業餘桌球好手之家討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

若無法進入網站首頁,可點選以下網址:http://yctu.amateur-table-tennis.org/index.htm

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入登入  
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
查看誰在線上
目前總共有 3 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 3 位訪客 :: 1個搜索引擎

沒有

最高線上人數記錄為 142 人 [ 記錄時間 :: 2024-05-13, 06:48 ]
最優秀的發帖人
lucent
談天論地話人間 - 頁 4 Poll_left談天論地話人間 - 頁 4 Poll_center談天論地話人間 - 頁 4 Poll_right 
東東
談天論地話人間 - 頁 4 Poll_left談天論地話人間 - 頁 4 Poll_center談天論地話人間 - 頁 4 Poll_right 
愛之海
變化球
愚人
judy
daniel101
jasonshih
Danny Lin
passat

談天論地話人間

向下 
+14
coco
walter
Bloodman980505
東東
robert
火鳳凰
猴子爸
men0800
judy
愚人
愛之海
a378168
lucent
IKK
18 posters
前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4, 5 ... 10 ... 17  下一步
發表人內容
火鳳凰

火鳳凰

男 水瓶座 鼠
文章數 : 1006
注冊日期 : 2009-05-21

談天論地話人間 - 頁 4 Empty
發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 4 Icon_minitime2009-06-26, 17:30

後天......09.00.... albino 中埔國小積分賽.. albino
您會問. confused .為何..如此空... confused
因為... cherry ..生意不好.. cherry
回頂端 向下
judy

judy

女 天秤座 猴
文章數 : 3282
注冊日期 : 2009-05-05

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 4 Icon_minitime2009-06-26, 17:34

火鳳凰 寫到:
後天......09.00.... albino 中埔國小積分賽.. albino
您會問. confused .為何..如此空... confused
因為... cherry ..生意不好.. cherry

生意不好,才是好事啊!

加油喔!!!
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/JudyTsao
judy

judy

女 天秤座 猴

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 4 Icon_minitime2009-06-26, 17:39

給火鳳凰:

你可以去玩玩噗浪!很好玩喔!!!

http://www.plurk.com/judytsao
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/JudyTsao
火鳳凰

火鳳凰

男 水瓶座 鼠

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 4 Icon_minitime2009-06-26, 17:42

招弟..
你給我加油.... affraid .愚人不會生氣吧... affraid
我很怕. pale ..愚人.. pale ..會做.... What a Face .傻事.. What a Face
萬一.....想不開...那我. No .生意. No .就來了
還是不要...你要好好... confused .開導他哦.. confused
回頂端 向下
robert

男 摩羯座 豬
文章數 : 1141
注冊日期 : 2009-05-06

發表主題: 珍惜當下所擁有的一切,你就得到完美   談天論地話人間 - 頁 4 Icon_minitime2009-06-26, 18:02

這是最近網路流傳的一段影片,原來還有那麼深的意義
已婚未婚都值得一看,
很感人我看了好幾遍~
也哭了好幾遍大家要好好珍惜你(妳)的另一伴及家人
為了節省大家搜詢的時間 ~
我把網址貼上了!
分享給大家! https://www.youtube.com/watch?v=mx9ocubowMs&feature=player_embedded
人一直在追求完美的一切
可是完美卻是這世上最難追尋的
只有接受
珍惜當下所擁有的一切
你就得到完美
--------------------------------------------------------

五月初,新加坡出了一則很特別的廣告,在電視上播出後,引起極大的爭議,各位可以點上面參考一下。這則廣告是由新加坡國家級的「社區發展部」所拍攝( Ministry of Community Development, Youth and Sports ),它是一則 「支持婚姻」( pro-marriage )的廣告。
原本這種事,就是你想結婚就結婚,你想不結婚就不要結婚,世上有 50% 說不想結婚的總會在某一個年紀的某一個日子的某一個早晨突然想「婚」了,也有 50% 認為自己想結婚的或許突然反悔認為還是獨自飛翔會快樂一點。而新加坡這則廣告會引起爭議,顯然是因為它對此題目的切入點,以及它拍攝的手法──
首先,為何會有這樣的「鼓勵結婚」活動?據說兩年前新加坡曾有一場市調,顯示許多適婚的新加坡年輕人仍在待婚中,或許他們發現這些年輕人不婚是因為找不到完美對象,也或許只是邁入老年的嬰兒潮世代看到兒女明明已三十近四十卻遲遲不婚只能乾著急,所以,政府單位就啟動了這麼一場「促婚活動」。

酷吧!
這則「促婚影片」只有 3 分鐘又 2 秒,除了在電視上,也由新加坡的「國家家庭協會」暱稱為「 ThinkFamily 」的的帳號,上傳到他們在 YouTube 的專屬頻道,所以全球其實都看得到。如果你現? b有三分鐘的空檔時間,建議馬上在下面觀賞一次再繼續閱讀:
主角是一位 印度裔 太太,悼念著她剛死去的華裔老公。她的悼詞和大家預期不同,她竟然當著全體親友描述著她老公在床上如何的「打鼾」和「放屁」,還當場模仿這些聲音!如果老公還活著,應該會窘得想找一個洞鑽吧。

這部影片的開始,司儀說:「李太太(即那位寡婦),妳應該有些話想說。」
這位太太上台了,全場靜默。

「今天,我不是要來讚美的,我不會說他有多好,因為很多人都已經說了。今天我想和大家分享一些能讓大家比較不自在的事。」
她說,「我想先從他在床上的表現說起。」
台下觀眾眼神都是問號,看著她繼續說--
「你們都有碰過,早上啟動汽車引擎啟不動的狀況嗎?」
當場她學了發動引擎的聲音,但聽起來根本就是打鼾聲。這位寡婦學得嘴巴都歪了一邊了,這樣鼾了兩趟,然後幽幽的說:「 well ,大衛(她的老公? ^的打鼾,完全像是這樣。」

大家開始笑了,鏡頭轉到她的女兒,表情顯然有點怪,大概是不解為何媽媽要說這件事?有些老夫妻也一邊笑一邊微皺眉頭,這場合好像說這種事不太對吧?
「但,打鼾只是開始,」寡婦繼續說:「他,也會……放屁!」
,好像好多人都有類似的經驗呢。「有些晚上,他放屁放得太大聲,還會被自己驚醒!」
全場更是會意的笑了,她說,「大衛會驚慌的問,那……那是什麼聲音?」
「這時候我會說,親愛的,是隔壁的老狗在放屁啦,放心繼續睡吧!」鏡頭轉到好幾個太太笑得摀嘴,坐在旁邊的老公面露尷尬。

台上的寡婦,此時語氣一轉。
「你會覺得,這很好笑是嗎?」她緩緩的說,「不過,當大衛真的病得很重時,這些聲音至少讓我知道,我的大衛『仍然活著』。」
她轉頭望向大衛的遺照,哽咽了:「現在……我終於再也無法在睡前聽到這些聲音……。」
全場有如冰凝。

「到生命的最後,」鏡頭轉向這位寡婦孤單的身驅,看到她緩緩的說。 「 總是這些小小的事情,讓我們永遠記得。」( In the end, it's these small things that you remember. )「是這些小小的不完美』,一起組成生命的『完美』。 」( It's these little imperfections that make them perfect for you. )

鏡頭轉向她的兒子和女兒,兒子大約高中年紀,女兒是初中年紀,他們看著台上的母親,專心聽著媽媽說話。
「所以我想告訴我的子女,有一天,你也能找到你們生命中的伴侶,他們會像你爸爸在我眼中一樣『不完美得很美』。」(So, to my beautiful children: One day, you too find yourself life ! partners, who are as BEAUTIFULLY IMPERFECT as your father was to me. ? ^

她講完後,彷彿如釋重負,回到一個仍要照顧小孩的媽媽,收起悲傷,堅強起來,擁抱她的小孩。觀禮的全都沒有痛哭失聲,竟都看著前方,那是一種吃驚,這些文字的重量竟然這麼重的飄在空中、壓在心裡。這三分鐘的片也旋及走到尾聲,最後,這則廣告的結束詞是──「Family」。

中文版,則是一個──「家」字。

男性研究學者Eric Teo則將此片詮釋為:「這部片看來是告訴我們,結婚後就要努力的在現有的環境下過生活,所謂的真正的愛情就是接受你伴侶的不完美。 」

女性人資部總監Eileen Ang則說:「這部片讓我覺得世上沒有完美的事,所有的婚姻都有缺陷,必須多點配合並一起想辦法讓此關係親密。 」

這就是這則廣告最巧妙之處。先不講它從哪裡抄來這段,這廣告是抄的還是原創的並不重要,重要的是,這是一則非常沒有在表達什麼事的廣告,取的場景(在喪禮上),女主角講了一段話,明明是講一則很平常的事,卻經過了音樂與台詞與鏡頭的鋪陳,導引出一連串看不見的「弦外之音」,最後雖然它只給一個字「Family」作結尾,但我們心裡面已經響起的「弦外之音」!

與其說它創造了「爭議」,不如說──它擴大了「差異」!
回頂端 向下
judy

judy

女 天秤座 猴

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 4 Icon_minitime2009-06-26, 18:08

火鳳凰 寫到:
招弟..
你給我加油.... affraid .愚人不會生氣吧... affraid
我很怕. pale ..愚人.. pale ..會做.... What a Face .傻事.. What a Face
萬一.....想不開...那我. No .生意. No .就來了
還是不要...你要好好... confused .開導他哦.. confused

拜託!!!你想太多了吧!!!

我幫很多人加油!好不好!!!

我覺得你還是不要再把愚人牽扯下來,

他或許會生氣喔!!!

而且我又會被禁止上討論區討論了!

我的朋友們,會覺得我太輕浮了!要莊重!要莊重!

畢竟這是公開討論區,不適合打情罵俏ㄋㄟ!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
回頂端 向下
judy

judy

女 天秤座 猴

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 4 Icon_minitime2009-06-26, 18:15

給robert:

現在正在上班,我忍住眼淚。很感人!!!
回頂端 向下
火鳳凰

火鳳凰

男 水瓶座 鼠

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 4 Icon_minitime2009-06-26, 18:31

蘿蔔頭
今日木柵比賽讓你贏...感動ㄚ. cherry ..泣不成聲.. cherry

lol! ...老婆...我愛你... lol!
但.. Embarassed ..屁.. Embarassed ..還是要放
回頂端 向下
judy

judy

女 天秤座 猴

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 4 Icon_minitime2009-06-26, 18:38

火鳳凰 寫到:
蘿蔔頭
今日木柵比賽讓你贏...感動ㄚ. cherry ..泣不成聲.. cherry

但.. Embarassed ..屁.. Embarassed ..還是要放

這就對了!!!
回頂端 向下
robert

男 摩羯座 豬

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 4 Icon_minitime2009-06-26, 18:40

火鳳凰 寫到:
蘿蔔頭

no no

你去擒豬才是 lol!

我來跟三顆較量

ps幾點ㄌ,你還沒出門..............塞車歐 cheers
回頂端 向下
robert

男 摩羯座 豬

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 4 Icon_minitime2009-06-26, 18:42

judy 寫到:
給robert:

現在正在上班,我忍住眼淚。很感人!!!

要小聲一點喔 Sad Sad ,別..........被發現

那可就糟糕ㄌ scratch

如果有機會見面,送你面紙擦淚 lol!
回頂端 向下
火鳳凰

火鳳凰

男 水瓶座 鼠

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 4 Icon_minitime2009-06-26, 18:45

桃園到木柵..很快..只要.. albino .上車...然後...下車.. albino .就到了
回頂端 向下
robert

男 摩羯座 豬

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 4 Icon_minitime2009-06-26, 18:49

火鳳凰 寫到:
桃園到木柵..很快..只要.. albino .上車...然後...下車.. albino .就到了

是安ㄟ嗎

confused

我怎覺得素粉遠ㄋ pale
回頂端 向下
judy

judy

女 天秤座 猴

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 4 Icon_minitime2009-06-26, 18:54

TO robert:

謝謝!!!

你是我的死對頭---魔羯座的,哈哈哈!

文章很感人喔!!!

每看到robert,就想到你的童年,就想跟你說---阿記!罩你!別怕!!!
回頂端 向下
judy

judy

女 天秤座 猴

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 4 Icon_minitime2009-06-26, 18:57

robert 寫到:
火鳳凰 寫到:

是安ㄟ嗎

confused

我怎覺得素粉遠ㄋ pale

我開車只要30分鐘就到了!!! lol!
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍
文章數 : 5762

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 4 Icon_minitime2009-06-26, 23:04

judy 寫到:
火鳳凰 寫到:
招弟..

拜託!!!你想太多了吧!!!

我幫很多人加油!好不好!!!

我覺得你還是不要再把愚人牽扯下來,

他或許會生氣喔!!!

而且我又會被禁止上討論區討論了!

我的朋友們,會覺得我太輕浮了!要莊重!要莊重!

畢竟這是公開討論區,不適合打情罵俏ㄋㄟ!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
♥妳如果莊重那就沒戲可看了!
談天論地話人間 - 頁 4 36earrings
回頂端 向下
judy

judy

女 天秤座 猴

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 4 Icon_minitime2009-06-26, 23:46

給愛之海:

♥️妳如果莊重那就沒戲可看了!

那我真的要檢討了!!!最近太多話了!!!
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 4 Icon_minitime2009-06-27, 00:05

judy 寫到:
給愛之海:

☎我的意思是:保持妳青春、快樂、活潑、單純、熱誠、美麗……的本色!(原來的妳就是最棒的妳!)
談天論地話人間 - 頁 4 25cufflink
回頂端 向下
judy

judy

女 天秤座 猴

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 4 Icon_minitime2009-06-27, 00:16

愛之海 寫到:
judy 寫到:
給愛之海:

☎我的意思是:保持妳青春、快樂、活潑、單純、熱誠、美麗……的本色!(原來的妳就是最棒的妳!)

喔!還好!讓我難過好一陣子! Crying or Very sad

我心想---我是如此青春、快樂、活潑、單純、熱誠、美麗……(羞!)

為什麼你會這麼說呢???

我誤會你的意思了!

DVD我會仔細看的,心得會好好寫的。
回頂端 向下
火鳳凰

火鳳凰

男 水瓶座 鼠

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 4 Icon_minitime2009-06-27, 00:33

....數... No ..大便.. No ...是美
. alien ....自然也是美.... alien
回頂端 向下
judy

judy

女 天秤座 猴

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 4 Icon_minitime2009-06-27, 00:39

火鳳凰 寫到:
....數... No ..大便.. No ...是美
. alien ....自然也是美.... alien

你慢慢數啦!我要休息了!晚安!!!

喔!對了!今天你打得不錯是嗎?繼續努力!!! Very Happy
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 4 Icon_minitime2009-06-27, 00:58

judy 寫到:
愛之海 寫到:
judy 寫到:
給愛之海:

喔!還好!讓我難過好一陣子! Crying or Very sad

我心想---我是如此青春、快樂、活潑、單純、熱誠、美麗……(羞!)

為什麼你會這麼說呢???

我誤會你的意思了!

DVD我會仔細看的,心得會好好寫的。
♥️好吧!我再說白一點:
青春不是指妳的年紀,是妳散發的氣息!
妳總是笑口常開,一定是個快樂的人!
常常當啦啦隊長的人,應當是很活潑外向!
妳很容易相信別人,可見妳很單純!
願意去幫助陌生人 ,這是熱誠服務他人的特質!
至於美麗,不單指外在形象,這是一種統合感覺!

談天論地話人間 - 頁 4 310earrings1
回頂端 向下
IKK

IKK

男 獅子座 鼠
文章數 : 411

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 4 Icon_minitime2009-06-27, 02:55

Very Happy

IKK 在 2009-06-27, 19:36 作了第 1 次修改
回頂端 向下
Bloodman980505

男 巨蟹座 馬
文章數 : 89

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 4 Icon_minitime2009-06-27, 04:22

robert 寫到:
這是最近網路流傳的一段影片,原來還有那麼深的意義
已婚未婚都值得一看,
很感人我看了好幾遍~
也哭了好幾遍大家要好好珍惜你(妳)的另一伴及家人
為了節省大家搜詢的時間 ~
我把網址貼上了!
分享給大家! https://www.youtube.com/watch?v=mx9ocubowMs&feature=player_embedded
人一直在追求完美的一切
可是完美卻是這世上最難追尋的
只有接受
珍惜當下所擁有的一切
你就得到完美
--------------------------------------------------------

五月初,新加坡出了一則很特別的廣告,在電視上播出後,引起極大的爭議,各位可以點上面參考一下。這則廣告是由新加坡國家級的「社區發展部」所拍攝( Ministry of Community Development, Youth and Sports ),它是一則 「支持婚姻」( pro-marriage )的廣告。
原本這種事,就是你想結婚就結婚,你想不結婚就不要結婚,世上有 50% 說不想結婚的總會在某一個年紀的某一個日子的某一個早晨突然想「婚」了,也有 50% 認為自己想結婚的或許突然反悔認為還是獨自飛翔會快樂一點。而新加坡這則廣告會引起爭議,顯然是因為它對此題目的切入點,以及它拍攝的手法──
首先,為何會有這樣的「鼓勵結婚」活動?據說兩年前新加坡曾有一場市調,顯示許多適婚的新加坡年輕人仍在待婚中,或許他們發現這些年輕人不婚是因為找不到完美對象,也或許只是邁入老年的嬰兒潮世代看到兒女明明已三十近四十卻遲遲不婚只能乾著急,所以,政府單位就啟動了這麼一場「促婚活動」。

酷吧!
這則「促婚影片」只有 3 分鐘又 2 秒,除了在電視上,也由新加坡的「國家家庭協會」暱稱為「 ThinkFamily 」的的帳號,上傳到他們在 YouTube 的專屬頻道,所以全球其實都看得到。如果你現? b有三分鐘的空檔時間,建議馬上在下面觀賞一次再繼續閱讀:
主角是一位 印度裔 太太,悼念著她剛死去的華裔老公。她的悼詞和大家預期不同,她竟然當著全體親友描述著她老公在床上如何的「打鼾」和「放屁」,還當場模仿這些聲音!如果老公還活著,應該會窘得想找一個洞鑽吧。

這部影片的開始,司儀說:「李太太(即那位寡婦),妳應該有些話想說。」
這位太太上台了,全場靜默。

「今天,我不是要來讚美的,我不會說他有多好,因為很多人都已經說了。今天我想和大家分享一些能讓大家比較不自在的事。」
她說,「我想先從他在床上的表現說起。」
台下觀眾眼神都是問號,看著她繼續說--
「你們都有碰過,早上啟動汽車引擎啟不動的狀況嗎?」
當場她學了發動引擎的聲音,但聽起來根本就是打鼾聲。這位寡婦學得嘴巴都歪了一邊了,這樣鼾了兩趟,然後幽幽的說:「 well ,大衛(她的老公? ^的打鼾,完全像是這樣。」

大家開始笑了,鏡頭轉到她的女兒,表情顯然有點怪,大概是不解為何媽媽要說這件事?有些老夫妻也一邊笑一邊微皺眉頭,這場合好像說這種事不太對吧?
「但,打鼾只是開始,」寡婦繼續說:「他,也會……放屁!」
,好像好多人都有類似的經驗呢。「有些晚上,他放屁放得太大聲,還會被自己驚醒!」
全場更是會意的笑了,她說,「大衛會驚慌的問,那……那是什麼聲音?」
「這時候我會說,親愛的,是隔壁的老狗在放屁啦,放心繼續睡吧!」鏡頭轉到好幾個太太笑得摀嘴,坐在旁邊的老公面露尷尬。

台上的寡婦,此時語氣一轉。
「你會覺得,這很好笑是嗎?」她緩緩的說,「不過,當大衛真的病得很重時,這些聲音至少讓我知道,我的大衛『仍然活著』。」
她轉頭望向大衛的遺照,哽咽了:「現在……我終於再也無法在睡前聽到這些聲音……。」
全場有如冰凝。

「到生命的最後,」鏡頭轉向這位寡婦孤單的身驅,看到她緩緩的說。 「 總是這些小小的事情,讓我們永遠記得。」( In the end, it's these small things that you remember. )「是這些小小的不完美』,一起組成生命的『完美』。 」( It's these little imperfections that make them perfect for you. )

鏡頭轉向她的兒子和女兒,兒子大約高中年紀,女兒是初中年紀,他們看著台上的母親,專心聽著媽媽說話。
「所以我想告訴我的子女,有一天,你也能找到你們生命中的伴侶,他們會像你爸爸在我眼中一樣『不完美得很美』。」(So, to my beautiful children: One day, you too find yourself life ! partners, who are as BEAUTIFULLY IMPERFECT as your father was to me. ? ^

她講完後,彷彿如釋重負,回到一個仍要照顧小孩的媽媽,收起悲傷,堅強起來,擁抱她的小孩。觀禮的全都沒有痛哭失聲,竟都看著前方,那是一種吃驚,這些文字的重量竟然這麼重的飄在空中、壓在心裡。這三分鐘的片也旋及走到尾聲,最後,這則廣告的結束詞是──「Family」。

中文版,則是一個──「家」字。

男性研究學者Eric Teo則將此片詮釋為:「這部片看來是告訴我們,結婚後就要努力的在現有的環境下過生活,所謂的真正的愛情就是接受你伴侶的不完美。 」

女性人資部總監Eileen Ang則說:「這部片讓我覺得世上沒有完美的事,所有的婚姻都有缺陷,必須多點配合並一起想辦法讓此關係親密。 」

這就是這則廣告最巧妙之處。先不講它從哪裡抄來這段,這廣告是抄的還是原創的並不重要,重要的是,這是一則非常沒有在表達什麼事的廣告,取的場景(在喪禮上),女主角講了一段話,明明是講一則很平常的事,卻經過了音樂與台詞與鏡頭的鋪陳,導引出一連串看不見的「弦外之音」,最後雖然它只給一個字「Family」作結尾,但我們心裡面已經響起的「弦外之音」!

與其說它創造了「爭議」,不如說──它擴大了「差異」!

robert PO文及You Tube 【Funeral TVC commercial】影片

真是妙耶!!! lol!
回頂端 向下
judy

judy

女 天秤座 猴

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 4 Icon_minitime2009-06-27, 06:54

給愛之海:

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
回頂端 向下

談天論地話人間
回頂端 
4頁(共17頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4, 5 ... 10 ... 17  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
業餘桌球好手之家討論區 :: 技戰術與球具 :: 桌球各類技戰術討論區-
前往: