業餘桌球好手之家討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

若無法進入網站首頁,可點選以下網址:http://yctu.amateur-table-tennis.org/index.htm

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入登入  
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
查看誰在線上
目前總共有 4 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 4 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 88 人 [ 記錄時間 :: 2010-07-26, 00:07 ]
最優秀的發帖人
lucent
非關桌球--->亦笑非笑!!! - 頁 2 Poll_left非關桌球--->亦笑非笑!!! - 頁 2 Poll_center非關桌球--->亦笑非笑!!! - 頁 2 Poll_right 
東東
非關桌球--->亦笑非笑!!! - 頁 2 Poll_left非關桌球--->亦笑非笑!!! - 頁 2 Poll_center非關桌球--->亦笑非笑!!! - 頁 2 Poll_right 
愛之海
變化球
愚人
judy
daniel101
jasonshih
Danny Lin
passat

非關桌球--->亦笑非笑!!!

向下 
+7
daniel101
愚人
coco
oct9513
jul543
judy
honesty
11 posters
前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一步
發表人內容
honesty

男 巨蟹座 牛
文章數 : 364
注冊日期 : 2009-10-20

非關桌球--->亦笑非笑!!! - 頁 2 Empty
發表主題: 回復: 非關桌球--->亦笑非笑!!!   非關桌球--->亦笑非笑!!! - 頁 2 Icon_minitime2010-04-02, 00:50

judy 寫到:
高一的愚人節,我的整人方法:

前一天先把箭牌口香糖泡在辣椒水裡,風乾一晚,

隔天裝回包裝紙。

愚人節朝會時,問有人想吃口香糖嗎???

哈哈!!!朝會又沒帶水,辣死了!!!又不能跳腳!!!

完全整到!!!

每年愚人節,我都會花心思去整人,

剛剛已經整過一個人了,ㄏㄏ!!!

今天才剛開始呢!!!

哈哈!!!

大家愚人節快樂!!!

美女粉絲團judy團長 ,至今仍回味黌宮愚人之樂,還不忘再次整人,
童心未泯! 有趣喔!~~~
哈哈大笑!~~~ Basketball Laughing cheers
在此也祝妳美國此時 愚人節整人快樂! lol!
回頂端 向下
honesty

男 巨蟹座 牛

發表主題: 愚人就是我/我的快跑突破史   非關桌球--->亦笑非笑!!! - 頁 2 Icon_minitime2010-04-02, 09:35

愚人就是我/我的快跑突破史
【聯合報╱yc】 2010.04.02 04:00 am

從小我便對運動這事兒有著嚴重的心理障礙,覺得在眾人面前活動身體相當彆扭,關於體育課的聯想也盡是老師的逼迫和同學的訕笑。縱使手長腳長也從來沒人將我與賽跑連在一塊兒,—直到那晚,事情才像是有了突破。

那晚我與好久不見的高中老師餐敘,餐後由老師送我回家。打開車門我發現後座堆滿雜物,於是先將隨身物品放進去,打算從另一側上車。那正好是熱鬧的夜市街道,我實在難穿行至另一頭,就在寸步難移之際眼睜睜看著車子先是緩緩行駛,隨後衝破車陣轉彎消失不見。

當下我想著慘了,身在陌生小鎮,手機錢包都不在身邊,於是第一念頭就是「追」。我使盡全力跑著,看見車子在前方遇紅燈停下,慶幸要追上了,可瞬間車子又開走。這時我想到那條連結小鎮與我家的黑漆漆公路和陰森樹林,因此跑得更快了。跑的過程中我與一旁幾位路人四目相交,可那時的我已無視旁人的眼光,縱使知道腳下的答答聲響相當巨大。

我總共穿越四個路口才終於見到老師那輛小紅。上車時,趴在方向盤上笑到流淚的老師說:「你有沒有想過你的跑步才能也許是被埋沒了?」

我壓根兒不關心這點,「你為什麼一直沒把車子停下來?」

「那你剛剛為什麼不站在原地就好呢?」

是啊,為什麼不站在原地就好呢?到如今我依舊納悶。
回頂端 向下
honesty

男 巨蟹座 牛

發表主題: 回復: 非關桌球--->亦笑非笑!!!   非關桌球--->亦笑非笑!!! - 頁 2 Icon_minitime2010-04-02, 09:42

金玉「涼」言
【聯合報╱丁秀美】 2010.04.02 04:00 am

女人的眼淚讓 男人「心軟」;

男人的拳頭令 女人「心寒」。
回頂端 向下
judy

judy

女 天秤座 猴
文章數 : 3282
注冊日期 : 2009-05-05

發表主題: 回復: 非關桌球--->亦笑非笑!!!   非關桌球--->亦笑非笑!!! - 頁 2 Icon_minitime2010-04-02, 11:05

honesty 寫到:

美女粉絲團judy團長,至今仍回味黌宮愚人之樂,還不忘再次整人,
哈哈大笑!~~~ Basketball Laughing cheers

哈哈!!!我有這方面的專長,不用太可惜了!!!

現在還是美國愚人節耶!!!繼續努力!!!
Cool Cool Cool
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/JudyTsao
honesty

男 巨蟹座 牛

發表主題: 回復: 非關桌球--->亦笑非笑!!!   非關桌球--->亦笑非笑!!! - 頁 2 Icon_minitime2010-04-02, 14:06

judy 寫到:
honesty 寫到:

美女粉絲團judy團長,至今仍回味黌宮愚人之樂,還不忘再次整人,

哈哈!!!我有這方面的專長,不用太可惜了!!!

現在還是美國愚人節耶!!!繼續努力!!!
Cool Cool Cool

學以致用,術業有專修!
東.西兩個半球,皆過愚人節!
嗯!~~~現在還是美國愚人節耶!!!
再次祝妳美國愚人節整人Happy!!!
且能提報愚人娛悅樂趣予球友分享!!!
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇
文章數 : 4206
注冊日期 : 2009-05-09

發表主題: 回復: 非關桌球--->亦笑非笑!!!   非關桌球--->亦笑非笑!!! - 頁 2 Icon_minitime2010-04-02, 14:12

此時此刻此〝美〞女該已夢中在整人,整到偷笑了吧…………………。
回頂端 向下
honesty

男 巨蟹座 牛

發表主題: 回復: 非關桌球--->亦笑非笑!!!   非關桌球--->亦笑非笑!!! - 頁 2 Icon_minitime2010-04-02, 21:30

獼猴大鬧豬舍 跟狗玩親親
【聯合報╱記者鄭文正/溪湖報導】 2010.04.02 12:01 pm
非關桌球--->亦笑非笑!!! - 頁 2 55128232308046.th

獼猴跟豬舍旁邊的黑狗大玩親親。
記者鄭文正/攝影

獼猴大鬧豬舍,還會跟豬舍旁的狗變成好友!彰化縣溪湖消防分隊接報去捕捉,卻一再被猴子「戲弄」,在豬舍內外逃竄,玩起捉迷藏,倒是一旁的黑狗不因猴子而受驚嚇,還大玩親親,消防隊員直嘆:「第一次看到猴騎狗,真是太新奇了。」

溪湖消防分隊昨(1)日中午接到報案,表示在溪湖鎮西安街的一處豬舍,有獼猴出沒,還會偷鄰居的食物,令居民深受困擾,還抱怨說家裡有小嬰兒,被獼猴突來舉止抓傷。

消防隊員趕到現場,只見獼猴在豬舍二樓屋頂爬上爬下,時而躲起,時而露臉,察看消防隊員的動靜,才一轉眼,牠又溜下豬舍圍牆,跑到隔壁跟小黑狗玩耍。

黑狗主人透露,這隻台灣獼猴應該是有人飼養,逃到這附近出沒已有兩天,在豬舍內跑來跑去,還跟黑狗變成好朋友,有時猴子還會騎在狗身上,猴騎狗或大玩親親的鹹濕場景,讓人看了好氣又好笑。

消防隊員透露,這隻猴子看到有人空手或拿食物,就會故意靠近,如果是拿捕捉網,就會躲得老遠,下次會先會同農業局或動物防疫所獸醫,用吹箭或麻醉槍捕捉。
回頂端 向下
honesty

男 巨蟹座 牛

發表主題: 回復: 非關桌球--->亦笑非笑!!!   非關桌球--->亦笑非笑!!! - 頁 2 Icon_minitime2010-04-03, 15:36

城市狂想曲/老虎偷腥我受罪
聯合報╱文/蕭侯】 2010.04.03 03:43 am

我的女友之所以成為老虎的死忠粉絲,老實說也不是欣賞他的球技,而是受不了他那一口漂亮的白牙,和一副迷死人的笑容……

虎年伊始,我就犯了虎煞,而且是犯在正牌虎姑婆的頭上……

我的女友生肖屬虎,十幾年來感情穩定,我有時叫她「虎姑婆」,她都當我是打情罵俏。我向來缺乏運動細胞,也許是補償心理作怪,特別愛看運動頻道,最初的興趣在網球,四大滿貫從未錯過,自從球王山普拉斯退休後,我悵然若失了好久。

受她影響老虎變偶像
腥聞效應愛情拉警報

之後受到女友的影響,我的崇拜對象變成老虎伍茲。說來好笑,我不打小白球,卻把他當偶像,純粹是認同他是世界上最會賺錢的運動員,玩玩小白球就可以名利雙收,男子漢當如是也。

而我的女友之所以成為老虎的死忠粉絲,老實說也不是欣賞他的球技,而是受不了他那一口漂亮的白牙,和一副迷死人的笑容。

我的虎煞災難,則是在數個月前就開始了。起先媒體報導那一場小車禍,她跟我一樣認為人有旦夕禍福,沒什麼大不了嘛!等許多八卦小報每日一「爆」,說車禍很不尋常,虎太太拿球桿K掉了他的門牙,我家虎姑婆就開始不對勁了;沒想到,脫口秀名嘴竟然說虎太太發雌威,是因為逮到了老虎偷吃,什麼一號、二號虎女郎像麻疹似的不斷冒出,說得「穢」聲「穢」影;最後,連照片都被登出來了,而她的英雄,居然像個縮頭烏龜,她開始爆發……

新聞一連炒了兩個禮拜,虎女郎已經累加到九號、十號,我邊看新聞邊仰天長嘆。

「你很羨慕喔?」

「十個不如我家一個虎姑婆。」說完我就後悔了,因為我看到她一臉寒霜。

「他幹嘛不出面說清楚?」

「我哪知道?」

「你們男人是不是做了虧心事,就躲起來裝可憐?」我想置身事外,但好像太遲了,只好急中生智:「說不定是這些女人設計他來敲竹槓的。」

「哦!」她臉色稍緩:「你認為他是不是色情狂?」

「拜託,我跟你一樣看電視才知道哇!」

「我是問你的想法。」

「不可能。你也知道媒體就是見不得別人好,幸災樂禍嘛!」

警報暫時解除,但我看得出她半信半疑。

老虎八千里外偷腥
為何我要跟著受罪

接下來沒有什麼PGA賽程,新聞漸漸淡去,我以為災難遠去,可以安心迎接虎虎生風的好年了。

沒想到,大年初八,突然平地一聲雷,晚間新聞電視現場連線,電視台還派出同步口譯,簡直就是元首級禮遇,伍茲一襲筆挺西裝,一口白牙一顆也沒少,他一連用了不下三種文法向所有人道歉,此時虎女郎已經累計到十九個,而他居然連一個也沒否認。你可以想像這對我家虎姑婆的打擊有多大。

我不知所措,不知該轉台還是該起身上廁所。趁廣告空檔,我偷瞄她的表情,平靜得教我摸不出頭緒。接下來我們一起看了兩部HBO影片,直到熄燈就寢前,她終於做出了結論:「這個男人有病,他應該去看醫生。」

「嗯,」我暫時不敢表態。

「那個A片女星不要臉,我看她是死要錢,」我繼續大膽加碼:「一定是這樣,惡斃了。」

「你們男人就愛這種貨色對不對?」我趕緊尿遁避禍。

第二天,是年假最後一天,一個老友來電約春酒,掛掉電話後我不假思索請示:「老虎邀我們今晚吃飯耶。」她睜大雙眼,一字一字的吐出來:「老、娘、沒、有、心、情、跟、你、開、玩、笑!」

我趕忙解釋,是一個失聯多年的老友,年輕時混過幫派,綽號真的就叫「老虎」啊!

「管你真的假的,你自己去,以後別在我面前提這兩個字。」一個八千里之外名叫老虎的男人偷腥,為什麼受罪的是我?

我隻身赴宴時,向有過三段婚姻的老虎吐苦水:「簡直不可理喻,我愈來愈不了解女人了。」

眼前這隻「台灣老虎」很江湖的拍拍我的肩膀:「女人是用來愛的,不是用來了解的。想跟她們講理,你八成是瘋了!」他給我的誠懇建議是:虎年犯到屬虎的女人,快去廟裡點光明燈吧!
回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊
文章數 : 2601
注冊日期 : 2009-05-21

發表主題: 回復: 非關桌球--->亦笑非笑!!!   非關桌球--->亦笑非笑!!! - 頁 2 Icon_minitime2010-04-03, 17:03

真好笑!'愛好虎油'你怕嗎?
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VAfel_eTQEPw9V48GQ1ADA--/archive?l
honesty

男 巨蟹座 牛

發表主題: 回復: 非關桌球--->亦笑非笑!!!   非關桌球--->亦笑非笑!!! - 頁 2 Icon_minitime2010-04-06, 10:57

好心情撇步/自己是發球人
【聯合報╱茉莉】 2010.04.06 01:59 am

年輕時常常不快樂,嘴邊總是抱怨著所有不如我意的人和事,每天汲汲營營的在家裡和公司忙著、轉著,經常臭著一張臉而不自覺。

有一次,我又在電話中狠狠的罵了工廠老闆半小時,摔上電話後,年紀稍長的同事過來細聲對我說:「工廠出錯是難免的事情,不要這麼不留情面的讓他下不了台,而且我們以後還需要他的幫忙呢,是不是?」

我當下受教,從此謹守著說話的態度和分寸,必須明白指出對方錯誤時,一定先說:「對不起喔!我是對事不對人……」少了摩擦的不快,上班變成愉快的修習人際關係的好場所。

後來,我將在公司的這一套做事態度淋漓盡致的發揮在朋友和家人身上,從此溝通無障礙。而偶爾遇到某人情緒失控、大聲發飆時,我會說:「嘿!我還沒有重聽,你可以不必這麼大聲說話喔!」一場劍拔弩張的情勢立即銷聲匿跡。

現在的我,每天都有好心情,因為我和周遭的人有非常好的互動,而且重點是,我可以不因別人而影響了自己愉快的情緒喔!
回頂端 向下
honesty

男 巨蟹座 牛

發表主題: 回復: 非關桌球--->亦笑非笑!!!   非關桌球--->亦笑非笑!!! - 頁 2 Icon_minitime2010-04-06, 11:04

金玉

【聯合報╱宋隆俊】 2010.04.06 01:59 am

品酒,使人風雅;
酗酒,使人瘋癲。
回頂端 向下
honesty

男 巨蟹座 牛

發表主題: 回復: 非關桌球--->亦笑非笑!!!   非關桌球--->亦笑非笑!!! - 頁 2 Icon_minitime2010-04-06, 11:46

祭祖信仰不同 要求隔音惹議
2010年04月06日蘋果日報

【蔡智銘╱台中報導】中市李先生前天與家人至大雅鄉大度山寶塔祭拜亡母,因他與家人信奉的是日蓮教派,與台灣民眾信仰較普遍的佛、道教不同,不願依寶塔佛、道教祭拜儀式的規範,還要求業者關掉法會誦經的麥克風音響遭拒,憤而向《蘋果》投訴;業者則強調,是考量影響大多數民眾權益,才加以婉拒。

考量多數民眾權益

日蓮教的儀式和觀念與傳統佛道教不同。李先生指控,他們不願遵守大度山寶塔的佛、道教儀式祭拜,並要求提供安靜場所遭拒,「這種老大的態度,實在讓人無法接受!」
大度山寶塔經理江榮錡則喊冤表示,前天舉辦的法會是為了一萬多名民眾祭祖所安排,對於少數信仰的民眾也會提供祭拜場所,但李先生嫌場所太靠近法會場地、聲音太吵,還要求關掉法會的麥克風音響,考量會影響大多數民眾的權益,才加以婉拒,絕無強迫以何種信仰的方式祭祖。

針對這起罕見因祭祖引起的「消費糾紛」,台中縣政府消保官翟威甯表示,墓園業者應提供適當的場所供民眾祭拜、但要完全隔音恐強人所難,建議少數信仰民眾,可以避開大型佛道教法會期間祭祖,以免類似困擾發生。
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 非關桌球--->亦笑非笑!!!   非關桌球--->亦笑非笑!!! - 頁 2 Icon_minitime2010-04-06, 11:53

「嘿!我還沒有重聽,你可以不必這麼大聲說話喔!」一場劍拔弩張的情勢立即銷聲匿跡。

﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉
此日蓮教信仰者没看到上文,否則此事該不用勞駕消保官了。
回頂端 向下
honesty

男 巨蟹座 牛

發表主題: 回復: 非關桌球--->亦笑非笑!!!   非關桌球--->亦笑非笑!!! - 頁 2 Icon_minitime2010-04-06, 12:06

潑猴霸車

南投縣2010年04月06日蘋果日報

一名駕駛日前在玉山國家公園新中橫公路石山地區,從車內丟了根香蕉餵猴,未料引起4隻母猴攀上車頂與後照鏡乞食
非關桌球--->亦笑非笑!!! - 頁 2 Ln14010.th
非關桌球--->亦笑非笑!!! - 頁 2 Ln14010

(圖),且撒尿又拉屎,台灣獼猴保護解說志工劉良力拍下照片,提醒民眾勿餵食。

玉山國家公園管理處秘書林文和表示,餵食保育動物可處900元以上、3000元以下罰款。文╱路暢平.圖╱劉良力提供
回頂端 向下
accept

男 摩羯座 虎
文章數 : 256
注冊日期 : 2009-07-27

發表主題: 回復: 非關桌球--->亦笑非笑!!!   非關桌球--->亦笑非笑!!! - 頁 2 Icon_minitime2010-04-06, 12:24

daniel101 寫到:
真好笑!'愛好虎油'你怕嗎?
獸族今(99)年元月排名:
金剛戰豬:積點~653→排名~狀元
東方神犬:積點~648→排名~榜眼
浴火鳳凰:積點~232~排名~探花
霹靂飛象:積點~214→排名~殿軍
破山石猴:積點~200→排名~優勝
飛夢仙鶴:積點~128→排名~006
雷霆雲豹:積點~092→排名~007
紫微山雞:積點~063→排名~008
幻影神駒:積點~062→排名~009
碧海藍鯨:積點~059→排名~010
南方劍蝦:積點~020→排名~011
御風飛龍:積點~018→排名~孫山
========================================================
題外話:
今(99)年屬虎年,乒乒乓乓獸族怎麼好像少了
一頭公或母老虎??? Sleep Rolling Eyes cyclops
或且有了一頭公或母老虎,乒乒乓乓獸族
就可虎福發威,橫掃臺灣桌壇!!!
cheers bounce affraid
回頂端 向下
honesty

男 巨蟹座 牛

發表主題: 回復: 非關桌球--->亦笑非笑!!!   非關桌球--->亦笑非笑!!! - 頁 2 Icon_minitime2010-04-06, 12:45

人間異語:差點在金礦中埋死自己
2010年04月06日蘋果日報

非關桌球--->亦笑非笑!!! - 頁 2 Ln15001.th
吳岳 補教老師

Q:你在補習班教國文,為何會在課堂上講孝道、講人生?學生聽得進去嗎?

A:我在補教界打滾快30年,運氣不錯,賺了很多錢。過去,我不分晝夜上課,很辛苦,當我錢賺愈來愈多,卻發現我的學生都不快樂。他們多數很聰明,成績也頂尖,但日子很可憐,生活只有考試、分數,成績越好的學生,愈自私自利。

每天為競爭,焦慮不安,沒有朋友,生命感覺不到愉悅,我覺得很悲哀。

年輕時,我認為人生要成功,就是要有財富和地位,所以將生命用在賺錢,但女兒長大母親也過世後,我驀然回首,發現家人不在身邊最可悲;我的母親很辛苦,一輩子不識字,我卻不惜犧牲親情來換錢財,當我有名利,才知道錢不是人生全部。

犧牲親情換錢財

我開始覺得,錢是上天的賞賜,老天隨時都可能拿回去,但人生價值卻要能活得自在,我為補習班的孩子難過,不想讓他們持續活在痛苦中。

我的補教歷程分三階段,最早我在重考班教國文,和數理科相比,國文是配角,不受重視,上課時只要能逗學生開懷大笑,我的課會多一點、鐘點費高一點。

後來自己開補習班,當時我女兒讀國小,每天求我陪她,我把她擱一邊去追求財富,因為是要賺自己的錢,我教學變得更認真,教學技巧進步很多。不過,我坦承是教育商人,我努力授課、關心學生,多是為了生意,口碑好才能招到更多學生,坦白說我是失敗的。

當我女兒高二也來補習,我才發現我講課太快,女兒根本聽不懂,女兒是中段班學生,我應放慢速度。人很自私,那時我才體會到,每個孩子都是父母的心頭肉,我必須關注到每個學生,而不只是前段班學生。

我發現升學考試的分數多少是天命、運氣,我認真教,孩子不一定能考好,但人生觀卻會影響孩子一輩子。

用贖罪心情講課

那時發生很多資優生跳樓或傷害別人的新聞,我才想在課堂上講一些孩子人生能受用的東西,安頓孩子的生命,而不是跟著大人追求拼分數、考醫學系。所以我講孝道、講人生觀、講愛情,內容都是肺腑之言,也是我人生多年感想,學生有共鳴,被感動到了,回家就會尊敬父母,遇到感情挫折不會去跳樓自殺或傷害別人,孩子找到自信,就可以勇敢面對自己的人生。

我幾乎是用贖罪的心情去講課,我變成他們人生的導師,感覺很開心。

每年平均我教導上萬名學生,我猜,當我以後告別式時會有多少學生來呢?應該是中後段的學生吧。

補習班是醜陋行業,很多人賺到大錢,但大起大落,能享財富者有限。

補習班是金礦,需要黃金時,挖一挖就夠了,若不知足,拚命去挖,很可能會在金礦坑中埋死自己,所以去年,我提早退休做志工,我用賺來的錢,用過世母親的名義,花在協助偏遠地區醫療服務及改善學童閱讀上。

特約記者申慧媛採訪整理
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 非關桌球--->亦笑非笑!!!   非關桌球--->亦笑非笑!!! - 頁 2 Icon_minitime2010-04-06, 12:58

非常引人沈思題材。
人活的目地是什?
回頂端 向下
Danny Lin

Danny Lin

男 雙子座 猴
文章數 : 1800
注冊日期 : 2009-05-05

發表主題: 回復: 非關桌球--->亦笑非笑!!!   非關桌球--->亦笑非笑!!! - 頁 2 Icon_minitime2010-04-06, 13:23

人生苦短 即時行樂 Embarassed

快樂就是感動別人,也感動自己。 Razz
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/mypage/dannyCoach
honesty

男 巨蟹座 牛

發表主題: 回復: 非關桌球--->亦笑非笑!!!   非關桌球--->亦笑非笑!!! - 頁 2 Icon_minitime2010-04-06, 13:24

上班不是人-----鯰魚懶成沙丁魚難逃降職命運
非關桌球--->亦笑非笑!!! - 頁 2 600133.th

非關桌球--->亦笑非笑!!! - 頁 2 600133
圖/達姆

自由時報/2010.04.06/生活副刊 文/甫士仁

常與領導吃飯,升官是遲早的事;常與祕書吃飯,上床是遲早的事。

甫士仁,男性,30歲,白領骨幹精英。在一家全球前幾大的日系運動品牌公司,負責台灣分公司的行銷部門,職位是行銷商品部經理。部屬私底下給他的綽號叫「不是人」。

這天早上,台灣分公司的最高日籍主管,留著德川家康鬍子的S總經理,破天荒首次約他週五晚上吃飯。「難道,我要升職了?」 甫士仁暗爽。燈紅酒綠的「七條通」,那可是日籍主管俗稱的「幹部活動中心」,看來這回可能進入企業權力核心囉!「不是人」告訴自己,一定要爭取F副總空出來的辦公室,儘管位在髒髒樣品倉庫旁,但光想像獨立私人辦公室,書架上陳放整排英文書,多麼拉風!他已飄飄然進入神明附身境界!

放電還是欠電 傻傻搞不清楚

一進入那家日式居酒屋,S總經理就像天皇似的向吧台招手示意上菜。日本主管習慣餐前先喝幾杯生啤酒,飯後開始換喝清酒,也就是談正事的時候。

操著大阪腔的S總經理說:「士仁,你知道嗎?挪威人很愛吃沙丁魚,尤其是活魚,賣價可以比死魚高好幾倍。但由於沙丁魚生性懶惰,返回港口的路途又很長,所以回到港口時,沙丁魚大都已經死掉。奇怪的是,有位漁夫的沙丁魚卻總還是活蹦亂跳的,所以他賺得比別的漁夫多!」聽到這,甫士仁幾乎已經確定,他就是保持公司活力的神祕漁夫,不枉他平日睡前還鞭策手下,得到鷹爪們給他取的「不是人」綽號。

S總經理繼續往嘴裡丟著辣椒花生:「這位漁夫一直守著這個秘密,直到他死後,其他漁民打開他的魚槽,才發現裡頭只不過多了一條不起眼的鯰魚。原來鯰魚生命力強,一旦放到魚槽就會緊張放電,搞得沙丁魚也緊張起來加速游動,如此一來,沙丁魚便可活著回到港口賣到好價錢!」正當「不是人」要叩首謝主隆恩,大喊日本天皇萬歲的同時,S總經理打斷他的思緒:「企業就像是一艘漁船,而員工就是沙丁魚,會因為安逸的生活變得懶散,所以我決定下週聘請另一位台籍主管,算是你上司。我一直很重用你,希望你們能好好配合。」

那一剎那,「不是人」才明白自己被架空降級了!

安逸消極僵化 耗損個人受僱價值

「不是人」長居台籍最高主管,已漸漸安於現況,認定現在佔著毛坑也不用拉屎。表面上完成了公司目標,事實上,完成目標只是最低標準,公司早就對「不是人」不滿意。

日企熟知國際化企業遠端遙控不易,得嚴格要求工作紀律,但也使「不是人」產生奴性,一味服從與完成上級指令,忘記自己對日企的價值是了解local市場,針對總公司的戰略做出戰術上的調整。

日系運動品牌無法像歐美品牌賣的是一種文化,所以專注於商品功能本質,也就更需要「不是人」這種熟悉當地市場的主管負責行銷。他的本分就是賣貨,卻被日企文化牽著鼻子走,失去當初僱用他的價值。「不是人」敗在墨守企業的戰略方向,沒出啥亂子就以為公司沒他不行,忘記得隨時針對市場做出應變戰術,最後喪失自己對企業的真正價值。

「不是人」錯把自己當作鯰魚,
卻沒發覺自己早已成為「欠電」的懶惰沙丁魚。
回頂端 向下
accept

男 摩羯座 虎

發表主題: 回復: 非關桌球--->亦笑非笑!!!   非關桌球--->亦笑非笑!!! - 頁 2 Icon_minitime2010-04-06, 21:42

老虎來了 90名保鑣護衛?

〔自由時報/2009.04.06/記者陳筱琳/綜合外電報導〕

美國名人賽台灣時間本週五將在奧古斯塔國家俱樂部舉行,暌違賽場4個月的世界球王「老虎」伍茲,也要在這項歷史悠久的賽事跨出復賽第一步,他已抵達球場備戰,並將舉行記者會。

《奧古斯塔紀年報》指出,伍茲於當地時間4日下午1點抵達奧古斯塔球場,2點15分即和忘年至交歐米拉(Mark O’Meara)及歐米拉的朋友打了9洞練習賽,並在練習果嶺上練推桿,翌日上午8點起個大早繼續練習。

昨天一路陪伍茲練打的歐米拉認為,球王的狀況不錯,「打得還不錯,重返賽場也是他(伍茲)該做的。他是我見過心理素質最佳的選手之一,屆時比賽不會有太大問題的。」

伍茲穿著淺紫色上衣和卡其長褲,長期合作的桿弟威廉斯與揮桿教練漢尼也陪著他練球,幾位好久不見的戰友亦給他擁抱、為他打氣。

此外,伍茲預計台灣時間週二凌晨2點在球場媒體室開記者會,過程由ESPN直播。

由於這是伍茲發生婚外情後首戰,不少球迷慕名而來,澳洲媒體《每日電訊報》(The Daily Telegraph)稱,這次伍茲預計帶90名保鑣保護人身安全,不過,目前球場維安人員看來和過去差不多,沒特別增加。

回頂端 向下
accept

男 摩羯座 虎

發表主題: 回復: 非關桌球--->亦笑非笑!!!   非關桌球--->亦笑非笑!!! - 頁 2 Icon_minitime2010-04-06, 21:55

300人罩伍茲 防堵虎女郎
2010年04月06日蘋果日報/陳國偉╱綜合報導

美國名人賽將於台灣時間8日開打,賽前焦點集中在近5個月沒參賽的伍茲(Tiger Woods)身上,昨伍茲首次在奧古斯塔球場的賽前練習露面,引發球場騷動,媒體報導大會動員近300名維安人員,希望確保伍茲在不受干擾下進行比賽。

美國名人賽

伍茲進行首次練習,下場前在練習果嶺與多位球星頻繁互動,但全程戴著墨鏡,看不出情緒,進行了9洞練習退場。台灣時間昨晚,伍茲2度上場練習取下墨鏡,球場開放媒體與球迷隨行。

或許是回到熟悉的球場,伍茲沿途和其他選手有說有笑,似乎已把醜聞話題拋在腦後,但伍茲台灣時間今(6日)凌晨2點將參加官方記者會,接受近200名記者詢答,可想像不會好過。

伍茲準備上場,外界最好奇的是,屆時是否會有「虎女郎」或惡意球迷持標語,或穿奇裝異服諷刺伍茲,據八卦網站Radaronline.com報導,大會除聘請200名安全人員,還增聘82名保鑣,其中8人分配給伍茲,這些貼身保鑣還有個重要工作,要過濾出已在媒體曝光的虎女郎,不能讓這些人有機會接觸伍茲。

投宿球場 遭大會拒絕

名人賽有個慣例,會提供10間房間給受邀參賽的業餘球員,協助他們節省交通時間及經費,消息指出,伍茲原本想向大會申請比賽期間在此住宿,減少曝光,但已遭奧古斯塔球場拒絕,主要是不希望伍茲把球場宿舍當成躲媒體的避難所。

非關桌球--->亦笑非笑!!! - 頁 2 Sn03001
伍茲在性醜聞事件後,首次在眾多媒體與球迷注視下揮桿。法新社

非關桌球--->亦笑非笑!!! - 頁 2 Sn03004
親愛的,我在球場飯店等你噢!(設計對白)
8號虎女郎約瑟琳Joslyn James

伍茲性醜聞事件後公開行程
台灣時間/事件
4月8日 參加名人賽首回合賽事
4月6日 出席名人賽賽前記者會
4月5日 首度在名人賽球場參加公開練球
3月22日 接受ESPN高爾夫頻道,各5分鐘專訪,坦承過去做了「非常噁心的事!」
3月17日 發布新聞稿,確定參加名人賽
2月22日 伍茲發布在自家附近球場練習照片
2月20日 召開電視公開聲明,承認性醜聞犯錯
2月19日 PGA發布伍茲練球與健身慢跑照
回頂端 向下
honesty

男 巨蟹座 牛

發表主題: 回復: 非關桌球--->亦笑非笑!!!   非關桌球--->亦笑非笑!!! - 頁 2 Icon_minitime2010-04-07, 10:51

愚人就是我/殺價殺出新朋友
【聯合報╱哈哈】 2010.04.07 03:51 am

殺價,對大多數人來講絕對不陌生,尤其上了年紀的女生在不標榜不二價的商店,很少有人不動此念頭的。十多年前的泰國之旅,好友T與我從踏進第一家商店就很有默契的對每樣商品進行討價還價,沒想到卻鬧出笑話,更因此結識了新朋友。

一個人糊塗也就罷了,兩個平日買東西都超精打細算的人卻一起迷糊起來,看著一件300元的飾品一個跟老闆說:「買三件算我們1000元好不好?」見老闆還不吭聲,另一個接著說:「好啦!老闆薄利多銷嘛!不用再猶豫了!」這時旁邊突然出現一個說著標準台語的人:「你們兩個好好玩喔!一件300元,三件也不過900元,你們卻要求老闆算1000元。」

C就這樣跟我們聊了起來,原來她先生是台灣公司短期外派泰國的主管,再過兩個月就可回國了,因為聊得投機,大家後來還互留電話。之後C回台還特別帶來泰國辣椒送我們,往後偶爾也會邀約茶敘。C成了我們的朋友!

這「兩個笨蛋」招來「朋友」的故事,被我拿來當成茶餘飯後的笑話,我常想,人做蠢事其實也沒想像中都那麼「百害而無一利」啊!
回頂端 向下
honesty

男 巨蟹座 牛

發表主題: 回復: 非關桌球--->亦笑非笑!!!   非關桌球--->亦笑非笑!!! - 頁 2 Icon_minitime2010-04-07, 11:06

「涼」【聯合報╱侯宥鈴】 2010.04.07 03:51 am

有的男人愛用 真鈔貞操
有的女人愛用 貞操 真鈔
回頂端 向下
honesty

男 巨蟹座 牛

發表主題: 回復: 非關桌球--->亦笑非笑!!!   非關桌球--->亦笑非笑!!! - 頁 2 Icon_minitime2010-04-07, 11:37

= eat ?
漂亮美語 2010/04/06
【撰文/漂亮美語編輯部】
提起英文的動詞「吃」,你的腦袋是否只會自動跳出「eat」?其實英文裡有好多意思為「吃,食」 的單字,只是有程度之分,「吃相」 和「吃法」 不盡相同,若是配合情境及程度選擇更貼切的動詞,句子就會更有層次、更傳神:

nibble [`n6by] (v.)
細咬,啃,一點一點地吃

She nibbled slowly on her cookies .
她慢慢啃著餅乾。

chew [t]u] (v.)
咀嚼,咬碎

He likes to chew gums.
他喜歡嚼口香糖。

swallow [`sw3lo] (v.)
吞,嚥

The kid accidentally swallowed a coin.
那個小孩不小心吞了一枚硬幣。

devour [d6`va8r] (v.)
狼吞虎嚥

She devoured three hamburgers when it’s time for breakfast.
她狂吃了3個漢堡當早餐。

gobble [`g3by] (v.)
狼吞虎嚥,大口吃

They often gobble up their lunch and rush back to work.
他們經常匆匆吃完午餐,便趕回去工作。

gulp [g9lp] (v.)
狼吞虎嚥,大口喝

He gulped down a bottle of water.
他灌了一瓶水。
回頂端 向下
honesty

男 巨蟹座 牛

發表主題: 回復: 非關桌球--->亦笑非笑!!!   非關桌球--->亦笑非笑!!! - 頁 2 Icon_minitime2010-04-07, 12:04

漏網「笑話」/愚人節落網 通緝犯以為整人

〔自由時報/2010.04.07/記者蔡淑媛/台中報導〕
「今天是愚人節,你們是在開我玩笑嗎?」男子林文安坐在台中公園日月湖畔,雙手摀著臉若有所思,員警以為他想不開上前關心,隨身電腦一查,眼前的男子竟是詐欺通緝犯,馬上將他逮捕;林男被逮後滿臉困惑,警方告訴他,雖然是愚人節,但絕不會愚弄詐欺犯!

以為跳湖 警上前關切

中市警二分局公園駐在所警員陳建佑和游永良,4月1日在台中公園巡邏,發現一名男子獨自坐在板凳上,由於公園曾多次發生民眾跳湖尋短,特地上前了解,防止意外發生。

警方問有什麼困難需要幫忙,一邊詢問他的姓名,順手以隨身警用小電腦查驗,才發現這名50歲的林文安被法院發佈詐欺通緝,立刻逮人;林某被告知是詐欺通緝犯,丈二金剛摸不著頭腦,反問「今天是愚人節,你們是在開我玩笑嗎?」陳員再一次確認無誤後,將他帶回駐在所。

不知被通緝 愁上加愁

林某不敢置信,一再向警方求證,警方說,原來林某戶籍地設在老家雲林虎尾鎮,他早已不住家裡,才沒接到法院通知書。

警方表示,依警察職權行使法,警方在公共場所或合法進入的場所,依合理懷疑有犯罪嫌疑、可能危害自己或他人身體安全等疑慮,能對民眾查驗身分,民眾有權拒絕,不過警方也能依法帶回警局,留置3小時調查。
回頂端 向下

非關桌球--->亦笑非笑!!!
回頂端 
2頁(共9頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
業餘桌球好手之家討論區 :: 技戰術與球具 :: 桌球各類技戰術討論區-
前往: