業餘桌球好手之家討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

若無法進入網站首頁,可點選以下網址:http://yctu.amateur-table-tennis.org/index.htm

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入登入  
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
查看誰在線上
目前總共有 5 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 5 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 103 人 [ 記錄時間 :: 2024-05-11, 14:25 ]
最優秀的發帖人
lucent
面對長短顆打法有何不同ㄚ - 頁 3 Poll_left面對長短顆打法有何不同ㄚ - 頁 3 Poll_center面對長短顆打法有何不同ㄚ - 頁 3 Poll_right 
東東
面對長短顆打法有何不同ㄚ - 頁 3 Poll_left面對長短顆打法有何不同ㄚ - 頁 3 Poll_center面對長短顆打法有何不同ㄚ - 頁 3 Poll_right 
愛之海
變化球
愚人
judy
daniel101
jasonshih
Danny Lin
passat

面對長短顆打法有何不同ㄚ

向下 
+5
deniselulu2000
愚人
lucent
東東
robert
9 posters
前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4  下一步
發表人內容
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍
文章數 : 5762
注冊日期 : 2009-05-06

面對長短顆打法有何不同ㄚ - 頁 3 Empty
發表主題: 回復: 面對長短顆打法有何不同ㄚ   面對長短顆打法有何不同ㄚ - 頁 3 Icon_minitime2009-05-19, 03:18

☎你現在的功力遠在我之上,和時好時差完全無關!
回頂端 向下
Danny Lin

Danny Lin

男 雙子座 猴
文章數 : 1800
注冊日期 : 2009-05-05

發表主題: 回復: 面對長短顆打法有何不同ㄚ   面對長短顆打法有何不同ㄚ - 頁 3 Icon_minitime2009-05-19, 11:08

愛之海 寫到:
☎每一次比賽的表現有時好有時差,不見得是膠皮的問題。

不是自己輸再找理由 Evil or Very Mad 只需要換膠皮再上就可以了 Very Happy 當然ㄚ我在第一桌比賽那風是從頭上吹下來的 也還Okay的 當拍面吃球的感覺不同 Twisted Evil 相對的回擊的質量一定會有不一樣的 No 那星期練習也多沒有表現不好 但是去那裡就已經很開心了 Cool
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/mypage/dannyCoach
愚人

男 天秤座 蛇
文章數 : 4206
注冊日期 : 2009-05-09

發表主題: 回復: 面對長短顆打法有何不同ㄚ   面對長短顆打法有何不同ㄚ - 頁 3 Icon_minitime2009-05-19, 11:46

膠皮確實會影嚮!!甚至同牌子但硬度不同就會有所差異,還有連海綿的厚度也是會影嚮手感的。
愚人我相信林教練非在找藉口但作一位桌球專業人不該如此大意(雖換皮是常事但在賽前就該適應它,如未適應也不該硬上場)。
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗
文章數 : 9714

發表主題: 回復: 面對長短顆打法有何不同ㄚ   面對長短顆打法有何不同ㄚ - 頁 3 Icon_minitime2009-05-19, 13:28

愚人 寫到:
膠皮確實會影嚮!!甚至同牌子但硬度不同就會有所差異,還有連海綿的厚度也是會影嚮手感的。
愚人我相信林教練非在找藉口但作一位桌球專業人不該如此大意(雖換皮是常事但在賽前就該適應它,如未適應也不該硬上場)。
愚人兄午安ㄚ~您台茂有去參賽嗎? Wink
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 面對長短顆打法有何不同ㄚ   面對長短顆打法有何不同ㄚ - 頁 3 Icon_minitime2009-05-19, 14:02

還未釀造有讓愚人我個人想去的動力。
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 面對長短顆打法有何不同ㄚ   面對長短顆打法有何不同ㄚ - 頁 3 Icon_minitime2009-05-19, 15:10

嗯~說的是,小朋友學習桌球的重要階段約當從8~13歲,這一階段也正是小朋友身心發展的重要時期,桌球學習與競賽的良好(安全)態度在這一時期真的非常重要,球技凌雲頂固然是目標,但是過程也相當重要,家長和教練都要特別關心小朋友在任何時點的身心狀況,所有成人也曾經當過小朋友,雖然時空背景不同,但只要仔細想想體會一下也就能明瞭小朋友的處境,我曾經在文聖國小遇到二位小朋友,一位的情形是打到非常痛苦的樣子,其實實力有明顯差距的話,只要是盡力打,打出好球來也就夠了,當時教練或家長應該要適時叫個暫停,讓小朋友稍微冷靜一下,因為他已經很痛苦不知要怎麼跟我打了,不只他痛苦其實我也痛苦哩 看了實在不忍;另一位的情形是完全相反,他已知無法取勝了,於是乎開始亂打,不好好打故意將球打飛了,不只放棄比賽也將一個切磋的機會完全放棄,唉.....以上二種情形,若是我的小孩,我寧願希望他不要打球,在這麼重要的身心發展時期..........這一時期的發展或所發生的事件,對於未來都會具有一定程度的導引
﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉
借用你此精堪大作來回應,請見諒!!
令愚人我却歩的主因就是積分賽不適合小朋友參與!
既名為〝業餘〞、小朋友可歸列為〝業餘〞嗎?
舊版有球友認為小朋友既要學經驗大可至球館(因就不會發生你所提的這2件憾事),這只是其一而已另外小朋友的進步是突飛猛進(不像我們成人大多己定了),絕對會打亂掉積分而使各位級距失準亦失去積分賽的意義(讓同級數能公平競爭)。
回頂端 向下
Danny Lin

Danny Lin

男 雙子座 猴

發表主題: 回復: 面對長短顆打法有何不同ㄚ   面對長短顆打法有何不同ㄚ - 頁 3 Icon_minitime2009-05-19, 16:24

愚人 寫到:

就因為台茂是首場 本身是積分賽主辦人 對於自己辦比賽也要去參與別人辦的比賽 這樣一來對推廣積分比較有實質的意義 輸球也在自己的預料中 上次去台茂已是2002年的時候了 沒想到賣場如此寬闊 雖然沒時間好好的逛逛 但下次會找時間再度參觀一下 他們的目的也已經達到了(我有很多的東西沒買ㄚ) 我也沒有想那麼多 這星期日三峽的比賽也會如此的 剛剛中午的練習已經改回原先的膠皮了 但是新拍子還是不適應 重量輕很多 積分賽是我打大比賽的熱身賽 畢竟在心態上我不覺得會一樣 好比我平時的Play我一再輸球 但那也只是我在練習我比賽中的套路 這輸贏沒有看很重的
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/mypage/dannyCoach
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 面對長短顆打法有何不同ㄚ   面對長短顆打法有何不同ㄚ - 頁 3 Icon_minitime2009-05-19, 17:16

如果大家都有如林教練對積分賽所抱持的看法一樣的話,那就不會有什高分低報或冒名頂替發生了。
愚人我認為這才是〝業餘〞積分賽真正的精神與目地(喜愛桌球的同好們可常相聚愉快切磋既能健身又能交友這也才有推廣的凝聚力)。
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 面對長短顆打法有何不同ㄚ   面對長短顆打法有何不同ㄚ - 頁 3 Icon_minitime2009-05-19, 23:54

愚人 寫到:
還未釀造有讓愚人我個人想去的動力。
1.要怎樣才會讓愚人兄有動力參賽哩?
2.為何愚人兄的發言旁邊都會有一根長紅漲停板,有時又是一根長黑跌停板??? bounce
回頂端 向下
Danny Lin

Danny Lin

男 雙子座 猴

發表主題: 回復: 面對長短顆打法有何不同ㄚ   面對長短顆打法有何不同ㄚ - 頁 3 Icon_minitime2009-05-20, 00:14

愚人 寫到:
如果大家都有如林教練對積分賽所抱持的看法一樣的話,那就不會有什高分低報或冒名頂替發生了。
愚人我認為這才是〝業餘〞積分賽真正的精神與目地(喜愛桌球的同好們可常相聚愉快切磋既能健身又能交友這也才有推廣的凝聚力)。

謝謝您! Very Happy 但我對於這一些行為極度不認同 還記得當時那冒名頂替的我還記憶深刻 我的學生家長來告訴我有自稱教練的來打比賽(同行就應該多認識) 但竟然參加1199以下積分我勒 我就過去瞧瞧 一看就知道那種打球的態度 把對手當XX耍 下場時好意告訴他下次請參加高分一點的等級比賽 竟問我如何看出他的實力在那 ......... Evil or Very Mad 這是我的專長 然而有人有眼不識泰山 告訴我如何...... Evil or Very Mad 雖然我目前是積分賽主辦人 但對於把積分降下來打比賽的 我都會MAIL勸導他們(這是我第一次在這裡說出來) 已經有幾位拒絕往來戶了 就是不希望看到認真的球友得不到應有的鼓勵 所以我才會在這裡加碼我的獎勵(但只可以量力而為了) Embarassed
回頂端 向下
Danny Lin

Danny Lin

男 雙子座 猴

發表主題: 回復: 面對長短顆打法有何不同ㄚ   面對長短顆打法有何不同ㄚ - 頁 3 Icon_minitime2009-05-20, 00:16

Danny Lin 寫到:
愚人 寫到:

謝謝您! Very Happy 但我對於這一些行為極度不認同 還記得當時那冒名頂替的我還記憶深刻 我的學生家長來告訴我有自稱教練的來打比賽(同行就應該多認識) 但竟然參加1199以下積分我勒 我就過去瞧瞧 一看就知道那種打球的態度 把對手當XX耍 下場時好意告訴他下次請參加高分一點的等級比賽 竟問我如何看出他的實力在那 ......... Evil or Very Mad 這是我的專長 然而有人有眼不識泰山 告訴我如何...... Evil or Very Mad 雖然我目前是積分賽主辦人 但對於把積分降下來打比賽的 我都會MAIL勸導他們(這是我第一次在這裡說出來) 已經有幾位拒絕往來戶了 就是不希望看到認真的球友得不到應有的鼓勵 所以我才會在這裡加碼我的獎勵(但只可以量力而為了) Embarassed

個人言論並無不當 若有疑問 0937~836788
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 面對長短顆打法有何不同ㄚ   面對長短顆打法有何不同ㄚ - 頁 3 Icon_minitime2009-05-20, 00:39

愚人 寫到:

個人言論並無不當 若有疑問 0937~836788
咦~好熟悉的情節,是我(洪真瑋事件)嗎?
1.洪真瑋是我的"女的朋友"(台茂有陪我去那一個),她是完全不會打桌球的 tongue
2.我不是那一種訓練選手的專業教練,只是有在深坑國中的親子班和深坑鄉昇高社區幫忙教一些幼幼級的啦 albino ~因為他們不是定位要當選手,不過也進步蠻快滴!待到年底就會趕出去參加低分組的積分賽了 rendeer
3.再次向您道歉,我沒想到事情會這麼嚴重,因為討論區是透過文字的表達,少了"表情"和"語氣",您可能誤會了我回文的意思了ㄋㄟ Laughing

東東 在 2009-05-20, 01:43 作了第 1 次修改
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬
文章數 : 10048

發表主題: 回復: 面對長短顆打法有何不同ㄚ   面對長短顆打法有何不同ㄚ - 頁 3 Icon_minitime2009-05-20, 01:01

愛之海 寫到:
愛之兄, 我一個人獨走沒目標會迷失的, 趕快追上來吧! What a Face
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 面對長短顆打法有何不同ㄚ   面對長短顆打法有何不同ㄚ - 頁 3 Icon_minitime2009-05-20, 01:17

lucent 寫到:
愛之海 寫到:
愛之兄, 我一個人獨走沒目標會迷失的, 趕快追上來吧! What a Face
剛剛才和海神聊過,我和他打過幾次,覺得他的打法對您應該有效才對ㄚ! tongue 真奇怪,我的長顆還帶點攻擊都常常被他殺到找不到球了,還是他只會欺負我而已 Suspect
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 面對長短顆打法有何不同ㄚ   面對長短顆打法有何不同ㄚ - 頁 3 Icon_minitime2009-05-20, 01:43

愚人我記得此事件剛發生時,引起多方討伐(認為太不該了)且此謝球友又未第1時間出來說明才會惹出不小風波!
但事後此謝球友有出來說明事由及為何未在第1時間出來作很詳細的說明與再三的道歉。
愚人我認為能勇敢出來認錯與道歉己值得鼓勵了且事後他也未再有此不好的行為發生,所以我想請林教練能別再太在意此事了。
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 面對長短顆打法有何不同ㄚ   面對長短顆打法有何不同ㄚ - 頁 3 Icon_minitime2009-05-20, 01:57

愚人 寫到:
愚人我記得此事件剛發生時,引起多方討伐(認為太不該了)且此謝球友又未第1時間出來說明才會惹出不小風波!
但事後此謝球友有出來說明事由及為何未在第1時間出來作很詳細的說明與再三的道歉。
愚人我認為能勇敢出來認錯與道歉己值得鼓勵了且事後他也未再有此不好的行為發生,所以我想請林教練能別再太在意此事了。
以前我只會上來報名啦 Laughing 偶而看看名單有沒有諸如微風兄陸神兄等天敵而已,後來經人告知才知有討論區,意外發現也有很多資源可用 Basketball 以前的事情真是抱歉抱歉ㄋㄟ Embarassed ,保證不會再發生,當時我參加站內積分賽也算是菜鳥 albino ,沒想事情嚴重,現在比較瘋狂參加(不過最瘋狂的應屬川田吧!),而且經常上討論區,多多了解站內文化,已經較熟悉積分賽制度的規矩了 bom
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 面對長短顆打法有何不同ㄚ   面對長短顆打法有何不同ㄚ - 頁 3 Icon_minitime2009-05-20, 01:58

東東 寫到:
lucent 寫到:
愛之海 寫到:
剛剛才和海神聊過,我和他打過幾次,覺得他的打法對您應該有效才對ㄚ! tongue 真奇怪,我的長顆還帶點攻擊都常常被他殺到找不到球了,還是他只會欺負我而已 Suspect
我的反手不止長顆, 還有平面可用, 他己被我操到反手可像王立ㄍ那樣把長顆的發球直接快帶回過來, 但我可用平面發, 他就沒法度, 了了嗎? What a Face
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 面對長短顆打法有何不同ㄚ   面對長短顆打法有何不同ㄚ - 頁 3 Icon_minitime2009-05-20, 02:02

東東 寫到:
lucent 寫到:
愛之海 寫到:
你長顆攻過去的球, 在還沒下降前給你巴下企, 你就銼賽了. Razz
我的長顆是把他的上旋變下旋, 他每次都給我亂巴, 直接掛網, 但真的巴進來我也不一定防得住, 但命中率低. What a Face
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 面對長短顆打法有何不同ㄚ   面對長短顆打法有何不同ㄚ - 頁 3 Icon_minitime2009-05-20, 02:04

東東 寫到:
lucent 寫到:
愛之海 寫到:
你長顆攻過去的球, 在還沒下降前給你巴下企, 你就銼賽了. Razz
我的長顆是把他的上旋變下旋, 他每次都給我亂巴, 直接掛網, 但真的巴進來我也不一定防得住, 但命中率低. What a Face
回頂端 向下
Danny Lin

Danny Lin

男 雙子座 猴

發表主題: 回復: 面對長短顆打法有何不同ㄚ   面對長短顆打法有何不同ㄚ - 頁 3 Icon_minitime2009-05-20, 02:06

Cool 公告您的MSN吧 Laughing 這樣子當最優秀的發X人 cheers 讚ㄚ Cool 佩服您 lol!
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 面對長短顆打法有何不同ㄚ   面對長短顆打法有何不同ㄚ - 頁 3 Icon_minitime2009-05-20, 02:08

lucent 寫到:
東東 寫到:
lucent 寫到:
愛之海 寫到:
我的反手不止長顆, 還有平面可用, 他己被我操到反手可像王立ㄍ那樣把長顆的發球直接快帶回過來, 但我可用平面發, 他就沒法度, 了了嗎? What a Face
原來如此~他的進步您有莫大的功勞,難怪我的長顆一直被他殺過來,真的超穩的 Laughing 我用長顆跟他打,一直被他殺球得分,直到比數1:6或1:7,我才開始用正手抽啦逆轉勝,我的煙霧彈就是這麼來滴~ confused 海神兄想像力超豐富 Laughing 海神喔 bounce ~冤旺喔~ bounce 我哪有啥煙霧彈 tongue
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 面對長短顆打法有何不同ㄚ   面對長短顆打法有何不同ㄚ - 頁 3 Icon_minitime2009-05-20, 02:15

lucent 寫到:
東東 寫到:
lucent 寫到:
愛之海 寫到:
還是您較了解顆粒的特性,我確實該好好研究了 Laughing ,不然只靠自己嘗試只會浪費時間,加油囉! bounce 有點睏了........ Sleep
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 面對長短顆打法有何不同ㄚ   面對長短顆打法有何不同ㄚ - 頁 3 Icon_minitime2009-05-20, 10:32

Cool ????MSN? Laughing ?????????X? cheers ?? Cool ??? lol!

??msn??????:
?????????:
lucent_liu@msn.com

????????
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 面對長短顆打法有何不同ㄚ   面對長短顆打法有何不同ㄚ - 頁 3 Icon_minitime2009-05-20, 18:12

lucent 寫到:
Cool ????MSN? Laughing ?????????X? cheers ?? Cool ??? lol!

??msn??????:
?????????:
lucent_liu@msn.com

????????
??????????,????????? bounce
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 面對長短顆打法有何不同ㄚ   面對長短顆打法有何不同ㄚ - 頁 3 Icon_minitime2009-05-20, 19:31

聊天室右上角有個登入, 點一下就好, OK? What a Face
回頂端 向下

面對長短顆打法有何不同ㄚ
回頂端 
3頁(共4頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
業餘桌球好手之家討論區 :: 技戰術與球具 :: 桌球各類技戰術討論區-
前往: