業餘桌球好手之家討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

若無法進入網站首頁,可點選以下網址:http://yctu.amateur-table-tennis.org/index.htm

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入登入  
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
查看誰在線上
目前總共有 3 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 3 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 88 人 [ 記錄時間 :: 2010-07-26, 00:07 ]
最優秀的發帖人
lucent
兩面皮可以貼不一樣高嗎??? Poll_left兩面皮可以貼不一樣高嗎??? Poll_center兩面皮可以貼不一樣高嗎??? Poll_right 
東東
兩面皮可以貼不一樣高嗎??? Poll_left兩面皮可以貼不一樣高嗎??? Poll_center兩面皮可以貼不一樣高嗎??? Poll_right 
愛之海
變化球
愚人
judy
daniel101
jasonshih
Danny Lin
passat

兩面皮可以貼不一樣高嗎???

向下 
+5
tableman
愛之海
robert
lucent
張錦褔
9 posters
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
張錦褔

男 射手座 猴
文章數 : 3
注冊日期 : 2009-06-14

兩面皮可以貼不一樣高嗎??? Empty
發表主題: 兩面皮可以貼不一樣高嗎???   兩面皮可以貼不一樣高嗎??? Icon_minitime2009-06-28, 23:12

被兩面膠皮整的很慘 Sad
他反面是長顆粒 不過他只貼一半 再對打過程l中他打到軟木的機率很高

長顆已經夠難打了 真是的 如果是不小心就算了

但如果是故意 那就太詐包了
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬
文章數 : 10048
注冊日期 : 2009-05-05

發表主題: 回復: 兩面皮可以貼不一樣高嗎???   兩面皮可以貼不一樣高嗎??? Icon_minitime2009-06-28, 23:33

張錦褔 寫到:
他反面是長顆粒 不過他只貼一半 再對打過程l中他打到軟木的機率很高

你應該不是在講偶吧! 雖然偶最近半年內還沒輸過你! Shocked
看起來日式直板的反面比較有可能貼一半! affraid
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888
robert

男 摩羯座 豬
文章數 : 1141
注冊日期 : 2009-05-06

發表主題: 回復: 兩面皮可以貼不一樣高嗎???   兩面皮可以貼不一樣高嗎??? Icon_minitime2009-06-28, 23:37

lucent 寫到:
張錦褔 寫到:

你應該不是在講偶吧! 雖然偶最近半年內還沒輸過你! Shocked

人就是你............ affraid

無須狡辯喔

scratch scratch
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 兩面皮可以貼不一樣高嗎???   兩面皮可以貼不一樣高嗎??? Icon_minitime2009-06-28, 23:42

robert 寫到:
lucent 寫到:
張錦褔 寫到:

如果是偶, 那一堆用長顆的人都完了! affraid

人就是你............ affraid

無須狡辯喔

scratch scratch
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍
文章數 : 5762

發表主題: 回復: 兩面皮可以貼不一樣高嗎???   兩面皮可以貼不一樣高嗎??? Icon_minitime2009-06-29, 01:24

lucent 寫到:
張錦褔 寫到:

☎只貼一半應該是日式直板。
兩面皮可以貼不一樣高嗎??? 23ring
回頂端 向下
tableman

男 摩羯座 羊
文章數 : 116

發表主題: 回復: 兩面皮可以貼不一樣高嗎???   兩面皮可以貼不一樣高嗎??? Icon_minitime2009-06-29, 01:27

貼一半犯規耶!!
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 兩面皮可以貼不一樣高嗎???   兩面皮可以貼不一樣高嗎??? Icon_minitime2009-06-29, 02:25

tableman 寫到:
貼一半犯規耶!!
有沒有什麼條文, 拿出來看一下吧! Shocked
兩面皮可以貼不一樣高嗎??? 74396774
回頂端 向下
deniselulu2000

男 巨蟹座 豬
文章數 : 1189

發表主題: 回復: 兩面皮可以貼不一樣高嗎???   兩面皮可以貼不一樣高嗎??? Icon_minitime2009-06-29, 10:02

這是一個好問題,日直的反面貼一半長顆膠皮,可削可擠.
但確實很容易打倒木板,球還是會回去,又變另一種旋轉.

請專家協助解釋一下這是否有違規? Shocked
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 兩面皮可以貼不一樣高嗎???   兩面皮可以貼不一樣高嗎??? Icon_minitime2009-06-29, 11:59

長顆的顆粒掉太多, 打到斷顆粒的那一塊, 旋轉也不一樣, 所以這種長顆也會有兩種不同的旋轉效果! Shocked
掉七顆以上是禁用的! Twisted Evil
雖然我也用長顆, 但我很注意這點! What a Face
回頂端 向下
張錦褔

男 射手座 猴
文章數 : 3
注冊日期 : 2009-06-14

發表主題: 回復: 兩面皮可以貼不一樣高嗎???   兩面皮可以貼不一樣高嗎??? Icon_minitime2009-06-29, 13:14

對阿 就是日式直板

不知有規則來抗議嗎???

這種貼一半不少耶

不過好像沒有聽說招到抗議

還是抗議就是沒風度?? Crying or Very sad
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 兩面皮可以貼不一樣高嗎???   兩面皮可以貼不一樣高嗎??? Icon_minitime2009-06-29, 13:26

這種的應該有特別練過! Twisted Evil 我的每次打到mark跟字那邊, 球就飛出去! Shocked
回頂端 向下
tableman

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 兩面皮可以貼不一樣高嗎???   兩面皮可以貼不一樣高嗎??? Icon_minitime2009-06-29, 13:27

規則來了:

2.4.4覆蓋物應覆蓋整個拍面但不得超過其邊緣。靠近拍柄部分以及手指執握部分可不予以覆蓋,也可用任何材料覆蓋。
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 兩面皮可以貼不一樣高嗎???   兩面皮可以貼不一樣高嗎??? Icon_minitime2009-06-29, 13:29

tableman 寫到:
規則來了:

2.4.4覆蓋物應[b]覆蓋整個拍面[/b],但不得超過其邊緣。靠近拍柄部分以及手指執握部分可不予以覆蓋,也可用任何材料覆蓋。
抓到可以怎麼處罰呢? Shocked
回頂端 向下

男 巨蟹座 豬

發表主題: 回復: 兩面皮可以貼不一樣高嗎???   兩面皮可以貼不一樣高嗎??? Icon_minitime2009-06-29, 14:24

規則讀起來,這是完全合法的^-^

自己想辦法克服吧! 用木板打回來其實也沒有什麼大不了的,心態調整一下,那還是一個CHANCE BALL歐.
回頂端 向下
tableman

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 兩面皮可以貼不一樣高嗎???   兩面皮可以貼不一樣高嗎??? Icon_minitime2009-06-29, 17:06

[quote="lucent"][quote="tableman"]規則來了:

2.4.4覆蓋物應[[u]b]覆蓋整個拍面[/b],[/u]但不得超過其邊緣。[u]靠近拍柄[/u]部分以及手指執握部分可不予以覆蓋,也可用任何材料覆蓋。[/quote]
抓到可以怎麼處罰呢? Shocked[/quote] 神兄: 抓到當然此拍就不能使用,要使用備拍或向他人借才行。
回頂端 向下

男 巨蟹座 豬

發表主題: 回復: 兩面皮可以貼不一樣高嗎???   兩面皮可以貼不一樣高嗎??? Icon_minitime2009-06-29, 19:02

引言回復 :
2.4.4覆蓋物應[b]覆蓋整個拍面[/b],但不得超過其邊緣。靠近拍柄部分以及手指執握部分可不予以覆蓋,也可用任何材料覆蓋。[/

放大一點, 這個內容讀起來應該是日直後面貼長顆OK吧!!?
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 兩面皮可以貼不一樣高嗎???   兩面皮可以貼不一樣高嗎??? Icon_minitime2009-06-29, 19:53

deniselulu2000 寫到:
引言回復 :
2.4.4覆蓋物應[b]覆蓋整個拍面[/b],但不得超過其邊緣。靠近拍柄部分以及手指執握部分可不予以覆蓋,也可用任何材料覆蓋。[/

日直後面有一塊很大的區域有軟木, 三支手指無法包含這麼大的範圍, 照上面規則" 覆蓋物應[b]覆蓋整個拍面[/b] ", 要貼長顆應該要蓋到軟木的部份! Shocked
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 兩面皮可以貼不一樣高嗎???   兩面皮可以貼不一樣高嗎??? Icon_minitime2009-06-29, 19:55

deniselulu2000 寫到:
引言回復 :

是否要參照直拍反打的中式拍, 兩面都一樣高? Shocked
回頂端 向下
Courant

男 巨蟹座 鼠
文章數 : 669

發表主題: 回復: 兩面皮可以貼不一樣高嗎???   兩面皮可以貼不一樣高嗎??? Icon_minitime2009-06-29, 20:44

lucent 寫到:
長顆的顆粒掉太多, 打到斷顆粒的那一塊, 旋轉也不一樣, 所以這種長顆也會有兩種不同的旋轉效果! Shocked

桌球規則中,從來就沒有"掉七顆以上是禁用"這條.
請參考
ITTF Regulation 2.4.3.1
只規定了膠皮上各區塊顆粒膠面的密度不能低於每平方公分10顆...
所以,嚴格來說,如果掉了8顆顆粒,但是分散在各處
使得顆粒最低密度合於標準,還是可以接受.

Regulation 2.4.4
的規定,如前文引述
所以日直背面是肯定可以貼膠皮的
至於靠近手持處不貼,因為沒有具體度量
確實有解釋的空間.

惟,回到原Post的問題

張錦褔 寫到:

這個爭議請參考
ITTF Regulation 2.10.1.7
(該條又參考2.4.3, 2.4.4, 2.4.5)
其原則就是
有效的擊球,是用膠皮擊球
所以,爭議重點不在直拍背面膠皮覆蓋的比例
打到軟木或非膠皮覆蓋區
就算失分
惟,是否打到膠皮,在執法實務上
即便是旁邊的裁判都不一定容易看出
今年橫濱世乒賽王夯與王皓爭冠的第一局就出現類似的爭議(王皓不認指叉球,王夯也拿他沒辦法,王皓因為這球,在網路上被批評是極度沒有運動精神的行為,也讓他這面金牌黯淡不少)
如果不是擊球者自己承認
實務上還是很難據此判其失分
回頂端 向下
https://www.facebook.com/profile.php?id=1840226895
IKK

IKK

男 獅子座 鼠
文章數 : 411

發表主題: 回復: 兩面皮可以貼不一樣高嗎???   兩面皮可以貼不一樣高嗎??? Icon_minitime2009-06-29, 22:20

觸及另一相關規則2.5.7中對擊球之定義
~其擊球定義是包含執拍手腕以下部份觸及球
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 兩面皮可以貼不一樣高嗎???   兩面皮可以貼不一樣高嗎??? Icon_minitime2009-06-30, 00:16

Courant 寫到:
lucent 寫到:

桌球規則中,從來就沒有"掉七顆以上是禁用"這條.
請參考
ITTF Regulation 2.4.3.1
只規定了膠皮上各區塊顆粒膠面的密度不能低於每平方公分10顆...
所以,嚴格來說,如果掉了8顆顆粒,但是分散在各處
使得顆粒最低密度合於標準,還是可以接受.

Regulation 2.4.4
的規定,如前文引述
所以日直背面是肯定可以貼膠皮的
至於靠近手持處不貼,因為沒有具體度量
確實有解釋的空間.

惟,回到原Post的問題

張錦褔 寫到:

這個爭議請參考
ITTF Regulation 2.10.1.7
(該條又參考2.4.3, 2.4.4, 2.4.5)
其原則就是
有效的擊球,是用膠皮擊球
所以,爭議重點不在直拍背面膠皮覆蓋的比例
打到軟木或非膠皮覆蓋區
就算失分
惟,是否打到膠皮,在執法實務上
即便是旁邊的裁判都不一定容易看出
今年橫濱世乒賽王夯與王皓爭冠的第一局就出現類似的爭議(王皓不認指叉球,王夯也拿他沒辦法,王皓因為這球,在網路上被批評是極度沒有運動精神的行為,也讓他這面金牌黯淡不少)
如果不是擊球者自己承認
實務上還是很難據此判其失分
不好意思,我之前看了一篇報導, 說長顆掉七顆以上就不能用, 所以我一直記七顆, 一時也忘了在哪看到的! Shocked
用長顆的人會習慣打在某一點, 只要長顆先斷一顆, 通常會在附近繼續斷, 回球聲音也會變, 有時看起來好好的, 實際上是周圍的根斷了4/3以上只是顆粒還沒脫落! Twisted Evil 因我上星期看到有個小弟弟的長顆中間少了一塊, 像是複合式的長顆+ANTI, 最少少了10顆以上! affraid 有感而發! Mad
回頂端 向下
Courant

男 巨蟹座 鼠
文章數 : 669

發表主題: 回復: 兩面皮可以貼不一樣高嗎???   兩面皮可以貼不一樣高嗎??? Icon_minitime2009-06-30, 00:28

IKK 寫到:
觸及另一相關規則2.5.7中對擊球之定義
~其擊球定義是包含執拍手腕以下部份觸及球

不過實務上還必須考慮二次擊球的問題
以致世界賽常看到選手自己承認指叉球
就像撞球貼球時要拉竿一樣,不用拉竿,自己雖然不知,但高速攝影就看得出來
指叉球二次擊球看不出來
但,若沒有二次擊球
其實很難將球以相同的速度與控制擊回
這也是為何有2.5.7的免死金牌
但是世界一流選手卻常常自承指叉認賠
回頂端 向下
https://www.facebook.com/profile.php?id=1840226895
IKK

IKK

男 獅子座 鼠
文章數 : 411

發表主題: 回復: 兩面皮可以貼不一樣高嗎???   兩面皮可以貼不一樣高嗎??? Icon_minitime2009-06-30, 11:51

嗯,沒錯!主要是涉及二次擊球的違規。而非不少人誤認的執拍手腕以下部份觸及球。
study
回頂端 向下

男 巨蟹座 豬

發表主題: 回復: 兩面皮可以貼不一樣高嗎???   兩面皮可以貼不一樣高嗎??? Icon_minitime2009-06-30, 14:23

引言回復 :
就像撞球貼球時要拉竿一樣,不用拉竿,自己雖然不知,但高速攝影就看得出來

應該是叫剁竿 Laughing
回頂端 向下
LOA

男 天秤座 猴
文章數 : 9
注冊日期 : 2009-05-17

發表主題: 用不合格的球拍擊球   兩面皮可以貼不一樣高嗎??? Icon_minitime2009-07-01, 01:07

用不合格的球拍擊球會怎樣?

按照規則 2.10.1.7,就會使對方得一分!

我曾經在某一場規模不小的比賽當裁判時,有位A小朋友的長顆粒面中央約有10元硬幣大小面積故意浮貼鼓起(其實有些大學選手也還搞這種不公平的伎倆),我要他換拍,結果教練很兇的表示不願換。
我很快翻出這條請教練看,並聲明只要一進行比賽,A小朋友只要拿這支拍一碰球,我就會判對方得一分!當然馬上換來,外加白眼兩顆!

可是,該隊選手以後輪到我裁判時,就不敢再拿出這種拍出賽了。
回頂端 向下

兩面皮可以貼不一樣高嗎???
回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
業餘桌球好手之家討論區 :: 新聞與賽事討論 :: 參賽心得交流-
前往: