業餘桌球好手之家討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

若無法進入網站首頁,可點選以下網址:http://yctu.amateur-table-tennis.org/index.htm

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入登入  
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
查看誰在線上
目前總共有 3 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 3 位訪客 :: 1個搜索引擎

沒有

最高線上人數記錄為 142 人 [ 記錄時間 :: 2024-05-13, 06:48 ]
最優秀的發帖人
lucent
練球心得 - 頁 29 Poll_left練球心得 - 頁 29 Poll_center練球心得 - 頁 29 Poll_right 
東東
練球心得 - 頁 29 Poll_left練球心得 - 頁 29 Poll_center練球心得 - 頁 29 Poll_right 
愛之海
變化球
愚人
judy
daniel101
jasonshih
Danny Lin
passat

練球心得

向下 
+35
蒼狼
kobe
hoshu
Courant
MOXPHILLIP
wedi
carloshsu
deniselulu2000
kokutaku
a020412345
天天
bruce chiu
d122861396
walter
cjnlsh
愛之海
jsw
passat
williamhsh
老球皮
JK
panshuyuan
Papacharlie
Danny Lin
小猴仔
daniel101
williamh
火鳳凰
變化球
文天
愚人
lucent
東東
jasonshih
39 posters
前往頁面 : 上一頁  1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40  下一步
發表人內容
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍
文章數 : 5762
注冊日期 : 2009-05-06

練球心得 - 頁 29 Empty
發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 29 Icon_minitime2011-03-05, 01:28

daniel101 寫到:
最近寫了打球的心態,隔了幾天後,終於..只用一招就打下三人,其中一人連輸五場,一招喔!太神奇了!
昨晚力行
第三盤改變打法後
終於破了你那神奇一招!
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬
文章數 : 10048
注冊日期 : 2009-05-05

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 29 Icon_minitime2011-03-05, 01:53

愛之海 寫到:
最近寫了打球的心態,隔了幾天後,終於..只用一招就打下三人,其中一人連輸五場,一招喔!太神奇了!
昨晚力行
第三盤改變打法後
終於破了你那神奇一招!
教你一招吧. Twisted Evil 正手長顆攻擊的人最怕前衝上旋 Twisted Evil
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊
文章數 : 2601
注冊日期 : 2009-05-21

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 29 Icon_minitime2011-03-05, 10:10

lucent 寫到:
愛之海 寫到:
昨晚力行
第三盤改變打法後
終於破了你那神奇一招!
教你一招吧. Twisted Evil 正手長顆攻擊的人最怕前衝上旋 Twisted Evil
唉啊!擋一下就好了,三兩破千斤嘛!你不是常在用!
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VAfel_eTQEPw9V48GQ1ADA--/archive?l
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 29 Icon_minitime2011-03-05, 10:44

lucent 寫到:
愛之海 寫到:
昨晚力行
第三盤改變打法後
終於破了你那神奇一招!
正手不練削, 要擋也沒威力. Twisted Evil
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 29 Icon_minitime2011-03-05, 12:31

lucent 寫到:
lucent 寫到:
愛之海 寫到:
昨晚力行
第三盤改變打法後
終於破了你那神奇一招!
正手不練削, 要擋也沒威力. Twisted Evil

昨日藍鯨一直在測試我正手弱點,你講的他有試過,都被我拉回去,沒用的啦!否則我昨日應該輸才對。
沒錯,擋球遇高手就等被窄,我都拉啊。拿長顆當然要練削球,目前火侯未到,比賽用不出來,但我認為那還是屬防守球,要練拉或推攻比較有威力,攻擊和防守要並重才是長顆本色,看對方啦!
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VAfel_eTQEPw9V48GQ1ADA--/archive?l
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 29 Icon_minitime2011-03-05, 22:08

海龍基隆之行,戰果如何?
回頂端 向下
williamh

williamh

男 獅子座 馬
文章數 : 1042
注冊日期 : 2009-08-19

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 29 Icon_minitime2011-03-06, 02:42

Shocked
眼看12號會內賽事來臨,趁著小空檔到焚化爐找找球感,果然是慘不忍睹,症狀大概是<拉球不會旋,巴球猛出界,切球特別高,挑球猛掛網,相持喘呼呼,腳步跑不動>,打完一整個無言 affraid(觀念跟打法沒錯只是身體執行力跟頭腦的決策力有很大的誤差 No ) ,所以應該要來集訓一下才有可能打完會內賽了~~

lol! lol!
回頂端 向下
passat

passat

男 巨蟹座 兔
文章數 : 1647
注冊日期 : 2010-01-29

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 29 Icon_minitime2011-03-07, 10:51

williamh 寫到:
Shocked
眼看12號會內賽事來臨,趁著小空檔到焚化爐找找球感,果然是慘不忍睹,症狀大概是<拉球不會旋,巴球猛出界,切球特別高,挑球猛掛網,相持喘呼呼,腳步跑不動>,打完一整個無言 affraid(觀念跟打法沒錯只是身體執行力跟頭腦的決策力有很大的誤差 No ) ,所以應該要來集訓一下才有可能打完會內賽了~~

lol! lol!

蔗歸ㄟ靜桃跟我有點像,更慘的是我還多一個"揮棒常落空"....@#$% Crying or Very sad
回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 29 Icon_minitime2011-03-07, 11:10

passat 寫到:
Shocked

lol! lol!

蔗歸ㄟ靜桃跟我有點像,更慘的是我還多一個"揮棒常落空"....@#$% Crying or Very sad
打多進步也沒比較快,球就是不聽話..叫它進它不進,不想理它它卻進了..無言!
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 29 Icon_minitime2011-03-07, 13:54

passat 寫到:
Shocked
打多進步也沒比較快,球就是不聽話..叫它進它不進,不想理它它卻進了..無言
☎️其實練習的質與量,就是影響進步的關鍵,
而足夠的量會推動質的進化,
基本上我們練習的量,都非常不足。
就舉我們獸族的例子好了,
四面神擋的路神,為什麼可以坐上獸王的寶座呢?
是因為用長顆嗎?
是因為路數嗎?
是拍子奇特嗎?
還是球理研究的很透徹?
都不是?
我們兩人差不多同時打積分賽,至今約四年多,
但是你知道嗎?
四年多來,路神練習擋球的量有多少嗎?
保守估計,最少比我們多出數十倍。
曾經有人問過 lu lu ,球到底要怎麼練?
~lu lu 說:「很簡單,你先回家在牆壁上畫個圈,每天打上一千球。」
原來四面神擋和無影鬼擋手,都是極高量和紮實練的甜美成果。
回頂端 向下
passat

passat

男 巨蟹座 兔

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 29 Icon_minitime2011-03-07, 14:16

愛之海 寫到:
passat 寫到:
Shocked
打多進步也沒比較快,球就是不聽話..叫它進它不進,不想理它它卻進了..無言
是因為用長顆嗎?
是因為路數嗎?
是拍子奇特嗎?
還是球理研究的很透徹?
都不是?
但是你知道嗎?
~lu lu 說:「很簡單,你先回家在牆壁上畫個圈,每天打上一千球。」

愛之海發表這篇明顯要卸下小豬的心防,然後會內賽再把他殲滅,冷冷對小豬拋下一句"這種事情是需要天份,練多只是不笨不會變厲害"...哈哈
我覺得球還是要練的,不過方法跟對象都很重要,有心的話其實應該找個好教練,不僅是學技術也可以學戰術.很多眉角高手一句話點醒,勝過我們在那裡瞎忙好久.有了正確的觀念再來練出來的東西才會留的住 Very Happy
回頂端 向下
變化球

男 金牛座 羊
文章數 : 4651

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 29 Icon_minitime2011-03-07, 16:15

[quote="passat"]
我覺得球還是要練的,不過方法跟對象都很重要,有心的話其實應該找個好教練,不僅是學技術也可以學戰術.很多眉角高手一句話點醒,勝過我們在那裡瞎忙好久.有了正確的觀念再來練出來的東西才會留的住 Very Happy [/quote]

哈...說到重點了...找對人練球進步才會快阿... study study study
回頂端 向下
Courant

男 巨蟹座 鼠
文章數 : 669

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 29 Icon_minitime2011-03-07, 16:23

passat 寫到:
愛之海 寫到:
passat 寫到:
Shocked
是因為用長顆嗎?
是因為路數嗎?
是拍子奇特嗎?
還是球理研究的很透徹?
都不是?
但是你知道嗎?

愛之海發表這篇明顯要卸下小豬的心防,然後會內賽再把他殲滅,冷冷對小豬拋下一句"這種事情是需要天份,練多只是不笨不會變厲害"...哈哈
我覺得球還是要練的,不過方法跟對象都很重要,有心的話其實應該找個好教練,不僅是學技術也可以學戰術.很多眉角高手一句話點醒,勝過我們在那裡瞎忙好久.有了正確的觀念再來練出來的東西才會留的住 Very Happy

passat不虧是有在江湖上走闖過的
知道人心險惡, sale's talk是不可盡信的

不過愛之海玉潔冰清,純真如白紙
我相信他也是受害者,絕非故意欺騙仙鶴,害他浪費時間
概因lulu自己也不知如何聰明學球,有效進步
他十年磨一劍
一招練十年
敵人任何招式過來
他都一招亢龍有悔的神擋shordo對付之
加上他比美鬼之推擋蔣澎龍...的身高
純就防守性,在業餘桌壇可謂如火純青,如臻化境,
他自己也不知他厲害在哪裏,
大概他剛看完衛視國片台少林足球的重播
才會編出這種
"牆上畫個圈打一千球"的橋段
欺騙potential enemy,浪費對手的時間
這樣他就可以保有80歲拿全國冠軍的機會
事實上,一般人沒有他這種"沒去籃球隊就可惜了"的絕佳身體素質
只練防守這招,恐怕是很難練出個啥名堂的.

passat雖然在獸族搞笑自稱第二的話,沒人敢稱第一
不過我自己打過,跟問過所有包括站長及其他2100左右的球友苦主
無一不對passat談笑間強驽灰飛煙滅的球技,透露出終極無間的恐懼
因此...passat又輸給lucent,實在讓我太失望了
lucent上週在力行排名還在我之上
阿宅跟lulu看到後,立刻打電話來狂妄叫囂要解放lucent,血洗力行...
本想週末自有passat幫我教訓他
沒想到猛虎揚威不成反被豬咬,
看來只好叫lulu跟阿宅校友盃親自上陣去討了...

ps:話說我那個時代,
江湖盛傳
我的偶像FTL學長號稱在大四前大專盃不敗
大四以後,開始必須到醫院見習實習,
疏於練球
才曾在面對NCKU王朝時,輸給一個刀板兩面弧圈的小平頭
對照校友盃的報名表與年齡紀錄
passat,莫非就是一甲子前,終止FTL神話的那位蒙面高手?
敢問閣下與一代speedo王連凌宵學長怎麼稱呼?

回頂端 向下
https://www.facebook.com/profile.php?id=1840226895
愚人

男 天秤座 蛇
文章數 : 4206
注冊日期 : 2009-05-09

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 29 Icon_minitime2011-03-07, 16:39

吃菜人本就較相信人。

就算牆壁被乒乓球打到穿,你還是無法練到周〝大〞俠的1成擋球功力。
回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 29 Icon_minitime2011-03-07, 19:18

愛之海 寫到:
passat 寫到:
Shocked
是因為用長顆嗎?
是因為路數嗎?
是拍子奇特嗎?
還是球理研究的很透徹?
都不是?
但是你知道嗎?
愛兄,你忘了豬是最聰明的動物,他是靠腦子進步的,對你也常用心理戰喔!
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗
文章數 : 9714

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 29 Icon_minitime2011-03-07, 20:53

啥咪 affraid ???虎神在鹿港沒檔住戰豬 Shocked ,虎神兄,有朋自遠方來...待客之道是一定要有的,但是打球歸打球,給他大力的宰下去就對了 Twisted Evil ,這下讓戰豬抖去鹿港了啦! geek
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 29 Icon_minitime2011-03-07, 22:37

是因為用長顆嗎?
是因為路數嗎?
是拍子奇特嗎?
還是球理研究的很透徹?
都不是? Shocked

上面寫的都是我的特色. Twisted Evil
另外, 打球要用點腦, 觀察四周的地利, 人和及天時. Razz
我在台中回南崁路上, 問柯四海正手怎麼挑近枱上旋,不轉及下旋, 他也答不出, 只知在枱面上挑. Twisted Evil 經過我精妙的分析後, 不佩服得五體投地, 也要拍掌叫好. affraid 創造四種海式, 被對手回來的球如果不是照他所要求的方向,速度及旋轉過去, 大概就會把他做掉. Shocked 因為柯四海還是用同樣的配套在回球. Evil or Very Mad 所以最近會被仙鶴電. affraid
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 29 Icon_minitime2011-03-07, 23:42

愛之海 寫到:
passat 寫到:
Shocked
是因為用長顆嗎?
是因為路數嗎?
是拍子奇特嗎?
還是球理研究的很透徹?
都不是?
但是你知道嗎?
愛兄,你忘了豬是最聰明的動物,他是靠腦子進步的,對你也常用心理戰喔!
♥️豬腦需要再進化~為什麼常常掉入愛的大海?
回頂端 向下
passat

passat

男 巨蟹座 兔

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 29 Icon_minitime2011-03-08, 11:20

Courant 寫到:

passat不虧是有在江湖上走闖過的
知道人心險惡, sale's talk是不可盡信的

不過愛之海玉潔冰清,純真如白紙
我相信他也是受害者,絕非故意欺騙仙鶴,害他浪費時間
概因lulu自己也不知如何聰明學球,有效進步
他十年磨一劍
一招練十年
敵人任何招式過來
他都一招亢龍有悔的神擋shordo對付之
加上他比美鬼之推擋蔣澎龍...的身高
純就防守性,在業餘桌壇可謂如火純青,如臻化境,
他自己也不知他厲害在哪裏,
大概他剛看完衛視國片台少林足球的重播
才會編出這種
"牆上畫個圈打一千球"的橋段
欺騙potential enemy,浪費對手的時間
這樣他就可以保有80歲拿全國冠軍的機會
事實上,一般人沒有他這種"沒去籃球隊就可惜了"的絕佳身體素質
只練防守這招,恐怕是很難練出個啥名堂的.

passat雖然在獸族搞笑自稱第二的話,沒人敢稱第一
不過我自己打過,跟問過所有包括站長及其他2100左右的球友苦主
無一不對passat談笑間強驽灰飛煙滅的球技,透露出終極無間的恐懼
因此...passat又輸給lucent,實在讓我太失望了
lucent上週在力行排名還在我之上
阿宅跟lulu看到後,立刻打電話來狂妄叫囂要解放lucent,血洗力行...
本想週末自有passat幫我教訓他
沒想到猛虎揚威不成反被豬咬,
看來只好叫lulu跟阿宅校友盃親自上陣去討了...

ps:話說我那個時代,
江湖盛傳
我的偶像FTL學長號稱在大四前大專盃不敗
大四以後,開始必須到醫院見習實習,
疏於練球
才曾在面對NCKU王朝時,輸給一個刀板兩面弧圈的小平頭
對照校友盃的報名表與年齡紀錄
passat,莫非就是一甲子前,終止FTL神話的那位蒙面高手?
敢問閣下與一代speedo王連凌宵學長怎麼稱呼?

[/size]

哈哈哈...面對D賽Passat只是用力的喇,博士這種極富文學造詣行雲流水的翻攪功力實在是更勝一籌啊.只是再偉大的文學家還是會有小小的瑕疵,文中''passat輸給lucent'',雖然這個"又"是指繼力行排名之後小豬領先博士後再次發生,但擺在這裡太容易誤導廣大觀眾朋友,好像passat常常輸lucent,實有商議之必要.畢竟根據AC尼爾森的調查同時段收視率業餘好手之家大概只落後"犀利人妻",預估大概有300萬的人口,身為媒體人的我們時應負起端正視聽的重大責任 Very Happy
原來一甲子前我帶加菲貓面具蒙面後面掛著"人人有球打"的banner出去打天下都被你發現!!Shocked ....哈,開玩笑的啦,FT龍我怎麼可能收的起來,收拾幹樵龍的話我大概還可以,我大學時您也知道我為人好客(所以大家都叫我綠巨人),為了盡地主之誼,我都忙著招呼成大鄰居''台南家專''的新進學妹們做好敦親睦鄰的工作,不得不忍痛犧牲掉我的桌球修業之路,大局為重...所以我只是沒沒無聞的小咖.站長他們會恐懼應該是我的球不是打桌就是打人,被球貓到這種蹭筋竄骨的痛楚心理跟生理至少都要半年以上才會修復.難怪上次站長經過我旁邊冷冷的說了一句"小老弟~打球嘛,不是打身家性命,你要冠軍你就拿去好了" Shocked
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 29 Icon_minitime2011-03-08, 11:39

趴趴兄, 多輸我幾次你就會習慣. Twisted Evil 柯四海連輸我很多次......數不完, 偶爾給他贏一次就到會很快樂的樣子. Shocked
回頂端 向下
passat

passat

男 巨蟹座 兔

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 29 Icon_minitime2011-03-08, 12:03

lucent 寫到:
趴趴兄, 多輸我幾次你就會習慣. Twisted Evil 柯四海連輸我很多次......數不完, 偶爾給他贏一次就到會很快樂的樣子. Shocked

我了解..那種表情跟你現在很快樂的表情是一樣的
所以你常來中部,看在你的辛勞我偶爾也會讓你很快樂,不會一路更!更!更!回台北喔
Very Happy
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 29 Icon_minitime2011-03-08, 12:10

passat 寫到:
lucent 寫到:

我了解..那種表情跟你現在很快樂的表情是一樣的
所以你常來中部,看在你的辛勞我偶爾也會讓你很快樂,不會一路更!更!更!回台北喔
Very Happy
好的, 麻煩3/12會內賽再讓我快樂一次. Twisted Evil
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 29 Icon_minitime2011-03-08, 12:28

我最早接觸異質膠,可己是30幾年前的事了。

但我從未認真去摸透它–因認為這不是正道。

所以都是以玩票心態去玩玩(對桌球有倦怠感時才會拿它來調適)。

昨無聊上乒博網站,發現竟有對它(異質)大幅介紹打法及戰術,也才知攻守的術語達14種之多。

其實拱、搕、擠………等等術語,常聽到但大致多未去深究是什回事。

昨一看,猛然發覺自己摸索自創打法,早己有術語了(例如從反膠應用過來的反手側上磨,在長膠用語就是〝拱〞,還有反手由左往右捲就叫〝擰〞………)。

直以為是自己亂打的,那知早有其術語了,且還有一整套戰略呢。

所以昨晚就再重執Ant照科操練(戰略),再參考麥老的正手攻球,才領悟到異質膠竟有這麼好玩(以前我都照反膠打法去打Ant)。
回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 29 Icon_minitime2011-03-08, 12:58

愚人 寫到:
我最早接觸異質膠,可己是30幾年前的事了。

但我從未認真去摸透它–因認為這不是正道。

所以都是以玩票心態去玩玩(對桌球有倦怠感時才會拿它來調適)。

昨無聊上乒博網站,發現竟有對它(異質)大幅介紹打法及戰術,也才知攻守的術語達14種之多。

其實拱、搕、擠………等等術語,常聽到但大致多未去深究是什回事。

昨一看,猛然發覺自己摸索自創打法,早己有術語了(例如從反膠應用過來的反手側上磨,在長膠用語就是〝拱〞,還有反手由左往右捲就叫〝擰〞………)。

直以為是自己亂打的,那知早有其術語了,且還有一整套戰略呢。

所以昨晚就再重執Ant照科操練(戰略),再參考麥老的正手攻球,才領悟到異質膠竟有這麼好玩(以前我都照反膠打法去打Ant)。
所以我早說過長膠變化最多,這些打法運用的好,真會叫反膠頭痛的。我摸長膠一定會去研究它的,所以發現很多人的觀念甚至是錯誤的,打法因此上不去。
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 29 Icon_minitime2011-03-08, 13:08

雖變化較多,但我還是認難登大……。

瞧,當今男子組國手有誰是長膠(單面)?

所以還是反膠才是王道!!
回頂端 向下

練球心得
回頂端 
29頁(共40頁)前往頁面 : 上一頁  1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
業餘桌球好手之家討論區 :: 互動與交流 :: 次級團體聯誼交流 :: 百獸門-
前往: