業餘桌球好手之家討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

若無法進入網站首頁,可點選以下網址:http://yctu.amateur-table-tennis.org/index.htm

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入登入  
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
查看誰在線上
目前總共有 3 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 3 位訪客 :: 1個搜索引擎

沒有

最高線上人數記錄為 142 人 [ 記錄時間 :: 2024-05-13, 06:48 ]
最優秀的發帖人
lucent
獸族第五次隊內賽感言 Poll_left獸族第五次隊內賽感言 Poll_center獸族第五次隊內賽感言 Poll_right 
東東
獸族第五次隊內賽感言 Poll_left獸族第五次隊內賽感言 Poll_center獸族第五次隊內賽感言 Poll_right 
愛之海
變化球
愚人
judy
daniel101
jasonshih
Danny Lin
passat

獸族第五次隊內賽感言

向下 
+8
變化球
lucent
東東
小猴仔
daniel101
火鳳凰
judy
jasonshih
12 posters
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
jasonshih

jasonshih

男 巨蟹座 羊
文章數 : 2228
注冊日期 : 2009-07-04

獸族第五次隊內賽感言 Empty
發表主題: 獸族第五次隊內賽感言   獸族第五次隊內賽感言 Icon_minitime2010-05-03, 19:57

親愛的獸族兄弟:
昨天經過了一天的浴血作戰,雖然疲累,但是非常開心跟大夥又相處了一天。
首先,謝謝這次的主辦人山雞,用心籌辦了這次的活動,也謝謝火鳥幫忙處理比賽場地事宜,也謝謝布魯斯的拍照,以及海兄每次費心費力的統計。
昨天的比賽,比較不好意思的是對兩位新的兄弟虎和鷹,可能不習慣獸族這種鬥獸方式,加上也沒時間打到,多包涵啊,呵呵!
分組循環的時候,之前心裡就想,要死了,怎麼這組那麼硬啊,不是說另一組比較好打,是因為球路和過往對陣經驗的判斷,這組很多都是自己覺得難打的,或球路打起來不舒服的。
首先,一開場就被飛象挑選打第一場,心想,哈,因為小豹很軟,所以被挑。偏偏小豹也是那種剛開始沒熱之前球都會亂飛的那種,一開場,果不其然,很快就被先下一局,好像只拿個五六分吧,完全沒拼那種。第二局好一點,也比較適應飛象的發球,強攻之下拿下第二局,第三局,又犯了急攻的老毛病,又輸了,第四局,自己想清楚了,照著作戰計畫打,也如預期一路領先,到九比六時,換飛象發球,我心想,以飛象的老經驗,他應當會發個前面沒發過的球,果然,壓廂絕招出籠,笨笨的小豹就被莫名的吃了兩球(哈!果然不能負面思考),輪自己發球,照著前面的球路打(沒聽我朋友的話,說跟飛象這種經驗豐富的打,千萬不能打重複路線),徹底執行發搶戰術,做得也都到位,但自己覺得攻擊已經超漂亮的球,力道,旋轉和角度都很不錯的情況下,被大象預測到路線,在我目瞪口呆的情況下,連輸兩球買單,否則,打到第五局小豹覺得自己還有拼面呢!
第二場,換海兄,因為海兄最近進步很多,原本認為應當不好打,誰知海兄突然改打法,戰術是小豹最不怕的那種(不能說),呵呵,超乎自己想像中的情況下結束,到現在還不知道海兄是只跟小豹用那種方法打還是昨天都用那種新打法,不過,海兄的左邊已經會打弧圈,就是發長球都先掛起來打相持,而非被動的搓球,但是旋轉和力道還不夠,所以,一兩球小豹回擊後,之後只要海兄掛起來,小豹都閃身直接拉前衝。
第三場,跟布魯斯打,我覺得布魯斯有很明顯的進步,發球也好,擋球也好,球的穩定度也好,以及打球路線的變化,我都覺得比以往好出很多,但我還是堅持用過往跟他打的方法,打兩邊的角度,因為,布魯斯的腳步是最需要加強的地方,有時,打乒乓,腳步沒到,很多看似很好打的球都打不出來,而且,最近一個高手跟我說,腳步不單是快不快,是要看重心有沒有到,重先先到,腳自然跟上,腳跟上,手就不是問題。
第四場,跟東東打,照道理應當是比較熟悉的,因為最近和東東仙鶴常結伴一起打球,沒想到,昨天東東的狀況讓我超乎預期(也許是平常欺敵做得太好),也許是專門打小豹不好打的球路,真的打得很彆扭,說實在的,原本認為這次如果不毛躁,跟東有得打,甚至覺得贏的機會大約五五開,結果,三比〇被快炒,事後頭腦清楚了,但已經結束了,呵呵!
第五場,跟鳳凰打,雖然之前東說比較沒那麼怕鳥兄這種偏防守的打法,但小豹遇到鳥兄通常不好打,尤其鳥兄的撇球常令小豹大吃好多驚,呵呵!昨天發球特別讓球重一些,免得被直接撇,好像效果還不錯,驚險的以三比一過關。
第六場,跟獸友申建兄打,我還記得,我第一次打積分賽時第一場就是遇到申建兄,被他的右板打傻了,對於他的旋轉衝球也接得不是很好,兩年的時間和申建兄也常遇到,互有輸贏。只是,小豹最近的左板在改成橫板兩年後比較習慣了,右板的攻擊也相對穩定,申建兄一發球我就閃身拉大角度,而且,一直提醒自己不要犯之前的錯誤拉錯邊,以及要求自己將引拍動作做好,讓球的角度更開,球的路線更長,讓申建兄不好防守,果然,很有效果,連申建兄事後都說我的打法跟以前不太一樣了。
預賽最後一場,等快中午小馬來了,跟海兄和東東打完後跟小豹打(因為知道彼此接近,不想趁他還沒熱或過累打),雖然,前兩天才在華江跟小馬打過兩次,也清楚他的優缺點了,但一開場,還是太被動,想等小馬自己失誤,沒想到被攻擊傻了,於是,連輸了兩局。
第三局,心想雖然篤定晉級,但是還是得儘全力打,先從發球變化,要開長球就開旋轉很強的,免得被小馬直接攻擊,短球則是加強摩擦,讓小馬無法直接台內擰,艱辛的連板三局。

複賽開始,第一場遇到是小蝦,或許涼了太久,或許最近跟小蝦打都比較輕鬆,或許因為贏了小蝦也加不了分,一開始打得比較鬆散,第一局莫名的輸了,第二局開始,心裡還是覺得應當能輕鬆贏吧,所以,儘管知道小蝦改變平常跟我打的發球方法,右邊下旋的厲害,自己還是堅持對不出台的挑接而非劈長,結果被小蝦的長顆弄得失誤連連,事後,在回台北的路上,小蝦也說我都沒有移位攻擊,其實,是我自己的問題,因為,我把重心放在後面三場,對小侯,山雞和仙鶴,想說,跟小馬打時脖子已經開始出現不舒服的狀況,拿了戰豬的藥擦,不敢太費力,免得後面出現問題,結果,三比一輸掉了這場比賽,小蝦米打球夠聰明,進步也多,真的是讓我們這些兄弟(應當說叔叔伯伯)們開心。

複賽第二場,遇到小猴仔,自己每次跟小侯打都咬得很緊,往往打到三比二,雖然輸面多,但對於小侯的球型一直不是自己所怕的,所以,打起來還是有些把握的。沒想到,小侯昨天跟我打很穩,加上不時用新練成的短顆干擾我的發球,好幾球都被直接推擋得分,自己的節奏亂了,除了第三局艱辛的以17比15 贏,之後,就三比一輸掉了。

第三場,是昨天覺得自己打得最好的一場,跟山雞,因為山雞只輸一場,加上贏了東東,很有可能是冠軍,自己打起來特別拼,嚴肅的連自己都覺得好笑,整場拼命搶攻,打滿五局,對於山雞有些發球真的不適應,加上很多攻擊都被他反拉,而且是以側弧圈的方式,拐彎的角度特別大。中間過程真的很緊張,山雞也很認真的打,真的很過癮,還好最好有咬住,驚險勝出,還被他說我在大陸偷練啦!(不就打過那麼一次嘛!)

最後一場對仙鶴,彼此最近球路超熟,深知仙鶴的優點缺點,全場徹底執行事前擬定的戰略,在讓仙鶴很訝異的情況下連下三局,哈,兄弟,不好意思囉!相信,這次後你也必定針對自己的死角加以練習,彼此刺激才會大進步啊!

總結起來,這次的發揮還算可以,除了幾場球沒有堅持住,以及被東秒殺不應當外,自己還能接受,有時,獸族這樣打真的好玩,彼此的激勵也會讓球進步,真希望有多些時間跟兄弟們聚會打球,到這把年紀,能找到一群志同道合,沒有任何目的只為享受打球快樂的朋友真的不簡單,加上,大夥相處的好,不談政治,不涉宗教,沒有是非,不論八卦,不探隱私,不相批評,簡單,就是世界上最大的快樂。
兄弟們,小豹還是那句話,有你們,有獸族,真好。

Razz
回頂端 向下
judy

judy

女 天秤座 猴
文章數 : 3282
注冊日期 : 2009-05-05

發表主題: 回復: 獸族第五次隊內賽感言   獸族第五次隊內賽感言 Icon_minitime2010-05-03, 20:28

jasonshih 寫到:

到這把年紀,能找到一群志同道合,沒有任何目的只為享受打球快樂的朋友真的不簡單,加上,大夥相處的好,不談政治,不涉宗教,沒有是非,不論八卦,不探隱私,不相批評,簡單,就是世界上最大的快樂。
兄弟們,小豹還是那句話,有你們,有獸族,真好。

Razz

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/JudyTsao
火鳳凰

火鳳凰

男 水瓶座 鼠
文章數 : 1006
注冊日期 : 2009-05-21

發表主題: 回復: 獸族第五次隊內賽感言   獸族第五次隊內賽感言 Icon_minitime2010-05-03, 21:10

感謝.. cherry ..仙鶴伯. cherry .豹兄..愛海兄.東東兄.興環兄.大象兄.雞胸.馬兇.
龍兄.鷹兄. cherry 兔伯. cherry 虎兄.猴兄.蝦弟.....以及 Razz 招弟妹
cherry . 海龍伯 cherry . 馬克思兄.......所有獸友.

小小鳳凰鳥..由衷感謝您們.

Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil ....有您們........真好.. cherry
回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊
文章數 : 2601

發表主題: 回復: 獸族第五次隊內賽感言   獸族第五次隊內賽感言 Icon_minitime2010-05-03, 21:19

火鳳凰 寫到:
感謝.. cherry ..仙鶴伯. cherry .豹兄..愛海兄.東東兄.興環兄.大象兄.雞胸.馬兇.
龍兄.鷹兄. cherry 兔伯. cherry 虎兄.猴兄.蝦弟.....以及 Razz 招弟妹
cherry . 海龍伯 cherry . 馬克思兄.......所有獸友.

Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil ....有您們........真好.. cherry

當然你也要謝謝自己,這場地安靜都沒被干擾免費,我們自在多了,謝謝你的善後! cheers
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VAfel_eTQEPw9V48GQ1ADA--/archive?l
火鳳凰

火鳳凰

男 水瓶座 鼠
文章數 : 1006

發表主題: 回復: 獸族第五次隊內賽感言   獸族第五次隊內賽感言 Icon_minitime2010-05-03, 21:31

豹兄..

.. Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil ....謝謝.您的.降血壓.血醣茶品..

另外..清龍膏..我會轉交..神力美少女....昭弟大美女..

只是..三瓶...我要如何分.... cherry ..請指示.. cherry

您可說. cherry ..您較喜歡誰...或誰比較漂亮. Very Happy ..........我就知道怎麼.做了.
回頂端 向下
jasonshih

jasonshih

男 巨蟹座 羊

發表主題: 回復: 獸族第五次隊內賽感言   獸族第五次隊內賽感言 Icon_minitime2010-05-03, 23:19

火鳳凰 寫到:
豹兄..

.. Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil ....謝謝.您的.降血壓.血醣茶品..

另外..清龍膏..我會轉交..神力美少女....昭弟大美女..

只是..三瓶...我要如何分.... cherry ..請指示.. cherry

您可說. cherry ..您較喜歡誰...或誰比較漂亮. Very Happy ..........我就知道怎麼.做了.

青龍膏是要給你和怪力美少女的,招弟要的已經寄給他了,呵呵! Razz
回頂端 向下
小猴仔

小猴仔

男 白羊座 狗
文章數 : 967
注冊日期 : 2009-05-08

發表主題: 回復: 獸族第五次隊內賽感言   獸族第五次隊內賽感言 Icon_minitime2010-05-03, 23:29

豹兄你有在弄青年盃的事嗎? 若沒空的話可以告知讓別人幫忙報名.....

小猴仔 在 2010-05-03, 23:35 作了第 1 次修改
回頂端 向下
jasonshih

jasonshih

男 巨蟹座 羊

發表主題: 回復: 獸族第五次隊內賽感言   獸族第五次隊內賽感言 Icon_minitime2010-05-03, 23:34

小猴仔 寫到:
豹兄你有在弄青年盃的事嗎? 若沒空的話可以告知讓別人幫忙報名.....

昨天說的是6月幾日 ?

恩,我匯錢了,明天會填報名表,如果忙不過來,會請你幫忙的,你要把時間空出來喔,因為,當天很多獸友不能參加。

另外,我發短信給你,別在線上討論這事啊! Razz

jasonshih 在 2010-05-03, 23:39 作了第 1 次修改
回頂端 向下
小猴仔

小猴仔

男 白羊座 狗

發表主題: 回復: 獸族第五次隊內賽感言   獸族第五次隊內賽感言 Icon_minitime2010-05-03, 23:38

目前我已空出時間~~ 換你看短信
回頂端 向下
小猴仔

小猴仔

男 白羊座 狗

發表主題: 回復: 獸族第五次隊內賽感言   獸族第五次隊內賽感言 Icon_minitime2010-05-03, 23:48

小猴仔 寫到:

昨天說的是6月幾日 ?

恩,我匯錢了,明天會填報名表,如果忙不過來,會請你幫忙的,你要把時間空出來喔,因為,當天很多獸友不能參加。

豹兄可以加我msn嗎? 我看不到你的
回頂端 向下
jasonshih

jasonshih

男 巨蟹座 羊

發表主題: 回復: 獸族第五次隊內賽感言   獸族第五次隊內賽感言 Icon_minitime2010-05-03, 23:50

小猴仔 寫到:
小猴仔 寫到:

昨天說的是6月幾日 ?

豹兄可以加我msn嗎? 我看不到你的

好,發給你了。
回頂端 向下
judy

judy

女 天秤座 猴
文章數 : 3282

發表主題: 回復: 獸族第五次隊內賽感言   獸族第五次隊內賽感言 Icon_minitime2010-05-03, 23:53

火鳳凰 寫到:
豹兄..

哈哈哈哈!!!真的好好笑喔!!!

我喜歡裴勇俊!!!
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/JudyTsao
東東

東東

男 天秤座 狗
文章數 : 9714
注冊日期 : 2009-05-06

發表主題: 回復: 獸族第五次隊內賽感言   獸族第五次隊內賽感言 Icon_minitime2010-05-04, 01:07

看來小豹已經開始學會用戰略了(用頭腦打球) Twisted Evil ,正式邁入"成年豹"的行列 Razz ~
明天可以打球嗎 Laughing ?內湖焚化爐有很多人你都沒打過,強中弱程度都有,應該會很happy cheers ~
場地夠長,很適合我新練的削球 Razz ,場地夠長才砍的深 Twisted Evil ,腰酸背痛的話,讓我用刀療法幫你砍一砍啦 Razz ~
lol!
回頂端 向下
jasonshih

jasonshih

男 巨蟹座 羊

發表主題: 回復: 獸族第五次隊內賽感言   獸族第五次隊內賽感言 Icon_minitime2010-05-04, 01:19

東東 寫到:
看來小豹已經開始學會用戰略了(用頭腦打球) Twisted Evil ,正式邁入"成年豹"的行列 Razz ~
明天可以打球嗎 Laughing ?內湖焚化爐有很多人你都沒打過,強中弱程度都有,應該會很happy cheers ~
場地夠長,很適合我新練的削球 Razz ,場地夠長才砍的深 Twisted Evil ,腰酸背痛的話,讓我用刀療法幫你砍一砍啦 Razz ~
lol!

明天看怎樣啊!仙鶴,小馬,小猴,明天晚上要去內湖嗎?如果仙鶴要去,我回家那邊一起去,白天在線上或電話中約,雖然昨天把我累到爆。 Razz
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗
文章數 : 9714

發表主題: 回復: 獸族第五次隊內賽感言   獸族第五次隊內賽感言 Icon_minitime2010-05-04, 01:25

東東 寫到:
lol!

明天看怎樣啊!仙鶴,小馬,小猴,明天晚上要去內湖嗎?如果仙鶴要去,我回家那邊一起去,白天在線上或電話中約,雖然昨天把我累到爆。 Razz

ok Razz ~既然你前天累到爆,那麼明天我會對你溫柔一點 Twisted Evil ,我用削球砍你就好 Laughing
小豹的打法怎變成"殺生為護生,斬業非斬人" Shocked ???這不是黑白無常的出場白嗎? affraid
回頂端 向下
小猴仔

小猴仔

男 白羊座 狗

發表主題: 回復: 獸族第五次隊內賽感言   獸族第五次隊內賽感言 Icon_minitime2010-05-04, 01:38

東東 寫到:
lol!

有點遠,所以不方便,因為我是騎ㄅㄨㄅㄨ 來回蠻辛苦的

小猴仔 在 2010-05-04, 01:39 作了第 1 次修改
回頂端 向下
jasonshih

jasonshih

男 巨蟹座 羊

發表主題: 回復: 獸族第五次隊內賽感言   獸族第五次隊內賽感言 Icon_minitime2010-05-04, 01:39

東東 寫到:
東東 寫到:
lol!

ok Razz ~既然你前天累到爆,那麼明天我會對你溫柔一點 Twisted Evil ,我用削球砍你就好 Laughing
小豹的打法怎變成"殺生為護生,斬業非斬人" Shocked ???這不是黑白無常的出場白嗎? affraid

屁啦!這是佛劍分說的出場白啦,你到底懂不懂啊! geek
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬
文章數 : 10048

發表主題: 回復: 獸族第五次隊內賽感言   獸族第五次隊內賽感言 Icon_minitime2010-05-04, 02:37

火鳳凰 寫到:

雞胸是做雞排的來源, 好像很好吃. 獸族第五次隊內賽感言 Icon_twisted 等手好一點再來吃吧. 獸族第五次隊內賽感言 Icon_twisted
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 獸族第五次隊內賽感言   獸族第五次隊內賽感言 Icon_minitime2010-05-04, 10:55

lucent 寫到:
火鳳凰 寫到:

Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil ....有您們........真好.. :cherry :
雞胸是做雞排的來源, 好像很好吃. 獸族第五次隊內賽感言 Icon_twisted 等手好一點再來吃吧. 獸族第五次隊內賽感言 Icon_twisted
雖然吃素,但雞胸、豬排已啃下去了!其它還啃不動,下次嘍!
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VAfel_eTQEPw9V48GQ1ADA--/archive?l
變化球

男 金牛座 羊
文章數 : 4651

發表主題: 回復: 獸族第五次隊內賽感言   獸族第五次隊內賽感言 Icon_minitime2010-05-04, 10:59

[/quote]
雞胸是做雞排的來源, 好像很好吃. 獸族第五次隊內賽感言 Icon_twisted 等手好一點再來吃吧. 獸族第五次隊內賽感言 Icon_twisted[/quote]
雖然吃素,但雞胸、豬排已啃下去了!其它還啃不動,下次嘍![/quote]

哈..暑假我北上葷素通通吃阿... geek
回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 獸族第五次隊內賽感言   獸族第五次隊內賽感言 Icon_minitime2010-05-04, 11:08

變化球 寫到:
雞胸是做雞排的來源, 好像很好吃. 獸族第五次隊內賽感言 Icon_twisted 等手好一點再來吃吧. 獸族第五次隊內賽感言 Icon_twisted[/quote]
雖然吃素,但雞胸、豬排已啃下去了!其它還啃不動,下次嘍![/quote]

哈..暑假我北上葷素通通吃阿... geek[/quote]
感覺獸族是整個的進步了,希望變兄也進步了!
回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 獸族第五次隊內賽感言   獸族第五次隊內賽感言 Icon_minitime2010-05-04, 11:16

東東 寫到:
東東 寫到:
lol!

東東啊!頭腦不清喔..?是佛劍..說的,黑白無常說甚麼?好奇...。
今天我可以去內湖打..,又可以試皮了,正手Donic X-1 Gold的(控制、穩定好一點)。
回頂端 向下
變化球

男 金牛座 羊

發表主題: 回復: 獸族第五次隊內賽感言   獸族第五次隊內賽感言 Icon_minitime2010-05-04, 11:18

daniel101 寫到:
變化球 寫到:

哈..暑假我北上葷素通通吃阿... geek[/quote]
感覺獸族是整個的進步了,希望變兄也進步了![/quote]

變化球是永遠都在進步中... Sleep
回頂端 向下
jasonshih

jasonshih

男 巨蟹座 羊

發表主題: 回復: 獸族第五次隊內賽感言   獸族第五次隊內賽感言 Icon_minitime2010-05-04, 11:18

daniel101 寫到:
東東 寫到:
東東 寫到:
lol!

東東啊!頭腦不清喔..?是佛劍..說的,黑白無常說甚麼?好奇...。
今天我可以去內湖打..,又可以試皮了,正手Donic X-1 Gold的(控制、穩定好一點)。

喔,你又買新皮囉,最新出的,比較過和X-1 Super的不同嗎?我那天試Acuda 覺得不錯用說,呵呵!約幾點,我去載你一起去吧 Razz
回頂端 向下
變化球

男 金牛座 羊

發表主題: 回復: 獸族第五次隊內賽感言   獸族第五次隊內賽感言 Icon_minitime2010-05-04, 11:27

[/quote]
今天我可以去內湖打..,又可以試皮了,正手Donic X-1 Gold的(控制、穩定好一點)。[/quote]

怎麼常常在試皮阿...不要浪費錢...多用時間練球才是王道...我都打10年前的膠皮阿.. sunny
回頂端 向下

獸族第五次隊內賽感言
回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
業餘桌球好手之家討論區 :: 互動與交流 :: 次級團體聯誼交流 :: 百獸門-
前往: