業餘桌球好手之家討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

若無法進入網站首頁,可點選以下網址:http://yctu.amateur-table-tennis.org/index.htm

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入登入  
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
查看誰在線上
目前總共有 7 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 7 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 142 人 [ 記錄時間 :: 2024-05-13, 06:48 ]
最優秀的發帖人
lucent
練球心得 - 頁 14 Poll_left練球心得 - 頁 14 Poll_center練球心得 - 頁 14 Poll_right 
東東
練球心得 - 頁 14 Poll_left練球心得 - 頁 14 Poll_center練球心得 - 頁 14 Poll_right 
愛之海
變化球
愚人
judy
daniel101
jasonshih
Danny Lin
passat

練球心得

向下 
+30
瑋瑋
d122861396
apple
SSC
CHICHI
愚人
judy
Nicole
Dr Lee
MOXPHILLIP
天天
坤仔
jsw
robert
小猴仔
bruce chiu
kokutaku
愛之海
jasonshih
lucent
東東
sean
KIKK
Danny Lin
williamh
猴子爸
火鳳凰
變化球
daniel101
34 posters
前往頁面 : 上一頁  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40  下一步
發表人內容
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊
文章數 : 2601
注冊日期 : 2009-05-21

練球心得 - 頁 14 Empty
發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 14 Icon_minitime2010-02-08, 14:30

lucent 寫到:
daniel101 寫到:
jasonshih 寫到:
今天眾獸在力行都沒進入前四,我今天慘了,應該被扣90分吧,輸了兩個低分的,晉級後又沒進入前四,應快要可打1650下了。

什麼啊!你輸誰啊,天啊,扣九十,比小豹那天還慘,呵呵! 練球心得 - 頁 14 Icon_razz 不過,仙鶴,你最近的狀況有些不穩喔,手有不舒服嗎? 練球心得 - 頁 14 Icon_evil
我跟你一樣,被裁判干擾到(一直提醒我拋球),我就隨便打一打,反正下去又會上來的。其實我狀況還不錯,但打球有時會隨興!何時回來再連絡打球吧!
回去拿顆球, 每天抛100次, 像愛之海那樣抛, 就不會被提醒抛球的事, 萬一在3/6會內賽被自己人講話, 那就不妙了. 練球心得 - 頁 14 Affraid
後來...看到那位裁判比賽時,幾乎是沒拋的,我看了,差點吐血,這位仁兄..不談也罷..。
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VAfel_eTQEPw9V48GQ1ADA--/archive?l
lucent

lucent

男 雙魚座 豬
文章數 : 10048
注冊日期 : 2009-05-05

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 14 Icon_minitime2010-02-08, 15:39

lucent 寫到:
今天眾獸在力行都沒進入前四,我今天慘了,應該被扣90分吧,輸了兩個低分的,晉級後又沒進入前四,應快要可打1650下了。

什麼啊!你輸誰啊,天啊,扣九十,比小豹那天還慘,呵呵! 練球心得 - 頁 14 Icon_razz 不過,仙鶴,你最近的狀況有些不穩喔,手有不舒服嗎? 練球心得 - 頁 14 Icon_evil
我跟你一樣,被裁判干擾到(一直提醒我拋球),我就隨便打一打,反正下去又會上來的。其實我狀況還不錯,但打球有時會隨興!何時回來再連絡打球吧!
回去拿顆球, 每天抛100次, 像愛之海那樣抛, 就不會被提醒抛球的事, 萬一在3/6會內賽被自己人講話, 那就不妙了. 練球心得 - 頁 14 Affraid
後來...看到那位裁判比賽時,幾乎是沒拋的,我看了,差點吐血,這位仁兄..不談也罷..。
你也要提醒他, 不然下次遇到中正杯/中山杯/蝴蝶杯...., 會被扣分的啦! 練球心得 - 頁 14 Icon_twisted 不過你真的抛不太高, 自己人看久就熟了. 練球心得 - 頁 14 Icon_twisted
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888
Danny Lin

Danny Lin

男 雙子座 猴
文章數 : 1800

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 14 Icon_minitime2010-02-09, 12:56

什麼啊!你輸誰啊,天啊,扣九十,比小豹那天還慘,呵呵! Razz 不過,仙鶴,你最近的狀況有些不穩喔,手有不舒服嗎? Evil or Very Mad

其實邱師傅這發球有兩種習慣動作 要發落點長的帶切長球(會退後一步利用身體以及跨步的加速) 讓這種發球發揮的淋漓盡致 cheers 一種是原地不動的帶側上旋(40%)但下旋居多的發球 誘拐對方出手而墜網 Twisted Evil 若是您往上送兩角他會毫不客氣的巴下去 Embarassed 以上這兩種都是反手發球 cheers 邱師傅已經是老前輩囉! Razz 這種發球拿到國際性的長青組還是合格的 Twisted Evil 這每個人的習慣不同(以前的年代是如此)要改變不容易的 我打去年的台灣跟國際長青 規則都是沒有在抓發球的 不然我早已經在國際長青拿到第五名囉!(您可以看以下影片就知道對手是否有拋球 http://pingpongworld.webs.com/videoplayers.htm 我跟董武 ) 只可以怪自己球技不精 其實這一些前輩們打球時的規定是不需要拋那麼的高 只是每個人習性不同也不是他們不願意去更改 這一點需要幫這一些前輩們說說話才行囉! Embarassed 以上個人言論若有冒犯請見諒 Razz
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/mypage/dannyCoach
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 14 Icon_minitime2010-02-09, 13:23

Danny Lin 寫到:

什麼啊!你輸誰啊,天啊,扣九十,比小豹那天還慘,呵呵! Razz 不過,仙鶴,你最近的狀況有些不穩喔,手有不舒服嗎? Evil or Very Mad

其實邱師傅這發球有兩種習慣動作 要發落點長的帶切長球(會退後一步利用身體以及跨步的加速) 讓這種發球發揮的淋漓盡致 cheers 一種是原地不動的帶側上旋(40%)但下旋居多的發球 誘拐對方出手而墜網 Twisted Evil 若是您往上送兩角他會毫不客氣的巴下去 Embarassed 以上這兩種都是反手發球 cheers 邱師傅已經是老前輩囉! Razz 這種發球拿到國際性的長青組還是合格的 Twisted Evil 這每個人的習慣不同(以前的年代是如此)要改變不容易的 我打去年的台灣跟國際長青 規則都是沒有在抓發球的 不然我早已經在國際長青拿到第五名囉!(您可以看以下影片就知道對手是否有拋球 http://pingpongworld.webs.com/videoplayers.htm 我跟董武 ) 只可以怪自己球技不精 其實這一些前輩們打球時的規定是不需要拋那麼的高 只是每個人習性不同也不是他們不願意去更改 這一點需要幫這一些前輩們說說話才行囉! Embarassed 以上個人言論若有冒犯請見諒 Razz
沒想到林教練觀察這麼細微,最快的那招利用身體和跨步動作您都知道了,還有...加上一股氣也要噴才是最完美的快,這是不隨便發的,不過,您的觀察力實在高。
其實那天...裁判一開始就對我講一次要拋高,我聽了是不會怎樣的。一開始比賽時我已經儘可能拋高了,每次都20多公分。比賽進行中..第2局時,這裁判又講了,要記得拋高,規則是16公分以上(顯然他是不認同我拋的高度),那我就覺得受干擾了,(上次小豹就罷賽了),我則隨便打打。後來看那裁判的發球,居然是拋不到10公分,啊!..晉級後我也無心打下去了。
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VAfel_eTQEPw9V48GQ1ADA--/archive?l
東東

東東

男 天秤座 狗
文章數 : 9714
注冊日期 : 2009-05-06

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 14 Icon_minitime2010-02-09, 14:07

lucent 寫到:

仙鶴兄回家洗完澡後又跑來看高積分的 Laughing ,我有和他來二場會外賽,賽中暗自觀察 Laughing ,就如林教練所說還ok啦 Razz !鶴兄是以反手發球,所以不會有遮擋的問題,我以對手立場仔細觀看了二場球 Twisted Evil ,我覺得有拋球並非沒拋球,有幾個球是因為出拍較快 Basketball ,可能從裁判的角度看來會覺得球未拋高16公分以上,其實鶴兄拋球有20公分以上 Laughing ,但是出拍較快以至於裁判會看不清,這事兒ok啦 Laughing ~
回頂端 向下
小猴仔

小猴仔

男 白羊座 狗
文章數 : 967
注冊日期 : 2009-05-08

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 14 Icon_minitime2010-02-09, 22:00

仙鶴的絕招被林教練公佈了,看來以後各位兄弟不用怕他了...
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 14 Icon_minitime2010-02-10, 01:36

小猴仔 寫到:
小蝦米快過來看! 練球心得 - 頁 14 Icon_twisted
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888
小猴仔

小猴仔

男 白羊座 狗
文章數 : 967
注冊日期 : 2009-05-08

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 14 Icon_minitime2010-02-10, 08:47

lucent 寫到:
小猴仔 寫到:
小蝦米快過來看! 練球心得 - 頁 14 Icon_twisted

小蝦米早就不怕了,有長顆不怕他的發球,在Young已經贏過了
回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 14 Icon_minitime2010-02-10, 09:55

小猴仔 寫到:
原來還有人怕這招的,其實有些人天生就不怕的,這我在積分已遇過很多,'快'絕對不是最強的,發變化球才是讓你頭痛的。所以最近都練似林教練的短發球側旋,以後會用短、長,快、慢,側、下旋球來變化。說真的,練到一定火侯時,發球後連第三板攻擊就佔盡優勢了。這方向大家要趕快加油練習和應付!第四次會內賽就看看小馬或其他者是否能飛天了!
回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 14 Icon_minitime2010-02-10, 09:59

小猴仔 寫到:
lucent 寫到:
小猴仔 寫到:

小蝦米早就不怕了,有長顆不怕他的發球,在Young已經贏過了
對!我試過了,我也試出他怕軟球或在中台的對持球。
回頂端 向下
變化球

男 金牛座 羊
文章數 : 4651

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 14 Icon_minitime2010-02-10, 10:02

小猴仔 寫到:
原來還有人怕這招的,其實有些人天生就不怕的,這我在積分已遇過很多,'快'絕對不是最強的,發變化球才是讓你頭痛的。所以最近都練似林教練的短發球側旋,以後會用短、長,快、慢,側、下旋球來變化。說真的,練到一定火侯時,發球後連第三板攻擊就佔盡優勢了。這方向大家要趕快加油練習和應付!第四次會內賽就看看小馬或其他者是否能飛天了!

說到*變化球*我就出現了..其實我以前發球就多變化..這2年沒時間練.所以正手很少發球..下次友誼賽我就拿出來喔..大家拭目以待... albino albino
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗
文章數 : 9714

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 14 Icon_minitime2010-02-10, 10:46

變化球 寫到:
小猴仔 寫到:

說到*變化球*我就出現了..其實我以前發球就多變化..這2年沒時間練.所以正手很少發球..下次友誼賽我就拿出來喔..大家拭目以待... albino albino
嗯~春節時我再來試試看 Laughing
回頂端 向下
變化球

男 金牛座 羊
文章數 : 4651

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 14 Icon_minitime2010-02-10, 10:50

東東 寫到:
變化球 寫到:
小猴仔 寫到:

嗯~春節時我再來試試看 Laughing

好的..很久沒練發球..順道練1練..3/14也許用的到喔.... scratch
回頂端 向下
jsw

男 水瓶座 羊
文章數 : 283
注冊日期 : 2009-05-09

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 14 Icon_minitime2010-02-10, 18:41

小猴仔 寫到:

ㄡ~那對我真是一大福音ㄚ! flower
回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 14 Icon_minitime2010-02-10, 21:16

jsw 寫到:
小猴仔 寫到:

ㄡ~那對我真是一大福音ㄚ! flower
山雞啊!又讓你想起甚麼嗎?
我最近都練發短球啊 ! 最近又有些心得,小心我反手快攻就好了。
回頂端 向下
Danny Lin

Danny Lin

男 雙子座 猴
文章數 : 1800

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 14 Icon_minitime2010-02-10, 23:30

........ Embarassed

還好我跟邱師傅私人訊息來往解釋再解釋 pale 下次不再...... No
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/mypage/dannyCoach
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 14 Icon_minitime2010-02-11, 02:15

jsw 寫到:
小猴仔 寫到:

ㄡ~那對我真是一大福音ㄚ! 練球心得 - 頁 14 Icon_flower
山雞啊!又讓你想起甚麼嗎?
我最近都練發短球啊 ! 最近又有些心得,小心我反手快攻就好了。
練好長顆比較實在! 練球心得 - 頁 14 Icon_twisted
回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 14 Icon_minitime2010-02-11, 21:27

Danny Lin 寫到:
........ Embarassed

還好我跟邱師傅私人訊息來往解釋再解釋 pale 下次不再...... No

沒關係啦!有時我們也分析別人,我一點也不介意!相反的,這一切都是在幫助我的!
回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 14 Icon_minitime2010-02-14, 12:33

這兩天買一隻新拍Andro Kinetic Supreme OFF Carbon來玩玩,Carbon的一般比純木較硬,也較適合貼顆粒的膠皮,而彈性速度也比之前那隻快。我之前所用的是防守球拍,但卻都是用攻擊打法,所以現在應只算回歸對的球拍來打。這隻貼上短顆速度果然更快,推擊也較下沉點,回擊球時覺得較省力些,正手的短顆雖然常練習,但卻還是弱點的罩門。獸兄弟們,以後請不要客氣多往我正手攻擊、發球!這是我今年的期望!
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 14 Icon_minitime2010-02-14, 22:23

這兩天買一隻新拍Andro Kinetic Supreme OFF Carbon來玩玩,Carbon的一般比純木較硬,也較適合貼顆粒的膠皮,而彈性速度也比之前那隻快。我之前所用的是防守球拍,但卻都是用攻擊打法,所以現在應只算回歸對的球拍來打。這隻貼上短顆速度果然更快,推擊也較下沉點,回擊球時覺得較省力些,正手的短顆雖然常練習,但卻還是弱點的罩門。獸兄弟們,以後請不要客氣多往我正手攻擊、發球!這是我今年的期望!
好地, 左右開攻, 讓你練練腳步. 練球心得 - 頁 14 Icon_twisted
回頂端 向下
MOXPHILLIP

MOXPHILLIP

男 水瓶座 豬
文章數 : 75
注冊日期 : 2009-10-20

發表主題: 回復   練球心得 - 頁 14 Icon_minitime2010-02-16, 23:50

我在young決賽第一局對手就是仙鶴兄 Laughing ,不過我覺得他有點失常 Evil or Very Mad ,他發長球時我用長顆接,結果鶴兄竟然好幾球在第三板削球失誤 silent ,讓我有點........嚇到ㄋ Shocked ~~{應該是一開始站位太前面了吧!!~~} afro
回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 14 Icon_minitime2010-02-17, 22:41

MOXPHILLIP 寫到:
我在young決賽第一局對手就是仙鶴兄 Laughing ,不過我覺得他有點失常 Evil or Very Mad ,他發長球時我用長顆接,結果鶴兄竟然好幾球在第三板削球失誤 silent ,讓我有點........嚇到ㄋ Shocked ~~{應該是一開始站位太前面了吧!!~~} afro
小蝦進步很快,下次會內賽我會挫哩等!
那天沒想到長球被剋住了,一直發揮不出來,連接發球也很糟,可能是對到自己獸族關係吧!因為打贏的人還要和小侯打。
回頂端 向下
MOXPHILLIP

MOXPHILLIP

男 水瓶座 豬

發表主題: 放輕鬆   練球心得 - 頁 14 Icon_minitime2010-02-17, 22:43

別緊張~~我決賽第2局遇到猴兄我也被電啊!!~~
回頂端 向下
williamh

williamh

男 獅子座 馬
文章數 : 1042
注冊日期 : 2009-08-19

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 14 Icon_minitime2010-02-17, 22:48

MOXPHILLIP 寫到:
別緊張~~我決賽第2局遇到猴兄我也被電啊!!~~

Shocked 偶跟猴兄目前交手2次,戰績0:3及2:3,均是會內賽交手 No ,希望下次的成績 Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

lol! lol!
回頂端 向下
MOXPHILLIP

MOXPHILLIP

男 水瓶座 豬

發表主題: 嘉義   練球心得 - 頁 14 Icon_minitime2010-02-17, 22:51

我最近回嘉義老家過寒假 Mad ,找到了一家球館 Twisted Evil ,我本來想說南部人不會打顆粒 Cool ,結果比賽第一個對手.......... Crying or Very sad ~~~ 還是謹慎點較好!!~~ Wink

補充:後來有人問我是不是獸族 Surprised ,還問我認不認識 劉興環 confused !!~~ 師傅真厲害,以達到 無人不知 無人不曉 I love you I love you I love you
回頂端 向下

練球心得
回頂端 
14頁(共40頁)前往頁面 : 上一頁  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
業餘桌球好手之家討論區 :: 互動與交流 :: 次級團體聯誼交流 :: 百獸門-
前往: