業餘桌球好手之家討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

若無法進入網站首頁,可點選以下網址:http://yctu.amateur-table-tennis.org/index.htm

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入登入  
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
查看誰在線上
目前總共有 5 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 5 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 142 人 [ 記錄時間 :: 2024-05-13, 06:48 ]
最優秀的發帖人
lucent
練球心得 - 頁 4 Poll_left練球心得 - 頁 4 Poll_center練球心得 - 頁 4 Poll_right 
東東
練球心得 - 頁 4 Poll_left練球心得 - 頁 4 Poll_center練球心得 - 頁 4 Poll_right 
愛之海
變化球
愚人
judy
daniel101
jasonshih
Danny Lin
passat

練球心得

向下 
+35
蒼狼
kobe
hoshu
Courant
MOXPHILLIP
wedi
carloshsu
deniselulu2000
kokutaku
a020412345
天天
bruce chiu
d122861396
walter
cjnlsh
愛之海
jsw
passat
williamhsh
老球皮
JK
panshuyuan
Papacharlie
Danny Lin
小猴仔
daniel101
williamh
火鳳凰
變化球
文天
愚人
lucent
東東
jasonshih
39 posters
前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40  下一步
發表人內容
愚人

男 天秤座 蛇
文章數 : 4206
注冊日期 : 2009-05-09

練球心得 - 頁 4 Empty
發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 4 Icon_minitime2010-07-28, 11:01

打油詩寫的妙。

但這是實際問題。

網球只打入前8就引起世界各大媒體報導熱烈討論。

反觀當年小莊勇奪世界年終賽第1,有誰在乎–連國內媒體也只炒了1天新聞而已。
那像Lu至今還有他新聞(報導他備戰亞運)。

一樣沒資源,一樣要很用心(家長),一樣要很刻苦耐操(選手),為何要擇少能見度且難突破的運動項目呢?
回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊
文章數 : 2601
注冊日期 : 2009-05-21

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 4 Icon_minitime2010-08-02, 11:07

昨日文聖(8/1)1950積分賽真有意思,預賽中有三場都是在落後下到第五場才驚險勝出的。第一場對吳憶樺小妹妹,第一場我有發球的優勢,可是到第四場已被摸透,一路下滑到2比2,到第五場下半我又改側旋後才領先。第二場和何柏緯小弟弟,1比2落後下,第四場在一路落後下,一直趕到10比10之後的丟士纏鬥,最後險勝,到第五場也是一路落後,最後還8比10落後下最後連贏四球才得勝。第三場和一左手持板年輕人(忘了名字),第一場8比四領先下,居然連攻幾球都不進,守也亂了,居然連失8球,這種大熱天,真是見鬼了!第二場就很不想打了,那場我發球直接送上四、五分,0比2落後下還摸不出對方狀況。第三場我整理一下思緒,心想要好好打了,開始一分一分的吃他,對方反而有點鬆了,我連贏兩場回來形成2比2平手,第五場雙方要大幹一場了,我的發球和攻勢一直保持著壓制的優勢,最後11比8逆轉成功。其實我知道我今天的攻擊一直很不順利才打得這麼辛苦,晉級後和麗山謝鈞凱小弟弟對上,我攻擊簡直是送分,加上對方防守、接發球都優之下,0比3很快就被淘汰了,看來我的問題還是在正、反手攻擊的不穩定!還要檢討了!
昨日文聖共9獸打兩個級距,1950下包半前三名,2200下只有飛象得季軍,看來獸族大軍要往2000以上進軍了!加油!
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VAfel_eTQEPw9V48GQ1ADA--/archive?l
williamhsh

williamhsh

男 摩羯座 龍
文章數 : 497
注冊日期 : 2009-07-07

發表主題: 8/01文聖1950以下, 海龍William兩場關鍵賽2:0聽牌被逆轉, 惜敗!   練球心得 - 頁 4 Icon_minitime2010-08-02, 13:35

8/01文聖1950以下, 海龍William兩場關鍵賽2:0聽牌被逆轉, 惜敗!

海龍近況不錯, 週六晚上在天母乒乓大顯神威, 好友志成說簡直超水準了, 明天在文聖最好能像這樣子強!

昨天中午在文聖開打, 排在第4桌, 一開始就對上種子高武煥(賽完才去查看, 積分1910), 第一局海龍攻擊強猛, 開球也佔盡優勢, 壓著對方打, 11:6勝. 第二局開球不再佔太大便宜, 對手也找出能困擾我的發球, 但仍以我主動的攻擊11:8勝, 第三局因開始時我球數落後, 較顯保守, 但後段幾板強力猛攻, 對手雖幾度漂亮擋回, 但我連續板後換點攻擊多能搶下, 追成9:9, 可惜最末兩球接發一被搶攻一攻擊失誤8:11輸了這局, 隨後兩局僵持, 雖得好友志成面授機宜, 提供策略, 但都因不夠積極進攻8:11敗, 好可惜!

第二場又是關鍵, 對上何梓平(1744)小朋友, 反面長顆, 有板有眼的削球手, 正手拉球和扣殺都有相當的威力和精準度, 最近的一次對戰我敗北, 這場又有再輸淘汰的壓力, 先請觀戰的獸族弟兄飛象細看以便指點. 第一局強力發球和適時攻擊都取得優勢, 對手因而有壓力而搶攻時失誤較多, 我拿下第一局. 換場時飛象指點發球落點和攻防策略, 第二局打來成竹在胸, 一路些微領先仍安穩獲勝. 第三局未能遵照飛象指示的避免扣殺易失誤的長顆削球, 4:11大敗, 第四局遵循策略穩穩的打, 相持下11:13敗, 第五局開始領先3:1, 換場時5:2, 之後5:3 7:5, 隨後開球略佔優勢眼看攻進得分但因鄰桌飛球影響不算, 重新開球竟然出界, 第二發對手較高的削球我扣殺出界, 7:7, 領先優勢已失, 換發後7:8 7:9, 再發球的第一球又攻出界7:10 8:10, 終於因沒有保住發球扳平機會, 隨後8:11敗.

連續兩場關鍵都以2:0聽牌後被逆轉, 相較於仙鶴的三場逆轉勝, 海龍可該好好檢討!

雖然後面兩場海龍都贏球, 但這兩場關鍵敗後海龍早已無緣晉級, 所幸獸族好幾位弟兄晉級, 最後更包辦冠亞季三席, 可喜可賀!

今天比賽中獲得志成和飛象的場邊指點, 就像往常羨慕的小朋友臨場有教練教導, 有一種"團隊"的感覺, 真的很棒, 謝謝你們!

海龍William 2010/08/02
回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 4 Icon_minitime2010-08-02, 13:59

williamhsh 寫到:
8/01文聖1950以下, 海龍William兩場關鍵賽2:0聽牌被逆轉, 惜敗!

海龍近況不錯, 週六晚上在天母乒乓大顯神威, 好友志成說簡直超水準了, 明天在文聖最好能像這樣子強!

昨天中午在文聖開打, 排在第4桌, 一開始就對上種子高武煥(賽完才去查看, 積分1910), 第一局海龍攻擊強猛, 開球也佔盡優勢, 壓著對方打, 11:6勝. 第二局開球不再佔太大便宜, 對手也找出能困擾我的發球, 但仍以我主動的攻擊11:8勝, 第三局因開始時我球數落後, 較顯保守, 但後段幾板強力猛攻, 對手雖幾度漂亮擋回, 但我連續板後換點攻擊多能搶下, 追成9:9, 可惜最末兩球接發一被搶攻一攻擊失誤8:11輸了這局, 隨後兩局僵持, 雖得好友志成面授機宜, 提供策略, 但都因不夠積極進攻8:11敗, 好可惜!

第二場又是關鍵, 對上何梓平(1744)小朋友, 反面長顆, 有板有眼的削球手, 正手拉球和扣殺都有相當的威力和精準度, 最近的一次對戰我敗北, 這場又有再輸淘汰的壓力, 先請觀戰的獸族弟兄飛象細看以便指點. 第一局強力發球和適時攻擊都取得優勢, 對手因而有壓力而搶攻時失誤較多, 我拿下第一局. 換場時飛象指點發球落點和攻防策略, 第二局打來成竹在胸, 一路些微領先仍安穩獲勝. 第三局未能遵照飛象指示的避免扣殺易失誤的長顆削球, 4:11大敗, 第四局遵循策略穩穩的打, 相持下11:13敗, 第五局開始領先3:1, 換場時5:2, 之後5:3 7:5, 隨後開球略佔優勢眼看攻進得分但因鄰桌飛球影響不算, 重新開球竟然出界, 第二發對手較高的削球我扣殺出界, 7:7, 領先優勢已失, 換發後7:8 7:9, 再發球的第一球又攻出界7:10 8:10, 終於因沒有保住發球扳平機會, 隨後8:11敗.

連續兩場關鍵都以2:0聽牌後被逆轉, 相較於仙鶴的三場逆轉勝, 海龍可該好好檢討!

雖然後面兩場海龍都贏球, 但這兩場關鍵敗後海龍早已無緣晉級, 所幸獸族好幾位弟兄晉級, 最後更包辦冠亞季三席, 可喜可賀!

今天比賽中獲得志成和飛象的場邊指點, 就像往常羨慕的小朋友臨場有教練教導, 有一種"團隊"的感覺, 真的很棒, 謝謝你們!

相較之下,你那兩位較難打,昨日似乎覺得特別熱,連握把都濕透了,所以攻擊的 一方都較不穩定,這是我的看法!所以不要一昧攻擊,重點攻擊反而較好。
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VAfel_eTQEPw9V48GQ1ADA--/archive?l
小猴仔

小猴仔

男 白羊座 狗
文章數 : 967
注冊日期 : 2009-05-08

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 4 Icon_minitime2010-08-02, 14:13

我在八強時對上何梓平,他的削球對我完全沒有什麼威脅,跟他慢慢磨就好,第一局一開始就感覺他毫無氣勢,可能自覺得一定不會贏,失誤連連,我隨便發球給他削,削出界的比例還蠻高的,很快我就2:0領先,第3局有點被他知道怎麼打我的球,於是被他拿下,隨後第4局穩扎穩打,不強攻,不大板,時時出奇招,爾後拿下勝利
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 4 Icon_minitime2010-08-02, 14:44

各位應該都知最佳的防守就是攻擊。

所以穩紮穩打是消極的打法。

但我也認同求穩不搶攻在業餘球友間是致勝的良方,只是此消極打法不適合有企圖心的小球員。
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗
文章數 : 9714
注冊日期 : 2009-05-06

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 4 Icon_minitime2010-08-03, 00:59

昨天其實潛龍與仙鶴兄都打得不錯 Laughing ,倒是感覺小朋友們的耐熱能力較佳 Wink ,昨天連越熱越嗨的戰豬都熱到不行 Suspect ,但是環境是公平的,所以我在打球時雖然熱到受不了,但心裡面總是會想"對方能忍受,我為什麼不能忍受",所以最後還是要忍著熱到快要爆炸的身體將球賽打完 Basketball ,除了比球技,也要比決心和毅力 Twisted Evil
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗
文章數 : 9714

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 4 Icon_minitime2010-08-03, 01:17

daniel101 寫到:
昨日文聖(8/1)1950積分賽真有意思,預賽中有三場都是在落後下到第五場才驚險勝出的。第一場對吳憶樺小妹妹,第一場我有發球的優勢,可是到第四場已被摸透,一路下滑到2比2,到第五場下半我又改側旋後才領先。第二場和何柏緯小弟弟,1比2落後下,第四場在一路落後下,一直趕到10比10之後的丟士纏鬥,最後險勝,到第五場也是一路落後,最後還8比10落後下最後連贏四球才得勝。第三場和一左手持板年輕人(忘了名字),第一場8比四領先下,居然連攻幾球都不進,守也亂了,居然連失8球,這種大熱天,真是見鬼了!第二場就很不想打了,那場我發球直接送上四、五分,0比2落後下還摸不出對方狀況。第三場我整理一下思緒,心想要好好打了,開始一分一分的吃他,對方反而有點鬆了,我連贏兩場回來形成2比2平手,第五場雙方要大幹一場了,我的發球和攻勢一直保持著壓制的優勢,最後11比8逆轉成功。其實我知道我今天的攻擊一直很不順利才打得這麼辛苦,晉級後和麗山謝鈞凱小弟弟對上,我攻擊簡直是送分,加上對方防守、接發球都優之下,0比3很快就被淘汰了,看來我的問題還是在正、反手攻擊的不穩定!還要檢討了!
昨日文聖共9獸打兩個級距,1950下包半前三名,2200下只有飛象得季軍,看來獸族大軍要往2000以上進軍了!加油!
這星期的力行和文聖積分賽讓我覺悟了一些東西 drunken ,在力行晉級碰到莊心宇 Suspect ,在文聖晉級碰到林坤忠 Embarassed ,所以想要進前四不能靠籤運 Mad ,要把實力真正提升才是王道 Twisted Evil ,我已經將新長顆秘密武器換上去了 Cool ,這星期的兩地三場積分賽我因為偷懶沒換長顆新膠皮,舊的長顆膠皮已經打到膠皮與拍子分開(中間部分),擠球慢速無力三不五時球又太高或出檯 scratch ,另外我還準備了一隻defence 2貼上短顆 Wink ,要來玩新打法 Twisted Evil
回頂端 向下
小猴仔

小猴仔

男 白羊座 狗

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 4 Icon_minitime2010-08-03, 01:33

戰豬 & 小蝦米 2200以下有無晉級? 還是晉級輸給誰 ?
回頂端 向下
變化球

男 金牛座 羊
文章數 : 4651

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 4 Icon_minitime2010-08-03, 08:58

東東 寫到:
,我已經將新長顆秘密武器換上去了 Cool ,這星期的兩地三場積分賽我因為偷懶沒換長顆新膠皮,舊的長顆膠皮已經打到膠皮與拍子分開(中間部分),擠球慢速無力三不五時球又太高或出檯 scratch ,另外我還準備了一隻defence 2貼上短顆 Wink ,要來玩新打法 Twisted Evil

建議東東..defence 2貼上短顆應該不會有魔力...而且板子太軟.短顆攻擊威力無法顯現.
加上之前你打碳纖拍...所以會有很大的落差喔.... scratch scratch scratch
回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 4 Icon_minitime2010-08-03, 09:46

變化球 寫到:
東東 寫到:
,我已經將新長顆秘密武器換上去了 Cool ,這星期的兩地三場積分賽我因為偷懶沒換長顆新膠皮,舊的長顆膠皮已經打到膠皮與拍子分開(中間部分),擠球慢速無力三不五時球又太高或出檯 scratch ,另外我還準備了一隻defence 2貼上短顆 Wink ,要來玩新打法 Twisted Evil

建議東東..defence 2貼上短顆應該不會有魔力...而且板子太軟.短顆攻擊威力無法顯現.
加上之前你打碳纖拍...所以會有很大的落差喔.... scratch scratch scratch
東東,短顆還是不要玩,就玩長顆,長顆都還沒練成,要打到像那位理事長就可以了。
回頂端 向下
變化球

男 金牛座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 4 Icon_minitime2010-08-03, 09:50

變化球 寫到:
東東 寫到:

東東,短顆還是不要玩,就玩長顆,長顆都還沒練成,要打到像那位理事長就可以了。

沒錯..下定決心學1種就好...不然會欲速則不達...還是請益有經驗的前輩.進步會較快...
sunny sunny sunny
回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 4 Icon_minitime2010-08-03, 09:54

東東 寫到:

昨天其實潛龍與仙鶴兄都打得不錯 Laughing ,倒是感覺小朋友們的耐熱能力較佳 Wink ,昨天連越熱越嗨的戰豬都熱到不行 Suspect ,但是環境是公平的,所以我在打球時雖然熱到受不了,但心裡面總是會想"對方能忍受,我為什麼不能忍受",所以最後還是要忍著熱到快要爆炸的身體將球賽打完 Basketball ,除了比球技,也要比決心和毅力 Twisted Evil
在力行我泡冰的凍頂茶喝,在文聖我改泡熱茶,邊喝邊打,熱到手心都是汗,擦不停,下次要改泡溫的(因為冰的對身體不好),我忍熱其實不錯,所以有3場反敗為勝。
回頂端 向下
變化球

男 金牛座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 4 Icon_minitime2010-08-03, 09:58

在力行我泡冰的凍頂茶喝,在文聖我改泡熱茶,邊喝邊打,熱到手心都是汗,擦不停,下次要改泡溫的(因為冰的對身體不好),我忍熱其實不錯,所以有3場反敗為勝。

其實夏天打積分賽很辛苦的..尤其是我們這些老大哥..不像小朋友不怕熱.因此這2個月盡量打1個組距就好..可以的話選擇夜晚的比賽.... geek geek geek
回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 4 Icon_minitime2010-08-03, 10:41

變化球 寫到:

其實夏天打積分賽很辛苦的..尤其是我們這些老大哥..不像小朋友不怕熱.因此這2個月盡量打1個組距就好..可以的話選擇夜晚的比賽.... geek geek geek
發覺暑假很多小朋友、還有年輕人都跑出來打,當然最主要的是比賽的磨練,獸族剛開始大家也都拼很兇!很多一下就滿額了!
回頂端 向下
變化球

男 金牛座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 4 Icon_minitime2010-08-03, 10:42

變化球 寫到:

發覺暑假很多小朋友、還有年輕人都跑出來打,當然最主要的是比賽的磨練,獸族剛開始大家也都拼很兇!很多一下就滿額了!

大家放暑假..學生超多的...小心遇到學生被宰殺...哈..哈... santa cherry cheers
回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 4 Icon_minitime2010-08-03, 10:54

變化球 寫到:
變化球 寫到:

大家放暑假..學生超多的...小心遇到學生被宰殺...哈..哈... santa cherry cheers
小學生最弱的就是'變'的問題,通常比較直,只要有幾招應付通常能過關的,尤其是反手拉球。
回頂端 向下
變化球

男 金牛座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 4 Icon_minitime2010-08-03, 10:57

變化球 寫到:
變化球 寫到:

小學生最弱的就是'變'的問題,通常比較直,只要有幾招應付通常能過關的,尤其是反手拉球。

哈...打出心得...知道變化...不過有點程度的小學生就不好應付喔...速度快.... flower flower
回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 4 Icon_minitime2010-08-03, 11:01

變化球 寫到:
變化球 寫到:
變化球 寫到:

哈...打出心得...知道變化...不過有點程度的小學生就不好應付喔...速度快.... flower flower
所以要練中台腳步,這個變兄較行啦!沒有幾年功夫練不出來的。
回頂端 向下
變化球

男 金牛座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 4 Icon_minitime2010-08-03, 11:07

哈..這個就要練腳力啦...大家來去跑步...快.快..快... jocolor queen flower
回頂端 向下
passat

passat

男 巨蟹座 兔
文章數 : 1647
注冊日期 : 2010-01-29

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 4 Icon_minitime2010-08-03, 11:17

變化球 寫到:

哈..這個就要練腳力啦...大家來去跑步...快.快..快... jocolor queen flower

是喔,跑步會改善嗎??
最近總覺得打球的移位就是差一點點,出手的角度跟力道相對也都弱了.
scratch
回頂端 向下
變化球

男 金牛座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 4 Icon_minitime2010-08-03, 11:20

passat 寫到:
變化球 寫到:

是喔,跑步會改善嗎??
最近總覺得打球的移位就是差一點點,出手的角度跟力道相對也都弱了.
scratch

跑步是練腳力...腳步移位要練習左右前後折返跑... geek geek
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 4 Icon_minitime2010-08-03, 11:54

passat 寫到:
變化球 寫到:

是喔,跑步會改善嗎??
scratch

給個建議蠻有用:跳繩。
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬
文章數 : 10048
注冊日期 : 2009-05-05

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 4 Icon_minitime2010-08-03, 12:33

passat 寫到:
變化球 寫到:

是喔,跑步會改善嗎??
scratch
給你個忠告, 請讀我的唇. 練球心得 - 頁 4 Icon_twisted
你要減 練球心得 - 頁 4 Affraid .
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888
小猴仔

小猴仔

男 白羊座 狗

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 4 Icon_minitime2010-08-03, 14:04

變化球 寫到:
東東 寫到:

我也覺得先別玩短顆,因為你的長顆還是偏防守的多,少了一些攻擊,練得起來的話應該會比短顆有用..
回頂端 向下

練球心得
回頂端 
4頁(共40頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
業餘桌球好手之家討論區 :: 互動與交流 :: 次級團體聯誼交流 :: 百獸門-
前往: