業餘桌球好手之家討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

若無法進入網站首頁,可點選以下網址:http://yctu.amateur-table-tennis.org/index.htm

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入登入  
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
查看誰在線上
目前總共有 11 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 11 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 88 人 [ 記錄時間 :: 2010-07-26, 00:07 ]
最優秀的發帖人
lucent
東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊 - 頁 9 Poll_left東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊 - 頁 9 Poll_center東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊 - 頁 9 Poll_right 
東東
東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊 - 頁 9 Poll_left東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊 - 頁 9 Poll_center東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊 - 頁 9 Poll_right 
愛之海
變化球
愚人
judy
daniel101
jasonshih
Danny Lin
passat

東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊

向下 
+14
小猴仔
愚人
Danny Lin
robert
judy
變化球
williamh
jeffzzz
kokutaku
jasonshih
daniel101
lucent
愛之海
東東
18 posters
前往頁面 : 上一頁  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 12 ... 16  下一步
發表人內容
jasonshih

jasonshih

男 巨蟹座 羊
文章數 : 2228
注冊日期 : 2009-07-04

東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊 - 頁 9 Empty
發表主題: 回復: 東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊   東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊 - 頁 9 Icon_minitime2009-11-16, 00:33

東東 寫到:
jasonshih 寫到:
其實,我到現在都還不明白,你原本兩面反膠打得好好的,幹嘛打長顆,當你再往上打到兩千分時,基本功好的對手都不太怕長顆,加上因為長顆,你的球速變慢,會讓高手更容易和精準的出手,當然,除非像阿服說的削球運用各種變化。 Rolling Eyes
其實我最近有在思考這個問題 Twisted Evil ,要不要換成中顆或短顆 Rolling Eyes ,長顆使用削球的話也會受限於場地,並不是每一個場地都夠寬夠長的 Laughing ,會換長顆主要也是因為考慮到年紀漸大 Sleep ,無法和年輕小夥子比速度了 Basketball ,我會想辦法再突破瓶頸看看的 Twisted Evil

現在很多小朋友都打563中顆,有變化也比較有球速,年紀大雖然無法和小夥子比球速,但可以比經驗,比更多變化,我真的認為長顆會有很多限制性,當然,我們這種程度還是怕長顆,但真的有時打久了,就覺得還好。 Razz
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇
文章數 : 4206
注冊日期 : 2009-05-09

發表主題: 回復: 東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊   東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊 - 頁 9 Icon_minitime2009-11-16, 00:35

東東 寫到:
愚人 寫到:
其實,我到現在都還不明白,你原本兩面反膠打得好好的,幹嘛打長顆,當你再往上打到兩千分時,基本功好的對手都不太怕長顆,加上因為長顆,你的球速變慢,會讓高手更容易和精準的出手,當然,除非像阿服說的削球運用各種變化。 Rolling Eyes

認同你的看法,從以前我就不鼓勵年青小球員打異質膠皮,除非是學削球才能對高手產生威脅。
哈哈 Laughing ~愚人兄還認為東犬是年輕小夥子嗎 Razz ?呵呵 Laughing ~

我知你與小犬同是30幾歲。
我是指那些有心往桌球作為專才的小球員勿學異質(除非是學削球)。
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗
文章數 : 9714
注冊日期 : 2009-05-06

發表主題: 回復: 東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊   東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊 - 頁 9 Icon_minitime2009-11-16, 00:36

愚人 寫到:
我就是過度正手拉球(姿式及發力不正確)引起肩庝酸痛才不得己改打Ant(己近半年了)雖球友們都虧我打到60歲時可能就稱霸60歲級距了(正常拉攻的好手可能都跑不動而力不從心了)。
但愚人我還是覺得正常拉攻才有像在打球(擊球的快感比用異質好太多了)。
我是執橫拍的 Razz ,反手長顆正手反膠 Twisted Evil ,所以正手還是有在拉攻的 Laughing
回頂端 向下
jasonshih

jasonshih

男 巨蟹座 羊

發表主題: 回復: 東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊   東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊 - 頁 9 Icon_minitime2009-11-16, 00:37

愚人 寫到:
東東 寫到:
愚人 寫到:

認同你的看法,從以前我就不鼓勵年青小球員打異質膠皮,除非是學削球才能對高手產生威脅。
哈哈 Laughing ~愚人兄還認為東犬是年輕小夥子嗎 Razz ?呵呵 Laughing ~

我是指那些有心往桌球作為專才的小球員勿學異質(除非是學削球)。

他是三十九啦!呵呵! Razz
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊   東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊 - 頁 9 Icon_minitime2009-11-16, 00:41

東東 寫到:
其實我最近有在思考這個問題 Twisted Evil ,要不要換成中顆或短顆 Rolling Eyes ,長顆使用削球的話也會受限於場地,並不是每一個場地都夠寬夠長的 Laughing ,會換長顆主要也是因為考慮到年紀漸大 Sleep ,無法和年輕小夥子比速度了 Basketball ,我會想辦法再突破瓶頸看看的 Twisted Evil

現在很多小朋友都打563中顆,有變化也比較有球速,年紀大雖然無法和小夥子比球速,但可以比經驗,比更多變化,我真的認為長顆會有很多限制性,當然,我們這種程度還是怕長顆,但真的有時打久了,就覺得還好。 Razz
長顆打到一定程度後很難再打上去 scratch ,就像戰豬一樣好像他也正面臨瓶頸了 Sleep ,遇上大咖的真的沒轍 Embarassed ,我和他去打智淵積分賽時,想闖前四席次時很困難 Laughing ,真是心有餘而力不足 pale ,不過我星期三先讓你的教練提點一下 Razz ,死馬當活馬醫啦 tongue ~
回頂端 向下
jasonshih

jasonshih

男 巨蟹座 羊

發表主題: 回復: 東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊   東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊 - 頁 9 Icon_minitime2009-11-16, 00:43

不是我的教練啦!是有個國小的教練,很歡迎球友去跟小朋友打,他很專精顆粒,你可以請教他,相信會有很大的體會,可是你星期三要上班不是嗎?小學好像星期三上半天,所以是練下午的,平常才是下課後,你的時間怎樣,讓我知道,我好安排,不然要等我回國,就十二月中了,而且那段時間一直會忙到一月中。 Razz
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊   東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊 - 頁 9 Icon_minitime2009-11-16, 00:43

愚人 寫到:
東東 寫到:
愚人 寫到:

他是三十九啦!呵呵! Razz
這我要解釋一下免得大家誤會 Laughing ,小豹頭指的三十九的意思是 Razz :三十歲又九個月 Twisted Evil ,文言文就是三十有九的意思啦 Razz ~
回頂端 向下
jasonshih

jasonshih

男 巨蟹座 羊

發表主題: 回復: 東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊   東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊 - 頁 9 Icon_minitime2009-11-16, 00:44

算你厲害啦! Razz
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊   東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊 - 頁 9 Icon_minitime2009-11-16, 00:45

不是我的教練啦!是有個國小的教練,很歡迎球友去跟小朋友打,他很專精顆粒,你可以請教他,相信會有很大的體會,可是你星期三要上班不是嗎?小學好像星期三上半天,所以是練下午的,平常才是下課後,你的時間怎樣,讓我知道,我好安排,不然要等我回國,就十二月中了,而且那段時間一直會忙到一月中。 Razz
所以星期三不是晚上囉 Shocked ?那這樣小蝦也不能去ㄚ Rolling Eyes ~
回頂端 向下
小猴仔

小猴仔

男 白羊座 狗
文章數 : 967
注冊日期 : 2009-05-08

發表主題: 回復: 東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊   東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊 - 頁 9 Icon_minitime2009-11-16, 00:45

東東 寫到:

最近我有玩短顆,感覺蠻好玩的,當然平面還是我的主力
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊   東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊 - 頁 9 Icon_minitime2009-11-16, 00:47

東東 寫到:
愚人 寫到:
我就是過度正手拉球(姿式及發力不正確)引起肩庝酸痛才不得己改打Ant(己近半年了)雖球友們都虧我打到60歲時可能就稱霸60歲級距了(正常拉攻的好手可能都跑不動而力不從心了)。
但愚人我還是覺得正常拉攻才有像在打球(擊球的快感比用異質好太多了)。
我是執橫拍的 Razz ,反手長顆正手反膠 Twisted Evil ,所以正手還是有在拉攻的 Laughing

我知,你打球的影片多到數不清。
J球友是指你如果反手也用反膠不就兩面都能拉攻了嗎?
再說講句不中聽的話,你正手拉攻不太正確以致威力不大要想攻死真正好手是不太容易。
回頂端 向下
jasonshih

jasonshih

男 巨蟹座 羊

發表主題: 回復: 東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊   東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊 - 頁 9 Icon_minitime2009-11-16, 00:47

所以,小蝦必須安排其他時間,我再問路神,我明天問一下星期三到幾點,因為上次我是三點去打到五點,沒關係,如果我不在國內,我會請朋友帶你去。 Razz
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

我只要晚上都可以 Laughing ,為了取經 Razz ,我會排除萬難 Twisted Evil
回頂端 向下
jasonshih

jasonshih

男 巨蟹座 羊

發表主題: 回復: 東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊   東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊 - 頁 9 Icon_minitime2009-11-16, 00:49

小猴仔 寫到:
東東 寫到:

我小時候打短顆ㄝ!近台快攻,打了一年就沒摸過球了,呵呵!改成刀版的一年多,現在反手才會打,呵呵!還是打兩面拉弧圈有意思! Razz
回頂端 向下
jasonshih

jasonshih

男 巨蟹座 羊

發表主題: 回復: 東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊   東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊 - 頁 9 Icon_minitime2009-11-16, 00:49

東東 寫到:
我只要晚上都可以 Laughing ,為了取經 Razz ,我會排除萬難 Twisted Evil

好,我明天跟朋友說,星期二晚上力行吃飯我再跟你說什麼時間去,找誰! Razz
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊   東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊 - 頁 9 Icon_minitime2009-11-16, 00:50

愚人 寫到:
東東 寫到:
愚人 寫到:

再說講句不中聽的話,你正手拉攻不太正確以致威力不大要想攻死真正好手是不太容易。
所以我各方面也都還要再加強才行 Twisted Evil ,因為打到這裡(現在)我已經發覺有些瓶頸了 Twisted Evil
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊   東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊 - 頁 9 Icon_minitime2009-11-16, 00:52

東東 寫到:

好,我明天跟朋友說,星期二晚上力行吃飯我再跟你說什麼時間去,找誰! Razz
你無法帶我去嗎 Shocked ?其實我是希望有你也在場 Twisted Evil
回頂端 向下
jasonshih

jasonshih

男 巨蟹座 羊

發表主題: 回復: 東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊   東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊 - 頁 9 Icon_minitime2009-11-16, 00:52

東,你好可憐喔,到二十八號桃園奬金賽前沒有比賽可以打ㄝ,我看你二十一號那個星期六日,應當找機會去找高手練,去力行或華強吧!不然,跟路神去台塑,呵呵! Razz
回頂端 向下
jasonshih

jasonshih

男 巨蟹座 羊

發表主題: 回復: 東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊   東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊 - 頁 9 Icon_minitime2009-11-16, 00:53

東東 寫到:
東東 寫到:

你無法帶我去嗎 Shocked ?其實我是希望有你也在場 Twisted Evil

那你要等我空啊!星期三我整天可以,但怕你下午不行,不知他們是否練到晚上,不然,星期二取也行,先打一陣子再去力行,我明天問好跟你說! Razz
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊   東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊 - 頁 9 Icon_minitime2009-11-16, 00:54

小猴仔 寫到:
東東 寫到:

我小時候打短顆ㄝ!近台快攻,打了一年就沒摸過球了,呵呵!改成刀版的一年多,現在反手才會打,呵呵!還是打兩面拉弧圈有意思! Razz
二面弧圈 Shocked ???難道豹兄也還三十有九嗎 Rolling Eyes ?東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊 - 頁 9 67935818
回頂端 向下
jasonshih

jasonshih

男 巨蟹座 羊

發表主題: 回復: 東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊   東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊 - 頁 9 Icon_minitime2009-11-16, 00:56

哈哈!你不覺得我比三十的體力還好嗎? Razz
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊   東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊 - 頁 9 Icon_minitime2009-11-16, 00:57

東,你好可憐喔,到二十八號桃園奬金賽前沒有比賽可以打ㄝ,我看你二十一號那個星期六日,應當找機會去找高手練,去力行或華強吧!不然,跟路神去台塑,呵呵! Razz
Laughing ~招集獸族去台塑好了 Razz ,順便吃仙芋圓 lol!
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊   東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊 - 頁 9 Icon_minitime2009-11-16, 00:58

東東 寫到:
愚人 寫到:
東東 寫到:
愚人 寫到:

所以我各方面也都還要再加強才行 Twisted Evil ,因為打到這裡(現在)我已經發覺有些瓶頸了 Twisted Evil

建議你正手拉球時再慢點出手(等球至桌下再拉落點)。
但如有機會球定要往前一板定生死了。
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊   東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊 - 頁 9 Icon_minitime2009-11-16, 00:58

哈哈!你不覺得我比三十的體力還好嗎? Razz
感覺像是二十有五 cheers ,但是 Shocked ......很想請問 tongue .....為什麼早上起不來呢 Laughing ?要早點起床ㄚ Twisted Evil ~
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊   東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊 - 頁 9 Icon_minitime2009-11-16, 01:00

東東 寫到:
東東 寫到:

那你要等我空啊!星期三我整天可以,但怕你下午不行,不知他們是否練到晚上,不然,星期二取也行,先打一陣子再去力行,我明天問好跟你說! Razz
星期二要去力行 Twisted Evil ,不然取經的事就明天吧 Laughing ~可以嗎 Razz ?
回頂端 向下

東海路上鳳凰飛~獸族會聚雲頂遊
回頂端 
9頁(共16頁)前往頁面 : 上一頁  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 12 ... 16  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
業餘桌球好手之家討論區 :: 互動與交流 :: 次級團體聯誼交流 :: 百獸門-
前往: