業餘桌球好手之家討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

若無法進入網站首頁,可點選以下網址:http://yctu.amateur-table-tennis.org/index.htm

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入登入  
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
查看誰在線上
目前總共有 17 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 17 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 103 人 [ 記錄時間 :: 2024-05-11, 14:25 ]
最優秀的發帖人
lucent
面對長短顆打法有何不同ㄚ Poll_left面對長短顆打法有何不同ㄚ Poll_center面對長短顆打法有何不同ㄚ Poll_right 
東東
面對長短顆打法有何不同ㄚ Poll_left面對長短顆打法有何不同ㄚ Poll_center面對長短顆打法有何不同ㄚ Poll_right 
愛之海
變化球
愚人
judy
daniel101
jasonshih
Danny Lin
passat

面對長短顆打法有何不同ㄚ

向下 
+5
deniselulu2000
愚人
lucent
東東
robert
9 posters
前往頁面 : 1, 2, 3, 4  下一步
發表人內容
robert

男 摩羯座 豬
文章數 : 1141
注冊日期 : 2009-05-06

面對長短顆打法有何不同ㄚ Empty
發表主題: 面對長短顆打法有何不同ㄚ   面對長短顆打法有何不同ㄚ Icon_minitime2009-05-11, 15:50

另外面對短顆、長顆打法有何不同? Laughing

每次都被電到七暈八素,暈頭轉向 Evil or Very Mad

"ps:愛之海球友提到LU LU 以前教過一招:在牆壁上劃一個圓圈,

每天打一千個!係真ㄟ嗎?我要練" tongue
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗
文章數 : 9714

發表主題: 回復: 面對長短顆打法有何不同ㄚ   面對長短顆打法有何不同ㄚ Icon_minitime2009-05-11, 20:33

robert 寫到:
另外面對短顆、長顆打法有何不同? Laughing

每次都被電到七暈八素,暈頭轉向 Evil or Very Mad

"ps:愛之海球友提到LU LU 以前教過一招:在牆壁上劃一個圓圈,

每天打一千個!係真ㄟ嗎?我要練" tongue
當然不同囉!就算同樣是長顆(短顆),不同人使出來的變化都不太一樣 Basketball
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬
文章數 : 10048
注冊日期 : 2009-05-05

發表主題: 回復: 面對長短顆打法有何不同ㄚ   面對長短顆打法有何不同ㄚ Icon_minitime2009-05-12, 00:51

我練球的地方, 有個專門跟我練球的人, 很會接我的長顆, 但他跟我練得太熟了, 反而變懶, 攻擊力變差, 遇到平面的人反而常把球撈高, 這點你要注意. 愛之海兄也是會打長顆, 但遇到超及會拉球的人, 反而沒這麼會接了. Razz
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888
robert

男 摩羯座 豬

發表主題: to:lucent   面對長短顆打法有何不同ㄚ Icon_minitime2009-05-12, 14:42

lucent 寫到:
我練球的地方, 有個專門跟我練球的人, 很會接我的長顆, 但他跟我練得太熟了, 反而變懶, 攻擊力變差, 遇到平面的人反而常把球撈高, 這點你要注意. 愛之海兄也是會打長顆, 但遇到超及會拉球的人, 反而沒這麼會接了. Razz

你是怕我贏你歐 Embarassed

沒把重點說出來 tongue
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇
文章數 : 4206
注冊日期 : 2009-05-09

發表主題: 回復: 面對長短顆打法有何不同ㄚ   面對長短顆打法有何不同ㄚ Icon_minitime2009-05-12, 17:29

他有呀,他已把長顆的弱點說出來了。
回頂端 向下
robert

男 摩羯座 豬

發表主題: 回復: 面對長短顆打法有何不同ㄚ   面對長短顆打法有何不同ㄚ Icon_minitime2009-05-12, 18:34

對於*神或許有效【目前苦練神功尚未成功,所以費腫粉大】 Suspect
惟獨面對其他選手,不就被一槍斃命 silent

與短顆打法相同嗎? affraid

ps因為每次比賽快被結束時,才會有所反應,但常常來不及,被對手給騙哩 scratch
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇
文章數 : 4206
注冊日期 : 2009-05-09

發表主題: 回復: 面對長短顆打法有何不同ㄚ   面對長短顆打法有何不同ㄚ Icon_minitime2009-05-12, 20:25

長短顆差異很大呢怎會打至結束才知被騙?
就如樓上的某位球友講此站有不少前輩擁有自已的部落格,裡面有很多你想要的寶,有空進去看看吧(如那位CHCHCH老師的部落格)。
回頂端 向下

男 巨蟹座 豬
文章數 : 1189

發表主題: 回復: 面對長短顆打法有何不同ㄚ   面對長短顆打法有何不同ㄚ Icon_minitime2009-05-12, 20:55

引言回復 :

每天打一千個!係真ㄟ嗎?我要練"

練手感是很重要的訓練, 每天1000下用不到15分鐘吧? 剛開始距離近一點, 個把月後, 逐漸加上輕重力,手勢變化及腳步前進後退. 持之以恆, 日起有功.一顆球彈上去隨便也打個7,8百下.再出去找你現在想贏卻打不贏的對手試試 Laughing
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 面對長短顆打法有何不同ㄚ   面對長短顆打法有何不同ㄚ Icon_minitime2009-05-13, 01:22

愚人 寫到:
愚人兄對長顆還是懂的啦! affraid
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 面對長短顆打法有何不同ㄚ   面對長短顆打法有何不同ㄚ Icon_minitime2009-05-13, 01:30

robert 寫到:
對於*神或許有效【目前苦練神功尚未成功,所以費腫粉大】 Suspect
惟獨面對其他選手,不就被一槍斃命 silent

與短顆打法相同嗎? affraid

ps因為每次比賽快被結束時,才會有所反應,但常常來不及,被對手給騙哩 scratch
短顆的特性比較接近平面, 當做平面打就好; 但回球的速度會比較快又比平面怪一點點.
會打長顆的高手, 會在球上升的時間抓點反攻; 再來就是把球撈高;
另一個是利用長顆反旋的特性回球, 再不然就用長顆對付長顆, 看誰耐性手或好 ; 最好就是多跟長顆對打, 多看別人怎麼打長顆.
以上, 謝謝.
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 面對長短顆打法有何不同ㄚ   面對長短顆打法有何不同ㄚ Icon_minitime2009-05-13, 01:32

更正 手或----手感.
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 面對長短顆打法有何不同ㄚ   面對長短顆打法有何不同ㄚ Icon_minitime2009-05-13, 11:15

愚人 寫到:
愚人兄桌球應該打的不錯喔~ Laughing
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍
文章數 : 5762

發表主題: 回復: 面對長短顆打法有何不同ㄚ   面對長短顆打法有何不同ㄚ Icon_minitime2009-05-13, 13:21

☎️路神的長顆是好打不好贏~被他四面包住,不易打死!
東東的長顆是難打又難贏~他攻守俱佳,相持之後,節奏都跑到他的手裡!
回頂端 向下
robert

男 摩羯座 豬

發表主題: 回復: 面對長短顆打法有何不同ㄚ   面對長短顆打法有何不同ㄚ Icon_minitime2009-05-13, 16:07

愛之海 寫到:
東東的長顆是難打又難贏~他攻守俱佳,相持之後,節奏都跑到他的手裡!

所言甚是,東東球友(如果我沒記錯),在華強比賽過

那一場中我毫無招架之力,但晉級後他在旁邊看,問我一句剛剛跟你比賽,

是似乎無發揮全力......................我無言以對 Embarassed
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 面對長短顆打法有何不同ㄚ   面對長短顆打法有何不同ㄚ Icon_minitime2009-05-13, 22:47

愛之海 寫到:
海神 Razz 我很好打啦~反倒是我被你叭的滿地找球 bounce
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 面對長短顆打法有何不同ㄚ   面對長短顆打法有何不同ㄚ Icon_minitime2009-05-13, 22:50

robert 寫到:
愛之海 寫到:

那一場中我毫無招架之力,但晉級後他在旁邊看,問我一句剛剛跟你比賽,

是似乎無發揮全力......................我無言以對 Embarassed
哈~我猜到您是誰了!其實我打順風球,只要一開場別讓我太順,就會覺得我很好打了 Basketball
回頂端 向下
robert

男 摩羯座 豬

發表主題: 回復: 面對長短顆打法有何不同ㄚ   面對長短顆打法有何不同ㄚ Icon_minitime2009-05-14, 09:43

東東 寫到:
robert 寫到:
愛之海 寫到:

哈~我猜到您是誰了!其實我打順風球,只要一開場別讓我太順,就會覺得我很好打了 Basketball

遭ㄌ個糕,洩底ㄌ Embarassed
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 面對長短顆打法有何不同ㄚ   面對長短顆打法有何不同ㄚ Icon_minitime2009-05-14, 14:19

robert 寫到:
東東 寫到:
robert 寫到:
愛之海 寫到:

遭ㄌ個糕,洩底ㄌ Embarassed
我上一篇文中.....才是洩底了,以後妳知該如何電我了 silent
回頂端 向下
robert

男 摩羯座 豬

發表主題: to:東東   面對長短顆打法有何不同ㄚ Icon_minitime2009-05-14, 20:56

相互切磋,才能進步ㄚ

05/03萬華看倒你又進步粉多,又不多久才能跟上你的腳步 pale
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: 面對長短顆打法有何不同ㄚ   面對長短顆打法有何不同ㄚ Icon_minitime2009-05-15, 02:52

☎別被東東的煙幕彈所騙,他的打法是最能逆中求勝的!
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 面對長短顆打法有何不同ㄚ   面對長短顆打法有何不同ㄚ Icon_minitime2009-05-15, 10:10

大家不要再客氣了, 也不用互相誇讚, 以後用積分高低論輸贏! 這個社會是現實的, 在公司看績效, 在學校看成績排名, 打積分賽當然看積分高低! Shocked 不論你多會隠蔵實力, 到了大場合如果表現不出來, 空有一身絶學也是無用武之地 lol! , 當然有camo時另當別論, 外在的刺激會讓人有超乎常態的表現出來. affraid
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 面對長短顆打法有何不同ㄚ   面對長短顆打法有何不同ㄚ Icon_minitime2009-05-15, 14:49

愛之海 寫到:
☎別被東東的煙幕彈所騙,他的打法是最能逆中求勝的!
"煙幕彈" confused那是忍者才會用的東西,正式比賽禁用! pig
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 面對長短顆打法有何不同ㄚ   面對長短顆打法有何不同ㄚ Icon_minitime2009-05-15, 14:52

lucent 寫到:
大家不要再客氣了, 也不用互相誇讚, 以後用積分高低論輸贏! 這個社會是現實的, 在公司看績效, 在學校看成績排名, 打積分賽當然看積分高低! Shocked 不論你多會隠蔵實力, 到了大場合如果表現不出來, 空有一身絶學也是無用武之地 lol! , 當然有camo時另當別論, 外在的刺激會讓人有超乎常態的表現出來. affraid
先禮後兵啦 Razz 一到比賽時我通常是拼了,當仁不讓 bounce
回頂端 向下
robert

男 摩羯座 豬

發表主題: 回復: 面對長短顆打法有何不同ㄚ   面對長短顆打法有何不同ㄚ Icon_minitime2009-05-15, 15:38

先禮後兵啦 Razz 一到比賽時我通常是拼了,當仁不讓 bounce[/quote]

請 你使出全力,才是一位可敬可佩的對手

這樣的比賽才能激出真正實力 cheers
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: 面對長短顆打法有何不同ㄚ   面對長短顆打法有何不同ㄚ Icon_minitime2009-05-15, 16:28

☎東東你旁邊~我的膠皮之註明,趕快把長顆補上,不然人家遇到你以為碰上了詐騙集團。
回頂端 向下

面對長短顆打法有何不同ㄚ
回頂端 
1頁(共4頁)前往頁面 : 1, 2, 3, 4  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
業餘桌球好手之家討論區 :: 技戰術與球具 :: 桌球各類技戰術討論區-
前往: