業餘桌球好手之家討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

若無法進入網站首頁,可點選以下網址:http://yctu.amateur-table-tennis.org/index.htm

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入登入  
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
查看誰在線上
目前總共有 5 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 5 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 103 人 [ 記錄時間 :: 2024-05-11, 14:25 ]
最優秀的發帖人
lucent
增加質量的小技巧 - 頁 2 Poll_left增加質量的小技巧 - 頁 2 Poll_center增加質量的小技巧 - 頁 2 Poll_right 
東東
增加質量的小技巧 - 頁 2 Poll_left增加質量的小技巧 - 頁 2 Poll_center增加質量的小技巧 - 頁 2 Poll_right 
愛之海
變化球
愚人
judy
daniel101
jasonshih
Danny Lin
passat

增加質量的小技巧

向下 
+3
lucent
變化球
東東
7 posters
前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4  下一步
發表人內容
東東

東東

男 天秤座 狗
文章數 : 9714
注冊日期 : 2009-05-06

增加質量的小技巧 - 頁 2 Empty
發表主題: 回復: 增加質量的小技巧   增加質量的小技巧 - 頁 2 Icon_minitime2009-10-15, 02:16

東東 寫到:
Razz 小球運用小肌肉,大球運用大肌肉
執橫拍:引力用食指
執直拍:引力用拇指
適當的運用手腕

拉loop身體壓低,左肩高右肩低(左手執拍則反),等球掉下來,由腳掌向地表借力,所以要先出腳(右手執拍右腳,左手執拍左腳)再出手,腳站穩了才能借力而後使力,力量由下向上拔起.

前衝球兩肩宜平,不等球掉下來,執拍向前掃,食指要稍微用力也是關鍵之一,下盤與前述大同小異,唯擊球後左腳(左手執拍則反)吃力(支撐重心)比較多.

後續.........
10/14更新 lol!
回頂端 向下
robert

男 摩羯座 豬
文章數 : 1141

發表主題: 回復: 增加質量的小技巧   增加質量的小技巧 - 頁 2 Icon_minitime2009-10-15, 15:42

東東 寫到:
東東 寫到:
適當的運用手腕

拉loop身體壓低,左肩高右肩低(左手執拍則反),等球掉下來,由腳掌向地表借力,所以要先出腳(右手執拍右腳,左手執拍左腳)再出手,腳站穩了才能借力而後使力,力量由下向上拔起.

前衝球兩肩宜平,不等球掉下來,執拍向前掃,食指要稍微用力也是關鍵之一,下盤與前述大同小異,唯擊球後左腳(左手執拍則反)吃力(支撐重心)比較多.

後續.........

以前被教的方式不同耶,以前大概只有教鞭,不像現在比較有科學或是有錄影教學,

還有積分賽可參加

是隨著不同教練,教的方式也不同嗎?

那如何將力道發揮ㄌ

confused confused confused
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬
文章數 : 10048
注冊日期 : 2009-05-05

發表主題: 回復: 增加質量的小技巧   增加質量的小技巧 - 頁 2 Icon_minitime2009-10-15, 19:30

東東 寫到:
東東 寫到:
增加質量的小技巧 - 頁 2 Icon_razz 小球運用小肌肉,大球運用大肌肉
適當的運用手腕

後續.........
10/14更新 增加質量的小技巧 - 頁 2 Lol
執四面攻呢?
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 增加質量的小技巧   增加質量的小技巧 - 頁 2 Icon_minitime2009-10-15, 20:00

robert 寫到:
東東 寫到:
東東 寫到:
適當的運用手腕

後續.........

以前被教的方式不同耶,以前大概只有教鞭,不像現在比較有科學或是有錄影教學,

還有積分賽可參加

那如何將力道發揮ㄌ

裡面有講ㄚ Twisted Evil !力道由下盤借力(地表)拔起才會有力道 Laughing ,就是站穩 Twisted Evil ,進球率也會提高 Razz
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 增加質量的小技巧   增加質量的小技巧 - 頁 2 Icon_minitime2009-10-15, 20:06

lucent 寫到:
東東 寫到:
東東 寫到:
增加質量的小技巧 - 頁 2 Icon_razz 小球運用小肌肉,大球運用大肌肉
適當的運用手腕

後續.........
執四面攻呢?
四面攻他沒說到ㄝ~ scratch ,不過沒想到他還能教我長顆 Twisted Evil ,原本想說他拿日直平面應該較不擅長顆,所以我長顆又進步了 Razz ,這次郭教練教我一招長顆打法(實際餵球操練)再加上融會了上次池教練的解說 Twisted Evil ,下次先拿蘿蔔兄來試刀 lol!
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 增加質量的小技巧   增加質量的小技巧 - 頁 2 Icon_minitime2009-10-16, 03:08

東東 寫到:
lucent 寫到:
東東 寫到:
東東 寫到:
適當的運用手腕

後續.........
執四面攻呢?
四面攻他沒說到ㄝ~ 增加質量的小技巧 - 頁 2 Icon_scratch ,不過沒想到他還能教我長顆 增加質量的小技巧 - 頁 2 Icon_twisted ,原本想說他拿日直平面應該較不擅長顆,所以我長顆又進步了 增加質量的小技巧 - 頁 2 Icon_razz ,這次郭教練教我一招長顆打法(實際餵球操練)再加上融會了上次池教練的解說 增加質量的小技巧 - 頁 2 Icon_twisted ,下次先拿蘿蔔兄來試刀 增加質量的小技巧 - 頁 2 Lol
我讓你試啦! 增加質量的小技巧 - 頁 2 Icon_twisted
不過你被我電完要寫心得報告!
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888
robert

男 摩羯座 豬

發表主題: 回復: 增加質量的小技巧   增加質量的小技巧 - 頁 2 Icon_minitime2009-10-16, 09:17

東東 寫到:
lucent 寫到:
東東 寫到:
東東 寫到:
適當的運用手腕

後續.........
執四面攻呢?
四面攻他沒說到ㄝ~ scratch ,不過沒想到他還能教我長顆 Twisted Evil ,原本想說他拿日直平面應該較不擅長顆,所以我長顆又進步了 Razz ,這次郭教練教我一招長顆打法(實際餵球操練)再加上融會了上次池教練的解說 Twisted Evil ,下次先拿蘿蔔兄來試刀 lol!

係真ㄇ

等你來吧

cheers
回頂端 向下
chih

男 雙魚座 雞
文章數 : 109
注冊日期 : 2009-05-07

發表主題: 回復: 增加質量的小技巧   增加質量的小技巧 - 頁 2 Icon_minitime2009-10-16, 10:29

給東東 :
你的大作,我是否可以補充、與修正一些。
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍
文章數 : 5762

發表主題: 回復: 增加質量的小技巧   增加質量的小技巧 - 頁 2 Icon_minitime2009-10-16, 10:49

chih 寫到:
給東東 :
☎池教練您不用那麼客氣啦!直接 po 上來就可以。
增加質量的小技巧 - 頁 2 37bracelet1
回頂端 向下
robert

男 摩羯座 豬

發表主題: 回復: 增加質量的小技巧   增加質量的小技巧 - 頁 2 Icon_minitime2009-10-16, 11:11

東東 寫到:
robert 寫到:
東東 寫到:
東東 寫到:
適當的運用手腕

後續.........

還有積分賽可參加

那如何將力道發揮ㄌ

裡面有講ㄚ Twisted Evil !力道由下盤借力(地表)拔起才會有力道 Laughing ,就是站穩 Twisted Evil ,進球率也會提高 Razz

下盤 了

但素

手的動作如何搭配

confused
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 增加質量的小技巧   增加質量的小技巧 - 頁 2 Icon_minitime2009-10-16, 13:51

沒有從小打起, 現在要改都不好改.
我看過歐洲報導, 讓小孩先用自己的方式打, 找出最適合他的姿勢再傳授適合他的球路. 增加質量的小技巧 - 頁 2 19724701
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 增加質量的小技巧   增加質量的小技巧 - 頁 2 Icon_minitime2009-10-16, 13:52

chih 寫到:
給東東 :
1.您當然可以補充ㄚ! Twisted Evil
2.這不是我的大作,目前我跟著郭教練上課,我是將我聽到的寫出來供大家參考而已喔~ Razz

我不是一對一跟著郭教練學球的 Laughing ,是深坑桌委辦講習我去參加的 Twisted Evil

東東 在 2009-10-16, 14:06 作了第 1 次修改
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 增加質量的小技巧   增加質量的小技巧 - 頁 2 Icon_minitime2009-10-16, 13:56

愛之海 寫到:
chih 寫到:
給東東 :
哈哈 Laughing ~原來是池教練 cheers ,您趕快補充吧 Twisted Evil !我的長顆極度缺乏一些養分 Razz ,趕緊補充一些養分給我 Basketball ,我已經快營養不良了 Neutral Embarassed
回頂端 向下
robert

男 摩羯座 豬

發表主題: 回復: 增加質量的小技巧   增加質量的小技巧 - 頁 2 Icon_minitime2009-10-16, 13:57

lucent 寫到:
我看過歐洲報導, 讓小孩先用自己的方式打, 找出最適合他的姿勢再傳授適合他的球路. 增加質量的小技巧 - 頁 2 19724701

小時後打

但是過ㄌ粉久

姿勢走鐘..........也沒法改ㄚ

No
回頂端 向下
robert

男 摩羯座 豬

發表主題: 回復: 增加質量的小技巧   增加質量的小技巧 - 頁 2 Icon_minitime2009-10-16, 13:58

東東 寫到:
愛之海 寫到:
chih 寫到:
給東東 :
哈哈 Laughing ~原來是池教練 cheers ,您趕快補充吧 Twisted Evil !我的長顆極度缺乏一些養分 Razz ,趕緊補充一些養分給我 Basketball ,我已經快營養不良了 Neutral Embarassed

東東

是否你的文章有誤.......會誤導球友

所以教練級來指正你的文章

affraid
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 增加質量的小技巧   增加質量的小技巧 - 頁 2 Icon_minitime2009-10-16, 13:59

robert 寫到:
lucent 寫到:

小時後打

但是過ㄌ粉久

姿勢走鐘..........也沒法改ㄚ

增加質量的小技巧 - 頁 2 Kopfschuettel
那就用自己的方法打, 熟球的原理後, 知道來球怎麼攻怎麼守比較重要吧! 增加質量的小技巧 - 頁 2 19724701
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 增加質量的小技巧   增加質量的小技巧 - 頁 2 Icon_minitime2009-10-16, 14:01

robert 寫到:
東東 寫到:
愛之海 寫到:
chih 寫到:
給東東 :
哈哈 增加質量的小技巧 - 頁 2 Icon_lol ~原來是池教練 增加質量的小技巧 - 頁 2 Icon_cheers ,您趕快補充吧 增加質量的小技巧 - 頁 2 Icon_twisted !我的長顆極度缺乏一些養分 增加質量的小技巧 - 頁 2 Icon_razz ,趕緊補充一些養分給我 增加質量的小技巧 - 頁 2 Icon_basketball ,我已經快營養不良了 增加質量的小技巧 - 頁 2 Icon_neutral 增加質量的小技巧 - 頁 2 Icon_redface

東東

增加質量的小技巧 - 頁 2 Affraid
等他屁完整套, 再來吐槽比較好! 增加質量的小技巧 - 頁 2 19724701
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 增加質量的小技巧   增加質量的小技巧 - 頁 2 Icon_minitime2009-10-16, 14:03

東東 寫到:
chih 寫到:
給東東 :
1.您當然可以補充ㄚ! 增加質量的小技巧 - 頁 2 Icon_twisted
2.這不是我的大作,目前我跟著郭教練上課,我是將我聽到的寫出來供大家參考而已喔~ 增加質量的小技巧 - 頁 2 Icon_razz
老師教得好, 學生不一定領悟得好, 再寫出來誤差更大, 現在開始牽拖了! 增加質量的小技巧 - 頁 2 19724701
回頂端 向下
robert

男 摩羯座 豬

發表主題: 回復: 增加質量的小技巧   增加質量的小技巧 - 頁 2 Icon_minitime2009-10-16, 14:07

lucent 寫到:
東東 寫到:
chih 寫到:
給東東 :
1.您當然可以補充ㄚ! 增加質量的小技巧 - 頁 2 Icon_twisted
2.這不是我的大作,目前我跟著郭教練上課,我是將我聽到的寫出來供大家參考而已喔~ 增加質量的小技巧 - 頁 2 Icon_razz
老師教得好, 學生不一定領悟得好, 再寫出來誤差更大, 現在開始牽拖了! 增加質量的小技巧 - 頁 2 19724701

吐得..........太過ㄌ

不過我喜歡
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 增加質量的小技巧   增加質量的小技巧 - 頁 2 Icon_minitime2009-10-16, 14:11

robert 寫到:
東東 寫到:
robert 寫到:
東東 寫到:
東東 寫到:
適當的運用手腕

後續.........

還有積分賽可參加

那如何將力道發揮ㄌ

下盤 了

但素

手的動作如何搭配

confused
手部動作應該要注意手肘 lol!
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 增加質量的小技巧   增加質量的小技巧 - 頁 2 Icon_minitime2009-10-16, 14:12

robert 寫到:
lucent 寫到:
東東 寫到:
chih 寫到:
給東東 :

吐得..........太過ㄌ

不過我喜歡
笨犬自己不先看書, 然後跑出來屁 , 被吐槽是應該的! 增加質量的小技巧 - 頁 2 19724701
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 增加質量的小技巧   增加質量的小技巧 - 頁 2 Icon_minitime2009-10-16, 14:15

lucent 寫到:
東東 寫到:
chih 寫到:
給東東 :
我不會加上自己的想法 Mad ,只寫出郭教練原來的話 Twisted Evil (一開文就說明了),所以內容不會很多 Laughing ,已經上過五堂課了 Razz ,所以才寫這麼一點點 lol!
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 增加質量的小技巧   增加質量的小技巧 - 頁 2 Icon_minitime2009-10-16, 14:18

robert 寫到:
東東 寫到:
愛之海 寫到:
chih 寫到:
給東東 :

東東

affraid
我不會自己亂加料 Mad ,請放心 Twisted Evil !當然歡迎各球友及教練補充 cheers ,這才是一開文的本意喔~ Twisted Evil
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 增加質量的小技巧   增加質量的小技巧 - 頁 2 Icon_minitime2009-10-16, 14:40

東東 寫到:
lucent 寫到:
東東 寫到:
chih 寫到:
給東東 :
我不會加上自己的想法 增加質量的小技巧 - 頁 2 Icon_mad ,只寫出郭教練原來的話 增加質量的小技巧 - 頁 2 Icon_twisted (一開文就說明了),所以內容不會很多 增加質量的小技巧 - 頁 2 Icon_lol ,已經上過五堂課了 增加質量的小技巧 - 頁 2 Icon_razz ,所以才寫這麼一點點 增加質量的小技巧 - 頁 2 Lol
你怎麼表達到連小學生都看得懂比較重要. 增加質量的小技巧 - 頁 2 Icon_twisted
回頂端 向下
chih

男 雙魚座 雞
文章數 : 109
注冊日期 : 2009-05-07

發表主題: 回復: 增加質量的小技巧   增加質量的小技巧 - 頁 2 Icon_minitime2009-10-16, 16:35

給lucent:
1.有些事務原本就很複雜,簡單的說是會誤導的。有些問題小學生﹝一般人、非專業人﹞很難理解也不必懂。有如電腦遊戲玩家並不必與硬體、軟體專家瞭解的一樣多、一樣清楚。德容也不懂長膠的物理特性,更不知人體肌肉、神經、關節、.....等的生理機轉,但球一樣照打。
2.傳道、解惑有因人、因時、因地、.....等的不同,而施予不同的方式與解說,並非放諸天下皆宜。
3.有些定律﹝如教學循序漸進、物理運動定律﹞、法規﹝如桌球規則、憲法﹞是可傳訴、但不能誤差,否則法一誤將大亂,無法可循。
4.我只補述東東的大作,但也不見得一定正確,謹供參考。
回頂端 向下

增加質量的小技巧
回頂端 
2頁(共4頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
業餘桌球好手之家討論區 :: 技戰術與球具 :: 桌球各類技戰術討論區-
前往: