業餘桌球好手之家討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

若無法進入網站首頁,可點選以下網址:http://yctu.amateur-table-tennis.org/index.htm

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入登入  
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
查看誰在線上
目前總共有 4 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 4 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 88 人 [ 記錄時間 :: 2010-07-26, 00:07 ]
最優秀的發帖人
lucent
♥愛說笑~ - 頁 4 Poll_left♥愛說笑~ - 頁 4 Poll_center♥愛說笑~ - 頁 4 Poll_right 
東東
♥愛說笑~ - 頁 4 Poll_left♥愛說笑~ - 頁 4 Poll_center♥愛說笑~ - 頁 4 Poll_right 
愛之海
變化球
愚人
judy
daniel101
jasonshih
Danny Lin
passat

♥愛說笑~

向下 
+6
坤仔
火鳳凰
東東
judy
愛之海
10 posters
前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一步
發表人內容
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍
文章數 : 5762
注冊日期 : 2009-05-06

♥愛說笑~ - 頁 4 Empty
發表主題: 回復: ♥愛說笑~   ♥愛說笑~ - 頁 4 Icon_minitime2010-04-24, 03:08

♥天氣預報 

有位記者去山上某部落訪問,他聽說這個部落對天氣預測很有一套,獨到而精準,據說他們「觀天能斷雨晴,測風便知暴雨」。於是他訪問了該部落的一位長者,他說:「老伯,您好!依您看,今天的天氣如何?」這位長者答道:「哦!雖然今天早上有點涼,但晚上會有暴雨,半夜降雨量約五百公釐。」記者非常驚訝地想:「這位老先生怎能對天氣狀況知道得這麼詳盡?」然後他問:「真是太神奇了,您怎麼能只看天空就知道一整天的天氣狀況呢?」老人靜靜地答道:「這個一點也不難,我今天早上聽了收音機的天氣預報。」

♥燈罩 

有位小姐走進一家店,一頂又一頂地試戴帽子,試了半天還是找不到喜歡的。她問老闆:「唉!怎麼你店裡的帽子都是同一個款式?難道沒有其它的款式了嗎?」店主答道:「小姐,這裡是燈罩專賣店,不是帽店!」

♥誰是瘋子 

一家智障的病院裡,醫師走進一個病人的房間,發現病人正吊在天花板上晃來晃去,醫師怕病人會摔死,叫護士趕緊把病人拉下來。護士說:「醫生,這個病人每天都認為自己是一盞燈,所以常常把自己吊在天花板上。」醫師說:「不行,你還是得馬上把他拉下來,免得他摔死。」護士停頓了一下,說:「可是,如果我把他拉下來,燈不就熄了嗎?」

♥如 是 我 聞

有一個人他拿一個大的生日蛋糕送給一個和尚,供養他,然後蛋糕被分成好幾塊,大家一起吃完了。結果從那天以後,很多人一直來說他就是送蛋糕的那個人的朋友的朋友的朋友,和尚聽說這樣子,當然就會給他吃、住,因為那個人等待吃、住的東西,為了這個蛋糕的關係,那和尚也是招待他。
 好多人都這樣一直來,一天到晚都來,大概一百零一個來的,也講是那個蛋糕的朋友的朋友的朋友的,和尚受不了了,他就拿一杯水放在旁邊,然後拿麵粉放在那裡,他說:「這個就是蛋糕的有關的材料的材料的材料。」
 同樣,多數的世界的人都是這樣如是我聞那個聞的那個聞,就這樣子,然後認為自己有宗教信仰,認為自己有開悟。

○○○○○○○○○清海無上師以中文講於柬埔寨1996.3.27

愛之海 在 2011-07-08, 19:56 作了第 1 次修改
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: ♥愛說笑~   ♥愛說笑~ - 頁 4 Icon_minitime2010-04-24, 22:18

♥懶得動手

有個大官,他到另一個人的家中做客時,坐在那邊一直吃相同的一樣東西,比方說他只吃竹筍而已,一直吃。後來那個人就跟大官的太太說:「我知道,大官他最愛吃什麼。」大官的太太說:「你怎麼知道?」他說:「那天請客,他一直吃那道菜而已。」她就說:「哇!你不懂啦!他比較喜歡吃別的,吃麵條等等。」所以那個人就跟她說:「我可以跟妳打賭,大官他一定要吃這個。」她說:「哎呀!我跟他結婚那麼久,哪裡會不知道?你在那邊亂講!」我知道他今天要吃這個,不過明天他會吃那個,那後天他一定要吃另外那個,不信的話,你等著看!」

所以他們就合辦了宴會,大官的太太煮她的菜,那個人也煮他認為的竹筍。果然,今天大官的太太把她煮的菜放在他的面前時,大官在那邊一直吃那樣東西而已,當然她就贏了。隔天,她說:「你今天煮其它的菜,把很多不同的菜全部放在一起。」然後她今天把麵湯放在大官的面前,結果大官就一直吃那個麵湯而已。所以她就說:「你看,你看!他別的都不吃,連竹筍他也不吃了!」後天她又放另外一道菜在他面前,他也是拼命的吃那道菜而已。

最後,大官的太太很得意地說:「你看吧!」那個人感到很奇怪:「三天以前,他拼命地吃竹筍,以後他則拼命地吃別的菜,同樣地把筍放在旁邊他也不吃,這是什麼意思?」大官的太太笑笑地說:「你不曉得,大官他很懶啦,你放什麼菜在他面前,他就一直吃而已,因為他懶得動手!」

○○○○○○○○清海無上師以中文講於福爾摩沙台北陽明山1992.10.31

愛之海 在 2011-07-08, 19:56 作了第 1 次修改
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: ♥愛說笑~   ♥愛說笑~ - 頁 4 Icon_minitime2010-04-25, 01:40

♥有所差別

有一個女人上法庭,要跟她先生離婚。法官問她理由,她說因為她的先生是個酒鬼,已經喝酒上癮了。法官就說:「嗄!妳剛結婚三個月而已,怎麼就要離婚呢?還沒結婚以前,難道妳不知道他是酒鬼嗎?」她說:「以前我不知道,是這幾天才知道的,因為有一天他回去不醉,我才知道差別的!」

♥可以瞭解 

有一位病人,在手術房裡面很緊張,他跟醫生說:「醫生,我好害怕,這是我第一次開刀。」醫生說:「沒錯!沒錯!我完全瞭解你的感受,因為我也是第一次!」

○○○○○○○○清海無上師以英文講於柬埔寨1996.7.20

愛之海 在 2011-07-08, 19:57 作了第 1 次修改
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: ♥愛說笑~   ♥愛說笑~ - 頁 4 Icon_minitime2010-04-25, 23:54

♥你是認真的

有一個人,帶他太太去看電影,那天剛好是禮拜天,戲院人山人海,大家都在排隊買票,他和他太太也跟著排隊,等得滿頭大汗。忽然有人從後面打他一拳,他氣得快要抓狂了,轉頭就問:「你是認真的嗎?」結果,站在他後面的這個人,是以前的世界拳擊冠軍,那個人看著他說:「對,我的確是認真的,怎樣?」這個先生又瘦又小,轉身仔細打量了一下,看到那個人很壯,光是手臂的肌肉就比他全身加起來還多,所以他就笑一笑說:「還好,我最討厭那些不認真的人了。」

♥我就知道

有兩個人一起出去吃飯,結果點了兩條魚,不久之後,魚就上桌了,但是通常魚的大小都不太一樣,所以送來的魚也是一條大一條小。結果第一個人問也不問,就把比較大的那條魚夾起來吃,一點都沒有不好意思的樣子。另一個人看了心裡很不高興,但是也不知道該說什麼才好。他想了一會兒,終於開口說:「如果是我的話,我一定會先拿那條小魚。」另一個人就接口說:「看吧!我就知道,所以我剛剛才拿大魚。」

○○○○○○○○○清海無上師以英文講於柬埔塞金邊1996.5.15

愛之海 在 2011-07-08, 19:58 作了第 1 次修改
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: ♥愛說笑~   ♥愛說笑~ - 頁 4 Icon_minitime2010-04-26, 07:39

♥上帝比較進步了

一個小女孩坐在她爸爸的懷裡,在那邊一直研究她外公的皺紋,她的外公正在看報紙,沒有注意到她。過了一會兒,小女孩就問她的外公:「外公!是不是上帝創造你的?」外公就說:「是啊!」然後那個小女孩就問:「上帝是不是也創造我?」然後外公就說:「是的!上帝也創造妳。」然後她說:「唉呀!祂現在工作比較進步了,做比較好的產品。」

♥上錯巴士

有一個喝醉的人,東倒西歪的上了一部巴士,很困難地才能在一個椅子上坐得下來,又碰到旁邊一位老太婆,老太婆就瞪他一眼說:「你要去地獄啊!」那個喝醉的人說:「喔!原來我上錯巴士了!」

♥復 活

有一個小學老師問她的學生:「你相不相信有復活的現象?」他說:「相信啊!」老師說:「好,還好你相信,因為昨天你跟我說你請假為你的祖父送葬,他今天有來學校跟我打招呼!」

○○○○○○○○清海無上師以中文講於佛羅里達 1999.10.3

愛之海 在 2011-07-08, 19:58 作了第 1 次修改
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: ♥愛說笑~   ♥愛說笑~ - 頁 4 Icon_minitime2010-04-26, 13:56

♥河不深

有一個人騎摩托車本來要過一條橋,結果橋斷了,他就問旁邊的一個小孩:「這條河會不會很深啊?」小孩說:「不會很深,你可以騎過去,沒問題。」那個人就開始騎下去了,騎到一半而已,水已經到脖子那邊,快淹死他了。他說:「你開玩笑,你要害我,你怎麼說這個不深!這個繼續下去,至少有一百米左右,一定會淹死的。」那個小孩抓抓頭,說:「奇怪,怎麼昨天我看見那幾隻鴨子,他們游泳的時候,水就到牠們肩膀這邊而已啊!」

♥孿生兄弟

有一對孿生兄弟坐在酒吧裏喝果汁,有一名男子喝了很多酒後,剛從洗手間走出來。他看著兩兄弟,揉揉眼睛,看了又看,然後要了一杯酒,又再看他們,最後兩兄弟之一笑著說:「沒錯,你的眼睛沒問題,我們是孿生。」因為他們穿相同的衣服,看起來完全一樣。那名男子說:「你們四個全都是孿生兄弟啊?」

○○○○○○○○清海無上師講於瑞士巴塞爾1999年5月3日(原文為英文)

愛之海 在 2011-07-08, 19:59 作了第 1 次修改
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: ♥愛說笑~   ♥愛說笑~ - 頁 4 Icon_minitime2010-04-27, 02:44

♥車禍 !

有一個人去算命,算命的人告訴他:「你七天內會因車禍而往生。」所以他非常擔心,整天都躲在屋子裏面不敢出來,如果不得已一定要出去買東西,他走路時都沿著路邊的房子走。只要馬路上有車子,他就一定不會過馬路,一直要等到馬路空空都沒有車了,他才敢過去,就算有紅綠燈的地方,他也是這樣。他想盡辦法要在這個星期逃過這一劫,他認為這樣自己就會活下去。

就這樣小心翼翼的過了六天,他還仍然活著,所以他非常高興。到了第七天,他想:「只剩下最後一天,過了今天我就沒事了。」然後他出去買麵包,跟平常一樣還是非常靠近房屋走路,當時馬路上都沒有車,所以他覺得很安全。因為這是最後一天,所以他必須特別小心,只要馬路上有車,他就不出去,因此等到晚上都沒有車的時候,他才出來走在一條小巷道裏。就這麼走著走著,突然之間,有個東西「砰」一聲打在他頭上,他就這樣當場往生了,結果是一輛玩具車從樓上窗口掉下來打到他的頭,真的是一場車禍!

算命算得很準,即使他事先都知道了,還是躲不掉,反而還讓自己擔心了一個星期,在往生之前沒有辦法好好的過日子,他原本可以正常吃喝、開車出去、做自己想做的事、快快樂樂的過日子,然後才往生。可是現在他死得很懊惱,往生前一個星期,都在緊張害怕,吃不好、睡不著,又不能好好工作、不敢開車,結果有什麼用呢?他還是往生了!

○○○○○○○○清海無上師以英文講於美國佛羅里達1999.2.15

愛之海 在 2011-07-08, 19:59 作了第 1 次修改
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: ♥愛說笑~   ♥愛說笑~ - 頁 4 Icon_minitime2010-04-27, 23:25

♥剩菜

一位女士告訴餐廳的侍者:「請給我一個袋子,好讓我把剩菜帶回家給我的狗吃。」她六歲的兒子說道:「喔!媽咪,我們要養狗了嗎?」

♥來不及了!

在一所幼稚園的一個很大的班級裡,老師讓小孩們問問題,大家一個問完接下一個,有個小孩一直把手舉在空中,不過當輪到他問時,他卻把手放下了。老師問他「怎麼了你等了這麼久,為什麼輪到你講,你卻把手放下了? 」小孩回答說: 「來不及了,已經濕了。」(大眾笑)

○○○○○○○○清海無上師以英文講於佛羅里達1999.2.14

愛之海 在 2011-07-08, 20:00 作了第 1 次修改
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: ♥愛說笑~   ♥愛說笑~ - 頁 4 Icon_minitime2010-04-29, 00:21

♥意外

聽說聖彼得是個很嚴肅的人,擁有上天堂的鑰匙。有一陣子上帝禁止不嚴肅的人上天堂,因為他們上去以後都不守規矩,隨便亂躺,到處吃吃喝喝,弄得亂七八糟,垃圾都不清理乾淨。所以上帝規定說:「只有嚴肅的信徒才能上天堂,不嚴肅的要留在中陰境界,要不然就待在地獄或人間。這些人到處隨便笑鬧、喧嘩,又四處丟垃圾,我已經受夠了,天堂不能這樣子。」聖彼得知道上帝的意思,所以嚴格執行命令,檢查那些不嚴肅的人,不讓他們上天堂。

有一個婦女,生前很會說笑話,做什麼事情都不嚴肅,一天到晚笑個不停。她死了以後,當然也想上天堂,聖彼得就跟她說:「不行,不行啦!人類上來這裡都亂笑、不嚴肅,最近上帝已經受夠了,所以禁止不嚴肅的人上天堂,抱歉啦!」那婦女很傷心地說:「拜託,給我一次機會嘛!我保証到天堂以後絕對不再說笑話。我會很嚴肅,連牙齒都不露出來,一顆都不會!」聖彼得說:「不行,不行!我不能相信你們這些人,你們開玩笑習慣了,怎麼嚴肅得起來?」那婦女說:「拜託,拜託啦,相信我,我絕對不再說了,保證!」聖彼得覺得這個婦女很可憐,那麼誠心,活著的時候也沒做過壞事,又按時上教堂,牧師要求什麼她就供養什麼,又會布施,又很盡力幫忙教堂,所以也算是很神聖的人。所以聖彼得說:「好吧!我看過妳的記錄,你除了整天笑得很大聲以外,其他沒什麼問題。如果你答應保持嚴肅,我可以先跟上帝商量商量。」

聖彼得回去跟他「老闆」報告這件事,老闆說:「真的?如果她這麼好,又答應不再隨便亂笑,就給她一個機會!不過你先考驗她一下,看看她是不是真的變嚴肅了?」「讓她走一趟『千哩橋』,那座橋這麼窄,如果過橋的時候她可以不開玩笑的話,就可以到天堂,要不然橋會斷掉,她會掉下去。」於是聖彼得就和那個婦人一起過橋。突然,那個婦女習慣難改,又開始嘰哩呱啦講起笑話來,聖彼得就說:「不能開玩笑,不准笑!聽到沒?」她說:「好,好,我忘了!我不說,我不笑了!」然後她又繼續走,但是突然橋斷了!你們知道為什麼嗎?因為聖彼得笑了,他聽到笑話,忍不住笑了出來

○○○○○○○○○清海無上師以英文講於美國夏威夷 1993.03.28

愛之海 在 2011-07-08, 20:00 作了第 1 次修改
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: ♥愛說笑~   ♥愛說笑~ - 頁 4 Icon_minitime2010-04-29, 14:43

♥一杯酒

酒醉者:「奇怪!我昨晚只喝了『那一杯』而已,怎麼就不醒人事了?」旁者:「是啊!那是你許多杯的最後『一杯』!」

♥乞丐 

有一個乞丐在路上向人討錢:「我只要點小錢可以填滿肚子!」路人從口袋拿出一些錢,搖搖頭說:「對不起,我只有百元大鈔,沒有小錢。」乞丐說:「沒關係,大鈔我也不介意。」

♥上帝信什麼宗教

有一個黑人來到別的國家,他想租一個公寓讓自己和自己家庭的人可以住到裡面。結果因為那個房東有分別心,看到他黑就不租給他,那邊都是住白的,最最起碼也是黃色或是咖啡色才可以,他是太黑了,不行!所以房東不給他住。
 他回去很懊惱,就跟上帝說:「上帝啊,我本來想到那個房子去住,結果他們太分別心,他們一直問我很多很難的、很無理的問題,故意不給我住在那邊,那個地方好有分別心!上帝啊!」
 上帝祂也是搖搖頭說:「我也不敢進去!」這個黑人說:「嗄?你怎麼不敢進去那棟公寓?」上帝回答說:「我跑到裡面,他們就問我信什麼宗教?我怎麼回答?」(大眾笑並鼓掌)

○○○○○○○○○清海無上師以中文講於泰國曼谷國際禪四 1997.10.22

回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: ♥愛說笑~   ♥愛說笑~ - 頁 4 Icon_minitime2010-04-30, 03:53

♥時間到了

有一個人跑到非洲那邊去,被一個部落給抓起來壓他在地下,這時那些非洲部落的人都圍繞在他旁邊哇哇叫……。他在那邊嚇得求上帝:「哦,上帝啊!我現在怎麼辦呢?哎呀!我大概時間到了,趕快救我!」上帝說:「還沒有,你時間還沒到!」那個受難的人就說:「那我現在應該怎麼辦呢?」上帝說:「沒關係,你聽我的!你勇敢的站起來,把那個酋長的刀子搶過來,拿它刺在他心臟的地方。」於是他照做,把酋長的刀子搶過來,插在他心臟裡面,酋長就死了。然後那個受難的人再問:「上帝,我已經把刀子插在他心臟裡面,現在怎麼樣啦?」結果上帝說:「現在你時間到了!」(大眾笑並鼓掌)以前還沒到。(師父笑)
 所以印心並非說你時間到了,如果你回去吃喝玩樂或是犯法什麼,那個時候你時間會到了!

○○○○○○○○清海無上師以中文講於泰國曼谷國際禪四 1997.10.22

愛之海 在 2011-07-08, 20:01 作了第 1 次修改
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: ♥愛說笑~   ♥愛說笑~ - 頁 4 Icon_minitime2010-05-01, 02:00

♥上帝也傷腦筋

這個笑話是我現在剛搞出來的(大眾鼓掌)。

有兩個國家打仗,那個比較大的國家跟上帝禱告說:「上帝、主啊!那個國家雖然這麼小,不過好兇哦!不服從我們,也不供養,每年要一點點供養都不給,您幫我忙,明天擊中他們首都中心,讓他們全部都死光光!」上帝沒講什麼。

明天那個大國又再來說了:「欸?我不是跟您禱告過了嗎?我要擊中它的首都中心讓他們死光光!你怎麼把我的彈送到海裡面去?是什麼意思啊?」上帝就說:「哎呀,對不起啦!另外那個對方的國家也向我禱告一模一樣的事!」(師父笑,大眾鼓掌)

當上帝也很困難,你們知道了嗄?(大眾答:知道)所以我們不要坐這邊禱告那種無聊的事情。然後禱告了以後,能得到什麼就得到什麼,得不到也算啦!因為祂也不能全部什麼都弄給我們,我們要禱告什麼,是要有道理,如果連我們自己也不知道理,禱告的時候我們也笑死了,上帝祂怎麼處理呢?祂也一起笑而已。

○○○○○○○○○○清海無上師以中文講於泰國曼谷國際禪四1997.10.22

愛之海 在 2011-07-08, 20:01 作了第 1 次修改
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: ♥愛說笑~   ♥愛說笑~ - 頁 4 Icon_minitime2010-05-02, 00:10

♥也是一種意見

有一個人,他第一次表演節目,所以請了一個很出名的導演來看他的表演,看要不要錄用他,讓他將來能成為大明星什麼的。他在那邊一直表演得辛苦,結束以後他下台來,竟然看到導演在打瞌睡!那個新的演員非常、非常傷心,他問導演:「我告訴你啊!我是很信任、很信任你,才請你過來,結果你在那邊打瞌睡!你不知道你的意見對我多麼重要嗎?」然後那個導演就說:「打瞌睡也是一種意見啊!」

○○○○○○○清海無上師以中文講於福爾摩沙來義 1995.11.26

愛之海 在 2011-07-08, 20:03 作了第 1 次修改
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: ♥愛說笑~   ♥愛說笑~ - 頁 4 Icon_minitime2010-05-03, 04:06

♥暱稱

在某一個社區裡住了許多戶人家,其中的一戶太太跟他先生抱怨說:「我們隔壁的的先生們都是用甜美浪漫的名字叫他們的太太,而你卻從不曾那樣叫過我。」那位先生問:「他們是怎麼叫太太的呢?我什麼也沒聽到?」太太就說:「住在我們右邊的那家,他叫他太太“蘋果派”,而住在他們隔壁的那家,叫他太太“甜美的櫻花”;住在我們左邊的那家,叫他太太“迷迭香”(迷迭香是一種很香的香料,可加在食物中),而他們的隔壁叫他太太“我可愛的披薩”;也有人叫太太“我燦爛的鑽石”;而你卻從不叫我任何像這麼甜美又羅曼蒂克的名稱。

那位先生搖搖頭說:「我很抱歉,但是住在右邊的先生是做麵包的;而在他們隔壁的是位園丁,他種日本櫻花;而叫太太迷迭香的先生是賣香料的;另一位叫太太鑽石的是因為他是位珠寶商。而我只是個補鞋匠,總不能叫你「我的破鞋啊!」
 還好他不是做棺材的,否則就要叫他太太「我堅固的棺材了」。

○○○○○○○清海無上師以英文講於福爾摩沙西湖 1995.12.24

愛之海 在 2011-07-08, 20:04 作了第 1 次修改
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: ♥愛說笑~   ♥愛說笑~ - 頁 4 Icon_minitime2010-05-03, 14:19

♥明日請早

有個人負了很多債,幾乎全村的人沒有一個他不欠人家東西的。每天都有一些人上門來討債,但他總是說:「不行,拜託下次再來。」有一天他回家時,看到債主已經坐滿台階在等,他屋外的階梯及屋裡滿滿都是人,所以他就走到那位坐在最外面、坐在太陽底下的那位債主那兒,在他耳邊悄悄地告訴他:「請你明天早上早一點再來,大約早上七點。」那個人非常高興地回家了,其他的債主要不到東西也都回家去了。
 第二天,那個人一大早就來了,大約早上七點鐘,他來了之後就乾坐那兒等,現在他是坐在客廳裡等。負債的那個人給他水之類的東西,可是他坐在那裡等了好久,卻沒看到什麼動靜,所以他對那位負債的人說:「昨天你不是叫我早點來嗎?我以為你要還我錢,不想讓其他人知道,不是這樣嗎?你怎麼到現在都不說半句話呢?」負債的人說:「哦!昨天我看你坐在太陽底下、又坐那麼遠,所以我才叫你早點來搶個好位置,就這樣而已,如果你必須等一整天的話,最好坐在涼蔭的地方!」

○○○○○○○清海無上師以英文講於柬埔寨共修會 1996.5.12

愛之海 在 2011-07-08, 20:04 作了第 1 次修改
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: ♥愛說笑~   ♥愛說笑~ - 頁 4 Icon_minitime2010-05-03, 22:56

♥幸運的狗

有一對夫婦養的狗死掉了,就把牠埋在狗的公墓,然後在回家的路上兩人都沒說什麼。過了一會兒,那個先生就攬了一下太太的肩膀說道:「對不起,親愛的,我知道我以前沒好好對待那條狗,現在牠死了,我覺得有點難過,如果妳真是那麼傷心的話,我會考慮再買另一隻狗給妳。不過說實話,我並不喜歡狗,如果不是因為愛妳的關係,我一刻也不想養那條狗。」這時太太轉過頭來看著他:「什麼?我還以為是你的狗呢!」

他們結婚搬新居那天,那隻狗也跟著住進去,所以兩個人都以為是對方養的狗。那隻狗真幸運!

♥我們自己不和平

○○○○○○這是我自己編的,我有作者的版權(師父笑)。

有一天,很多清海無上師的弟子合在一起為了世界和平禱告,越禱告世界仍不和平,所以他們就氣啦!集合三、四天一起打禪、一直禱告世界和平,結果沒有用;這邊打,那邊砰砰,哪一個國家都有一點問題。所以他們就氣了,跟上帝說:「上帝啊,您不靈喔!我們全世界的同修集合在這邊好幾天,為了世界和平禱告,怎麼世界不和平呢?怎麼沒效!」上帝就搖搖頭說:「哎呀,對不起,我也為了世界和平禱告好久了!」(大眾笑並鼓掌)
 世界和平是看我們,不是看祂啊!祂叫我們和平,我們都不和平,祂怎麼辦呢?那個可憐的老公公!

○○○○○○○○清海無上師以中文講於泰國曼谷國際禪四 1997.10.22

愛之海 在 2011-07-08, 20:05 作了第 1 次修改
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: ♥愛說笑~   ♥愛說笑~ - 頁 4 Icon_minitime2010-05-05, 00:51

♥珍惜所有

有個人跟一個團體一起到非洲去進行研究,那裡交通不方便,通訊也很不發達,所以有時必須用直昇機。

有個當地人,跟這些科學家組成的研究團一起去幫他們翻譯.

啊!直昇機裡面太吵了!大家一直在說話,又抽菸!而且座位也太窄,空間太小了!

這個當地人一上了飛機就開始抱怨一連串。

他一直大呼大叫,哀聲又嘆氣,所以同團的其他人就把他抓出去。

用繩子綁在機翼那裡晃來晃去,對他說道:這是你所要的,在那裡空間就很大了!

那時他叫得更大聲了:拜託!讓我進去。

我們也有同樣的問題,有時我們不知道感激自己的好環境、好朋友、好伴侶,直到我們失去了他(她)或失去那個環境,等到情況變糟、變成更難以忍受的時候,我們才會感激先前所擁有的。

同樣,在生活中,如果我們也無理取鬧、抱怨太多的話,上帝就會讓我們經歷許多麻煩,直到我們閉上嘴巴為止(師父笑)。 那時我們就會祈求說:「哦!請救救我們。」(師父及大眾笑)大家就是這樣每天祈求(師父笑),因為他們習慣了抱怨,等惹上了麻煩,才會想到以前所擁有的一切,然後就會更加珍惜。

○○○○○○○○清海無上師以英文講於福爾摩沙西湖1996.2.19

愛之海 在 2011-07-08, 20:05 作了第 1 次修改
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: ♥愛說笑~   ♥愛說笑~ - 頁 4 Icon_minitime2010-05-05, 22:12

♥獅子與傳教士 

一個基督教傳教士到非洲去,懷著崇高的理想,想把不信教的非洲人變成基督徒。半路上遇到一隻獅子,他心想完了。獅子對傳教士說:「做你的死前禱告吧!」傳教士只好跪下,祈禱上帝能將他從這隻可怕的基督徒獅子嘴裡救出來。當傳教士努力在禱告時,獅子也跪下來。傳教士很驚訝說:「我禱告是因為祈求上帝拯救我的生命和靈魂,你禱告做什麼?」獅子便說:「我們得做飯前謝恩啊!」

我說這個故事,是想順便強調一下,從笑話中也可以學到東西,因為身為人類的我們有時很可笑,例如,敵對的雙方禱告說:「上帝啊!讓我殺了他們,讓我戰勝敵人。」而敵人也同樣祈求:「哦!佛祖、全能的上帝,請幫我今天把他們殺光光,我將永遠崇拜你,你是我的真神…。」所以上帝只好坐在那裡摸著鬍子,不知道該怎麼辦,因為兩邊都是祂的兒子,尤其他們都信仰同一個上帝,都宣稱自己同樣是基督徒、同樣是佛教徒、猶太教徒或回教徒等等。

我們在這世上有時因見解或宗教信仰不同而互相爭鬥,甚至有相同信仰的人也以同一個上帝的名義而互相殘殺,世界各地都有這樣的事發生,例如有些國家的基督徒之間彼此戰爭,所以你想上帝要怎麼辦呢?如果你是上帝,你會怎處理?今天殺這個,隔天殺另一個嗎?因為兩邊都祈求戰勝對方、消滅對方。

所以事實上各個不同的宗教,該停下來重新思考,彼此爭鬥實在沒有一點好處。如果真有一個上帝的話,就讓別人有自由以他的方式去相信或不信上帝,上帝會知道的,不需要去比較誰是誰,誰的上帝比較大,因為我們根本從來不認識祂是誰,我們只能經由某種機緣認識祂的力量而已,知道祂愛我們,每天照顧我們。

比方說像透過觀音法門,我們知道在困難或危險時,一祈求上帝,祂就會來;祂那時是以什麼形相出現來幫助我們都不要緊,我們知道永遠可以依靠上帝,這樣子才會知道上帝的存在,否則我們永遠無法完全認識上帝

○○○○○○○○清海無上師 以英文講於美國加州1994.3.9

愛之海 在 2011-07-08, 20:06 作了第 1 次修改
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: ♥愛說笑~   ♥愛說笑~ - 頁 4 Icon_minitime2010-05-06, 02:06

♥婚姻的幻想 

這是真的故事,我認識一個人,不是朋友,只是一個認識的人。大概數年前我們見面的時候,他告訴我,他還沒結婚,我說:「為什麼不結婚?」他說他沒時間,因為一直都很忙。所以我說:『嗯!那有空的時候你就會結婚,是嗎?』他說:「是啊!當然!」他非常想結婚,而且已經有結婚的對象了,我問他為什要結婚?他告訴我:「單身漢的生活很悲哀。」譬如,他在早上喝了一杯果汁或飲料,然後趕著去上班,沒把杯子清洗,就擱在桌上,然後工作了一整天,晚上回到家(大眾笑),杯子還在那裡,沒人幫他清洗收拾。他感到這樣很凌亂、冷清又孤寂。所以他說他想結婚,那樣會比較好。

過了一陣子,我就聽說他結婚了。我說:「哦!好棒,恭禧!現在你結婚了。」他說:「是的。」我說:「祝你有好福氣。我還記得你告訴我有關在早餐後放在桌上的空杯子,下班回家時還在桌上的事,那個杯子的故事現在怎麼樣了?有沒有改善啊?」他說:「喔!是 的,有改變了。現在當我回家的時候,在桌上的是兩個杯子。」(師父及大眾笑,全體鼓掌!)

○○○○○○○清海無上師以英文講於福爾摩沙西湖道場1996.2.19

愛之海 在 2011-07-08, 20:06 作了第 1 次修改
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: ♥愛說笑~   ♥愛說笑~ - 頁 4 Icon_minitime2010-05-06, 12:21

♥置身何處

有個人往生後,去到一個很漂亮的地方,然後有人在大門口看看他的識別證,帶他到一間很漂亮的別墅,有湖泊環繞,花團錦簇,還有個大花園,鳥兒啾啾叫,小狗汪汪叫,鴨子嘎嘎叫,一切都很完美。過一會兒,又有人帶他到另一個地方,讓他飽享美食佳餚像糕點、糖果、加持物等等,所有各國好吃的菜餚都讓他品嚐。然後又帶他到另一個地方,也許是夜總會,他可以看人跳舞或自己跳舞。過一會兒,又帶他去另一個地方做別的事,光是享樂而已,聽音樂或看電影之類。許多日子都像這樣的消磨度過,總是吃、睡、玩樂而已。

所以,那個人開始覺得有點「癢癢」的,他說:「可以給我一些工作做嗎?我想做點事。」然而隨從卻很抱歉地說:「抱歉!我們這裡沒工作給你,這個我幫不上忙。」那個人說:「老天,沒事做,那不是像在地獄一樣嗎?」侍者說:「不然你以為在哪兒啊!」

○○○○○○○○清海無上師以英文講於福爾摩沙西湖1995.12.23

愛之海 在 2011-07-08, 20:07 作了第 1 次修改
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: ♥愛說笑~   ♥愛說笑~ - 頁 4 Icon_minitime2010-05-06, 13:41

♥誰的狗

有一天,一個人他聽外面門鈴響得很大聲,所以出來開門。然後他看到好久不見的一個朋友在門口,所以就請他進去,剛好那個朋友旁邊也站著一隻很大的狗,哇!很大又很髒,下雨天所以牠的四隻腳都滿滿泥巴。因為是站在那位朋友旁邊,所以沒有辦法啊!何況這位朋友又好久不見,所以開門請朋友進去時,看見狗也跟進去,他也不好意思說什麼;原來他這個人不喜歡狗的,而且又那麼髒的一隻大狗。

進來後,這狗看到他那張最漂亮的床,就跳上去在那邊躺一躺了。喔!那個朋友真的受不了!受不了!不過沒辦法了。最後送客的時候,因為那隻狗還賴在那邊不走嘛!他終於忍不住說:「你為什麼不帶你的狗走啊?牠已經弄髒我的床,還不夠嗎?」結果那個朋友說:「咦?我認為是你的!」

○○○○○○○○清海無上師以中文講於福爾摩沙來義 1995.11.26

愛之海 在 2011-07-08, 20:07 作了第 1 次修改
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: ♥愛說笑~   ♥愛說笑~ - 頁 4 Icon_minitime2010-05-07, 00:44

♥書的妙用

有一個書生,他有一個佣人。有一天,他叫他的佣人帶一些書來,那個佣人就選了自己認為最出名的兩、三本帶過來。然後他說:「啊!不夠!」所以佣人就多帶一本來。他還是說:「不夠!多帶三本來。」之後,他說:「啊!現在才好。」那個佣人就問:「你怎麼能夠一下子看那麼多書呢?一直說不夠、不夠!」書生回答:「沒有啊!我是要當枕頭用!」

清海無上師以中文講於福爾摩沙台北陽明山1992.10.31

愛之海 在 2011-07-08, 20:08 作了第 1 次修改
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: ♥愛說笑~   ♥愛說笑~ - 頁 4 Icon_minitime2010-05-07, 13:50

♥不能離婚的原因

有一對夫婦,告訴他們的朋友說:「啊!我們現在決定不離婚啦!」那些朋友很高興:「這樣子啊!太好了!恭喜你們!為什麼呢?上個禮拜你們不是說已經不共戴天了嗎?」那個太太說:「對啦!本來是這樣啊!不過現在為了小孩,我們決定不離婚了。」她那些朋友聽了好感動,說:「對!應該這樣才對啊!不過,以前你們為什麼不為了小孩先想這些事情呢?」這對夫妻回答:「唉呀!以前不一樣。我們離婚了以後,才知道我們誰都不要自己一個人養小孩的!」

○○○○○○○○○清海無上師以中文講於福爾摩沙屏東來義1995.11.26

愛之海 在 2011-07-08, 20:08 作了第 1 次修改
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: ♥愛說笑~   ♥愛說笑~ - 頁 4 Icon_minitime2010-05-08, 23:52

♥惜語如金

有一個小孩,他從小到七歲沒有講過一句話,父母都認為他是啞巴,帶他去看醫生也找不出理由,試什麼辦法還是不會講話。
  有一天,這個小孩吃飯時喝下一口湯後,突然說:「哎呀!太多鹽巴了!」(師父及大眾笑)大家都嚇了一跳:「啊!你不是啞巴嗎?」他說:「啞什麼巴,你才是啞巴,誰啞巴!」他的家人感到很好奇,就問他:「怎麼你七年來都不講一句話,今天忽然間就講話了?」他說:「從來沒什麼應該抱怨嘛!今天是什麼人煮,放那麼多鹽巴,那麼鹹怎麼能吃?」

○○○○○○○○清海無上師以中文講於福爾摩沙高雄共修會1989.4.14

愛之海 在 2011-07-08, 20:09 作了第 1 次修改
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: ♥愛說笑~   ♥愛說笑~ - 頁 4 Icon_minitime2010-05-10, 02:43

♥原來如此

有一個先生,他已經失業很久了。有一天他從外面跑回家,非常高興地跳起來說:「哎呀!好消息、好消息!我剛找到一個很好的工作!一天工作八個小時而已,一個禮拜只要上班五天,一年還有一個月的假日,而且薪水非常非常好,老闆非常友善!」
  他的太太好高興啊!就抱他、親他,問他說:「你什麼時候開始上班呢?」結果先生回答:「沒有!我找給妳的啊!」

○○○○○○○○○清海無上師以中文講於福爾摩沙屏東來義道場1995.11.26

愛之海 在 2011-07-08, 20:09 作了第 1 次修改
回頂端 向下

♥愛說笑~
回頂端 
4頁(共6頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
業餘桌球好手之家討論區 :: 技戰術與球具 :: 桌球各類技戰術討論區-
前往: