業餘桌球好手之家討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

若無法進入網站首頁,可點選以下網址:http://yctu.amateur-table-tennis.org/index.htm

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入登入  
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
查看誰在線上
目前總共有 8 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 8 位訪客 :: 1個搜索引擎

沒有

最高線上人數記錄為 142 人 [ 記錄時間 :: 2024-05-13, 06:48 ]
最優秀的發帖人
lucent
第四屆大專(乙組)暨醫學校友盃桌球錦標賽---賽後花絮 - 頁 5 Poll_left第四屆大專(乙組)暨醫學校友盃桌球錦標賽---賽後花絮 - 頁 5 Poll_center第四屆大專(乙組)暨醫學校友盃桌球錦標賽---賽後花絮 - 頁 5 Poll_right 
東東
第四屆大專(乙組)暨醫學校友盃桌球錦標賽---賽後花絮 - 頁 5 Poll_left第四屆大專(乙組)暨醫學校友盃桌球錦標賽---賽後花絮 - 頁 5 Poll_center第四屆大專(乙組)暨醫學校友盃桌球錦標賽---賽後花絮 - 頁 5 Poll_right 
愛之海
變化球
愚人
judy
daniel101
jasonshih
Danny Lin
passat

第四屆大專(乙組)暨醫學校友盃桌球錦標賽---賽後花絮

向下 
+11
愛之海
jengjoee
HH
Courant
chen2000
小肥羊
deniselulu2000
tenergy 64
愚人
judy
CHICHI
15 posters
前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一步
發表人內容
chen2000

chen2000

男 天秤座 狗
文章數 : 292
注冊日期 : 2009-06-30

第四屆大專(乙組)暨醫學校友盃桌球錦標賽---賽後花絮 - 頁 5 Empty
發表主題: ^^   第四屆大專(乙組)暨醫學校友盃桌球錦標賽---賽後花絮 - 頁 5 Icon_minitime2009-08-21, 15:06

CHICHI 寫到:
chen2000 寫到:
CHICHI大哥您是否有參加9/12ㄉ內湖比賽?
因為LULU有約我跟GSH!
如果能夠同隊就好ㄌ!(大家認識ㄉ一起比較有樂趣)
不過我看好像參加資格有點硬~
也許不能去打也說不定~

唉!!偶也想ㄚ!!

只是九月份的比賽可多了

金城杯.內科杯.基隆台電杯..加上之後的全國觀音杯..台灣長青杯..後面還有郭元益喜餅杯...

我不喝酒...光看我就飽了!!!

何況還有家人要顧!沒結婚不知家庭深似海!是否請LULU.GSH組個大嫂深坑豆腐團?金城一日遊?內湖捷運停機團??這樣可能會有點機會!!
哇哈哈哈哈~
CHICHI大哥忘記您也曾年輕過~
雖然說小弟還沒結婚!
不過通常女友需要陪伴ㄉ時間應該比老婆長吧?
想當初您把妹ㄉ時候一定花不少時間在上面!
9月比賽真ㄉ很多~
已經有人在抗議我平日晚上要練習假日還要加班值班+比賽!
不過還好我昨天手肘受傷~
看樣子最近可以休息一下ㄌ...............^^
回頂端 向下
chen2000

chen2000

男 天秤座 狗

第四屆大專(乙組)暨醫學校友盃桌球錦標賽---賽後花絮 - 頁 5 Empty
發表主題: ^^   第四屆大專(乙組)暨醫學校友盃桌球錦標賽---賽後花絮 - 頁 5 Icon_minitime2009-08-21, 15:09

deniselulu2000 寫到:
卡姆盃是設計給眾球友淡季度小月用的,

從現在接賽能見度一路看到快年底,
光校友盃就還有一個淡江主辦的可以打.

建議先緩一下,也順便讓我有時間練跳繩^-^
LULU桑您找我?
我有回電不過沒人接!
有什ㄇ事情?
回頂端 向下
chen2000

chen2000

男 天秤座 狗

發表主題: 報馬仔   第四屆大專(乙組)暨醫學校友盃桌球錦標賽---賽後花絮 - 頁 5 Icon_minitime2009-08-21, 15:11

CHICHI說
引言回復 :
通常在台塑主場..對您下手少幾分...GHS在您們主場不都大獲全勝

不了不了,江山代有才人出,一代新人換舊人. 我最近幾次去看, GSH都在主場
被一個青年才俊打著跑 Mad
LULU桑說ㄉ是..........師大研究所材子~莊X良ㄇ?
回頂端 向下

男 巨蟹座 豬
文章數 : 1189
注冊日期 : 2009-05-05

發表主題: 回復: 第四屆大專(乙組)暨醫學校友盃桌球錦標賽---賽後花絮   第四屆大專(乙組)暨醫學校友盃桌球錦標賽---賽後花絮 - 頁 5 Icon_minitime2009-08-21, 19:17

正是, 他前一陣子被某些高手狂電,後來下苦心猛練,
最近煥然一新,判若兩人,努力的要把以前被電的份討回來,
排第一個被討回來的就是GSH. Laughing
回頂端 向下
小肥羊

小肥羊

男 雙子座 龍
文章數 : 153
注冊日期 : 2009-08-18

發表主題: 回復: 第四屆大專(乙組)暨醫學校友盃桌球錦標賽---賽後花絮   第四屆大專(乙組)暨醫學校友盃桌球錦標賽---賽後花絮 - 頁 5 Icon_minitime2009-08-21, 23:02

judy 寫到:
何況還有家人要顧!沒結婚不知家庭深似海!

真的!!!

曹大姊的圖示又改變了,還滿可愛的。 Surprised
回頂端 向下
chen2000

chen2000

男 天秤座 狗

發表主題: ^^   第四屆大專(乙組)暨醫學校友盃桌球錦標賽---賽後花絮 - 頁 5 Icon_minitime2009-08-24, 14:46

正是, 他前一陣子被某些高手狂電,後來下苦心猛練,
最近煥然一新,判若兩人,努力的要把以前被電的份討回來,
排第一個被討回來的就是GSH. Laughing
哇哈哈哈哈~
小弟剛好相反!
之前連輸我學弟3次~
但是最近又連贏2次~
難不成小弟也是熟球王之一?
還是學弟會做人故意讓我ㄉ?
回頂端 向下
judy

judy

女 天秤座 猴
文章數 : 3282

發表主題: 回復: 第四屆大專(乙組)暨醫學校友盃桌球錦標賽---賽後花絮   第四屆大專(乙組)暨醫學校友盃桌球錦標賽---賽後花絮 - 頁 5 Icon_minitime2009-08-24, 15:22

小肥羊 寫到:

曹大姊的圖示又改變了,還滿可愛的。 Surprised

我很善變!!!

一陳不變!!!很無趣!!!
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/JudyTsao
小肥羊

小肥羊

男 雙子座 龍

發表主題: 回復: 第四屆大專(乙組)暨醫學校友盃桌球錦標賽---賽後花絮   第四屆大專(乙組)暨醫學校友盃桌球錦標賽---賽後花絮 - 頁 5 Icon_minitime2009-08-24, 16:00

曹大姊是用心啦,讓我們有耳目一新的感覺。
昨天去球館打球,雖然還是一勝難求,
但已經可以用直拍橫打與球友相持了,
有進步的感覺真不錯!~~\(^0^)/
回頂端 向下
judy

judy

女 天秤座 猴

發表主題: 回復: 第四屆大專(乙組)暨醫學校友盃桌球錦標賽---賽後花絮   第四屆大專(乙組)暨醫學校友盃桌球錦標賽---賽後花絮 - 頁 5 Icon_minitime2009-08-24, 16:14

小肥羊 寫到:

嗯!!!繼續努力!!!去吃肉圓了嗎???~~\(^0^)/

哈!!!我比你厲害!!!校友盃我已經一勝了喔!!!
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/JudyTsao
小肥羊

小肥羊

男 雙子座 龍

發表主題: 回復: 第四屆大專(乙組)暨醫學校友盃桌球錦標賽---賽後花絮   第四屆大專(乙組)暨醫學校友盃桌球錦標賽---賽後花絮 - 頁 5 Icon_minitime2009-08-24, 16:40

校友盃一勝…真遙遠的目標啊… = =a
下次看報名個人賽時,分組預賽有哪個球友看羊可憐施捨羊一勝吧…T_T
回頂端 向下
judy

judy

女 天秤座 猴

發表主題: 回復: 第四屆大專(乙組)暨醫學校友盃桌球錦標賽---賽後花絮   第四屆大專(乙組)暨醫學校友盃桌球錦標賽---賽後花絮 - 頁 5 Icon_minitime2009-08-24, 16:46

小肥羊 寫到:
下次看報名個人賽時,分組預賽有哪個球友看羊可憐施捨羊一勝吧…T_T

不要難過!!!阿記我也是瞎矇到的!!!ㄏㄏ!!!
回頂端 向下
momo

男 金牛座 虎
文章數 : 1
注冊日期 : 2009-08-24

發表主題: 回复: 第四屆大專(乙組)暨醫學校友盃桌球錦標賽---賽後花絮   第四屆大專(乙組)暨醫學校友盃桌球錦標賽---賽後花絮 - 頁 5 Icon_minitime2009-08-24, 17:15

馮聖堯學長當天有去啊,據說,他跟逢甲一個拿短顆粒的老伯伯打,結果打一打竟然抽筋跌倒,
在休息十分鐘後,還可以繼續奮戰,真是太厲害了,有沒有人有那場影片或是照片的(伸手)。

還有逢甲那位老伯伯不知道叫什麼大名,他發球實在有夠詭異的,他那是怎麼發的啊?短顆粒發球不是很難發嗎? Smile
回頂端 向下
小肥羊

小肥羊

男 雙子座 龍

發表主題: 回復: 第四屆大專(乙組)暨醫學校友盃桌球錦標賽---賽後花絮   第四屆大專(乙組)暨醫學校友盃桌球錦標賽---賽後花絮 - 頁 5 Icon_minitime2009-08-24, 17:28

momo 寫到:
馮聖堯學長當天有去啊,據說,他跟逢甲一個拿短顆粒的老伯伯打,結果打一打竟然抽筋跌倒,
在休息十分鐘後,還可以繼續奮戰,真是太厲害了,有沒有人有那場影片或是照片的(伸手)。

還有逢甲那位老伯伯不知道叫什麼大名,他發球實在有夠詭異的,他那是怎麼發的啊?短顆粒發球不是很難發嗎? Smile

羊有在旁邊看吧,那個北北叫巫繁昌,以前好像是退休警官,
最新積分來到2227分,特點就是拿短顆粒發出超級旋的球…
短顆粒不是不能發旋球吧,但手腕的發力與觸球的角度可能要更精準一些。
我們球館也有另一位警官叔叔發球超旋,
雖然他是拿平面發的,但真的看不出手有特別去加力,
過來的球大家就都受不了…

根據另一位資深球友的說法,因為警察都有單手持槍瞄準射擊的能力,
想想一把真正的槍多重啊,經年累月下來他們的腕力自然不在話下,
所以警察開球都特別旋…(這樣子說得通嗎?)
回頂端 向下
chen2000

chen2000

男 天秤座 狗

發表主題: ^^   第四屆大專(乙組)暨醫學校友盃桌球錦標賽---賽後花絮 - 頁 5 Icon_minitime2009-08-24, 18:02

小肥羊 寫到:
直拍橫打小弟國小6年級ㄉ時候也有練過~
不過後來因為感覺太重而放棄!
但是也有可能因為這ㄍ原因~
所以現在反手拉ㄉ感覺比正常人好!
要是哪天如果我們有碰到~
或許可以交流一下反手心得唷...............^^

chen2000 在 2009-08-24, 18:06 作了第 1 次修改
回頂端 向下
chen2000

chen2000

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 第四屆大專(乙組)暨醫學校友盃桌球錦標賽---賽後花絮   第四屆大專(乙組)暨醫學校友盃桌球錦標賽---賽後花絮 - 頁 5 Icon_minitime2009-08-24, 18:05

judy 寫到:
小肥羊 寫到:

不要難過!!!阿記我也是瞎矇到的!!!ㄏㄏ!!!
能矇到贏也很不容易~
畢竟打球不像划拳那樣!
光靠運氣是無法獲勝ㄉ~
不然可以建議茱蒂大姐去買個樂透.............^^
您就別在謙虛拉!
回頂端 向下
judy

judy

女 天秤座 猴

發表主題: 回復: 第四屆大專(乙組)暨醫學校友盃桌球錦標賽---賽後花絮   第四屆大專(乙組)暨醫學校友盃桌球錦標賽---賽後花絮 - 頁 5 Icon_minitime2009-08-24, 18:20

能矇到贏也很不容易~
畢竟打球不像划拳那樣!
光靠運氣是無法獲勝ㄉ~
不然可以建議茱蒂大姐去買個樂透.............^^
您就別在謙虛拉!

哈哈哈哈!!!贏球真高興!!!
回頂端 向下
CHICHI

CHICHI

男 射手座 猴
文章數 : 767
來自 : chichi桌球教室http://tw.myblog.yahoo.com/chichi-tabletennis

發表主題: 回復: 第四屆大專(乙組)暨醫學校友盃桌球錦標賽---賽後花絮   第四屆大專(乙組)暨醫學校友盃桌球錦標賽---賽後花絮 - 頁 5 Icon_minitime2009-08-24, 22:04

小肥羊 寫到:

下次遇到跟我說您是小肥羊..我是慈濟中人....

專門送分給人..濟弱扶傾...譬如說:LULU COURANT ...等人活下去的動力!!
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/chichi-tabletennis
CHICHI

CHICHI

男 射手座 猴
來自 : chichi桌球教室http://tw.myblog.yahoo.com/chichi-tabletennis

發表主題: 回復: 第四屆大專(乙組)暨醫學校友盃桌球錦標賽---賽後花絮   第四屆大專(乙組)暨醫學校友盃桌球錦標賽---賽後花絮 - 頁 5 Icon_minitime2009-08-24, 22:11

小肥羊 寫到:
momo 寫到:

羊有在旁邊看吧,那個北北叫巫繁昌,以前好像是退休警官,
最新積分來到2227分,特點就是拿短顆粒發出超級旋的球…
短顆粒不是不能發旋球吧,但手腕的發力與觸球的角度可能要更精準一些。
我們球館也有另一位警官叔叔發球超旋,
雖然他是拿平面發的,但真的看不出手有特別去加力,
過來的球大家就都受不了…

根據另一位資深球友的說法,因為警察都有單手持槍瞄準射擊的能力,
想想一把真正的槍多重啊,經年累月下來他們的腕力自然不在話下,
所以警察開球都特別旋…(這樣子說得通嗎?)

那天ㄨ大哥還收了實踐的敏華大支...利害利害!!

lol! lol! lol!
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/chichi-tabletennis
chen2000

chen2000

男 天秤座 狗

發表主題: ^^   第四屆大專(乙組)暨醫學校友盃桌球錦標賽---賽後花絮 - 頁 5 Icon_minitime2009-08-25, 12:28

CHICHI 寫到:
小肥羊 寫到:

專門送分給人..濟弱扶傾...譬如說:LULU COURANT ...等人活下去的動力!!
我也是我也是~
雖然我不是學猴ㄉ~
不過個性就是心腸軟!
只要您說出通關密語~
小弟絕對會讓您增添一勝!
其實是因為我常常會輸ㄉ莫名或是被爆冷門!
所以常常個人比賽ㄉ表現都不如預期~
PS~
最重要ㄉ是您知道小弟跟CHICHI長啥樣子ㄇ?
回頂端 向下
小肥羊

小肥羊

男 雙子座 龍

發表主題: 回復: 第四屆大專(乙組)暨醫學校友盃桌球錦標賽---賽後花絮   第四屆大專(乙組)暨醫學校友盃桌球錦標賽---賽後花絮 - 頁 5 Icon_minitime2009-08-25, 15:34

小肥羊 寫到:
或許可以交流一下反手心得唷...............^^

中國式直拍的面積比日直還要大一些,
加上背後又貼滿皮,的確會加重不少,
橫打還沒起來,其它技術的球質與擺速倒先降低了不少…

羊覺得直拍橫打真的是很…難練… = = a
羊拿的是陰陽拍,也為了解決拍重的問題,
正反手都貼較輕的皮,也選了較輕的板子,
但衍生的問題就是整隻拍子顯得很沒力。

羊光是為了要抓出直拍橫打觸球時的角度與動作,
就花了好久……(光看王皓的影片,實在看不出他怎麼打的)
有鑑於一直PLAY 利於新技術的養成(動作一直變形),
羊還「藏」了滿長的一段時間吧,
到球館裡不跟球友PLAY
只跟老婆躲在最後一張沒人要打的球,
一直練習直拍橫打的動作…
直到最近才感覺到能稍稍在實戰中派上用場進個幾球。
回頂端 向下
小肥羊

小肥羊

男 雙子座 龍

發表主題: 回復: 第四屆大專(乙組)暨醫學校友盃桌球錦標賽---賽後花絮   第四屆大專(乙組)暨醫學校友盃桌球錦標賽---賽後花絮 - 頁 5 Icon_minitime2009-08-25, 15:36

CHICHI 寫到:
小肥羊 寫到:

羊的分數雖然很低,但羊覺得分數不重要啦,
打球快樂有進步最重要!\(^0^)/
回頂端 向下
chen2000

chen2000

男 天秤座 狗

發表主題: ^^   第四屆大專(乙組)暨醫學校友盃桌球錦標賽---賽後花絮 - 頁 5 Icon_minitime2009-08-25, 16:56

小肥羊 寫到:
小肥羊 寫到:

中國式直拍的面積比日直還要大一些,
加上背後又貼滿皮,的確會加重不少,
橫打還沒起來,其它技術的球質與擺速倒先降低了不少…

羊覺得直拍橫打真的是很…難練… = = a
羊拿的是陰陽拍,也為了解決拍重的問題,
正反手都貼較輕的皮,也選了較輕的板子,
但衍生的問題就是整隻拍子顯得很沒力。

羊光是為了要抓出直拍橫打觸球時的角度與動作,
就花了好久……(光看王皓的影片,實在看不出他怎麼打的)
有鑑於一直PLAY 利於新技術的養成(動作一直變形),
羊還「藏」了滿長的一段時間吧,
到球館裡不跟球友PLAY
只跟老婆躲在最後一張沒人要打的球,
一直練習直拍橫打的動作…
直到最近才感覺到能稍稍在實戰中派上用場進個幾球。
哇哈哈哈~
我小時後學橫打ㄉ時候!
用ㄉ是日直反面貼皮ㄝ.........= =
感覺挺怪ㄉ!
不過台灣也是有人拿這樣打出名號~
男生蘇巨超、女生蘇仙菁~
不知道您是否有聽過!
其實不管什ㄇ技術~
只要在比賽ㄉ時候敢用!
那才會進步喔................^^
回頂端 向下
小肥羊

小肥羊

男 雙子座 龍

發表主題: 回復: 第四屆大專(乙組)暨醫學校友盃桌球錦標賽---賽後花絮   第四屆大專(乙組)暨醫學校友盃桌球錦標賽---賽後花絮 - 頁 5 Icon_minitime2009-08-25, 23:59

是啊…所以就不怕輸,一直用吧…

今天又輸球了…橫打要拉很沉很低的球還真是有困難啊…= = a
回頂端 向下
chen2000

chen2000

男 天秤座 狗

發表主題: ^^   第四屆大專(乙組)暨醫學校友盃桌球錦標賽---賽後花絮 - 頁 5 Icon_minitime2009-08-27, 14:43

小肥羊 寫到:

今天又輸球了…橫打要拉很沉很低的球還真是有困難啊…= = a
沒錯~
直拍橫打跟傳統直板反手拉ㄉ缺點就是無法拉太轉ㄉ下旋球球或是拉快~
不過.....ㄎㄎㄎ
如果您是像小弟這種打法!
以上問題就能解決!
只是~~~
這種技巧有一定ㄉ難度喔!
(弟弟有練過)
PS~
不過也可能是這ㄍ原因導致我ㄉ手肘開始出現毛病ㄌ.........>_<
回頂端 向下
CHICHI

CHICHI

男 射手座 猴

發表主題: 回復: 第四屆大專(乙組)暨醫學校友盃桌球錦標賽---賽後花絮   第四屆大專(乙組)暨醫學校友盃桌球錦標賽---賽後花絮 - 頁 5 Icon_minitime2009-08-27, 23:59

小肥羊 寫到:

沒錯~
直拍橫打跟傳統直板反手拉ㄉ缺點就是無法拉太轉ㄉ下旋球球或是拉快~
不過.....ㄎㄎㄎ
如果您是像小弟這種打法!
以上問題就能解決!
只是~~~
這種技巧有一定ㄉ難度喔!
(弟弟有練過)
PS~
不過也可能是這ㄍ原因導致我ㄉ手肘開始出現毛病ㄌ.........>_<

都要比賽了...chichi去台塑突擊檢查發現!!chen2000有怠惰之嫌??

七夕竟然不在球隊內練球!!跑攤太累????請解釋??
回頂端 向下

第四屆大專(乙組)暨醫學校友盃桌球錦標賽---賽後花絮
回頂端 
5頁(共7頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
業餘桌球好手之家討論區 :: 新聞與賽事討論 :: 國內比賽討論區 :: 大專桌球校友討論專區-
前往: