業餘桌球好手之家討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

若無法進入網站首頁,可點選以下網址:http://yctu.amateur-table-tennis.org/index.htm

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入登入  
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
查看誰在線上
目前總共有 12 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 12 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 88 人 [ 記錄時間 :: 2010-07-26, 00:07 ]
最優秀的發帖人
lucent
練球心得 - 頁 13 Poll_left練球心得 - 頁 13 Poll_center練球心得 - 頁 13 Poll_right 
東東
練球心得 - 頁 13 Poll_left練球心得 - 頁 13 Poll_center練球心得 - 頁 13 Poll_right 
愛之海
變化球
愚人
judy
daniel101
jasonshih
Danny Lin
passat

練球心得

向下 
+30
瑋瑋
d122861396
apple
SSC
CHICHI
愚人
judy
Nicole
Dr Lee
MOXPHILLIP
天天
坤仔
jsw
robert
小猴仔
bruce chiu
kokutaku
愛之海
jasonshih
lucent
東東
sean
KIKK
Danny Lin
williamh
猴子爸
火鳳凰
變化球
daniel101
34 posters
前往頁面 : 上一頁  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40  下一步
發表人內容
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍
文章數 : 5762
注冊日期 : 2009-05-06

練球心得 - 頁 13 Empty
發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 13 Icon_minitime2010-01-31, 01:58

小猴仔 寫到:
今天在young比賽,我們獸族總共4位參賽,都有分在不同桌唯獨東東沒有晉級,實在令人很訝異,我的簽運好對手都不強所以我是分組冠軍,仙鶴&劍蝦則都是亞軍晉級,劍蝦今天表現不錯,2面運用的越來越好,在預賽只輸一位,可能可以升上1800。

很不幸的決賽全部強碰,變成只有1位獸族能進4強,劍蝦很輕而易舉的3:0完封仙鶴,在對我時第1局11:2我敗,算是有一點點讓吧!最後我連吃3局,畢竟我還是比較有經驗的,知道用什麼球路去剋他。後來4強我則是1:3輸給亞軍郭維民,輸在自己失誤多,不然其實我的球路他也不是那麼好處理的。
☎️郭大俠晚上也有來虎頭山打,我也是1:3落敗。
練球心得 - 頁 13 43ring1
回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊
文章數 : 2601
注冊日期 : 2009-05-21

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 13 Icon_minitime2010-01-31, 08:51

小猴仔 寫到:
今天在young比賽,我們獸族總共4位參賽,都有分在不同桌唯獨東東沒有晉級,實在令人很訝異,我的簽運好對手都不強所以我是分組冠軍,仙鶴&劍蝦則都是亞軍晉級,劍蝦今天表現不錯,2面運用的越來越好,在預賽只輸一位,可能可以升上1800。

很不幸的決賽全部強碰,變成只有1位獸族能進4強,劍蝦很輕而易舉的3:0完封仙鶴,在對我時第1局11:2我敗,算是有一點點讓吧!最後我連吃3局,畢竟我還是比較有經驗的,知道用什麼球路去剋他。後來4強我則是1:3輸給亞軍郭維民,輸在自己失誤多,不然其實我的球路他也不是那麼好處理的。
劍蝦的發球讓我暫時摸不著邊,加上我試探他各種發球,他都接得很好,讓我無法攻擊,有時甚至直接強力回擊,所以我很快0比2就輸了,第三局情勢已改善,我接得比較好了,但是已太晚難回天了。
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VAfel_eTQEPw9V48GQ1ADA--/archive?l
東東

東東

男 天秤座 狗
文章數 : 9714

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 13 Icon_minitime2010-02-01, 00:26

daniel101 寫到:
小猴仔 寫到:

劍蝦的發球讓我暫時摸不著邊,加上我試探他各種發球,他都接得很好,讓我無法攻擊,有時甚至直接強力回擊,所以我很快0比2就輸了,第三局情勢已改善,我接得比較好了,但是已太晚難回天了。
東犬又不小心將小蝦6:0 Razz ,他的師父戰豬要檢討了 Twisted Evil ,當師父的不能偷懶 Sleep
回頂端 向下
williamh

williamh

男 獅子座 馬
文章數 : 1042
注冊日期 : 2009-08-19

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 13 Icon_minitime2010-02-01, 00:46

東東 寫到:
小猴仔 寫到:

東犬又不小心將小蝦6:0 Razz ,他的師父戰豬要檢討了 Twisted Evil ,當師父的不能偷懶 Sleep

scratch 兩個異質拍敲來敲去,薑是老的辣 Razz

lol!
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 13 Icon_minitime2010-02-01, 00:53

williamh 寫到:
東東 寫到:
小猴仔 寫到:

scratch 兩個異質拍敲來敲去,薑是老的辣 Razz

lol!
小蝦比較不會像戰豬那樣調球 Laughing ,所以直接起板就好 Twisted Evil ,不用敲來敲去啦 Razz ~
回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 13 Icon_minitime2010-02-01, 10:51

其實東東的反應和防守都強,反之,小蝦的球殺傷力不夠,當然會被擋回,而且會被反攻,這樣一定輸很大。對我來講,我的防守較弱,被小蝦穿透,所以我會輸很大。下次我會想辦法讓他難起板才有可能贏。
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VAfel_eTQEPw9V48GQ1ADA--/archive?l
williamh

williamh

男 獅子座 馬

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 13 Icon_minitime2010-02-06, 21:54

Shocked
不知是否手臂拉傷 scratch ,感覺右上臂隱隱作痛 No ,看來又要先封拍調養,應該是這陣子休息時間不足,練球時容易造成傷害,這幾天來改練左手持拍好了 affraid Razz
(下次咱們舉辦反手持拍趣味賽或隊內雙打賽,應該很有趣 Twisted Evil )

lol! lol!
回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 13 Icon_minitime2010-02-06, 22:09

Shocked
不知是否手臂拉傷 scratch ,感覺右上臂隱隱作痛 No ,看來又要先封拍調養,應該是這陣子休息時間不足,練球時容易造成傷害,這幾天來改練左手持拍好了 affraid Razz
(下次咱們舉辦反手持拍趣味賽或隊內雙打賽,應該很有趣 Twisted Evil )

lol! lol!
這是桌球進步的代價,肌肉練過頭時氣脈不通就會隱隱作痛,休息是最好的方法。還好我是練氣功的,練過頭時在睡覺中會隱隱作痛,那正是在通氣脈的現象,早上坐禪時偶爾也會痛一下氣脈,到下午練球時就都可打球了。建議你可用熱敷幫助血液循環,手掌輕拍不舒服處幫助氣血通暢,這樣較快一點好。練左手拍實在很累,還是搞好右手吧!
cheers
回頂端 向下
jasonshih

jasonshih

男 巨蟹座 羊
文章數 : 2228
注冊日期 : 2009-07-04

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 13 Icon_minitime2010-02-06, 22:16

Shocked

lol! lol!
這是桌球進步的代價,肌肉練過頭時氣脈不通就會隱隱作痛,休息是最好的方法。還好我是練氣功的,練過頭時在睡覺中會隱隱作痛,那正是在通氣脈的現象,早上坐禪時偶爾也會痛一下氣脈,到下午練球時就都可打球了。建議你可用熱敷幫助血液循環,手掌輕拍不舒服處幫助氣血通暢,這樣較快一點好。練左手拍實在很累,還是搞好右手吧!
cheers

仙鶴,開個課吧,呵呵!獸族大夥幾乎都步入中年了,以我們這群打不死的球痴,酸痛是避免不了的,呵呵!右邊拉球得多帶些才會起來,免得變成弱點,小馬的攻擊恢復很多,我上次打完隊內賽,在飛機上把大夥的球路都想過一遍了,所以,那天跟你打才會有所不同,呵呵!小馬的,我也想清楚了喔! Razz
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 13 Icon_minitime2010-02-06, 22:38

jasonshih 寫到:
Shocked

lol! lol!
cheers

仙鶴,開個課吧,呵呵!獸族大夥幾乎都步入中年了,以我們這群打不死的球痴,酸痛是避免不了的,呵呵!右邊拉球得多帶些才會起來,免得變成弱點,小馬的攻擊恢復很多我上次打完隊內賽,在飛機上把大夥的球路都想過一遍了所以,那天跟你打才會有所不同,呵呵!小馬的,我也想清楚了喔! Razz
"我上次打完隊內賽,在飛機上把大夥的球路都想過一遍了"
affraid 哇!原來小豹這麼用功 Shocked ,難怪上次在力行被他貓到2:2 Suspect ,還好熄燈救了我 Razz
lol!
回頂端 向下
jasonshih

jasonshih

男 巨蟹座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 13 Icon_minitime2010-02-06, 22:51

東東 寫到:
Shocked

lol! lol!
cheers

仙鶴,開個課吧,呵呵!獸族大夥幾乎都步入中年了,以我們這群打不死的球痴,酸痛是避免不了的,呵呵!右邊拉球得多帶些才會起來,免得變成弱點,小馬的攻擊恢復很多我上次打完隊內賽,在飛機上把大夥的球路都想過一遍了所以,那天跟你打才會有所不同,呵呵!小馬的,我也想清楚了喔! Razz
affraid 哇!原來小豹這麼用功 Shocked ,難怪上次在力行被他貓到2:2 Suspect ,還好熄燈救了我 Razz
lol!

神經病,你不是說小豹都不用腦打球嗎?哈,打球不是用手喔!我的毛病是打球不太信邪,我覺得該怎樣打就怎樣打,而不是打對方不好打或彆扭的球,一直打對方不會打會不舒服的球,我覺得很怪,可能是我自己的心態要調整吧! Razz
回頂端 向下
jasonshih

jasonshih

男 巨蟹座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 13 Icon_minitime2010-02-06, 22:53

東東 寫到:
Shocked

lol! lol!
cheers

lol!

說真的,我很佩服你在關鍵時刻的黏性,那場應當三比零我就該贏的,那幾球關鍵被你扛住,就變成僵持了,打第五局,我確定你會贏我。哈哈!我以後跟你打,不能慢熱,要一開始就很專注,能早點打下就要早點打下,呵呵! Razz
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 13 Icon_minitime2010-02-06, 23:26

哈哈 Laughing ~小豹現在會用頭腦打球了喔~ cheers ,有一點啦 Razz !但是還不是很用頭腦 Embarassed (用心),真的有用心用頭腦打球的話,從"外在"就可看出 Basketball ,您打球那麼急 Suspect ,不知你是在急什麼 Rolling Eyes ?講過N次了喔 Razz ~"撿球"&"檢球給球對方"&"發球"要慢慢來,不要急 Twisted Evil 讓自己喘息一下思考一下 Twisted Evil ,不過那一天你打我打得很順 Laughing ,若還不關燈可能會被你咬去 Twisted Evil
lol!
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 13 Icon_minitime2010-02-06, 23:33

看到海龍上線了 Laughing ,海龍兄最近忙得如何?還好吧 Razz ~
趕快拿打狗棒來給偶搔搔癢 scratch ,最近皮真的很癢 Twisted Evil ,癢的不得了 Razz
lol!
回頂端 向下
jasonshih

jasonshih

男 巨蟹座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 13 Icon_minitime2010-02-07, 00:08

東東 寫到:
哈哈 Laughing ~小豹現在會用頭腦打球了喔~ cheers ,有一點啦 Razz !但是還不是很用頭腦 Embarassed (用心),真的有用心用頭腦打球的話,從"外在"就可看出 Basketball ,您打球那麼急 Suspect ,不知你是在急什麼 Rolling Eyes ?講過N次了喔 Razz ~"撿球"&"檢球給球對方"&"發球"要慢慢來,不要急 Twisted Evil 讓自己喘息一下思考一下 Twisted Evil ,不過那一天你打我打得很順 Laughing ,若還不關燈可能會被你咬去 Twisted Evil
lol!

這點我是有體會,因為那天我就是因為阿伯每發一球都準備很久,還會動動這邊,弄弄那邊,小豹就完全受不了,就想隨便打完算了,就被扣了五十分,哈哈!不是阿伯的錯,是小豹沒耐心,我撿球不是不想,是不好意思讓對方等太久,不知道是不是我想太多。 Razz
回頂端 向下
williamh

williamh

男 獅子座 馬

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 13 Icon_minitime2010-02-07, 02:53

Shocked
豹兄屬性急,對於東摸西摳的球友,小馬先前其實也蠻感冒的 Evil or Very Mad ,後來發現這也是一種心理戰術 affraid ,東摸西摳可讓對手浮躁產生失誤,所以遇上此種球友,也算是一種賽事磨練 Twisted Evil

lol! lol!

ps雖說比賽重輸贏,這種輸得實在有志氣難伸之憾 No
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬
文章數 : 10048
注冊日期 : 2009-05-05

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 13 Icon_minitime2010-02-07, 13:01

練球心得 - 頁 13 Icon_eek
豹兄屬性急,對於東摸西摳的球友,小馬先前其實也蠻感冒的 練球心得 - 頁 13 Icon_evil ,後來發現這也是一種心理戰術 練球心得 - 頁 13 Affraid ,東摸西摳可讓對手浮躁產生失誤,所以遇上此種球友,也算是一種賽事磨練 練球心得 - 頁 13 Icon_twisted

練球心得 - 頁 13 Lol 練球心得 - 頁 13 Lol

ps雖說比賽重輸贏,這種輸得實在有志氣難伸之憾 練球心得 - 頁 13 Kopfschuettel
最近笨犬也開始使用這招, 大家要注意了. 練球心得 - 頁 13 Icon_twisted
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 13 Icon_minitime2010-02-07, 23:33

Shocked

lol! lol!
cheers

仙鶴,開個課吧,呵呵!獸族大夥幾乎都步入中年了,以我們這群打不死的球痴,酸痛是避免不了的,呵呵!右邊拉球得多帶些才會起來,免得變成弱點,小馬的攻擊恢復很多,我上次打完隊內賽,在飛機上把大夥的球路都想過一遍了,所以,那天跟你打才會有所不同,呵呵!小馬的,我也想清楚了喔! Razz
很好!我這弱點那天全曝光了(果然有在動頭腦)。不過,下次再打你就都看不見了,要讓你再想想如何破招吧!
回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 13 Icon_minitime2010-02-07, 23:52

今天眾獸在力行都沒進入前四,我今天慘了,應該被扣90分吧,輸了兩個低分的,晉級後又沒進入前四,應快要可打1650下了。
回頂端 向下
jasonshih

jasonshih

男 巨蟹座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 13 Icon_minitime2010-02-08, 00:12

今天眾獸在力行都沒進入前四,我今天慘了,應該被扣90分吧,輸了兩個低分的,晉級後又沒進入前四,應快要可打1650下了。

什麼啊!你輸誰啊,天啊,扣九十,比小豹那天還慘,呵呵! Razz 不過,仙鶴,你最近的狀況有些不穩喔,手有不舒服嗎? Evil or Very Mad
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 13 Icon_minitime2010-02-08, 00:14

lucent 寫到:
練球心得 - 頁 13 Icon_eek
豹兄屬性急,對於東摸西摳的球友,小馬先前其實也蠻感冒的 練球心得 - 頁 13 Icon_evil ,後來發現這也是一種心理戰術 練球心得 - 頁 13 Affraid ,東摸西摳可讓對手浮躁產生失誤,所以遇上此種球友,也算是一種賽事磨練 練球心得 - 頁 13 Icon_twisted

練球心得 - 頁 13 Lol 練球心得 - 頁 13 Lol

ps雖說比賽重輸贏,這種輸得實在有志氣難伸之憾 練球心得 - 頁 13 Kopfschuettel
最近笨犬也開始使用這招, 大家要注意了. 練球心得 - 頁 13 Icon_twisted
我不會用這種招數 Mad
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 13 Icon_minitime2010-02-08, 00:19

東東 寫到:
lol!

這點我是有體會,因為那天我就是因為阿伯每發一球都準備很久,還會動動這邊,弄弄那邊,小豹就完全受不了,就想隨便打完算了,就被扣了五十分,哈哈!不是阿伯的錯,是小豹沒耐心,我撿球不是不想,是不好意思讓對方等太久,不知道是不是我想太多。 Razz
那種故意東摸摸西摸摸的招數不足取 Mad ,我是說不要太急躁 bounce ,我也曾經遇過那種東摸摸西摸摸故意拖延時間想擾亂我情緒的那種球友 Shocked ,我不會被那種爛招術影響到的 Twisted Evil ,贏球要靠球技和正規戰術才是王道 Razz ,走中庸,不是故意拖延,但也不要急 Laughing
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 13 Icon_minitime2010-02-08, 00:22

今天力行2050以下的一堆青少女選手 Shocked ,後來還是李寶中奪冠 king ,真的很穩 Basketball ,之前只聞其名未見其人 Razz ,今天我知是誰了 Laughing
回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 13 Icon_minitime2010-02-08, 10:47

什麼啊!你輸誰啊,天啊,扣九十,比小豹那天還慘,呵呵! Razz 不過,仙鶴,你最近的狀況有些不穩喔,手有不舒服嗎? Evil or Very Mad
我跟你一樣,被裁判干擾到(一直提醒我拋球),我就隨便打一打,反正下去又會上來的。其實我狀況還不錯,但打球有時會隨興!何時回來再連絡打球吧!
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬
文章數 : 10048
注冊日期 : 2009-05-05

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 13 Icon_minitime2010-02-08, 11:50

什麼啊!你輸誰啊,天啊,扣九十,比小豹那天還慘,呵呵! 練球心得 - 頁 13 Icon_razz 不過,仙鶴,你最近的狀況有些不穩喔,手有不舒服嗎? 練球心得 - 頁 13 Icon_evil
我跟你一樣,被裁判干擾到(一直提醒我拋球),我就隨便打一打,反正下去又會上來的。其實我狀況還不錯,但打球有時會隨興!何時回來再連絡打球吧!
回去拿顆球, 每天抛100次, 像愛之海那樣抛, 就不會被提醒抛球的事, 萬一在3/6會內賽被自己人講話, 那就不妙了. 練球心得 - 頁 13 Affraid
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888

練球心得
回頂端 
13頁(共40頁)前往頁面 : 上一頁  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
業餘桌球好手之家討論區 :: 互動與交流 :: 次級團體聯誼交流 :: 百獸門-
前往: