業餘桌球好手之家討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

若無法進入網站首頁,可點選以下網址:http://yctu.amateur-table-tennis.org/index.htm

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入登入  
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
查看誰在線上
目前總共有 6 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 6 位訪客 :: 1個搜索引擎

沒有

最高線上人數記錄為 88 人 [ 記錄時間 :: 2010-07-26, 00:07 ]
最優秀的發帖人
lucent
如何打贏LULU?? - 頁 3 Poll_left如何打贏LULU?? - 頁 3 Poll_center如何打贏LULU?? - 頁 3 Poll_right 
東東
如何打贏LULU?? - 頁 3 Poll_left如何打贏LULU?? - 頁 3 Poll_center如何打贏LULU?? - 頁 3 Poll_right 
愛之海
變化球
愚人
judy
daniel101
jasonshih
Danny Lin
passat

如何打贏LULU??

向下 
+9
yeahuey
Adams
Courant
Danny Lin
愚人
deniselulu2000
愛之海
lucent
CHICHI
13 posters
前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3
發表人內容
愚人

男 天秤座 蛇
文章數 : 4206
注冊日期 : 2009-05-09

如何打贏LULU?? - 頁 3 Empty
發表主題: 回復: 如何打贏LULU??   如何打贏LULU?? - 頁 3 Icon_minitime2009-05-18, 21:56

請教此位愛好大自然的素食者,當事人都已喊該休息了這還能討論下去嗎?
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍
文章數 : 5762
注冊日期 : 2009-05-06

發表主題: 回復: 如何打贏LULU??   如何打贏LULU?? - 頁 3 Icon_minitime2009-05-19, 04:10

☎你好像搞錯了!他是請你休息不是叫大家休息!
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: 如何打贏LULU??   如何打贏LULU?? - 頁 3 Icon_minitime2009-05-19, 04:16

東東 寫到:
嗯~說的是,小朋友學習桌球的重要階段約當從8~13歲,這一階段也正是小朋友身心發展的重要時期,桌球學習與競賽的良好(安全)態度在這一時期真的非常重要,球技凌雲頂固然是目標,但是過程也相當重要,家長和教練都要特別關心小朋友在任何時點的身心狀況,所有成人也曾經當過小朋友,雖然時空背景不同,但只要仔細想想體會一下也就能明瞭小朋友的處境,我曾經在文聖國小遇到二位小朋友,一位的情形是打到非常痛苦的樣子,其實實力有明顯差距的話,只要是盡力打,打出好球來也就夠了,當時教練或家長應該要適時叫個暫停,讓小朋友稍微冷靜一下,因為他已經很痛苦不知要怎麼跟我打了,不只他痛苦其實我也痛苦哩 看了實在不忍;另一位的情形是完全相反,他已知無法取勝了,於是乎開始亂打,不好好打故意將球打飛了,不只放棄比賽也將一個切磋的機會完全放棄,唉.....以上二種情形,若是我的小孩,我寧願希望他不要打球,在這麼重要的身心發展時期..........這一時期的發展或所發生的事件,對於未來都會具有一定程度的導引
☎東東對小朋友很有愛心哦!
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 如何打贏LULU??   如何打贏LULU?? - 頁 3 Icon_minitime2009-05-19, 09:27

愚人我再什〝愚〞也知他要我閉嘴!!
重點是這裡屬公共論壇他能只聽喜歡的言詞?他能只叫我一個人休息嗎?
回頂端 向下
men0800

男 巨蟹座 豬
文章數 : 110
注冊日期 : 2009-05-13

發表主題: 回復: 如何打贏LULU??   如何打贏LULU?? - 頁 3 Icon_minitime2009-05-19, 09:57

愛之海 寫到:
♥雪花不挑,紛爭不起!

好一句:雪花不挑,紛爭不起!

水ㄟ!~~~
lol!
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 如何打贏LULU??   如何打贏LULU?? - 頁 3 Icon_minitime2009-05-19, 10:30

再次說明本主題就是在針對個人在作討論的,樓上球友好像用錯形容詞了吧?
回頂端 向下
men0800

男 巨蟹座 豬
文章數 : 110
注冊日期 : 2009-05-13

發表主題: 回復: 如何打贏LULU??   如何打贏LULU?? - 頁 3 Icon_minitime2009-05-19, 11:08

Adams 寫到:
看來!
年紀不一定會讓智慧成長,
耐性不一定會讓紛爭平息,

我ㄧ定要練成,眼雖見,心要依能靜。
對不起,我回去,再練過,希望起碼要練到 "看海不是海"的層級。
唉!!!

年紀不一定會讓智慧成長!!!
耐性不一定會讓紛爭平息
!!!

水ㄟ!!! lol!
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 如何打贏LULU??   如何打贏LULU?? - 頁 3 Icon_minitime2009-05-19, 11:34

樓上好像很喜愛轉貼別人文章,既然有意見是否能自己寫出心中的話?不然起碼也學學人家好的修為(我ㄧ定要練成,眼雖見,心要依能靜。對不起,我回去,再練過,希望起碼要練到 "看海不是海"的層級)。
回頂端 向下
Bloodman980505

男 巨蟹座 馬
文章數 : 89
注冊日期 : 2009-05-05

發表主題: 回復: 如何打贏LULU??   如何打贏LULU?? - 頁 3 Icon_minitime2009-05-19, 12:31

men0800 寫到:
愛之海 寫到:
♥雪花不挑,紛爭不起!

好一句:雪花不挑,紛爭不起!

水ㄟ!~~~
lol!

Laughing Laughing Laughing
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 如何打贏LULU??   如何打贏LULU?? - 頁 3 Icon_minitime2009-05-19, 12:48

此位年記不比我小且自認是位〝中庸之道〞的〝歐吉桑〞您好,你那位愛轉貼別人文章的麻吉剛貼的文章不知你是否有看到?

〝年紀不一定會讓智慧成長!!!〞

他轉貼此句不知是在指誰?
他既是〝歐吉桑〞的麻吉,你該可替愚人我問問看吧。
回頂端 向下
Bloodman980505

男 巨蟹座 馬
文章數 : 89

發表主題: 回復: 如何打贏LULU??   如何打贏LULU?? - 頁 3 Icon_minitime2009-05-23, 00:32

men0800 寫到:
Adams 寫到:
看來!
年紀不一定會讓智慧成長,
耐性不一定會讓紛爭平息,

我ㄧ定要練成,眼雖見,心要依能靜。
對不起,我回去,再練過,希望起碼要練到 "看海不是海"的層級。
唉!!!

年紀不一定會讓智慧成長!!!
耐性不一定會讓紛爭平息
!!!

水ㄟ!!! lol!

〝中庸之道〞是怎麼樣了! 你看了很不舒服嗎?

Adams 寫到:〝年紀不一定會讓智慧成長!!!〞此句話是在說你【愚人】!
你【愚人】!老了不打桌球! 他人邀請你參賽,卻以手受傷之詞推三阻四,
又喜歡依老賣老!
我不能PO文嗎? 我PO文讓你【愚人】!感覺對號入座嗎?
確實是你【愚人】!
還自稱是【愚人】!
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 如何打贏LULU??   如何打贏LULU?? - 頁 3 Icon_minitime2009-05-23, 02:18

哈哈你那位〝麻吉〞可以說愚人我〝老〞,但歲數不比我少的歐吉桑你好意思稱我〝老〞嗎?
自稱是〝中庸之道〞的人所講的言詞與口氣竟是如此,也真服了你。
最後愚人我也回敬你1句話:〝此話題干卿何事?〞此句是你剛不久在別欄向我嗆聲的話,現奉還給你。
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 如何打贏LULU??   如何打贏LULU?? - 頁 3 Icon_minitime2009-05-26, 10:18

何醫師說LuLu基本是削球型(只守少攻),他打法確實如此。
不知情的人以為會好解決他(以HH的水凖可能好蠃他),但事實非如此!
愚人我曾看過他常逆轉勝(乍看怎一直挨打可是結局是他贏得勝利)所以各位別讓HH所言而誤認他破碇己顯就好對付了,可没那麼容易的。
回頂端 向下

男 巨蟹座 豬
文章數 : 1189

發表主題: 回復: 如何打贏LULU??   如何打贏LULU?? - 頁 3 Icon_minitime2009-05-26, 13:46

Mad 何海是左手反面再加一個擾敵的短顆粒,基本上對到這種選手時,都是很不習慣很難著力, 打法也自然迥異於平常.這道理我不需多解釋相信大家都會懂. 研究他的建議前應該先衡量自己有沒有相同本錢 Laughing

以他現在的體力,同樣球型換成右手再來對打...太殘忍了,想到自己都會不忍. 總而言之,有本領練別人難適應球路, 註定是賽場的常勝軍. lol!
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 如何打贏LULU??   如何打贏LULU?? - 頁 3 Icon_minitime2009-05-26, 14:50

當事人己講到重點了,也是愚人我難開口之處(曹小姐勸我別太直所以歹勢啦壞人就換別人當了)。
四面攻的球友有看到了嗎?人家在講你啊就算HH把當事人弱點P0上來讓你看而你没這本領〝吔是無彩工〞,先別急!再去苦練吧起碼要有2100分以上才去挑戰吧。
愚人我也曾看過四面攻球友打過,確實很怪異只可惜跟當事人一樣(只守少攻)對手只需穩穩拉你兩邊再找機會一大板,你就等着撿球了。
那為何同是(只守少攻且很穩)積分為什差那麼多,發球功力就先別講,只講檔球威力你就比不上他了(異質膠回球軟弱對2000分以上沒什威脅性)。
有人可能會說你那顆用異質膠擠過來的球很有威力,沒錯是有威脅性可是對手不給機會那來的那顆〝擠〞(穩穩拉兩邊此四面攻就没什機會〝擠〞了)。
當事人的結論是才不怕人家P0他什弱點只要有本事儘管來吧。
愚人我不知轉述對否?
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: 如何打贏LULU??   如何打贏LULU?? - 頁 3 Icon_minitime2009-05-26, 15:20

☎lu lu 之無影鬼擋手如此了得,可能這輩子已擋過別人的強力攻擊有幾百萬顆了吧!!!
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: 如何打贏LULU??   如何打贏LULU?? - 頁 3 Icon_minitime2009-05-26, 15:23

☎路神可以自已概略統計一下,到今日為止你擋下了多少顆別人的強力攻擊?
回頂端 向下
HH

HH

男 射手座 狗
文章數 : 603
注冊日期 : 2009-05-22

發表主題: 回復: 如何打贏LULU??   如何打贏LULU?? - 頁 3 Icon_minitime2009-05-26, 18:40

『能夠擋住別人十幾板連續猛烈攻擊...』就是LULU的弱點所在...
回頂端 向下

男 巨蟹座 豬
文章數 : 1189

發表主題: 回復: 如何打贏LULU??   如何打贏LULU?? - 頁 3 Icon_minitime2009-05-26, 19:53

Laughing 善泳者溺於水,有哲理喔.

然而對實戰有豐富經驗的選手,當然深知這個道理.依然選擇去擋,這就是技術不足的無奈.

"預測"對我來說非常重要,而左手+短顆常常
出現我預測外的回球.

硬起板與否? 把體力/失誤/打死對手的機率...綜合考量,
結果沒有積極搶攻.... Embarassed

輸給老先生,真嘔 lol!
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 如何打贏LULU??   如何打贏LULU?? - 頁 3 Icon_minitime2009-05-26, 21:17

再補充一下,各位別把CHICHI老師所精心製作視訊(矛與盾)當成能打贏他的教材!!
愚人我先前己論述過了,比影片中的矛還快的球,他都能無礙了,所以那天他可能有傷痛無心戀戰才會形成影片中的窘態。
可是話說回來此視訊也是具有很大參考價值的(從中可看出些端倪,只可惜四面攻的劉球友正手不穩,想要嬴LuLu那真的很難喔,就如HH在它欄所說〝知易行難〞,就算知道他弱點在那但没那本事也是枉然啊)。
回頂端 向下

如何打贏LULU??
回頂端 
3頁(共3頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
業餘桌球好手之家討論區 :: 新聞與賽事討論 :: 國內比賽討論區 :: 大專桌球校友討論專區-
前往: