業餘桌球好手之家討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

若無法進入網站首頁,可點選以下網址:http://yctu.amateur-table-tennis.org/index.htm

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入登入  
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
查看誰在線上
目前總共有 4 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 4 位訪客 :: 1個搜索引擎

沒有

最高線上人數記錄為 88 人 [ 記錄時間 :: 2010-07-26, 00:07 ]
最優秀的發帖人
lucent
談天論地話人間 - 頁 9 Poll_left談天論地話人間 - 頁 9 Poll_center談天論地話人間 - 頁 9 Poll_right 
東東
談天論地話人間 - 頁 9 Poll_left談天論地話人間 - 頁 9 Poll_center談天論地話人間 - 頁 9 Poll_right 
愛之海
變化球
愚人
judy
daniel101
jasonshih
Danny Lin
passat

談天論地話人間

向下 
+14
coco
walter
Bloodman980505
東東
robert
火鳳凰
猴子爸
men0800
judy
愚人
愛之海
a378168
lucent
IKK
18 posters
前往頁面 : 上一頁  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 13 ... 17  下一步
發表人內容
judy

judy

女 天秤座 猴
文章數 : 3282
注冊日期 : 2009-05-05

談天論地話人間 - 頁 9 Empty
發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 9 Icon_minitime2009-07-01, 15:22

愚人 寫到:
你所轉載文章作者–陳xx年少時怎對待她的家x,結果今還能滿口孝順經。
所以道德文章任誰都會寫,談些實際的吧。

其實家家有本難念的經,不是外人所能理解的。
我在新聞哇哇哇,好像有聽陳安儀說過---她和她媽媽長年不說話。但是實際情況是什麼?我們也不知道?誰對?誰錯?也很難判定!
至少她現在是孝順的,就OK了!誰沒過去?誰沒年少無知?對不對?
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/JudyTsao
robert

男 摩羯座 豬
文章數 : 1141
注冊日期 : 2009-05-06

發表主題: 增進「生活智慧」   談天論地話人間 - 頁 9 Icon_minitime2009-07-01, 15:35

1. 「滿招損,謙受益」、「活到老,學到老」,

不斷學習新事物,充實活力與智慧,也贏得大家的敬愛。

2. 人生不如意之事十之八九:風吹柳動,未見柳折。

忍得一番橫逆,便增一番氣度。

3. 千金難買早知道,後悔沒有特效藥;經

驗能教人聰明,吃虧能教人謹慎。挫折可以使自己成長。

4. 認識別人容易,認識自己困難;為自己著想容易,為著別人想困難。

jocolor
回頂端 向下
robert

男 摩羯座 豬

發表主題: 增進「生活智慧」   談天論地話人間 - 頁 9 Icon_minitime2009-07-01, 15:36

5. 討盡天下便宜,就要上盡天下當;

做盡天下好事,就能享盡天下福。

6. 學得一分癡呆,多一分快活;

學得一分退讓,討一分便宜。

7. 安詳是處世第一法,涵容是待人第一法,

謙退是保身第一法,灑脫是養心第一法。

8. 真正的快樂,不在於擁有的多,而是計較的少。

9. 山不轉,路轉;路不轉,人轉;人不轉,心轉。

心隨境轉則煩,境隨心運則喜。

sunny sunny
回頂端 向下
walter

walter

男 雙子座 雞
文章數 : 144
注冊日期 : 2009-06-12

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 9 Icon_minitime2009-07-01, 17:55

看樣子我也要來每天貼一篇心經或靜思語了
回頂端 向下
judy

judy

女 天秤座 猴

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 9 Icon_minitime2009-07-01, 17:59

walter 寫到:
看樣子我也要來每天貼一篇心經或靜思語了

為什麼你們都那麼有氣質?
我比較喜歡笑話耶!

努力PO喔!!!
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/JudyTsao
walter

walter

男 雙子座 雞

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 9 Icon_minitime2009-07-01, 18:08

那每日一笑這重責大任就有勞judy了
回頂端 向下
judy

judy

女 天秤座 猴

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 9 Icon_minitime2009-07-01, 18:11

walter 寫到:
那每日一笑這重責大任就有勞judy了

真的嗎?可以嗎?

YA!你可以下注1口了!繼續努力!!!
回頂端 向下
robert

男 摩羯座 豬

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 9 Icon_minitime2009-07-01, 18:15

剛剛被大老板k

所以說個笑話好ㄌ

項羽的- "千里馬"....

上國文課時,老師講到辛棄疾的破陣子,其中有提到的蘆。

師:歷史上共有三匹有名的千里馬,的蘆是劉備騎的,那麼還有什麼有名的馬呢?!

生A:關羽的赤兔馬。

師:很好,那麼還有一匹呢?!是誰騎的?!

全班一遍寂靜...

師:真的沒人知道嗎?

生B:爪黃飛電(註:熱門電玩中的一匹馬)

師:爪黃飛電?!這是什麼?!不對!告訴你們好了,

騎的人是項羽!那麼他騎的是什麼馬呢?!

生C:霹靂馬。

師:不對!不要亂講。

臺下:TOYOTA!

師:不對!再想想看!他自刎的時候...

生D:虞姬。

師:什麼虞姬!!

我是問白天騎的,不是晚上騎的

臺下笑的人仰馬翻...........

lol! lol! lol!
回頂端 向下
judy

judy

女 天秤座 猴

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 9 Icon_minitime2009-07-01, 18:18

厚!這個----生D---喔!!!不乖!!!
回頂端 向下
walter

walter

男 雙子座 雞

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 9 Icon_minitime2009-07-01, 18:18

給你鼓鼓掌
被老闆k
能夠自我調適並貼笑話娛樂大家
此等境界值得效法
回頂端 向下
robert

男 摩羯座 豬

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 9 Icon_minitime2009-07-01, 18:27

walter 寫到:
給你鼓鼓掌
被老闆k
能夠自我調適並貼笑話娛樂大家
此等境界值得效法

好說 好說

過日子才是最重要

kㄌ就改........

Razz Razz Razz
回頂端 向下
robert

男 摩羯座 豬

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 9 Icon_minitime2009-07-01, 18:30

智慧

一位老員外,特別喜歡牡丹花,庭內庭外都種滿了牡丹。

老員外採了幾朵牡丹花,送給一位老翁,老翁很開心的插在花瓶裡。

隔天,鄰居激動的和老翁說:『你的牡丹花,每一朵都缺了幾片花瓣,這不是富貴不全嗎?』

老翁總覺得不妥,就把牡丹花全部還給老員外。老翁一五一十的告訴老員外,關於富貴不全的事情。

老員外忍不住笑說:『牡丹花缺了幾片花瓣,這不是富貴無邊嗎?』

老翁聽了頗有同感,選了更多的牡丹花,開心的走了。

有智慧的人,不會和不同角度的人爭吵,

因為每個人站的角度不同,說話的方式自然就有所差異,

不管意見和你是否接近,每個角度的意見都值得去採納。

親愛的朋友,多往積極的層面去思考,你會發現自己充滿活潑朝氣

,學到的知識更多,任何問題都浮現著隱約的答案。

人,重要的不是你站的角度,而是你思想的廣度。

rendeer

rendeer
回頂端 向下
robert

男 摩羯座 豬

發表主題: 只 用 了 4 4 個 字 , 就 把 人 生 講 完 了 ...   談天論地話人間 - 頁 9 Icon_minitime2009-07-01, 18:34

今天晚上跟牙醫約好拔牙時間,

所以會有一段時間不能跟各位聊天......................... No

對ㄌ...............

是打字ㄜ,跟拔牙沒關係 scratch scratch scratch

1 歲 時 出場亮相

10 歲 時 功課至上

20 歲 時 春心盪漾

30 歲 時 職場對抗

40 歲 時 身材發胖

50 歲 時 打打麻將

60 歲 時 老當益壯

70 歲 時 常常健忘

80 歲 時 搖搖晃晃

90 歲 時 迷失方向

100 歲 時 掛在牆上

cherry cherry cherry
回頂端 向下
judy

judy

女 天秤座 猴

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 9 Icon_minitime2009-07-01, 18:36

給robert:

嗯!瞭解!!!
回頂端 向下
judy

judy

女 天秤座 猴

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 9 Icon_minitime2009-07-01, 18:38

給robert:

我不要掛在牆上,孫子會害怕ㄋㄟ!!!因為我就會害怕!!!
回頂端 向下
robert

男 摩羯座 豬

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 9 Icon_minitime2009-07-01, 18:49

judy 寫到:
給robert:

不會啦 免驚

就用你現在的照片............小丸子

不就好ㄌ

farao
回頂端 向下
judy

judy

女 天秤座 猴

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 9 Icon_minitime2009-07-01, 18:55

robert 寫到:
judy 寫到:
給robert:

不會啦 免驚

就用你現在的照片............小丸子

不就好ㄌ

farao

喔!好啊!!我有好多不同造型的小丸子!!!

孫子一定會喜歡!!!哈哈哈!!!
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇
文章數 : 4206
注冊日期 : 2009-05-09

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 9 Icon_minitime2009-07-01, 19:32

請問各位如果你的員工上班時間不專心上班,你們會怎樣處理?
會不會K他?
Ps.自認有智慧的人怎會被K呢?K他的人也太没智慧了,哦可能站的角度不同吧!!

愚人 在 2009-07-01, 19:38 作了第 1 次修改
回頂端 向下
judy

judy

女 天秤座 猴

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 9 Icon_minitime2009-07-01, 19:35

愚人 寫到:
請問各位如果你的員工上班時間不專心上班,你們會怎樣處理?
會不會K他?

好啦!好啦!我知道啦!以後上班不要聊天了啦!!!

可惜!我沒有老闆ㄋㄟ!!!沒人會K我!!!
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 9 Icon_minitime2009-07-01, 19:42

咦?愚人我不記得妳曾說過有〝智慧〞,只記得妳說自已超有人緣!!
回頂端 向下
judy

judy

女 天秤座 猴

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 9 Icon_minitime2009-07-01, 19:48

愚人 寫到:
咦?愚人我不記得妳曾說過有〝智慧〞,只記得妳說自已超有人緣!!

你做了修改,我沒看到,不算!!!

不過我倒是很會K人!!!
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 9 Icon_minitime2009-07-01, 20:02

妳樣樣都要往自已身上塞(全攬了、原本納悶依妳文學素養不可能看不懂我在指誰)難怪超有人緣!
愚人我只能說佩服佩服!!
回頂端 向下
judy

judy

女 天秤座 猴

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 9 Icon_minitime2009-07-01, 20:06

愚人 寫到:
妳樣樣都要往自已身上塞(全攬了、原本納悶依妳文學素養不可能看不懂我在指誰)難怪超有人緣!
愚人我只能說佩服佩服!!

那是一定要的啊! Very Happy

只是每天閒閒的在這裡聊天,開始有點不好意思了!!!
回頂端 向下
robert

男 摩羯座 豬

發表主題: 回復: 談天論地話人間   談天論地話人間 - 頁 9 Icon_minitime2009-07-02, 13:06

依前輩所言

受教ㄌ
回頂端 向下
robert

男 摩羯座 豬

發表主題: 人老了 !   談天論地話人間 - 頁 9 Icon_minitime2009-07-02, 13:59

一篇感人的文章 -
媳婦說:「煮淡一點妳就嫌沒有味道,現在煮鹹一點妳卻說咽不下,妳究竟怎麼樣 ?」

母親一見兒子回來,二話不說便把飯菜往咀裡送。她怒瞪他一眼。他試了一口,馬上吐出來,

兒子說:「我不是說過了嗎,媽有病不能吃太鹹 !」

「那好!媽是你的,以後由你來煮 !」媳婦怒氣沖沖地回房。

兒子無奈地輕嘆一聲,然後對母親說:「媽,別吃了,我去煮個麵給妳。」

「仔,你是不是有話想跟媽說,是就說好了,別憋在心裡 !」

「媽,公司下個月升我職,我會很忙,至於老婆,她說很想出來工作,所以 ....」

母親馬上意識到兒子的意思:「 仔,不要送媽去老人院。」聲音似乎在哀求。

兒子沉默片刻,他是在尋找更好的理由。

「媽,其實老人院並沒有甚麼不好,妳知道老婆一但工作,一定沒有時間好好服侍妳。

老人院有吃有住有人服侍照顧,不是比在家裡好得多嗎?」「可是,阿財叔他.... 」

洗了澡,草草吃了一碗速食麵,兒子便到書房去。

他茫然地佇立於窗前,有些猶豫不決。母親年輕便守寡,

含辛茹苦將他撫養成人,供他出國讀書。

但她從不用年輕時的犧牲當作要脅他孝順的籌碼,反而是妻子以婚姻要脅他!

真的要讓母親住老人院嗎?仔問自己,他有些不忍。
回頂端 向下

談天論地話人間
回頂端 
9頁(共17頁)前往頁面 : 上一頁  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 13 ... 17  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
業餘桌球好手之家討論區 :: 技戰術與球具 :: 桌球各類技戰術討論區-
前往: