業餘桌球好手之家討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

若無法進入網站首頁,可點選以下網址:http://yctu.amateur-table-tennis.org/index.htm

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入登入  
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
查看誰在線上
目前總共有 6 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 6 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 88 人 [ 記錄時間 :: 2010-07-26, 00:07 ]
最優秀的發帖人
lucent
1.8K高斯普區 - 頁 4 Poll_left1.8K高斯普區 - 頁 4 Poll_center1.8K高斯普區 - 頁 4 Poll_right 
東東
1.8K高斯普區 - 頁 4 Poll_left1.8K高斯普區 - 頁 4 Poll_center1.8K高斯普區 - 頁 4 Poll_right 
愛之海
變化球
愚人
judy
daniel101
jasonshih
Danny Lin
passat

1.8K高斯普區

向下 
+10
shashinai
passat
變化球
愛之海
jsw
williamh
daniel101
愚人
judy
jimmyy882001
14 posters
前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一步
發表人內容
jsw

男 水瓶座 羊
文章數 : 283
注冊日期 : 2009-05-09

1.8K高斯普區 - 頁 4 Empty
發表主題: 回復: 1.8K高斯普區   1.8K高斯普區 - 頁 4 Icon_minitime2010-04-05, 11:13

愚人 寫到:
jsw 寫到:
真害~這種球友我們那也有ㄋ!!! Evil or Very Mad

小春好。
新工作環境還能適應吧?
此種熱心球友可說每個地方都有。

但我相信他們出發點是善意的。
我所言的那位熱心球友是跟你熟識也常至你社區打球(現你該知是誰了吧,請保密)。

Ps.有空就來5樓陪陪我們,順便能使這邊添些旺盛活力。

新工作辛苦但至少中午正常放飯休息,這兩個月來胖了好幾公斤ㄋ!

您所說的球友我倒難確定是誰ㄋ,下次有過去在請教好了!

目前工作尚未完全就緒,也僅是週五及六日有空打打球,運動一下而已!
回頂端 向下
judy

judy

女 天秤座 猴
文章數 : 3282
注冊日期 : 2009-05-05

發表主題: 回復: 1.8K高斯普區   1.8K高斯普區 - 頁 4 Icon_minitime2010-04-05, 11:27

jsw 寫到:

新工作辛苦但至少中午正常放飯休息,這兩個月來胖了好幾公斤ㄋ!

啊!!!千萬不要!!!

胖很容易,要瘦下來就很難了!!!

還是要注意一下!!!
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/JudyTsao
jsw

男 水瓶座 羊
文章數 : 283

發表主題: 回復: 1.8K高斯普區   1.8K高斯普區 - 頁 4 Icon_minitime2010-04-05, 11:36

judy 寫到:
jsw 寫到:

啊!!!千萬不要!!!

胖很容易,要瘦下來就很難了!!!

還是要注意一下!!!

呵呵~但我一直以來都算偏瘦ㄋ!
回頂端 向下
judy

judy

女 天秤座 猴
文章數 : 3282
注冊日期 : 2009-05-05

發表主題: 回復: 1.8K高斯普區   1.8K高斯普區 - 頁 4 Icon_minitime2010-04-05, 11:40

jsw 寫到:

那麼好!!!嫉妒!!!
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/JudyTsao
愚人

男 天秤座 蛇
文章數 : 4206

發表主題: 回復: 1.8K高斯普區   1.8K高斯普區 - 頁 4 Icon_minitime2010-04-06, 09:56

judy 寫到:
jsw 寫到:

那麼好!!!嫉妒!!!

可不能嫉妒,妳如不帶點肉就不像小丸子了。
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 1.8K高斯普區   1.8K高斯普區 - 頁 4 Icon_minitime2010-04-06, 10:49

其實要廋並不困難。
常打球,消夜不吃就能實現了。
最近本俱樂部有2位會員就因此消了10公斤。
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 1.8K高斯普區   1.8K高斯普區 - 頁 4 Icon_minitime2010-04-06, 12:19

MLB/樸贊浩被打爆 賽後慘遭毒舌派揶揄

「高麗特急」樸贊浩今天(5日)首度身穿洋基球服在芬威球場登板,沒想到卻繳出令韓國人失望的0.2局失3分成績,並苦吞敗仗,賽後更受到美國各家媒體譏笑與撻伐,給紐約客第一印象差,這位37歲投手概括承受。

媒體眼見樸贊浩出糗當然不會放過,《ESPN》專欄作家馬修斯(Wallace Matthews)搭配照片評論,「樸贊浩?我看改叫『贊浩停』(Chan Ho "Parked",他的姓英文拼音為Park,意同停車)算了!」

這位韓人挑戰美職先驅在春訓表現相當完美,熱身賽6度登板投7局無失分,只被擊出4支安打,還送出8次三振,沒有四壞保送,沒想到首度失分出現在例行賽開幕戰,不得不令外界認為,熱身賽成績只能當作參考。

賽後樸贊浩也提到,基襪對決就讓他感覺像在費城人與大都會對決般,氣氛相當緊張。
而洋基教頭吉拉迪(Joe Girardi)則針對牛棚投手回應,「他們應該都看過洋基和紅襪打比賽,但等到你親身經歷了,才知道這和想像中不太一樣。」吉總並未責怪老樸或是其他牛棚投手,只希望下一場比賽能更好。

﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉
此很像桌球界現象。
練球時像1條龍而下場竟成1條蟲。
所以奉勸年輕小球員們,基本功定要紮實且抗壓性要夠!!
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 1.8K高斯普區   1.8K高斯普區 - 頁 4 Icon_minitime2010-04-07, 02:22

昨晚到本市某球場見老友–阿通正在特訓1位小女生(已小6想至麗山國中)。
為了能有更多機率進入麗山桌球隊故特地改進她的缺點–腳步。

作球至兩大角落讓她左右快速跑動,不到十分鐘此小女娃己氣喘如牛。

練步法實在會累慘了,但為了想晉入好手之列,這是必經之途。

剛好有位本俱樂部球友也在旁,我趁機要他看看人家怎練步法。

此球友是被我看重的年輕人且他亦有野心想成為高手,所以我常不厭其煩要他加強步法也才能提高正手強拉攻的進球率。

我常向他強調,只要腳能跑到位,球就有9成會進的。

而剛好阿通在特訓此娃也是在強調步法重要性,所以我就趁此給他機會教育。

Ps.阿通是本站的高手也是高積分賽常客(他與萬芳林教練蠻熟)。
回頂端 向下
shashinai

男 水瓶座 雞
文章數 : 378
注冊日期 : 2009-05-11

發表主題: 回復: 1.8K高斯普區   1.8K高斯普區 - 頁 4 Icon_minitime2010-04-07, 08:41

腳步之外
擺短的技術無論你高手與否
都是必須具有的技巧
現代國際桌球比賽裡
回球到對方桌上過半
九成遭起板回擊
所以接發球除了偶而起板攻擊
幾乎都是擺短回應
積分賽裡
大人輸給小孩
大都是在擺短上吃了虧
此乃現代桌球技術的主流打法
其次就是發球
那種軟弱落在網邊的不轉球
一定要學會
以上我是專對上了年紀的球友說的
年輕的大多都懂 對吧
回頂端 向下
http://blog.udn.com/shashinai
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 1.8K高斯普區   1.8K高斯普區 - 頁 4 Icon_minitime2010-04-07, 15:58

愚人 寫到:
jimmyy882001 寫到:
補充一下我的背景:日直右手,閃光一號板貼 energy平面皮.

另有一心得:
對方發了長下漩我反手位,有點像跺球過來,會被衝到,
我側身不好,來不及拉過去,
用搓的若太用力易出台,
搓小力又易讓回球弧線太大,冒高被八回來,
後來有人教我說不要跟它硬碰硬,拍面與來球不要垂直,
給它斜斜地搓過去,有效ㄟ,
一來不易頂出去,二來回球角度大,對方也較不好處理.
以上.參考一下.

最好的方法就誠如所言側身拉攻,所以真正高手對陣極少發出桌的球(會被攻擊的)。
但側身不好怎辦?
擺短!
如不會擺短,只好搓回去〝看命〞了(如對方是高手,定會被拉攻回來,除非你守備佳不然只有看命了)。

上文是我好幾天前對長髮球怎應付的看法。
最好方法就是側身拉攻不然就擺短免得被對方起板。
可見擺短之重要性。

誠如兄所言,擺短技術是必練的。
但較難苟同是此技術非你所言連普通球友都必學會。
因擺短看似簡單,說的容易但要作好可是一門大學問,絕非一般球友作的到。
回頂端 向下

男 水瓶座 豬
文章數 : 37
注冊日期 : 2009-06-26

發表主題: 回復: 1.8K高斯普區   1.8K高斯普區 - 頁 4 Icon_minitime2010-08-06, 11:41

前幾天晚上去汐止桌委會打球,22:30左右來了一對年輕夫婦帶了三個讀小學的女兒來打球,老大先在第一桌牽球,我看她挺厲害的,大概有1900吧,剛好第二桌有空,所以我就約老二打,結果被3:0,還好有拿七八分,八九分,不會太難看,下次碰到,看來該找老三打了.
回頂端 向下
變化球

男 金牛座 羊
文章數 : 4651
注冊日期 : 2009-05-06

發表主題: 回復: 1.8K高斯普區   1.8K高斯普區 - 頁 4 Icon_minitime2010-08-06, 11:52

前幾天晚上去汐止桌委會打球,22:30左右來了一對年輕夫婦帶了三個讀小學的女兒來打球,老大先在第一桌牽球,我看她挺厲害的,大概有1900吧,剛好第二桌有空,所以我就約老二打,結果被3:0,還好有拿七八分,八九分,不會太難看,下次碰到,看來該找老三打了.

哈...應該找老大比賽阿..通常練球好的比賽都比較差...不信試試看1定會贏的.. farao geek geek
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 1.8K高斯普區   1.8K高斯普區 - 頁 4 Icon_minitime2010-08-06, 12:02

愚人 寫到:
昨晚到本市某球場見老友–阿通正在特訓1位小女生(已小6想至麗山國中)。

作球至兩大角落讓她左右快速跑動,不到十分鐘此小女娃己氣喘如牛。

此球友是被我看重的年輕人且他亦有野心想成為高手,所以我常不厭其煩要他加強步法也才能提高正手強拉攻的進球率。

而剛好阿通在特訓此娃也是在強調步法重要性,所以我就趁此給他機會教育。

Ps.阿通是本站的高手也是高積分賽常客(他與萬芳林教練蠻熟)。

本俱樂部球友那位有心想成為高手的年輕人,終於想通了,上個月己花錢請阿通當教練了。
至今己上了近十堂課,正手拉球確實進步不少了(腳步有到位)。

只可惜他太過主觀,不太會接受他人意見,明明是腳步的問題卻推說因體力下降才拉不進(幫幫忙,也才35歲打不到半小時就喊累)。

此心態如不改善,想要贏我是不太可能的,更不用說想成為高手更是遙遠了。
回頂端 向下
passat

passat

男 巨蟹座 兔
文章數 : 1647
注冊日期 : 2010-01-29

發表主題: 回復: 1.8K高斯普區   1.8K高斯普區 - 頁 4 Icon_minitime2010-08-06, 12:04

愚人 寫到:
愚人 寫到:

本俱樂部球友那位有心想成為高手的年輕人,終於想通了,上個月己花錢請阿通當教練了。
至今己上了近十堂課,正手拉球確實進步不少了(腳步有到位)。

只可惜他太過主觀,不太會接受他人意見,明明是腳步的問題卻推說因體力下降才拉不進(幫幫忙,也才35歲打不到半小時就喊累)。

此心態如不改善,想要贏我是不太可能的,更不用說想成為高手更是遙遠了。

原來我也是腳步問題..不是因為體重跟體力的問題
難怪面對高手我的進球率也不高..... Very Happy
回頂端 向下
變化球

男 金牛座 羊

發表主題: 回復: 1.8K高斯普區   1.8K高斯普區 - 頁 4 Icon_minitime2010-08-06, 12:07

passat 寫到:

原來我也是腳步問題..不是因為體重跟體力的問題
難怪面對高手我的進球率也不高..... Very Happy

哈...好的腳步也要有腳力... santa queen queen flower
回頂端 向下

男 水瓶座 豬

發表主題: 回復: 1.8K高斯普區   1.8K高斯普區 - 頁 4 Icon_minitime2010-08-06, 12:20

愚人兄的意思我懂啦,我只是開玩笑而已.
事實上,我也有在積極練習,
最近也有參加一些積分賽,參加級距也是比我分數高2,3百分的,
所以我不是只挑軟柿子喔.

最近發現練球除了量要夠外,質更重要,
能夠邊打邊想,才有練習的意義.
否則只算流汗而已.
常見一些選手邊比賽邊喃喃自語,
應該也是時時在檢討吧.
這是我應該要學習的.
回頂端 向下
變化球

男 金牛座 羊

發表主題: 回復: 1.8K高斯普區   1.8K高斯普區 - 頁 4 Icon_minitime2010-08-06, 12:24

最近也有參加一些積分賽,參加級距也是比我分數高2,3百分的,

否則只算流汗而已.
應該也是時時在檢討吧.
這是我應該要學習的.

想成為高手..1定要各種技術練到隨心所欲..反射動作....共勉之.. santa santa santa
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 1.8K高斯普區   1.8K高斯普區 - 頁 4 Icon_minitime2010-08-06, 12:57

否則只算流汗而已.
應該也是時時在檢討吧.
這是我應該要學習的.

邊比賽邊喃喃自語確實是在自我檢討,提醍別再犯同樣的錯。
另也是在舒壓。

此球友你我該曾見過吧?

在北市信義區公所小型積分賽(小李飛刀及曹球友所辦)。
如有空,晚上也歡迎妳來此逛逛。

回頂端 向下

男 水瓶座 豬

發表主題: 回復: 1.8K高斯普區   1.8K高斯普區 - 頁 4 Icon_minitime2010-08-06, 13:12

以前常在週日上午去信義打,
但幾年前整修後,好像就停止對外開放了.

目前活動範圍還在台北民生活動中心,
假日參加一些積分賽,
焚化爐想去,之前曾去過2次,被電很慘,
不認識的球友球技不好,好像不易進去打.
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 1.8K高斯普區   1.8K高斯普區 - 頁 4 Icon_minitime2010-08-06, 13:26

民生社區有位祟佑畢業林小姐,你知嗎?
我非環保局且打球地方也非內湖焚化爐。
據我瞭解,焚化爐不難進入–只要向守衛說要進去打球就行(頂多留證件)。

Ps.請放心,來5樓不會被電的。
回頂端 向下

男 水瓶座 豬

發表主題: 回復: 1.8K高斯普區   1.8K高斯普區 - 頁 4 Icon_minitime2010-08-06, 13:50

抱歉不認識林小姐.
也許有看過,不過未經介紹的話,
名字跟人湊不起來.
我大多打晚上8-10點,兩人打的時段不同,
也許也未曾謀面過.

我知您是在基隆.有點小遠.

我提起焚化爐是說最近想擴大打球圈子,
而焚化爐去過2次的經驗是,
除了慘敗外,我們技術較差的,
較難切入去打球.(不過好像每個地方也多少有此問題).
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 1.8K高斯普區   1.8K高斯普區 - 頁 4 Icon_minitime2010-08-06, 14:13

5樓没此問題。
才敢請你有空來逛逛。
回頂端 向下
文天

男 雙子座 蛇
文章數 : 52
注冊日期 : 2010-06-15

發表主題: 回復: 1.8K高斯普區   1.8K高斯普區 - 頁 4 Icon_minitime2010-08-06, 18:14

愚人 寫到:

5樓没此問題。
才敢請你有空來逛逛。

前輩那裡真的不會大小眼對待。
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗
文章數 : 9714

發表主題: 回復: 1.8K高斯普區   1.8K高斯普區 - 頁 4 Icon_minitime2010-08-07, 00:46

以前常在週日上午去信義打,
但幾年前整修後,好像就停止對外開放了.

目前活動範圍還在台北民生活動中心,
假日參加一些積分賽,
焚化爐想去,之前曾去過2次,被電很慘,
不認識的球友球技不好,好像不易進去打.
我最近常去焚化爐(葫蘆州運動公園裡面)打球 Basketball ,如果您也來打球的話應該會遇見小弟我,我明天白天還會去 Laughing
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗
文章數 : 9714

發表主題: 回復: 1.8K高斯普區   1.8K高斯普區 - 頁 4 Icon_minitime2010-08-07, 00:52

抱歉不認識林小姐.
也許有看過,不過未經介紹的話,
名字跟人湊不起來.
我大多打晚上8-10點,兩人打的時段不同,
也許也未曾謀面過.

我知您是在基隆.有點小遠.

焚化爐還好,星期一休兵,星期二到星期五晚上高手不多,星期六日高手比較多 Twisted Evil ,但如假日遇有比賽時,高手也都會出籠 Laughing ~
今天晚上有位焚化爐的邱姓球友又推薦我一處地方 Basketball ,就是南港高中對面的台電大樓7樓,聽說星期四晚上高手比較多 Laughing

東東 在 2010-08-07, 01:14 作了第 3 次修改
回頂端 向下

1.8K高斯普區
回頂端 
4頁(共5頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
業餘桌球好手之家討論區 :: 新聞與賽事討論 :: 參賽心得交流-
前往: