業餘桌球好手之家討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

若無法進入網站首頁,可點選以下網址:http://yctu.amateur-table-tennis.org/index.htm

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入登入  
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
查看誰在線上
目前總共有 16 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 16 位訪客 :: 1個搜索引擎

沒有

最高線上人數記錄為 88 人 [ 記錄時間 :: 2010-07-26, 00:07 ]
最優秀的發帖人
lucent
談天論地話人間 - 頁 10 Poll_left談天論地話人間 - 頁 10 Poll_center談天論地話人間 - 頁 10 Poll_right 
東東
談天論地話人間 - 頁 10 Poll_left談天論地話人間 - 頁 10 Poll_center談天論地話人間 - 頁 10 Poll_right 
愛之海
變化球
愚人
judy
daniel101
jasonshih
Danny Lin
passat

談天論地話人間

向下 
+14
coco
walter
Bloodman980505
東東
robert
火鳳凰
猴子爸
men0800
judy
愚人
愛之海
a378168
lucent
IKK
18 posters
前往頁面 : 上一頁  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 13 ... 17  下一步
發表人內容
robert

男 摩羯座 豬
文章數 : 1141
注冊日期 : 2009-05-06

談天論地話人間 - 頁 10 Empty
發表主題: 人老了 !   談天論地話人間 - 頁 10 Icon_minitime2009-07-02, 14:03

「可以陪你下半世的人是你老婆,難道是你媽嗎?」阿財叔的兒子總是這樣提 醒他。

「 你媽都這麼老了,好命的話可以活多幾年,

為何不趁這幾年好好孝順她呢?樹欲靜而風不息,子欲養而親不在啊!」

親戚總是這樣勸他。兒子不敢再想下去,深怕自己真的會改變初衷。

夕晚,太陽收斂起灼熱的金光,躲在山後憩息。

一間建在郊外山崗的一座貴族老人院。

是的,錢用得越多,兒子才心安理得。

當兒子領著母親步入大廳時,嶄新的電視機,42吋的螢幕正播放著一部喜劇,

但觀眾一點笑聲也沒有。

幾個衣著一樣,髮型一樣的老嫗歪歪斜斜地坐在發沙上,

神情呆滯而有一個老人在自言自語,有個正緩緩彎下腰,想去撿掉在地上的一塊餅乾吃。

兒子知道母親喜歡光亮,所以為她選了一間陽光充足的房間。

從窗口望出去,樹蔭下,一片芳草如茵。

幾名護士推著坐在輪椅的老者在夕陽下散步,四周悄然寂靜得令人心酸。

縱是夕陽無限好,畢竟已到了黃昏,他心中低低嘆息。

「媽,我........ 我要走了!」母親只能點頭。

他走時,母親頻頻揮手,她張著沒有牙的嘴,

蒼白乾燥的咀唇在囁嚅著,一副欲語還休的樣子。

兒子這才注意到母親銀灰色的頭髮,深陷的眼窩以及打著細紋臉。母親,真的老了!
回頂端 向下
robert

男 摩羯座 豬

發表主題: 人老了 !   談天論地話人間 - 頁 10 Icon_minitime2009-07-02, 14:05

他霍然記起一則兒時舊事。那年他才6歲,母親有事回鄉,

不便攜他同行,於是把他寄住在阿財叔家幾天。

母親臨走時,他驚恐地抱著母親的腿傷心大聲號哭道:

「 媽媽不要丟下我!媽媽不要走!」

最後母親沒有丟下他。他連忙離開房間,順手把門關上,

不敢回頭,深恐那記憶像鬼魅似地追纏而來。

他回到家,妻子與岳母正瘋狂的把母親房裡的一切扔個不亦樂乎。
身高3呎的獎杯──那是他小學作文比賽「我的母親」第 1名的勝利品!

華英字典──那是母親整個月省吃省用所買給他的第一份生日禮物!

還有母親臨睡前要擦的風濕油,沒有為她擦,帶去老人院又有甚麼意義呢?

「 夠了,別再扔了!」兒子怒吼道。

﹝這麼多垃圾,不把它扔掉,怎麼放得下我的東西﹞。

岳母沒好氣地說。「就是嘛!你趕快把你媽那張爛床給抬出去,我明天要為我媽添張新的!」

一堆童年的照片展現在兒子眼前,那是母親帶他到動物園和遊樂園拍的照片。

「 它們是我媽的財產,一樣也不能丟!」

「 你這算甚態度?對我媽這麼大聲,我要你向我媽道歉!」

「 我娶妳就要愛妳的母親,為甚麼妳嫁給我就不能愛我的母親?」

雨後的黑夜分外冷寂,街道蕭瑟,行人車輛格外稀少。
回頂端 向下
robert

男 摩羯座 豬

發表主題: 人老了 !   談天論地話人間 - 頁 10 Icon_minitime2009-07-02, 14:06

一輛寶馬在路上飛馳,頻頻闖紅燈,陷黃格,呼一聲又飛馳而過。

那輛轎車一路奔往山崗上的那間老人院,停車直奔上樓,推開母親臥房的門。

他幽靈似地站著,母親正撫摸著風濕痛的雙腿低泣。

她見到兒子手中正拿著那瓶風濕油,顯然感到安慰的說:

「 媽忘了帶,幸好你拿來!」他走到母親身邊,跪了下來。

「 很晚了,媽自己擦可以了,你明天還要上班,回去吧!」

他囁嚅片刻,終於忍不住啜泣道 :「媽,對不起,請原諒我!我們回家去吧 !」

∼∼後語∼∼

隨著自己愈長大,看著父母親臉龐從年輕變憔悴,頭髮從烏絲變白 髮,動作從 迅捷變緩慢,多心疼!

父母親總是將最好、最寶貴的留給我們,像蠟燭不停的燃燒自己,照亮孩子!

而我呢?有沒有騰出一個空間給我的父母,或者只是在當我需要停泊岸時,才會想起他們

....其實父母親要的真的不多,只是一句隨意的問候:爸、媽,你們今天好嗎?」

隨意買的宵夜,煮一頓再普通不過的晚餐,睡前幫他們蓋蓋被子,

天冷幫他們添衣服、戴手套 ....都能讓他們高興溫馨很久。

有時,我常在想:我希望我的子女以後如何對我。

那現在,我有沒有如此對待我的父母?我相信,人是環環相扣的;

現在,你如何對待你的父母;以後,你的子女就如何待你。

朋友,人世間最難報的就是父母恩,願我們都能:以反哺之心奉敬父母,以恩之心孝順父母!

∼共勉之∼
生命不要求我們成為最好的,只要求我們作最大的努力!
回頂端 向下
robert

男 摩羯座 豬

發表主題: 人老了 !   談天論地話人間 - 頁 10 Icon_minitime2009-07-02, 14:08

老人安養院牆上發現的一篇文章.

孩子!當你還很小的時候,我花了很多時間,教你慢慢用湯匙、用筷子吃東西。

教你繫鞋帶、扣扣子、溜滑梯、教你穿衣服、梳頭髮、擰鼻涕。

這些和你在一起的點點滴滴,是多麼的令我懷念不已。

所以,當我想不起來,接不上話時,請給我一點時間,等我一下,讓我再想一 想.....

極可能最後連要說什麼,我也一併忘記。孩子 !

你忘記我們練習了好幾百回,才學會的第一首娃娃歌嗎?

是否還記得每天總要我絞盡腦汁,去回答不知道你從哪裡冒出來的嗎?

所以,當我重覆又重覆說著老掉牙的故事,哼著我孩提時代的兒歌時,體諒我。

讓我繼續沉醉在這些回憶中吧!切望你,也能陪著我閒話家常吧!

孩子,現在我常忘了扣扣子、繫鞋帶。吃飯時,會弄髒衣服,

梳頭髮時手還會不停的抖,不要催促我,要對我多一點耐心和溫柔,

只要有你在一起,就會有很多的溫暖湧上心頭。

孩子!如今,我的腳站也站不穩,走也走不動。

所以,請你緊緊的握著我的手,陪著我,慢慢的。

就像當年一樣,我帶著你一步一步地走。

若為人子女也不懂得如何體諒他們,那他們便只能於痛苦中渡過餘生, 黑暗中逝去....

請把此文章轉發給您的朋友,讓他們知道家人才是最重要的。

愛情可以重新再找尋,但父母一生卻只有一個,要珍惜、珍重。

在此祝願天下父母親「身體健康,長命百歲」﹗﹗﹗
* 願~[幸福]伴你走過一年中的[每一天]*
* 願~[快樂]隨你渡過一天中的[每一時]*
* 願~[健康]同你走過一時中的[每一分]*
* 願~[平安]與你渡過一分中的[每一秒]*
願祝福每個人在人生的道路上都走的幸福& 快樂

回頂端 向下
judy

judy

女 天秤座 猴
文章數 : 3282
注冊日期 : 2009-05-05

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 10 Icon_minitime2009-07-02, 14:23

給robert:

愛情可以重新再找尋,但父母一生卻只有一個,要珍惜、珍重。

這也是我所奉行的理念!!!
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/JudyTsao
愚人

男 天秤座 蛇
文章數 : 4206
注冊日期 : 2009-05-09

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 10 Icon_minitime2009-07-02, 14:31

羅球友說這是篇感人文章但愚人我實在看不出那裡感人?
愚人我反而認為這是人間悲劇!!!
回頂端 向下
judy

judy

女 天秤座 猴

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 10 Icon_minitime2009-07-02, 14:43

愚人 寫到:

感人的人間悲劇!真是無奈!!!
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/JudyTsao
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 10 Icon_minitime2009-07-02, 16:00

既說受教了怎還P0些虛擬的文章呢?
還說你在養老院牆上看此勸世文章,你没事到養老院幹麼?難道有什家人在此養老院?
還要球友們廣為散佈?

虛擬的感人文章是無法憾動人心的,談些真實的吧。
回頂端 向下
IKK

IKK

男 獅子座 鼠
文章數 : 411

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 10 Icon_minitime2009-07-02, 20:01

談到養老院....
位在桃園的「長庚護理之家」提供長短期照護、術後療養或子女在外經商無法隨侍在旁的長者護理及生活起居協助的地方。~算是以養生村的概念在規劃經營。有時隨著時代的改變,養老院有時就像海角一樂園般充滿快樂、溫馨和歡笑喔!
....其實這就像老一輩的人忌諱談生後事。送父母到老人院就是悲劇等等。
回頂端 向下
IKK

IKK

男 獅子座 鼠

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 10 Icon_minitime2009-07-02, 20:06

不過尊重當事者的意願也很重要。畢竟當事者的感受最重要。~但也要避免先入為主的認為不好或不孝。
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗
文章數 : 9714

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 10 Icon_minitime2009-07-02, 21:06

judy 寫到:
愚人 寫到:

感人的人間悲劇!真是無奈!!!
小時候只要一感冒,就會受到父母的無微不至的照顧,感覺很好很好,尤其是母親 Laughing
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 10 Icon_minitime2009-07-03, 00:45

現社會真的變了,什倫理道德已不復見了所以也真的需要勸世的情事來醒世!!
羅球友的用心是值得鼓勵的,只是那些編織的故事是無法引人共鳴的,如果能不轉載垂手可得的文章而再用心點去覓些真實感人的情事那效果就大不同了。
愚人我實在納悶一位一直P0些勸世文章的高尚人竟然會無釐頭P0黃色笑話,這使他那些勸世文全成枉然了,甚是可惜啊。

Ps.雖然他常利用那些道德文章來修理我但我不介意,只是此種反差這麼大的行為真令愚人我替他感到婉惜。
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 10 Icon_minitime2009-07-03, 01:15

愚人 寫到:
現社會真的變了,什倫理道德已不復見了所以也真的需要勸世的情事來醒世!!
羅球友的用心是值得鼓勵的,只是那些編織的故事是無法引人共鳴的,如果能不轉載垂手可得的文章而再用心點去覓些真實感人的情事那效果就大不同了。
愚人我實在納悶一位一直P0些勸世文章的高尚人竟然會無釐頭P0黃色笑話,這使他那些勸世文全成枉然了,甚是可惜啊。

Ps.雖然他常利用那些道德文章來修理我但我不介意,只是此種反差這麼大的行為真令愚人我替他感到婉惜。
甚麼黃色笑話? Razz
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 10 Icon_minitime2009-07-04, 00:30

愚人 寫到:

求職篇 Razz
有一天,某甲頂著高學歷去應徵工作~
老闆:你希望有什麼待遇呀?
某甲:我希望薪資50,000 ,一年有一個月的時間公司用公費讓我出國,而且公司用公費讓我租房屋。
老闆:我給你薪資 80,000 ,一年三個月的時間出國,公司送你一棟房子。
某甲:那麼好,你該不會是在跟我開玩笑的吧?
老闆:是你先跟我開玩笑的啊~~
Laughing
回頂端 向下
IKK

IKK

男 獅子座 鼠

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 10 Icon_minitime2009-07-04, 15:45

據美國哥倫比亞大學心理學教授Stanley Coren結合208位各地馴狗專家
,63名小型動物獸醫師,及14名研究警戒犬與護衛狗的專家對各著名犬
種進行深入訪談觀察,並在vancouver dogobedience club提供的大
量相當有價值的資料下,填寫了一份非常復雜龐大的問卷,對犬隻的工作
服從性和智商進行了排名,

現排行名次公布如下:
1.邊境牧羊犬
2.貴賓犬
3.德國牧羊犬(狼犬)
4.黃金獵犬
5.杜賓犬
6.喜樂蒂犬(謝德蘭牧羊犬)
7.拉布拉多獵犬
8.蝴蝶犬
9.羅威那
10.澳洲牧牛犬
排名1-10的狗,大部分聽到新指令5次,就會了解其涵義並且輕易記住,
主人下達指令後,它們遵守的幾率高於95%,此外,即使主人位於遠處,
它們也會在聽到指令後幾秒鐘內就有反應。即使訓練它們的人經驗不足,
它們也可以學習得很好。

ps.見識了新朋友邊境牧羊犬~弟弟的接飛盤功力,果真是一流 lol!
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 10 Icon_minitime2009-07-07, 11:29

編譯魏國金/綜合首爾六日外電報導〕南韓總統李明博六日兌現其競選承諾,捐三百三十一億韓元(約台幣八億六千二百七十二萬元)作為青少年獎助學金,該筆金額超過其總資產的八成。

青瓦台官員形容李明博的這項決定是「南韓政治史的創舉」。
李明博曾擔任現代集團執行長,也是基督教長老教會的長老,他在二○○八年二月掌政後,每月都將一千四百萬韓元(台幣三十六萬五千元)的總統薪水捐助低收入戶。

李明博於二○○七年十二月成為大國黨總統候選人時,曾宣佈財產捐贈方案;為落實承諾,他於三月成立基金會籌備委員會,並由前法務部長宋正鎬擔任基金會主席。宋正鎬表示,將以李明博的號「清溪」為名,在八月初成立財團法人,正式運作。

他表示,「我很高興今天我能〝實踐承諾〞」。他說,他的妻子與四名兒女都支援他的決定。

﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉
各位看了人家南韓反觀我們,有何感受?
咱那位馬〝先生〞競選時的承諾在那(如施政滿意度不佳時願捐出所得)?
人家不只捐出所得且又捐出八成的家產而他呢?
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 10 Icon_minitime2009-07-07, 11:33

難怪南韓運動樣樣都不輸給我們(雖然有時看不慣他們運動員的作風可是他們確實比我們有國家觀念)。
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 10 Icon_minitime2009-07-07, 13:18

政府對優秀體育選手的後續照顧不足,經常任其自生自滅;擁有「蛙王」美譽,曾代表台灣參加亞運、奧運的泳將蔡心嚴,現在台南公園湖畔為遊湖客人服務,叮嚀注意安全,為大家遞送救生衣。

三十八歲的蔡心嚴,曾締造不少輝煌紀錄,一九八八年、一九九○年更代表台灣參加奧運、亞運,雖早已不再參加競賽,但在泳界名氣依然響亮。

為客人遞送救生衣的工作,還是因為蔡心嚴是台南市消防局義務救生員,年初支援市府在台南公園辦賞花祭遊湖活動,才有機會得到此工作,一年一簽,月薪二萬七千元,養家、養三個小孩實在不夠,蔡心嚴晚間還背著氧氣瓶深入海裡三、四公尺捕魚,捕到的龍蝦、石斑等漁獲全賣給海產店或熟識的饕客們。

曾為國家賣力,但退出體壇後政府的照顧有限,蔡心嚴多少有怨,也不免覺得運氣差,幾乎是已到手的保送師大機會就因修改辦法而飛掉。但他也承認,過去專心游泳拚表現,忽略課業,再加上年少得志、脾氣火爆等因素,多少阻礙日後的工作機會。

蔡心嚴表示,自己名氣大,但只有台中體專的學歷,想爭取學校專業教練職缺第一關就被刷下來,不少叔伯輩有心介紹工作,也因學歷、過去的壞脾氣而沒有下文,多年來找工作都是靠自己,但都有一搭沒一搭,當過泳池教練、救生員、送過瓦斯、做過水公司工程臨時工等。

蔡心嚴表示,隨著年紀增長,脾氣已緩和許多,處事也較圓融,以前看不慣就會冒火與人起爭執,如今常「算了」,也懂得道歉,希望能有穩定的工作,今年考上麻豆真理大學運動事業經營管理系,要努力將學歷缺口補起來,日後有好的機會就不會再溜走了。

﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉
愚人我看了此則新聞心有戚戚焉,蔡心嚴可說是台灣最能擺上亞洲泳壇的1位選手,現竟淪落至此地步。
體壇還是溫暖的,不少前輩想幫他只可惜他成名太早而迷失自已(傲、霸)而今自食其果實怨不得人(尤其是政府)。
所以奉勸家長們無論如何自己子女起碼也要搞個大學學歷,人家想幫忙也較有辦法(合乎規定)。
回頂端 向下
judy

judy

女 天秤座 猴

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 10 Icon_minitime2009-07-07, 13:36

給愚人:

我完全贊同你的看法!我本來也想PO這篇的!!! Very Happy
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 10 Icon_minitime2009-07-07, 14:16

曹小姐妳我可說完全不同性格的二種人(我處女座而妳是.....)。
卻處處妳我想法看法都大同小異(妳不需迎合免得又有人說我倆有什曖昧况且妳又承認是個善於玩弄感情之人,愚人我此歲數實經不起陽明後山大油坑的純學術之事),妳就行行好高抬貴手饒了我吧(別再幫我按此綠色指數了)。
回頂端 向下
judy

judy

女 天秤座 猴

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 10 Icon_minitime2009-07-07, 14:40

愚人 寫到:
曹小姐妳我可說完全不同性格的二種人(我處女座而妳是.....)。
卻處處妳我想法看法都大同小異(妳不需迎合免得又有人說我倆有什曖昧况且妳又承認是個善於玩弄感情之人,愚人我此歲數實經不起陽明後山大油坑的純學術之事),妳就行行好高抬貴手饒了我吧(別再幫我按此綠色指數了)。

唉唷!你怎麼知道是我按的!好神!!!

其實我是處女和天平交接的那天,所以應該也有處女座的特質。

愚人不要想太多啦!你不是最不在乎別人的看法。

以後我會把您當長輩來尊敬,OK???
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 10 Icon_minitime2009-07-07, 15:43

唉唷!(套用妳口頭襌)
愚人我真的不能搞笑(連妳都不懂我幽默方式更何况是別人)?
不錯,我是不在乎別人的看法但忽然看到綠棒實在不習慣。
歹勢、愚人我只虛長妳幾歲而己請勿把我拱上桌,我承受不起。
回頂端 向下
judy

judy

女 天秤座 猴

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 10 Icon_minitime2009-07-07, 16:06

愚人 寫到:
唉唷!(套用妳口頭襌)
愚人我真的不能搞笑(連妳都不懂我幽默方式更何况是別人)?
不錯,我是不在乎別人的看法但忽然看到綠棒實在不習慣。
歹勢、愚人我只虛長妳幾歲而己請勿把我拱上桌,我承受不起。

你的道行還是沒有我高,這叫以退為進,懂嗎?
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 10 Icon_minitime2009-07-07, 16:11

愚人我從不與人爭長短只知論是非而已。
高,妳高,我甘拜下風這總可吧!
回頂端 向下
judy

judy

女 天秤座 猴

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 10 Icon_minitime2009-07-07, 16:15

愚人 寫到:
愚人我從不與人爭長短只知論是非而已。
高,妳高,我甘拜下風這總可吧!

可以啊!欣然接受!!哈哈哈!!!
回頂端 向下

談天論地話人間
回頂端 
10頁(共17頁)前往頁面 : 上一頁  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 13 ... 17  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
業餘桌球好手之家討論區 :: 技戰術與球具 :: 桌球各類技戰術討論區-
前往: