業餘桌球好手之家討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

若無法進入網站首頁,可點選以下網址:http://yctu.amateur-table-tennis.org/index.htm

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入登入  
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
查看誰在線上
目前總共有 3 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 3 位訪客 :: 3個搜索引擎

沒有

最高線上人數記錄為 88 人 [ 記錄時間 :: 2010-07-26, 00:07 ]
最優秀的發帖人
lucent
♥愛說笑~ - 頁 5 Poll_left♥愛說笑~ - 頁 5 Poll_center♥愛說笑~ - 頁 5 Poll_right 
東東
♥愛說笑~ - 頁 5 Poll_left♥愛說笑~ - 頁 5 Poll_center♥愛說笑~ - 頁 5 Poll_right 
愛之海
變化球
愚人
judy
daniel101
jasonshih
Danny Lin
passat

♥愛說笑~

向下 
+6
坤仔
火鳳凰
東東
judy
愛之海
10 posters
前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一步
發表人內容
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍
文章數 : 5762
注冊日期 : 2009-05-06

♥愛說笑~ - 頁 5 Empty
發表主題: 回復: ♥愛說笑~   ♥愛說笑~ - 頁 5 Icon_minitime2010-05-14, 01:26

♥學以致用

銷售公司的老闆對一位員工訓話:「重要的是要記得重複、重複、重複!『不斷重複』是重要關鍵!推銷產品時,要用盡各種方法對客戶不斷反覆地遊說,對他們進行疲勞轟炸。情況需要的話,即使讓對方對你厭惡、反感也在所不惜。就是不要忘記『重複再重複!』這是得到業績,銷售產品的不二法門!」

員工回答:「老闆,瞭解了!」

老闆又說:「好,現在說說看你們來找我有什麼事?」

員工回答:「老闆,我要加薪!加薪!加薪!」

○○○○○○○○ 清海無上師以英文講於美國佛州2003.02.04

愛之海 在 2011-07-08, 20:10 作了第 1 次修改
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: ♥愛說笑~   ♥愛說笑~ - 頁 5 Icon_minitime2010-05-14, 15:23

♥始料未及

有位牧師受託去通知一位有心臟病的人,說他剛繼承了一百萬元,因為大家擔心他的心臟承受不了,怕他聽了會因震驚過度而死。

牧師說:「好!沒問題!」於是他就到那個人家裡,語氣輕柔地跟他聊天。最後牧師說:「約翰,要是你繼承了一百萬元,你會怎麼辦?」

約翰回答:「牧師,要是那樣的話,我想我會捐一半給你的教會。」

牧師一聽,當場昏死過去了!

○○○○○○○○○清海無上師以英文講於美國佛州2003.02.04

愛之海 在 2011-07-08, 20:10 作了第 1 次修改
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: ♥愛說笑~   ♥愛說笑~ - 頁 5 Icon_minitime2010-05-15, 20:53

♥帶牠去動物園

有一位警察大哥帶了隻猴子給他上司看,他上司就說他:「你搞什麼猴子把戲?」警察大哥說:「這猴子在大街上到處亂跑,什麼法律都不懂,我把牠捉了回來,治牠的罪。」上司說:「天啊天,你怎麼那麼笨?捉到猴子就把牠帶到動物園去嘛,帶給我幹嘛?帶牠到動物園去。」後來那警察大哥就帶了猴子出去了。

三、四天後還看見他跟猴子手拉手打開警察車門讓猴子坐進去,正準備開車,他上司跑了出來說他:「天啊,為什麼到現在還把猴子留在這兒,我不是叫你把牠帶到動物園去的嗎?為什麼還在這兒?」警察大哥:「我有呀!我已經帶牠去了動物園,今天帶牠去看電影!」

○○○○○○○○清海無上師以悠樂文講於福爾摩沙1996.2.22

愛之海 在 2011-07-08, 20:11 作了第 1 次修改
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: ♥愛說笑~   ♥愛說笑~ - 頁 5 Icon_minitime2010-05-16, 23:28

♥祖先不同

課室裡女老師告訴同學們:「我們老爹、老娘的祖先是亞當和夏娃。」一位小男生舉手發言:「跟我爸爸說的不一樣。」女老師:「他怎麼說?」小男生:「我爸爸說我們的祖先是猴子。」女老師:「那是你們家的事,跟我們無關…。」

○○○○○○○清海無上師以悠樂文講於福爾摩沙1996.2.22

愛之海 在 2011-07-08, 20:11 作了第 1 次修改
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: ♥愛說笑~   ♥愛說笑~ - 頁 5 Icon_minitime2010-05-17, 13:23

♥ 沒有船

有一個海軍新兵,去到海軍總部報到,他把名字寫下來,一切都檢查好了,然後軍官就說:「唉呀!你條件大概都足夠了,不過你會不會游泳?」新兵很徬徨,就問那個大官:「怎麼?原來你們沒有船哪?」(師父及大眾笑)

♥加持力太強

有一個我們觀音法門的同修,她愛上一個外道的男孩子;不修觀音法門的人,我們現在用一樣的名字--「外道」;那個男孩子長得非常清秀漂亮,不過因為他不修觀音法門,我們的女同修非常擔心,結婚以後吃素、共修、打禪、去看師父……怎麼辦呢?有一個外道的先生該怎麼辦?所以她回去哭著跟她媽媽說:「唉!我好愛那個人,不過他就是不相信師父、不修觀音法門、不吃素,我現在怎麼辦哪?我又不能忘記他。」媽媽就說:「不要緊,慢慢來!妳慢慢跟他談,把師父教理講給他聽,送給他即刻開悟一、二、三、四、五、六、七、八、九、十!還有錄影帶、雜誌、加持物,每天都給他不同的東西,師父唱歌跳舞錄影帶、錄音帶都送給他。」結果太過度了,那個男孩子以後變成觀音使者了!(師父與大眾笑)(㎰:觀音使者終生不婚)

○○○○○○○○○清海無上師以中文講於柬埔寨Raising Center 1996.7.19

愛之海 在 2011-07-08, 20:12 作了第 1 次修改
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: ♥愛說笑~   ♥愛說笑~ - 頁 5 Icon_minitime2010-05-17, 20:16

♥不信地獄

有一個女孩子回去跟她媽媽說:「媽媽,我不想跟那個阿王結婚了!」媽媽問她:「為什麼呢?」女孩子說:「阿王他不相信有地獄。」媽媽說:「沒關係!他很快就會相信!」(大眾笑)

♥上帝在哪裡?

天主教學校的老師問學生:「上帝在那裡?」學生回答說:「在我家的浴室裡!」老師很驚訝,就問他:「你怎麼亂講啊?怎麼說上帝在你家浴室裡呢?」學生說:「老師你不曉得,每天早上我爸爸要進浴室刮鬍子,浴室門都關著上鎖,他就敲門敲很厲害說:『噢!My God!(我的上帝)你還在裡面啊!』」

○○○○○○○○○○清海無上師以中文講於福爾摩沙 1989.9.3

愛之海 在 2011-07-08, 20:13 作了第 1 次修改
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: ♥愛說笑~   ♥愛說笑~ - 頁 5 Icon_minitime2010-05-18, 15:43

♥專心

有一個很貪吃的人出去吃東西,當他回家,

他的太太問他:「好玩嗎?今天你和誰坐同一桌?」

那人回答:「我不知道,當我抬頭時,他們都走了!」(大眾笑並鼓掌)

○○○○○○○○○清海無上師以英文講於柬埔寨國際禪七1996.5.16

愛之海 在 2011-07-08, 20:18 作了第 1 次修改
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: ♥愛說笑~   ♥愛說笑~ - 頁 5 Icon_minitime2010-05-19, 12:33

♥過河

有兩個瑜伽彼此碰到,其中一個瑜伽問:「你修行怎麼樣啊?」

另一個說:「唉呀!也沒有什麼,每天吃飯、睡覺,就這樣修,很平常。」

問他的瑜伽說:「哦!你這樣子不對哦!你看,我現在可以從這裡飛到河對岸,不用坐船啦!你看!」
他馬上飛過去又飛回來。

「你會不會?」

那個瑜伽搖搖頭,問他:「你修多久才能夠這樣飛?」

他說:「二十五年。」

「我用兩毛錢就可以馬上過河啦!」(大眾笑)坐船只要兩毛錢而已啊!

○○○○○○○○○○○清海無上師以中文講於福爾摩沙 1989.9.3

愛之海 在 2011-07-08, 20:19 作了第 1 次修改
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: ♥愛說笑~   ♥愛說笑~ - 頁 5 Icon_minitime2010-05-20, 00:29

♥最佳視力

有兩個老人家,大概九十歲以上,

無聊沒事做,每天不曉得怎麼搞,有一天其中

一個建議說:「啊呀!我們今天來做一點比較

特殊的事,不然生活太無聊了,」他說:「我們

兩個脫光光跑出去!」(師父及大眾笑)啊!

說到就做到,兩個老人家脫光光跑出去。隔壁

有一些老人把老花眼鏡拿出來戴上,看來看去:

「奇怪,隔壁怎麼搞的?不管他們穿什麼衣服,

也要燙一下!」(師父及大眾笑並鼓掌)。

○○○○○○○○○清海無上師以中文講於福爾摩沙西湖國際禪七1991.5.5

愛之海 在 2011-07-08, 20:20 作了第 1 次修改
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: ♥愛說笑~   ♥愛說笑~ - 頁 5 Icon_minitime2010-05-20, 11:27

♥笨僕人

有一個有錢人,他很愛喝酒。有一天他要外出,他擔心他的僕人會趁自己不在家的時候偷吃東西,或是偷喝他珍藏的美酒。雖然這位有錢人已經十分小心謹慎,特地挑選一個看起來傻裡傻氣的人當僕人,那個僕人不會太狡猾,也不會挑嘴或偷東西,或是找藉口。即使這樣,那位有錢人還是小心翼翼地提防那個僕人。他臨走前對僕人說:「你現在乖乖地待在家裡,好好看顧房子。在廚房裡掛著一塊豬肉,你要仔細看好它,不要去碰那塊豬肉。廚房旁邊還有一隻活的雞,你也不要去碰它。小心不要讓貓啊、狗啊跑進來偷吃這些東西。」他繼續說下去:「喔!還有一件事,那邊有一個封得非常仔細的瓶子,那是專門用來毒老鼠的毒藥,不要去碰這個瓶子。老鼠如果喝了這些毒藥,就會死翹翹!所以千萬不要去碰它!」有錢人交代好僕人後,就出門了。

可是僕人卻把那塊豬肉拿出來烤一烤,全部吃得精光,接著也把那隻雞宰殺了吃掉,還把那瓶酒用來配菜喝。僕人喝得醉醺醺的,感覺十分舒暢,然後就倒頭大睡。當他主人回來後,看到僕人睡在沙發上,滿身酒味,而且到處散落著雞骨頭。那個僕人把雞骨頭撒得到處都是,然後就去睡了。主人叫醒他並問他:「我的雞怎麼了,我的豬排、我的那罐毒藥(酒罈)怎麼了?」(師父笑)那個僕人就嚎啕大哭,並且跪在主人面前說:「噢!請原諒我!我真的已經盡力地遵照主人的旨意去做了,我盡力地看顧整個房子和所有東西。可是很不幸地,有一隻貓經過,牠爬上廚房的屋頂,叼走那塊豬肉,然後吃光。那隻狗看到貓這樣做,牠也把雞咬到外面吃掉了。我很怕主人回家後會把我殺掉,或是責罵我,所以就把那瓶毒藥喝光了!(師父和大眾笑)可是奇怪?我怎麼還沒有死呢?」

○○○○○○○○○○○清海無上師以英文講於柬埔寨國際禪七1996.5.15

愛之海 在 2011-07-08, 20:22 作了第 1 次修改
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: ♥愛說笑~   ♥愛說笑~ - 頁 5 Icon_minitime2010-05-21, 01:41

♥請客

有一個人很吝嗇,從來沒有請過客,有一次,他的佣人在門口湖邊洗碗筷,有一個人經過,看到佣人洗那麼多碗筷,覺得很奇怪。就問:「你今天怎麼洗那麼多碗筷,是不是你主人今天要請客呢?」那個佣人就回答:「唉!我告訴你,他呀!死了以後才會請客的啦。」那個主人正巧經過,聽到就嚇壞了,立刻罵他說:「我還沒有死,你怎麼知道我死了會請客呢?」(師父及大眾笑)吝嗇的人怕他死了以後,那個佣人會替他請客。   

♥太鹹

有一戶人家很吝嗇,他們從來不買什麼肉、魚來吃,

吃飯的時候,掛一條木頭魚在天花板上,每個人看一眼,然後扒一口飯吃。

有一個小孩看了好幾次,才扒了一口飯。

另外一個小孩就說:「爸爸你看,他看了好幾次,才扒一口飯」。

爸爸回答說:「哎!不要管他了,讓他吃太鹹,等一下他會口渴死。」(師父及大眾笑)

○○○○○○○○○清海無上師以中文講於柬埔寨1996.3.28

愛之海 在 2011-07-08, 20:23 作了第 1 次修改
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: ♥愛說笑~   ♥愛說笑~ - 頁 5 Icon_minitime2010-05-21, 15:40

♥金蝸牛王

據說在清海無上師的前世中,曾有一世當過一隻金黃色的蝸牛。有一天,當這隻金黃蝸牛快要往生時,許多她的銀色蝸牛徒弟都聚集圍繞在她的病床旁邊,向他們的王讚頌、道別,並且致上最後的敬禮。那些銀色蝸牛徒弟都爭相歌功頌德:「我們從沒有見過如此美麗、如此輝煌耀眼的蝸牛!」另一隻蝸牛緊接說:「沒錯!沒錯!一點也沒有錯!」所有的蝸牛都一致地鼓掌附和,而另外有一隻蝸牛的讚頌更為榮耀:「哇!在這世上,我們再也找不到如此慈悲的蝸牛了!」一隻蝸牛說:「對!對!對!當然囉,只有『至高無上金黃蝸牛』才能這樣的慈悲!」又有一隻接著說:「哇!你們知道嗎?我認為我們的『至高無上金黃蝸牛』是唯一能在一個輩子中,就能接觸到上帝的蝸牛,而且甚至讓我們也有機會和上帝溝通!」就這樣,全體蝸牛都一致鼓掌認同,並高聲歡呼……。

這時候,那隻(據說是)清海無上師前身的金黃蝸牛覺得有點坐立難安,因此她的蝸牛侍者--一隻顏色介於銀色和金黃色之間,並且長著一對比「至高無上金黃蝸牛」稍短的觸角的蝸牛,就問她說:「師父,您為何如此坐立不安呢?徒弟我覺得您不太自在,您難道沒有聽到徒弟們剛才對您的讚頌嗎?」(師父對旁邊的人說:「我認為這很適合我們徒弟,因為你們的動作實在是太慢吞吞了,所以師父叫你們蝸牛也沒有錯吧!這個故事據說是我們前生的故事(師父和大眾笑),當時我們都還沒有完全進化好。」

那隻蝸牛侍者就問金黃蝸牛師父說:「師父您為何如此不安呢?」因為那位侍者知道,金黃蝸牛師父喜歡聽人歌功頌德和鼓掌認同。那位師父沈默不語,於是侍者繼續追問下去:「師父,難道您剛剛沒有聽到徒弟稱讚您的話嗎?他們都說師父您很慈悲、很聰明、很有智慧,長得又十分美麗漂亮,您是那麼地輝煌榮耀,而且又了悟上帝,您實在是世界上獨一無二的蝸牛!實在是太棒、太偉大了!」

終於,那隻蝸牛明師開口了:「我的謙卑呢?怎麼剛剛都一直沒有稱讚我『謙卑』!」(大眾笑又鼓掌)

○○○○○○○○清海無上師 以英文開示於柬埔寨國際禪七 1996,5,16

愛之海 在 2011-07-08, 20:23 作了第 1 次修改
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: ♥愛說笑~   ♥愛說笑~ - 頁 5 Icon_minitime2010-05-23, 01:43

♥你的父親是做什麼的

一個幼稚園老師問她的一個學生:「小女孩,你的父親是做什麼的?」

小女孩答:「噢!這個非常簡單,媽媽叫他做什麼,他就做什麼。」(大眾笑)

♥終於有老師被罰

一名老師在高速公路上超速駕駛,被帶上法庭問話,她向法官求

情說,自己是老師,要趕去上課,必需馬上走。法官於是說:「太

棒了!終於有老師被罰。請你坐到那個角落,罰抄五千次『我不再超速駕駛』。」(大眾笑)

○○○○○○○○清海無上師以英文講於福爾摩沙西湖 1995.12.28

愛之海 在 2011-07-08, 20:24 作了第 1 次修改
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: ♥愛說笑~   ♥愛說笑~ - 頁 5 Icon_minitime2010-05-24, 13:25

♥爺爺的耳朵

聖誕假期,小孩子去探望祖父母,祖父母想盡辦法逗孫兒開心。

祖父對男孩們尤其喜愛,把他們帶到另一邊去,陪他們玩各種遊戲。

忽然祖父發現所有遊戲都玩過了,沒有其它遊戲了,需要創新的點

子,他馬上就把頭上的假髮拿了下來,又把一副假牙從嘴裡脫了出

來。孫兒雀躍不已,並對祖父說:「噢!爺爺太棒了,我們從來沒

有看過這樣的玩意兒。」當祖父把假髮放回頭上,把假牙放回嘴裡

後,他問孫兒還有什麼想要玩的。孫兒因此回答說:「噢!有呀!

爺爺,現在請拿下你的耳朵。」(師父及大眾笑)

○○○○○○○○○清海無上師以英文講於福爾摩沙西湖 1995.12.28

愛之海 在 2011-07-08, 20:24 作了第 1 次修改
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: ♥愛說笑~   ♥愛說笑~ - 頁 5 Icon_minitime2010-05-24, 20:10

♥逃學的校長

母親想盡辦法哄兒子上學,兒子說:「不要,不要,我不要上學,

因為在學校沒人喜歡我,老師都不喜歡我,同學都煩我,公車司機

也不喜歡我,市長想把我調到另一所學校去,甚至連校門警衛也恨

我。我受夠了,今天真的不想上學。」母親聽了這番話說:「噢!

你應該去上學的,你這麼強壯,你必須表現出是個好的領導者,要

負很多責任。而且你都四十二歲了,又是這所學校的校長。」(大眾笑)

○○○○○○○○○清海無上師以英文講於福爾摩沙西湖 1995.12.28

回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: ♥愛說笑~   ♥愛說笑~ - 頁 5 Icon_minitime2010-05-25, 11:26

♥「救火啊!」

這是真的故事,在英國有一個當大官的,他請了一個佣人來侍候他。在那個時候,只有比較有權力、有錢的人才能夠抽菸,別人都不知道菸是什麼。佣人第一次來,看到他坐在火爐旁邊抽菸;那個佣人是從鄉下來的,從來沒有看過人抽菸;當他看見煙從主人的鼻子和嘴巴跑出來(大眾笑),他認為是火燒了,他剛好要端茶給主人喝,看到他這個樣子,就把茶倒進他鼻孔裡面去(大眾笑),還在那邊呼喚:「救火啊!救火啊!救火啊!」(大眾笑),對啊!真的好無聊,機器才會冒煙,人怎麼會冒煙呢?是不是?看起來好滑稽哦!還認為自己很了不起,是很上流的人物。奇怪,人本來這麼乾乾淨淨、漂漂亮亮,沒有味道,怎麼鼻孔會冒煙出來,在街上好難看啊!難怪那個人認為是火災,就把茶倒在他的鼻孔裡,哎呀!看起來也是很可笑,像煙囪一樣,是不是?或是像火車,火車也是前面冒煙、後面冒煙(大眾笑)。對啊!想一想也是好奇怪啊!

還好,你們認識師父以後,就把自己整理乾淨一點,煙囪也弄走了,不然真奇怪,一個人看起來漂漂亮亮,怎麼鼻子一直冒煙出來,你們能不能想像啊?是嗎?(大眾答:是)會不會覺得怪怪的?特別是有一些很漂亮的婦女,穿著很像師父設計的那種高級的服裝,走路很優雅,不過鼻子冒煙(大眾笑),能不能想像?怎麼會這樣呢?真的是被魔騙才這樣子,不知道自己難看啊,對啊!還有一些很英俊的男孩子,穿衣服很時髦,頭髮弄得亮亮,然後鼻孔也是冒煙出來,有時候口也冒煙出來,這樣自己也看得慣。全世界的眾生,那些能動的眾生,沒有像我們人類一樣鼻孔冒煙的,這樣子自己還可以接受耶!還認為了不起,看起來像火車一樣,像古代那種火車「噗噗噗噗!」前面冒煙、後面冒煙(大眾笑)。

有時候覺得人類好可笑,他們都不知道自己可笑,又認為這樣子是高級。以前只有接近國王的,有皇家氣派的才能「冒煙」,花那麼多錢又傷害自己的健康,傷害家庭和鄰居的健康,這樣子還覺得好,世界的人真是被騙到極點啊!是不是?真的被騙到極點了!或許是跟地獄的品質比較有關係啦,習慣了!上來這邊比較冷嘛,沒有火的話就繼續冒一點火,才提醒他以前在地獄那邊怎麼溫暖。不過這個不能告訴外面的人哦!(大眾笑)最多只能說:「哎呀!你看起來像火車一樣!」(大眾笑)不能講太多,他們會傷心,然後可能會告你們違反「人權」,我警告你們啦!

人權怎麼會跟抽菸有關係呢?沒有權利傷害別人的身體健康啊,是不是?動不動就說人權,有一些人不讓他們抽菸就說是傷害人權(師父及大眾笑),這些人真無聊,他們才傷害人權,是嗎?他們抽菸為了自己好玩而已,為了自己上癮,然後傷害到好多旁邊的人,包括小孩、懷孕的婦女、老人家,有時候坐飛機吐了一大堆,那些有病痛的人,特別是老人啊,比較不習慣煙味,會吐、會病啊!

像師父那個煙囪,蓋沒有多久現在已經黑掉了,好黑好黑哦,你能不能想像你的氣管裡面是怎麼樣,每天這樣抽,煙來煙去,等一下裡面都黑掉啊!我們修行要清白一點,裡面都是煙、都是灰,然後洗不乾淨,煙囪可以用掃把掃,氣管怎麼掃呢?聽懂嗎?很麻煩。(大眾笑)

○○○○○○○○○清海無上師以中文講於香港天山

愛之海 在 2011-07-08, 20:25 作了第 1 次修改
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: ♥愛說笑~   ♥愛說笑~ - 頁 5 Icon_minitime2010-05-25, 20:53

♥月亮的利益

在一個宴會裡,大概是生日宴會。他們吃太多蛋糕,喝太多香檳,

然後亂講話,有兩個人在那邊聊天,有一個傻瓜的夫人就說:「以

我看法來講,太陽是又漂亮又最有利益的。因為它給我們光亮、溫

暖。」另外一個男客人就在那邊跟她辯說:「不對,不對。以我來

講啊,月亮是最漂亮又最有利益的。」那位夫人就問他為什麼?那

個男客就說:「因為你看啊,那個月亮啊!在晚上,我們最需要光

的時候,它就照亮,白天我們本來不需要光,那太陽還一直跟著我們。」(師父及大眾笑)

○○○○○○○○清海無上師以中文講於香港天山

愛之海 在 2011-07-08, 20:25 作了第 1 次修改
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: ♥愛說笑~   ♥愛說笑~ - 頁 5 Icon_minitime2010-05-26, 12:38

♥恐怕不合適

有一個英國的皇帝,他叫亨利八世,有一次派一個大使叫湯姆斯摩爾帶一封憤怒信給

法國的皇帝。湯姆斯摩爾就跟英皇說:「唉呀!我帶這種信好害怕啊!」那個法國皇帝

一定會把他的頭砍掉啊。亨利八世就跟他說:「沒關係。喔,你不怕!你不怕!如果那

個法國的笨蛋的皇帝,敢把你的頭拿下來呀,我會把在倫敦這邊全部的法國人的頭都砍

下來。」然後湯姆斯摩爾搖頭說:「哎呀,我非常感激陛下啦,不過我恐怕他們的頭不

合適我的頭呢!」他意思是說怕全部的頭沒有一個合適,裝不回來。好可愛!他們英國

人都是這樣子幽默的,懂嗎?不坦白講,都是這樣子繞來繞去,繞得好累。

愛之海 在 2011-07-08, 20:26 作了第 1 次修改
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: ♥愛說笑~   ♥愛說笑~ - 頁 5 Icon_minitime2010-05-28, 15:37

♥好風水

有一個人他的名字叫彼得,他身體常常不好,所以他很喜歡問問看那個地方比較好,

然後他就移民過去那邊,或是跑到那個城市去。

有一次他聽說有個城市非常善良,他就跑到那邊去問一問。在那裡他碰到一個人叫某

某名字,他就跟他聊天啦!他說:「喔!先生啊!請問您是本地人,是嗎?」那個人就

說:「是啊,是啊!」彼得說:「你覺得這個地方風水是不是很好啊?風土是不是很

好?」他說:「是啊,是啊!因為我剛來的時候連一根頭髮也沒有。我沒有頭髮,又不

會講話,你看現在啊,我長那麼高,頭髮那麼多,而且我也會講話講得那麼好啊!我根

本不想離開這個城市,因為我不用到哪裡去啦!我現在吃得很少,而且你看我很不錯

啊!」然後彼得就說:「喔!那真是太好了!一定很好啦!我一定要來這邊享受這種善

良的氣候。不過你能不能跟我說你什麼時候來這裡的?」他說:「我生的時候就來了!」

○○○○○○○○清海無上師以中文講於香港天山

愛之海 在 2011-07-08, 20:26 作了第 1 次修改
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: ♥愛說笑~   ♥愛說笑~ - 頁 5 Icon_minitime2010-05-29, 23:21

♥新鮮的龍蝦

有一個人他帶他的狗去玩,經過一個賣龍蝦的地方,他沒有錢啦,龍蝦比較貴嘛,懂

不懂?在歐洲龍蝦比較貴。他經過那邊,很想要吃啊!要買又沒有那麼多錢,他就想盡

辦法啦。他問那個主人:「你這些龍蝦新鮮不新鮮啊?」那個主人就說:「當然新鮮

啦!」然後他說:「怎麼能夠證明呢?」主人說:「啊!你把狗的尾巴放在龍蝦的嘴

巴,你就知道新不新鮮。」然後這個人馬上把狗拉來,放在龍蝦的嘴巴前,果然牠咬

了!然後狗就走了,拉這個龍蝦一起走。那個賣龍蝦的主人就哇哇叫,說:「啊!你趕

快叫你的狗回來!趕快叫你的狗回來!」然後那個人在那邊笑笑說:「你叫你的龍蝦回

來啊!」(師父及大眾笑)

愛之海 在 2011-07-08, 20:27 作了第 1 次修改
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: ♥愛說笑~   ♥愛說笑~ - 頁 5 Icon_minitime2010-05-31, 02:28

♥鎮定的明師 

以前曾有一位明師,假設是清海無上師的前世,她投生成為一隻金蝸牛。有一天,她和徒弟們聚在一起,根據內在的發展程度,他們之中有銀蝸牛、銅蝸牛、鐵蝸牛、鋁蝸牛等各種蝸牛。大家正在聚餐聊天。忽然像發生了非常、非常、非常強烈的地震--九點九「清海級」。所有的蝸牛都盡其所能的以最快速度奔跑,跑來跑去、跑上跑下、跑進跑出,撞在玻璃門上和其它東西上面,場面非常混亂。蝸牛們的房子像這樣震顫著,觸角也纏繞在一起,在這種情形之下,地震持續了大約三分鐘之久。

地震過去之後,每隻蝸牛都回到原來的座位上,他們說:「哎唷!感謝上帝,終於過去了!」

「蝸牛無上師」坐在那裡,觸角高高豎起(蝸牛沒有鼻子,只有觸角),又長又胖的觸角,豎在空中,她一直沈默不語。徒弟們忍不住了,問師父說:「怎麼了?」

他們知道,每次師父把她的金觸角這樣豎起來,她就會發表非常重大的開示、偉大的講經,或是如何在一秒鐘內成佛之類的事情。

所以他們非常、非常、非常緊張並急切地期待著,但師父只是豎起觸角,什麼也不說。

最後半金半銀的蝸牛侍者說:「請求師父慈悲開示,告訴我們您現在想到的重大事情。為了所有渴望真理的眾生,請您不要再遲疑。」

因此師父慢慢把觸角升到一般情況的高度,好讓所有徒弟都能聽懂;因為如果她的觸角太高的話,普通的蝸牛會聽不懂;所以她把觸角降低下來,然後說:「你們有沒有看見,地震的時候我是多麼的平靜?」(大眾笑並鼓掌)

所有蝸牛都說:「哦!有,師父!有!」

師父停頓一下,為使大家更佩服,她繼續說:「你們有沒有看見,我並沒有像你們這些傻瓜一樣跑來跑去?」

徒弟們答道:「當然,當然。」他們的觸角都拍在一起來讚美師父。

然後師父說:「你們那樣跑來跑去時,有沒有看見我平靜地坐在這裡喝茶?」

徒弟們回答:「有,我們看見您平靜地坐在這裡喝飲料,不過…

您喝的是醬油,不是茶。」(大眾笑並鼓掌)

○○○○○○○○○○清海無上師以英文講於柬埔寨國際禪七1996.5.16

愛之海 在 2011-04-01, 17:07 作了第 1 次修改
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: ♥愛說笑~   ♥愛說笑~ - 頁 5 Icon_minitime2010-12-23, 12:57

♥朋友有難

一隻螞蟻和一頭大象結為拜把兄弟。大象有天因車禍受傷,
被緊急送到醫院。螞蟻一聽到這個不幸的消息,便火速趕往醫院,
在途中遇到兔子,兔子問螞蟻為何如此匆忙。

螞蟻說:「我的象兄受了重傷,我正趕去醫院要輸血給他。」

--------------------清海無上師以英文講於法國巴黎國際禪四 2007.12.26

愛之海 在 2011-04-01, 17:06 作了第 1 次修改
回頂端 向下
judy

judy

女 天秤座 猴
文章數 : 3282
注冊日期 : 2009-05-05

發表主題: 回復: ♥愛說笑~   ♥愛說笑~ - 頁 5 Icon_minitime2010-12-23, 13:08

愛之海 寫到:
♥朋友有難

[color=blue] 一隻螞蟻和一頭大象結為拜把兄弟。大象有天因車禍受傷,
被緊急送到醫院。螞蟻一聽到這個不幸的消息,便火速趕往醫院,
在途中遇到兔子,兔子問螞蟻為何如此匆忙。

螞蟻說:「我的象兄受了重傷,我正趕去醫院要輸血給他。」

這個笑話我聽過,但是再看一次,

我仍然笑得超開心的!!!

哈哈哈哈哈!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

再給我們多一點笑話!!!
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/JudyTsao
litanmin

litanmin

男 摩羯座 牛
文章數 : 478

發表主題: 回復: ♥愛說笑~   ♥愛說笑~ - 頁 5 Icon_minitime2010-12-24, 02:40

篇名: 轉貼-貼過的小笑話新領悟. (尚未分類)
作者: 丹民大哥 日期: 2010.12.23  天氣:  心情:

【幽默】
一位夫人打電話給建築師,說每當火車經過時,她的睡床就會搖動。
“這簡直是無稽之談!”建築師回答說,“我來看看。〞
建築師到達後,夫人建議他躺在床上,體會一下火車經過時的感覺。
建築師剛上床躺下,夫人的丈夫就回來了。他見此情形,便厲聲喝
問:“你躺在我妻子的床上幹什麼?”
建築師戰戰兢兢地回答:“我說是在等火車,你會相信嗎?”

【頓悟】
有些話是真的,卻聽上去很假;有些話是假的,卻令人無庸置疑。

○ 引誘

【幽默】
英國紳士與法國女人同乘一個包廂,女人想引誘這個英國人,她脫衣
躺下後就抱怨身上發冷。先生把自己的被子給了她,她還是不停地說冷。
“ 我還能怎麼幫助你呢?”先生沮喪地問道。
“ 我小時候媽媽總是用自己的身體給我取暖。”
“小姐,這我就愛莫能助了。我總不能跳下火車去找你的媽媽吧?”

【頓悟】
善解風情的男人是好男人,不解風情的男人更是好男人.

○ 調羹

【幽默】
麥克走進餐館,點了一份湯,服務員馬上給他端了上來。
服務員剛走開,麥克就嚷嚷起來:“對不起,這湯我沒法喝。”
服務員重新給他上了一個湯,他還是說:“對不起,這湯我沒法喝。”
服務員只好叫來經理。
經理畢恭畢敬地朝麥克點點頭,說:“先生,這道菜是本店最拿手的,
深受顧客歡迎,難道您……”
“ 我是說,調羹在哪裡呢?”

【頓悟】
有錯就改,當然是件好事。但我們常常卻改掉正確的,留下錯誤的, 結果是錯上加錯。

○ 穿錯

【幽默】
飯廳內,一個異常謙恭的人膽怯地碰了碰另一個顧客,那人正在穿一件大衣。
“對不起,請問您是不是皮埃爾先生?”
“不,我不是。”那人回答。
“啊,”他舒了一口氣,“那我沒弄錯,我就是他,您穿了他的大衣。”

【頓悟】
要做到理直氣壯,並不是件容易的事情。理直的人,往往低聲下氣而理歪的人,卻是氣壯如牛。

○ 回電

【幽默】
一個蘇格蘭人去倫敦,想順便探望一位老朋友,但卻忘了他的住址,
於是給家父發了一份電報:“您知道托馬的住址嗎?速告!”
當天,他就收到一份加急回電:“知道。”

【頓悟】
當我們終於找到最正確的答案時,卻發現它是最無用的。

○ 傷心故事

【幽默】
有三個人到紐約度假。他們在一座高層賓館的第45層訂了一個套房。
一天晚上,大樓電梯出現故障,服務員安排他們在大廳過夜。
他們商量後,決定徒步走回房間,並約定輪流說笑話、唱歌和講故事,以減輕登樓的勞累。
笑話講了,歌也唱了,好不容易爬到第34層,大家都感覺精疲力竭。
“好吧,彼德,你來講個幽默故事吧。”
彼德說:“故事不長,卻令人傷心至極:我把房間的鑰匙忘在大廳了。”

【頓悟】
我們痛苦,所以幽默;我們幽默,所以快樂。

○ 賣書

【幽默】
一個很有名的作家要來書店參觀。書店老闆受寵若驚,連忙把所有的書撤下,全部換上作家的書。
作家來到書店後,心裏非常高興,問道:“貴店只售本人的書嗎?”
“當然不是。”書店老闆回答,“別的書銷路很好,都賣完了。

【頓悟】
“拍馬屁”是個奇怪的詞:你像是在奉承他,又像是在侮辱他。

○ 幫忙

【幽默】
在郵局大廳內,一位老太太走到一個中年人跟前,客氣地說:“先生,請幫我在明信片上寫上地址好嗎?”
“當然可以。”中年人按老人的要求做了。
“謝謝!”老太太又說:“再幫我寫上一小段話,好嗎?”
“好吧。”中年人照老太太的話寫好後,微笑著問道:“還有什麼要幫忙的嗎?”
“嗯,還有一件小事。”老太太看著明信片說,“幫我在下面再加一句:字跡潦草,敬請原諒。”

【頓悟】
你若不肯幫忙,人家會恨你一個星期;如果幫得不夠完美,就會恨你一輩子

回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: ♥愛說笑~   ♥愛說笑~ - 頁 5 Icon_minitime2010-12-27, 16:32

♥一清二楚

一位年長的紳士長年患有重聽。
他去看醫生,醫生幫他裝了一副合適的助聽器,終於讓他完全恢復聽力。
他在一個月後回診,醫生說:「你的聽力沒問題了,你家人一定很高興你恢復聽力了。」
老人回答:「高興?那可不一定,
我還沒告訴家人呢。我到處坐坐,
把他們的談話聽得一清二楚,
我還把自己的遺囑改了三次。」

-----------------清海無上師以英文講於法國巴黎國際禪四 2007.10.27

愛之海 在 2011-04-01, 17:05 作了第 1 次修改
回頂端 向下

♥愛說笑~
回頂端 
5頁(共6頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
業餘桌球好手之家討論區 :: 技戰術與球具 :: 桌球各類技戰術討論區-
前往: