業餘桌球好手之家討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

若無法進入網站首頁,可點選以下網址:http://yctu.amateur-table-tennis.org/index.htm

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入登入  
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
查看誰在線上
目前總共有 6 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 6 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 103 人 [ 記錄時間 :: 2024-05-11, 14:25 ]
最優秀的發帖人
lucent
如何打贏LULU?? Poll_left如何打贏LULU?? Poll_center如何打贏LULU?? Poll_right 
東東
如何打贏LULU?? Poll_left如何打贏LULU?? Poll_center如何打贏LULU?? Poll_right 
愛之海
變化球
愚人
judy
daniel101
jasonshih
Danny Lin
passat

如何打贏LULU??

向下 
+9
yeahuey
Adams
Courant
Danny Lin
愚人
deniselulu2000
愛之海
lucent
CHICHI
13 posters
前往頁面 : 1, 2, 3  下一步
發表人內容
CHICHI

CHICHI

男 射手座 猴
文章數 : 767
注冊日期 : 2009-05-05
來自 : chichi桌球教室http://tw.myblog.yahoo.com/chichi-tabletennis

如何打贏LULU?? Empty
發表主題: 如何打贏LULU??   如何打贏LULU?? Icon_minitime2009-05-07, 10:45

前兩天在球館遇到一個後輩.

問我說:教練.為啥我都不會進步??

我說:來..正手長抽100個..您打十次一定打不到

他說:怎麼可能...簡單..沒問題

打了20次.最多42個??

知難行易.但是基本功練了嗎??

最簡單的練球方式:將基本功打扎實!!

傳說中的LULU推擋無影手沒啥花俏的招式.只有一招...將球打回對手的桌面??
光是這招就足夠讓積分在2100以下的學員吃不完兜著走了

您還一直在比賽嗎??

多久沒練基本功了??

萬丈高樓平地起.基本功不扎實就不能蓋高樓不會進步.

要進步一定是比賽跟練球並進.了解自己自身的缺點一項一項練

將發球.接發球.上旋球.下旋球.正手.反手.中台.近台.發球搶攻等等每項拆解開來.用力練...

有一天您一定可以進步..將LULU贏起來的
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/chichi-tabletennis
lucent

lucent

男 雙魚座 豬
文章數 : 10048

發表主題: 回復: 如何打贏LULU??   如何打贏LULU?? Icon_minitime2009-05-07, 11:31

怎麼樣接lulu的球也很重要! affraid
我常看他講到最後都是靠他發球逆轉! cyclops
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍
文章數 : 5762
注冊日期 : 2009-05-06

發表主題: 回復: 如何打贏LULU??   如何打贏LULU?? Icon_minitime2009-05-07, 12:59

♥️LU LU 以前教過一招:在牆壁上劃一個圓圈,每天打一千個,光是這招就令人佩服了!
~成功是有方法但沒有捷徑。 bounce
回頂端 向下

男 巨蟹座 豬
文章數 : 1189

發表主題: 回復: 如何打贏LULU??   如何打贏LULU?? Icon_minitime2009-05-07, 19:50

人紅沒辦法,你還真的給我開版解說喔!!? Shocked
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇
文章數 : 4206
注冊日期 : 2009-05-09

發表主題: 回復: 如何打贏LULU??   如何打贏LULU?? Icon_minitime2009-05-12, 01:15

大家作參考,愚人我前不久看到一輯視訊(片名為矛與盾)。
愚人我看到此盾最後竟毫無招架之力,這不打緊竟連鬥志都.......真令愚人我驚訝萬分!!這簡直不像那位神檔(球友所封)。
回頂端 向下
Danny Lin

Danny Lin

男 雙子座 猴
文章數 : 1800

發表主題: 回復: 如何打贏LULU??   如何打贏LULU?? Icon_minitime2009-05-12, 01:58

愚人 寫到:
愚人我看到此盾最後竟毫無招架之力,這不打緊竟連鬥志都.......真令愚人我驚訝萬分!!這簡直不像那位神檔(球友所封)。

可以放上來嘛? 謝謝您!
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/mypage/dannyCoach
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 如何打贏LULU??   如何打贏LULU?? Icon_minitime2009-05-12, 09:25

咦林教練沒看過此視訊嗎?這段精彩攻?戰也是球友轉寄來的。
片名稱矛與盾攻防戰但實看不到有什攻防只見一面倒的拉攻,是不是愚人我眼花看錯了片名?
回頂端 向下

男 巨蟹座 豬

發表主題: 回復: 如何打贏LULU??   如何打贏LULU?? Icon_minitime2009-05-12, 09:57

雖不知你在講我那一個賽事,但是你真的很無聊.
輸的再慘的賽事我都經歷過,怕人家講啊. Mad

輸球原因永遠都是,對手強+學藝不精, 但等到你有本領
打贏我再來批評不遲. Laughing

樓上那個你想看片就去 chichi家看啦,他把我有的沒有的
拍了一堆. confused
回頂端 向下
CHICHI

CHICHI

男 射手座 猴
來自 : chichi桌球教室http://tw.myblog.yahoo.com/chichi-tabletennis

發表主題: 回復: 如何打贏LULU??   如何打贏LULU?? Icon_minitime2009-05-12, 10:56

deniselulu2000 寫到:
雖不知你在講我那一個賽事,但是你真的很無聊.

輸的再慘的賽事我都經歷過,怕人家講啊. Mad

輸球原因永遠都是,對手強+學藝不精, 但等到你有本領

打贏我再來批評不遲. Laughing

樓上那個你想看片就去 chichi家看啦,他把我有的沒有的

拍了一堆. confused

原本想把LULU英姿跟無影手打法推廣給大眾.想不到LULU不領情 Evil or Very Mad
那只好.....收斂點...下次將專輯燒好給LULU自己收藏囉
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/chichi-tabletennis
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 如何打贏LULU??   如何打贏LULU?? Icon_minitime2009-05-12, 11:25

愚人我始終未提是那場賽事更未提是那2位在對打,你怎動怒了呢?
愚人我是好奇此視訊從頭到尾都沒看到盾的功能但為何會取名為〞矛與盾〞?
再說此視訊也是友人傳來的(可能如你自己所言人太紅了所以才有人如你所言無聊地在傳達此不符其名的球賽視訊)。
林教練拍謝了,愚人我就是怕P0上來不太妥,所以才未如你願。
還好現在人家叫你自已去看了,總能如你願了吧(但請你欣賞完別像我如此無聊上站說三道四,人家可會講你無聊)。
回頂端 向下

男 巨蟹座 豬

發表主題: 回復: 如何打贏LULU??   如何打贏LULU?? Icon_minitime2009-05-12, 20:44

引言回復 :
愚人我始終未提是那場賽事更未提是那2位在對打,你怎動怒了呢?

你寫的這種語氣,那個正常人不會動怒?

公共po文一個要點,要尊重你的對手.不要猜想讀你文的人比你笨 Mad
回頂端 向下
Courant

男 巨蟹座 鼠
文章數 : 669

發表主題: 回復: 如何打贏LULU??   如何打贏LULU?? Icon_minitime2009-05-12, 21:32

deniselulu2000 寫到:
引言回復 :

你寫的這種語氣,那個正常人不會動怒?

公共po文一個要點,要尊重你的對手.不要猜想讀你文的人比你笨 Mad

對啊...LuLu雖說讓我照三餐在討論區修理,心血來潮高興時還多一頓點心
好歹也是2400掛牌,2200等級的大專盃一代名將
曾和大專盃現役名將,網站連兩年勝率最高的程南豪對戰三場取得一勝二敗的佳績....
曾和業餘名將今年國際自由盃本土冠軍的永和名將葉旗山對戰四局落敗
曾和台灣50歲組冠軍的HH對戰三局失敗...
曾和現役國手王翌澤對戰五局落敗,
曾和集少年,青少,成年國手於一身的台塑名將殲戰五局落敗,
曾和大陸教練香山陪練對戰五局失敗.....
曾和本人對戰三局失敗....(咦?為何都是敗績?)
....
........
well, that's fine...
如此顯赫的敗蹟
哪是一般選手可以比擬
怎麼可以落到今天好像人人都都可以來欺負他的地步?

回頂端 向下
https://www.facebook.com/profile.php?id=1840226895

男 巨蟹座 豬

發表主題: 回復: 如何打贏LULU??   如何打贏LULU?? Icon_minitime2009-05-12, 23:14

Shocked 你真是我的狗仔隊.

就算你完全忽略勝的部份不計,光看這些"敗績"我個人也覺得無愧啦.

隨便舉例:香山教練是24xx分的十幾歲年輕人, 我兩次對戰都先聽牌,
雖然五局末都被追回去...真的夠了. Laughing 想起來都會笑了.

你能嗎?
回頂端 向下

男 巨蟹座 豬

發表主題: 回復: 如何打贏LULU??   如何打贏LULU?? Icon_minitime2009-05-13, 00:09

Mad 還是有慚愧的地方, 日行一善的讓COURANT贏一下, 結果讓他爽到辭不達意,六神渙散. Evil or Very Mad
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 如何打贏LULU??   如何打贏LULU?? Icon_minitime2009-05-13, 01:58

露露大大你認為我的口氣令你生氣,那請教愚人我該用什謙卑的語氣你才會龍心大喜?
大大你又言別看低你。
你曾是個渡海喝過洋墨水的高級人而土生土長的愚人我怎能跟你比?
你又言能嬴過你,才有資格對你批評。
我首先聲明在此欄我從未批評過你,我始終只感好奇視訊的片名怎會取矛與盾(真想問問CHICHI老師)。
愚人我能不能嬴你,未知?但我可確定體力一定嬴不了你且又知當年在台南區運碰上號稱執直板正手拉攻世界第一快的小蔣時,雖也被電的慘兮兮但起碼我還能擋幾下,不知這種經歷夠不夠格來對此視訊作些看法?
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 如何打贏LULU??   如何打贏LULU?? Icon_minitime2009-05-13, 02:25

請教Danny Lin教練一件事,不知是否己看過此視訊?
愚人我因久未對外比賽所以不知那位矛是何方高手竟能把盾打的不成形(盾),林教練能否告知此高手是什大名?謝謝。
回頂端 向下

男 巨蟹座 豬

發表主題: 回復: 如何打贏LULU??   如何打贏LULU?? Icon_minitime2009-05-13, 09:54

引言回復 :

引言回復 :
露露大大你認為我的口氣令你生氣,那請教愚人我該用什謙卑的語氣你才會龍心大喜?
大大你又言別看低你。
你曾是個渡海喝過洋墨水的高級人而土生土長的愚人我怎能跟你比?
你又言能嬴過你,才有資格對你批評。
我首先聲明在此欄我從未批評過你,我始終只感好奇視訊的片名怎會取矛與盾(真想問問CHICHI老師)。
愚人我能不能嬴你,未知?但我可確定體力一定嬴不了你且又知當年在台南區運碰上號稱執直板正手拉攻世界第一快的小蔣時,雖也被電的慘兮兮但起碼我還能擋幾下,不知這種經歷夠不夠格來對此視訊作些看法?
擺在一起看,這樣你自己懂不懂,和你的球技其實完全不相干,和你的禮貌有大關係,你就算打的比我好,也不該隨便批評我被打的毫無招架之力! Mad

再來,COURANT和你寫,你就說他博士和你計較.你主動惹我,我回應,你又重施故計,無謂提喝過洋墨水.. Mad .別搞悲情這一套,別玩轉移話題的把戲. 基本上不熟的人,沒事我根本不會去回你的文. 我也不是站方, 你走你的路, 要找我打球就來華強, 要討論球技去找那DANNY LIN. STOP OK!
回頂端 向下
CHICHI

CHICHI

男 射手座 猴

發表主題: 我愛LULU!!!   如何打贏LULU?? Icon_minitime2009-05-13, 10:47

[quote="deniselulu2000"]
引言回復 :
引言回復 :
lol!
ㄟ...大家打球快樂就好啦...口水適可而止囉

桌球有兩種打法:一種是攻..一種是守

攻擊(矛)有兩面拉攻如:中國王勵勤.希臘克林加(不知HH去希臘打贏沒?)近台快攻:莊智淵..第三板搶攻...等等

防守(盾)有削球如韓國朱世赫.COURANT.守中帶攻:LULU

雖說攻擊是主流.但是在無機時代防守者也漸漸取得一點點優勢.不管是攻擊或是防守."只要比對手多一板".多一份穩定.您就可以多拿到一分.而這"多一點的穩定"可不簡單.絕非坐在這裡動動手打打屁可以做到的.多練球.拿拿啞鈴.看看自己比賽影片都是進步之鑰(難怪有人輸了比賽要我以後不可錄影 geek )..

打法沒有對與錯.但是比賽只有輸與贏!!!把對手攻斃是贏...喬位置是贏...搓掛對手也是贏...只有一種方式讓對手輸可不是好事..想想囉'...

之所以對LULU有所尊敬.除了做人還可以之外..就是他對桌球的"那一點"執著...

明明可以攻..阿就是要守? affraid ?氣死一干高手!!(包括這次比賽的馮大醫生).相持之後總是LULU贏?

LULU手好沒??第三屆CAMO啥時開始阿......好多人想把您打成... pig
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 如何打贏LULU??   如何打贏LULU?? Icon_minitime2009-05-13, 10:58

愚人我只是有話直說,球友傳來視訊看後認為與片名完全不一樣(矛與盾之示範......),我把觀後感照實寫上有何過錯(且未說是那賽事更未說是那球員)?
這惹來你動怒還說別看低你更嗆聲能打嬴你才夠格上站作評論(只貼我的為何也不把自已文章貼上,這才不會誤導球友以為我在找碴)。
這就指控我主動惹你,有這麼嚴重嗎?
如照你的邏輯那先前(2代)你對我的有些舉動,我也可說你是在惹我。

Ps.你要怪誰?怪CHI老師把此視訊公開?還是要怪自已太紅(你自已講的)?
你要我各走各的,沒錯,現在愚人我就是在走自己的路(有話直說)。
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 如何打贏LULU??   如何打贏LULU?? Icon_minitime2009-05-13, 11:17

多謝CHI老師照實轉敘我的貼文(純粹是在探討為何會取名〝矛與盾〞)。
可是老師您還是未解說為何會取此〝名不符實〞的片名?(愚人我就是為此才上這欄的,請老師您明告知,謝謝)
Ps.愚人我久未對外比賽所以對片中那位執〝矛〞的球友是什大名請老師您順便告知,謝謝!!!
回頂端 向下
Adams

男 巨蟹座 牛
文章數 : 73
注冊日期 : 2009-05-07

發表主題: 好煩喔,又來了!   如何打贏LULU?? Icon_minitime2009-05-13, 12:54

看來!
年紀不一定會讓智慧成長,
耐性不一定會讓紛爭平息,

我ㄧ定要練成,眼雖見,心要依能靜。
對不起,我回去,再練過,希望起碼要練到 "看海不是海"的層級。
唉!!!
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍
文章數 : 5762
注冊日期 : 2009-05-06

發表主題: 回復: 如何打贏LULU??   如何打贏LULU?? Icon_minitime2009-05-13, 13:06

♥雪花不挑,紛爭不起!
回頂端 向下

男 巨蟹座 豬

發表主題: 回復: 如何打贏LULU??   如何打贏LULU?? Icon_minitime2009-05-13, 19:50

To Chichi,

引言回復 :
LULU手好沒??第三屆CAMO啥時開始阿

其實只要老實休息一段時間,我想什麼傷都會好,但若能作到休息就不夠格入
COURANT的球癌俱樂部了 Laughing
面對連痛風都要出來打球的可敬對手, 我們一定要捨命陪君子.

但這幾天因出差意外可以強制休息幾天,我想CAMO III 就快了.

主人们這次學聰明了,一定要準備充分再開打. Laughing
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 如何打贏LULU??   如何打贏LULU?? Icon_minitime2009-05-14, 01:05

本主題是在討論如何打嬴露露,可惜愚人我還在舖前奏就己起風波。
現就進入主題,照主題來看(如何打嬴露露)可見想要嬴他是件不容易的事所以才會有本題出現。
但奇怪的是如照此矛與盾視訊內容來看,好像要嬴他並非難事(片中所顯現是他經不起拉攻且一二板就完了),但事實是這樣嗎?
如是,那本主題就沒必要存在也不值得討論了!!!
所以愚人我認為其中必有因:
露露既然有能力與香中年輕高手相持到尾局(拉攻球速定比片中的那位中年對手快的多),所以我直斷他不太可能就這麼容易被他攻死(離譜是片中連一板都經不起),愚人我以多年打球經驗認為他當天狀況很不好不然就是有什傷痛才會造成此結果(最重要是他當時跟本沒半點鬥志,更好笑的是片中唯一的起板竟是跌跌撞撞,跟本不像我曾看過的他,可見當下已無心在球場了才會〝盾〞不成型)。
這是愚人我的判斷(當天他狀況不好不然就是有什傷痛但該屬後者才是,因狀況在怎不好也不致於這樣),各位就參考參考看嘛,如當事人認為有誤就請指正。
回頂端 向下
Danny Lin

Danny Lin

男 雙子座 猴
文章數 : 1800

發表主題: 回復: 如何打贏LULU??   如何打贏LULU?? Icon_minitime2009-05-14, 15:07

愚人 寫到:
請教Danny Lin教練一件事,不知是否己看過此視訊?
愚人我因久未對外比賽所以不知那位矛是何方高手竟能把盾打的不成形(盾),林教練能否告知此高手是什大名?謝謝。

林大哥您好:

不好意識請問視訊在那裡呢? 回應晚了
抱歉!
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/mypage/dannyCoach

如何打贏LULU??
回頂端 
1頁(共3頁)前往頁面 : 1, 2, 3  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
業餘桌球好手之家討論區 :: 新聞與賽事討論 :: 國內比賽討論區 :: 大專桌球校友討論專區-
前往: