業餘桌球好手之家討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

若無法進入網站首頁,可點選以下網址:http://yctu.amateur-table-tennis.org/index.htm

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入登入  
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
查看誰在線上
目前總共有 8 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 8 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 88 人 [ 記錄時間 :: 2010-07-26, 00:07 ]
最優秀的發帖人
lucent
非關桌球--->亦笑非笑!!! Poll_left非關桌球--->亦笑非笑!!! Poll_center非關桌球--->亦笑非笑!!! Poll_right 
東東
非關桌球--->亦笑非笑!!! Poll_left非關桌球--->亦笑非笑!!! Poll_center非關桌球--->亦笑非笑!!! Poll_right 
愛之海
變化球
愚人
judy
daniel101
jasonshih
Danny Lin
passat

非關桌球--->亦笑非笑!!!

向下 
+7
daniel101
愚人
coco
oct9513
jul543
judy
honesty
11 posters
前往頁面 : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一步
發表人內容
honesty

男 巨蟹座 牛
文章數 : 364
注冊日期 : 2009-10-20

非關桌球--->亦笑非笑!!! Empty
發表主題: 非關桌球--->亦笑非笑!!!   非關桌球--->亦笑非笑!!! Icon_minitime2010-03-29, 21:07

城市狂想曲/欠我10萬元的「辣妹們」

【聯合報╱文/電話帥哥】 2010.03.29 01:46 am

她:「你在做什麼,忙嗎?」

我:「你是……我認識你嗎?」

她:「討厭,人家是小薇!上次pub聊很久,你還給我名片,不然我怎麼會有你的電話?」

我:「可是我沒印象,我從來就不去pub,小姐,你是不是認錯人?」

她:「哼!好過分喔!還裝作不認識,好討厭喔!上次還一直灌人家酒。」

我:「小姐,對不起……可是我真的沒有……」

電話辣妹跟你裝熟
帥哥發展應對策略

以上對話是第一次接到酒店小姐或電話交友的妹妹們打電話來哈啦的情況,那時的我很笨,根本不知有這種打來和你裝熟,要你去酒店消費,或是要你回電和她聊天(應是要詐騙電話費)的妹妹。那時我超緊張的,想說是哪一個豬朋狗友去pub把妹,事後拿我名片給對方,開我的玩笑。後來才知道很多男生都接過這種電話,而且只要你接過一次,表示你的手機號碼已四處流傳,接下來會有更多不同的妹妹打來。

之後再接到電話我多半直接掛掉,但經驗多了,我發展出一套不同的應對策略。當我接到類似的電話,如果手邊正好沒事閒著時,我就會對這些化名小薇、Candy或麗真……等等的電話辣妹們採取不同作法。對話如下:

她:「喂!在幹嘛?想我嗎?」

我:「你是……」

她:「討厭,我是小薇!上次pub聊很久,你還給我名片,你忘了嗎?」

我:「喔!小寶貝,我當然有想你,這麼久沒打給我,那你有沒有天天想我咧?」

她:「嗯……嗯,我們很熟嗎?」(這時她反而會很疑惑)

我:「不熟你怎麼會打給我,還知道我的名字和手機,你說這話真沒良心。」(我發揮在校演廣播劇的專長)

她:「那你知道我的全名是什麼嗎?」

我:「這很重要嗎?我的心肝小傻瓜,相識是緣分,其他都不重要!你心裡有我就好,對了,晚上七點西門町捷運六號出口見,我們去吃飯,別放我鴿子。」(這時要善用瓊瑤小說的語氣)

她:「啊?」

騙子一頭霧水
主動掛斷電話

通常只要用上述這招,這些來電姊妹們,不論台籍或口音一聽便知來自對岸的女同胞,多半都會被搞得一頭霧水,主動掛電話不理我。而如果是不斷要求你回電想騙電信費,我多半會說:「真巧,我手機沒繳錢,只能接不能打!你想聊天就再打給我囉!」

當然,還是有些女孩不放棄,會一直打來煩,如果詐騙這行也有頒獎典禮,她該拿個最佳敬業獎,遇上這情況,我後來發展的第二招就是「十萬元」,對話則變成這樣:

她:「在上班嗎?」

我:「你是……」

她:「好壞,你竟然忘了我,我是小薇!」

我:「小薇喔,我怎麼會忘,對了,欠我的十萬塊要還了嗎,我最近手頭緊,先還我吧!」

她:「我……哪有欠你十萬,你弄錯人了。」

我:「你說這話很沒良心,我好心借你應急,還以為你打來是要還錢。」

她:「我……我嘸啦!」(來自大陸沿海的女孩,緊張到連台語都搬出來了。)

我:「想不到『你架自私』,我真正需要錢,你別這樣啦!拜託快還我啦!」(我也用台語回,且聲音還略帶哀求狀。)

詐騙有專業養成術
寂寞宅男小心防範

通常用以上這招,女孩們會急得跳腳,因為上台會怯場的我,專長是在電話中演戲,不少電話辣妹反過來不斷解釋借錢的不是她,是我弄錯人。

不過,有些女孩很聰明,一聽就知道我是「來亂的」,可能她們很少遇上這種怪咖,因此有些女生還會再打來「續攤」,說我很有趣很好笑,特別是當我故意用偶像劇台詞講些「小心肝小寶貝」的甜言蜜語時,她們雖然覺得肉麻,其實內心還是會有小小雀躍吧!

有的女孩開始坦白的說她只是要賺錢啦!書念得不多工作不好找才先做這行,至少不必出賣肉體,甚至還會講一些她的辛苦和無奈,說她也不想騙人的,而從她們口中,我也才知道做這行也如同黃小琥的新專輯《簡單/不簡單》一樣,也有個中辛酸。

比方每天要打無數通同樣內容的無聊電話,與不同男人裝熟,而且口氣要永遠保持嬌柔,嗓子啞成為她們的職業病,碰上各種不同職業的人要馬上隨機應變想出相關話題,則是她們的專業養成,聽起來雖然荒謬,但又好像很有道理。

台灣各種詐騙電話囂張,「電話辣妹」說來算是某種不良新興行業。

相信有不少寂寞宅男被許多美聲辣妹騙走大筆電話費或現金,這種利用別人的寂寞騙錢的「工作」很缺德,奉勸男人們,只要自己小心點,還是能防範,至於要不要和電話辣妹們抬槓,就看你當時忙不忙囉!

honesty 在 2010-05-15, 23:17 作了第 4 次修改
回頂端 向下
honesty

男 巨蟹座 牛

發表主題: 回復: 非關桌球--->亦笑非笑!!!   非關桌球--->亦笑非笑!!! Icon_minitime2010-03-29, 21:11

笑一個/不讓你睡
【聯合報╱杜松子】 2010.03.29 01:46 am

我跟另一半在客廳看電視。

看到中途,另一半對我說:「今晚覺得好累。看完這個節目,我就要去睡了。」

這時,電視裡突然傳出美少女瑤瑤的叫聲:「不讓你睡!」
回頂端 向下
honesty

男 巨蟹座 牛

發表主題: 回復: 非關桌球--->亦笑非笑!!!   非關桌球--->亦笑非笑!!! Icon_minitime2010-03-29, 21:19

金玉涼言
【聯合報╱李應命】 2010.03.29 01:46 am

男人,講究「氣度」
女人,講究「氣質」
回頂端 向下
judy

judy

女 天秤座 猴
文章數 : 3282
注冊日期 : 2009-05-05

發表主題: 回復: 非關桌球--->亦笑非笑!!!   非關桌球--->亦笑非笑!!! Icon_minitime2010-03-29, 21:50

哈哈!!!我超愛接這種詐騙集團的電話,

我都可以和他們聊上好久耶!!!

我老公只要接到這種電話,馬上交給我,

因為我超會跟她們哈啦的!!!

只是有時候怕她們會懷恨在心!!!

三更半夜CALL我,那就不妙了!!!哈哈!!!
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/JudyTsao
honesty

男 巨蟹座 牛

發表主題: 回復: 非關桌球--->亦笑非笑!!!   非關桌球--->亦笑非笑!!! Icon_minitime2010-03-30, 03:28

中國大陸笑話一則____咱台灣要引以為戒!

去(2009)年中國大陸流傳一則笑話:四川大地震後迄今,百廢待興,有一個家庭房屋全倒,至今仍無力修復,但不幸中的大幸是這一五口之家卻無一人傷亡,街坊鄰居也多為之稱羡。

這一家父母帶這三個小孩有一頓沒一頓的餐風宿露日子也實在過不下去了,左思右想後,兩夫婦決定開始力圖振作,向鄰居借了幾千塊錢買了一些蔬菜種子,把菜圃地鬆好土,撒下種子澆好水,一兩個星期過去了,菜園子的種子一粒也沒發芽,後來經人發現, 他買的種子全是塑膠製成的假種子 ;

眼看還債日子一天天逼近,在萬念俱灰之下,索性一不做二不休,把跟當時買種子時一起買的幾瓶農藥就一家五口跟喝可樂似的一股腦都咕嚕咕嚕的喝下肚準備尋個短解脫去了,沒料到,這一家五口下吐下瀉一番後一個也沒歸西,後經人檢查, 才知這農藥也是假藥

這一家人尋短兩次都未能如願,倆夫婦也清醒了許多,也體認到好死還是不如賴活的道理,於是就買了兩瓶酒,夫婦倆就你一杯我一盅的開起家庭慶生會來了,不一回會兒, 倆夫婦全醉倒了,三個小孩也懵懵懂懂的有樣學樣把爸媽喝剩的半瓶也給喝光醉倒在父母身旁,一家五口這一醉倒後就沒再起來過了。經公安報請法醫相驗, 發現酒也是假酒的
..
回頂端 向下
judy

judy

女 天秤座 猴

發表主題: 回復: 非關桌球--->亦笑非笑!!!   非關桌球--->亦笑非笑!!! Icon_minitime2010-03-30, 04:56

真的好好笑!!!
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/JudyTsao
jul543

jul543

男 摩羯座 鼠
文章數 : 150
注冊日期 : 2009-07-20

發表主題: 回復: 非關桌球--->亦笑非笑!!!   非關桌球--->亦笑非笑!!! Icon_minitime2010-03-30, 10:56

honesty 寫到:
中國大陸笑話一則____咱台灣要引以為戒!

去(2009)年中國大陸流傳一則笑話:四川大地震後迄今,百廢待興,有一個家庭房屋全倒,至今仍無力修復,但不幸中的大幸是這一五口之家卻無一人傷亡,街坊鄰居也多為之稱羡。

這一家父母帶這三個小孩有一頓沒一頓的餐風宿露日子也實在過不下去了,左思右想後,兩夫婦決定開始力圖振作,向鄰居借了幾千塊錢買了一些蔬菜種子,把菜圃地鬆好土,撒下種子澆好水,一兩個星期過去了,菜園子的種子一粒也沒發芽,後來經人發現, 他買的種子全是塑膠製成的假種子 ;

眼看還債日子一天天逼近,在萬念俱灰之下,索性一不做二不休,把跟當時買種子時一起買的幾瓶農藥就一家五口跟喝可樂似的一股腦都咕嚕咕嚕的喝下肚準備尋個短解脫去了,沒料到,這一家五口下吐下瀉一番後一個也沒歸西,後經人檢查, 才知這農藥也是假藥

這一家人尋短兩次都未能如願,倆夫婦也清醒了許多,也體認到好死還是不如賴活的道理,於是就買了兩瓶酒,夫婦倆就你一杯我一盅的開起家庭慶生會來了,不一回會兒, 倆夫婦全醉倒了,三個小孩也懵懵懂懂的有樣學樣把爸媽喝剩的半瓶也給喝光醉倒在父母身旁,一家五口這一醉倒後就沒再起來過了。經公安報請法醫相驗, 發現酒也是假酒的
..

這種害人的奸商,真是要不得! Evil or Very Mad Mad No
回頂端 向下
honesty

男 巨蟹座 牛

發表主題: 回復: 非關桌球--->亦笑非笑!!!   非關桌球--->亦笑非笑!!! Icon_minitime2010-03-30, 11:17

人生好樣的/麵粉與小留學生
【聯合報╱文/林綺】 2010.03.30 04:18 am

我到美國的第一份工作是在密西根州的某學區當雙語老師,雙語老師要輔導學區內公立中小學所有華人移民學生的功課,我的學生有來自大陸、香港的,但大多數還是台灣來的小留學生。在我眾多學生中,我對Sandy的印象最深……

在台灣功課一級棒
到美國怯懦又畏縮

Sandy來自台北非常富裕的家庭,爸媽經營一家進出口公司,生意興隆,他們想栽培有國際語言與視野的接班人,Sandy雖有姊姊、弟弟,但都堅持不肯接受這樣的挑戰,只有聰明、活潑又對世界充滿好奇的Sandy自願留在密西根的姑姑家,過起小留學生的生活。那時她才十三歲,念七年級,相當於台灣的國一。

在台灣時Sandy功課非常好,是個自尊心很強,又受老師、同學喜歡的學生。但進入美國七年級,因為英文的障礙,讓她突然之間變成上課「聽不懂」、課本「看不懂」、和同學「講不通」的「Chinese」。她的自尊心、自信心受到很大的打擊,不到半年竟變成了怯懦、畏縮的女孩。

最讓Sandy難過的是,姑姑家有個和她同年的女兒Amy,跟她在同一個學校念書。她原以為Amy會是她最重要的依靠,沒想到在美國出生長大、在學校風頭很健的Amy,非常生氣來了這麼一個英文奇差的表妹,讓她在朋友圈「名譽受損」,所以在課室、在走廊迎面看到Sandy,都故意視而不見,功課上更不提供Sandy任何幫助。

也因為如此,Sandy把我這雙語老師當成唯一的精神寄託,不但在學校努力跟著我學習,放假也要姑姑開車把她送來我家玩。

烹飪課被師生取笑
大喊受夠了想回台

有一天,當我正在Sandy的學校輔導其他學生,只見她氣急敗壞的衝進我的教室,手上拿著一盒麵粉,漲紅了臉哭喊著:「我受夠了,我要回台灣!」

仔細一問,才知道Sandy正在上烹飪課,班上一位男生突然拿著一個麵粉盒在Sandy面前扮鬼臉,後來有更多的男生加入,每個人手上都拿著個麵粉盒在她面前搖晃,然後一起喊:「Ancient Chinese Secret」,最後全班學生連同老師,都哄堂大笑起來。

Sandy雖然聽不懂他們說什麼,但知道是在取笑她,就衝出教室來找我,她說:「老師,我想家,我要回去了!但在離開之前,我一定要弄明白,麵粉盒跟我有什麼關係!」

我輕拍著Sandy因啜泣而抖動不已的肩膀,心疼的想著,原想讓她接受更好教育的台灣父母,一定沒料到小留學生要承受這麼多的挫折、屈辱與孤獨。

我解釋給Sandy聽,早期移民來美國的華人,因為語言、教育與財力不足,被迫開起不用講什麼英文、也不用太多成本的洗衣店,所以不久前電視上有個賣洗衣粉的廣告,找華人拿著洗衣粉盒,暗示華人只會開洗衣店,最後在廣告詞上還虧我們一句:衣服洗得好是因為有「Ancient Chinese Secret(古老的中國祕方)」。

敢於表達憤怒
再沒人欺負她

這個有種族歧視的電視廣告,因為有社會團體抗議而停播了,沒想到這天會被搬到教室內上演,只是同學們用麵粉取代了洗衣粉。

在美國已經住了十幾年的我,深知美國人骨子裡自我優越感重,但法律上嚴禁種族歧視,所以我帶著Sandy直接走入校長室,控訴該烹飪課老師與學生的不當行為。

因為我們的強烈抗議,不但讓那些調皮搗蛋的男生都被處罰手寫一百次「Sandy, I'm sorry!」而且讓Sandy在學校出了名。因為她勇敢的表達她的憤怒,後來再沒人敢欺負她!

我也順便開導Sandy,美國是個崇拜英雄、不同情弱者的社會。所以有些中國傳統如謙恭、禮讓不一定完全適用於美國的「學生文化」,她要積極、外向、自信、強勢,而且不論英文能力如何,一定要開口講,才會愈講愈順。至於交朋友更要主動,絕不能默默的等待別人找上門來。

經過我兩年的輔導與調教,Sandy終於克服了語言與心理障礙,除了功課逐漸展現實力,還因為她原本就會打網球,成了網球校隊之一,打入了極注重運動的美國學生圈。

所以,Sandy最後不但沒有打包回台灣,反而一路攻上了企業管理的碩士才「打道回府」。而且回台不久就進入爸爸公司的權力核心,專門接洽國外業務。

當Sandy一身黑色套裝、一副女強人姿態出現在我面前時,無限欣慰的我,不禁回想起當年拿著一個麵粉盒、哭成淚人兒時的小Sandy。內心百感交集的我,慶幸有韌性的Sandy走出了一條成功之路。
回頂端 向下
honesty

男 巨蟹座 牛

發表主題: 回復: 非關桌球--->亦笑非笑!!!   非關桌球--->亦笑非笑!!! Icon_minitime2010-03-30, 11:24

金玉涼言

【聯合報╱謝汶珊】 2010.03.30

戀愛會讓男人辛苦「一陣子」;
結婚會讓女人辛苦「一輩子」。
回頂端 向下
honesty

男 巨蟹座 牛

發表主題: 回復: 非關桌球--->亦笑非笑!!!   非關桌球--->亦笑非笑!!! Icon_minitime2010-03-30, 11:53

<女子五部曲>

國小  「媽,我長大不要嫁了!我要待在妳的身邊!」
國中時 「媽,我會和妳住在一起!」
高中時 「媽,我會常回來看妳的。」
大學時 「媽,有空常來看我啊!」
嫁人後 「媽,沒事別來找我啊!」

<男子五部曲>

國小   「媽,我長大要娶妳!」
國中時  「媽,我要永遠不離開妳!」
高中時  「媽,我要和妳住在一起!」
大學時  「媽,我和老婆要和妳住在一起!」
娶老婆後 「媽,幫我老婆顧一下孩子,我們要出去玩!」
回頂端 向下
honesty

男 巨蟹座 牛

發表主題: 回復: 非關桌球--->亦笑非笑!!!   非關桌球--->亦笑非笑!!! Icon_minitime2010-03-30, 12:06

笑一下吧!!! cheers cheers cheers

原來大陸濃厚鄉音,也需要翻譯

大陸一個口音很重的縣長到村里作報告:

「兔子們,蝦米們,豬尾巴!不要醬瓜,鹹菜太貴啦!!」
(翻譯:同志們,鄉民們,注意吧!不要講話,現在開會啦!!)

縣長講完以後,主持人說:「鹹菜請香腸醬瓜!」
(翻譯:現在請鄉長講話!)

鄉長說:「兔子們,今天的飯狗吃了,大家都是大王八!」
(翻譯:同志們,今天的飯夠吃了,大家都是大碗吧! )

不要醬瓜,我撿個狗屎給你們舔舔...
(翻譯:不要講話,我講個故事給你們聽聽!)

.
回頂端 向下
honesty

男 巨蟹座 牛

發表主題: 回復: 非關桌球--->亦笑非笑!!!   非關桌球--->亦笑非笑!!! Icon_minitime2010-03-30, 12:39

鸚鵡的啟示

一位生意人上飛機坐定後,很驚訝地發覺身旁竟坐了一隻衣冠楚楚,繫著安全帶的鸚鵡。

當生意人向空服人員要咖啡喝時,身旁的鸚鵡對著空服員嘎嘎叫道:「小姐,妳怎 麼這麼胖啊?妳一定很懶惰。好吧!反正妳要跑一趟,順便幫我弄杯威士忌來喝喝 吧,動作快點。」

當面受到這種侮辱,空服員儘管心裡氣惱,還是盡責地端來一杯威士忌,不過卻把生意人要的咖啡給忘了。

當她要再跑一趟去端咖啡時,鸚鵡已經把剛端來的威士忌一飲而盡,又嘎嘎叫道:「再給老子來一杯,妳這個又賤又醜的女人。」 自顧咬牙切齒的空服員不久後端來第二杯威士忌,但因怒火中燒,又把咖啡給忘了。

生意人再也受不了這種劣等服務,決定試試鸚鵡的方法。「喂!小姐」他疾言道,「我跟妳要了兩次咖啡,兩次妳都忘記。妳這個豬頭!現在趕快去給我端來,否則我海扁妳一頓。」

幾分鐘後,兩名壯碩的空中少爺走過來,把生意人和鸚鵡從座位上揪起來,打開緊 急逃生門,把他們扔出飛機。

正當一人一鳥在空中急速下墜時,鸚鵡忽然展開雙翅,轉頭對生意人說:「以一個不會飛的傢伙而言.你剛才真他x的有種......」

--------------------------------------------------------------------------------

啟示:

不要問, 別人可以做,為什麼我做就不行?
因為別人有你沒有的優勢!
回頂端 向下
oct9513

男 天蝎座 龍
文章數 : 185
注冊日期 : 2009-07-27

發表主題: 回復: 非關桌球--->亦笑非笑!!!   非關桌球--->亦笑非笑!!! Icon_minitime2010-03-30, 20:58

妙也! Basketball cyclops Razz
回頂端 向下
honesty

男 巨蟹座 牛

發表主題: 回復: 非關桌球--->亦笑非笑!!!   非關桌球--->亦笑非笑!!! Icon_minitime2010-03-31, 05:22

大陸民間絕對經典

沒錢的時候,養豬;
有錢的時候,養狗!
沒錢的時候,在家裡吃野菜;
有錢的時候,在酒店吃野菜!
沒錢的時候,在馬路上騎單車;
有錢的時候,在客廳裡騎單車!
沒錢的時候,想結婚;
有錢的時候,想離婚 !
沒錢的時候,女友兼秘書 ;
有錢的時候,秘書兼女友 !

人啊,都不講實話︰
說股票是毒品,都在玩!
說金錢是罪惡,都在撈!
說美女是禍水,都想要!
說高處不勝寒,都在爬!
說煙酒傷身體,就不戒!
說天堂最美好,都不去!!!

當今社會,窮吃肉,富吃蝦,領導幹部吃王八!
男想高,女想瘦;
狗穿衣裳人露肉!
過去把第一次留給丈夫;
現下把第一胎留給丈夫!
鄉下早晨雞叫人;
城裡晚上人叫雞!
舊社會戲子賣藝不賣身;
新社會演員賣身不賣藝!

工資真的要漲了!
心裡更加愛黨了!
能給孩子獎賞了!
見到女友敢嚷了!
敢嘗海鮮鵝掌了!
閑時能逛商場了!
遇見美女心痒了!
結果物價又漲了!
一切腦筋白想了!

資料來源: 高邑振文堂八家將本館 振文堂蛋蛋部落格
回頂端 向下
coco

女 摩羯座 蛇
文章數 : 89
注冊日期 : 2009-07-27

發表主題: 回復: 非關桌球--->亦笑非笑!!!   非關桌球--->亦笑非笑!!! Icon_minitime2010-03-31, 16:53

詼諧百出!!!
有夠意思!!!
回頂端 向下
honesty

男 巨蟹座 牛

發表主題: 回復: 非關桌球--->亦笑非笑!!!   非關桌球--->亦笑非笑!!! Icon_minitime2010-03-31, 17:57

金玉 「涼」

【聯合報/2010.03.31 ╱白開水】

上班工作,要 累積經驗

下班約會,要 打扮驚豔
回頂端 向下
honesty

男 巨蟹座 牛

發表主題: 回復: 非關桌球--->亦笑非笑!!!   非關桌球--->亦笑非笑!!! Icon_minitime2010-03-31, 23:15

婚姻與股市---會心一笑

結婚生子叫「 配股 」

嫁到有錢老公後立刻離婚叫「 獲利了結 」

嫁到 沒錢老公後立刻離婚叫「 停損殺出 」

嫁到大男人主義老公喜怒由他叫「 主力 」
老婆叫「 散戶 」

嫁年輕老公叫「 高檔套牢 」

嫁年邁富翁叫「 低檔承接 」

選擇對象叫 「 選股 」

剛開始交往 , 叫「 試探行情 」

訂婚叫「 掛進 」

結婚叫「 成交 」

結婚後離婚 , 被對方搞去不少錢財 , 叫「 掏空 」

結婚後雙方感情不和 , 叫「 翻空 」

婚姻平淡 , 無可奈何地湊合著 , 叫「 套牢 」

這種婚姻費盡心思終於離了 , 叫「 解套 」

結婚三、五年後 , 感情時好時壞 , 叫「 箱形整理 」

婚姻徹底破裂 , 不可挽回 , 叫「 崩盤 」

那 ...................一夜情叫「當日沖銷 」

資料來源: 高邑振文堂八家將本館 振文堂蛋蛋部落格
回頂端 向下
honesty

男 巨蟹座 牛

發表主題: 回復: 非關桌球--->亦笑非笑!!!   非關桌球--->亦笑非笑!!! Icon_minitime2010-04-01, 08:37

校園超連結/我的愚人節攻略
【聯合報╱羅智如(新竹教育大學)】 2010.04.01 03:36 am

瞧瞧「愚人節」這三個字,我們可以有兩種解釋:一是傻瓜的節日,二是把人當傻瓜的節日。朋友之間的惡整,只要在翻臉程度以內的惡作劇都是成功的。

不過可能是我平日為人良善,被整的經驗相當稀少,我印象最深刻的一次是某年愚人節的夜晚,我在學校諮商中心當志工時,高中同學突然打來,手機內的聲音有些慌張:「那個……我現在在新竹火車站。」我愣了一下,回答:「你不是在花蓮念書嗎?怎麼會跑來新竹?」她支支吾吾一會兒,說:「因為我們校刊社今天採訪一個住在新竹的作家,採訪已經結束了,可是我要搭的那班火車沒趕上。」我立刻相信她了,嘴裡問著詳細情況,腦中開始想著:離下一位志工接班的時間還有半小時,得請她等我一陣子了,這種時間一個女孩在外面會不會有點危險?

正當解決方案一個個在腦中相互纏鬥之際,一個怯怯的聲音說:「那個……愚人節快樂!」

「喔,原來是這樣啊。」我回答: 「愚人節快樂。」 當我們結束通話時,我才意識到我被整了。沒有生氣的情緒,更多的是一片茫然。之後遇見那位整我的朋友,她有些不平的說:「我整其他人,她們的反應都很大,你超冷靜的,害我一點成就感都沒有!」那時,我突然發現一個解除愚人節緊張感的好辦法,就是──以理性反擊,冷淡以對!

至於整人者人恆整之,那位朋友之後如何被我惡整,又是另一段故事了。

回頂端 向下
judy

judy

女 天秤座 猴

發表主題: 回復: 非關桌球--->亦笑非笑!!!   非關桌球--->亦笑非笑!!! Icon_minitime2010-04-01, 09:33

高一的愚人節,我的整人方法:

前一天先把箭牌口香糖泡在辣椒水裡,風乾一晚,

隔天裝回包裝紙。

愚人節朝會時,問有人想吃口香糖嗎???

哈哈!!!朝會又沒帶水,辣死了!!!又不能跳腳!!!

完全整到!!!

每年愚人節,我都會花心思去整人,

剛剛已經整過一個人了,ㄏㄏ!!!

今天才剛開始呢!!!

哈哈!!!

大家愚人節快樂!!!
回頂端 向下
honesty

男 巨蟹座 牛

發表主題: 回復: 非關桌球--->亦笑非笑!!!   非關桌球--->亦笑非笑!!! Icon_minitime2010-04-01, 09:49

追溯愚人節的起源,大約有下列幾種:

1.
1564年,法國國王查理九世決定採用新改革的紀年法——格里高利曆(即目前通用的陽曆),以1月1日為一年的開始,改變了過去以4月1日為新年的的開端。

但一些守舊派反對這種改革,依然按照舊的曆法在4月1日這天送新年禮,慶祝新年。主張改革的人把守舊派這些做法大加嘲弄,在4月1日給他們送假禮物,邀請他們參加假的聚會. 從此,4月1日捉弄人便流傳開來。

當人上當受騙的時候,捉弄他的人會大聲叫:「四月之魚」(「Poisson d'avril」),意為「四月惡作劇」。這句成語的由來與原來之意義已不清楚。

2.
據英國歷史學家的考證:「愚人節」的起源乃是出於印度佛教那句「到達彼岸」的話。

而不列顛百科全書裡面則是記載著:「愚人節」乃是公元十五世紀宗教革命之後始出現的一個說謊節日。
那時西班牙王腓力二世曾經建立一個「異端裁判所」,只要不是天主教徒就被視為異端,在每年四月一日處以極刑,也就是死刑。臣民們感到非常恐怖,於是每天以說謊取笑為樂,來沖淡對統治者之恐懼與憎恨。其後,沿用日久,演變為今日之「愚人節」。

.相傳距人類始祖亞當之後約一千六百五十年間,上帝以洪水來毀滅世界,但僅留下亞當的第三個兒子慧德的後代挪亞,他以一條人造的大船保全了一家大小的生命。洪水稍退之後,挪亞便放出一隻白鴿,想探求一塊洪水消退之後的陸地,因為這一天正好是四月一日。所以後人認為,在這一天去做一種毫無意義的事,就好像一隻白鴿做了白工一樣,行為愚蠢。為「愚人節」之起源。

4.
據古羅馬殘籍記載:羅馬在每年四月初舉行「蔓姜會」,某年「蔓姜會」,主宰之神雪麗絲之女白洛賽蘋娜在極樂園採摘水仙花時,遇見冥府王菩拉多,兩人一見鍾情,互相示愛,菩拉多便娶白洛賽蘋娜為冥府王后,當他們兩個返回地府時,菩拉多乃差使地府中之鬼怪發出嗤嗤之笑聲,以愚弄雪麗絲,而雪麗絲果被愚弄,她乃循著聲音的來源尋覓。因此,他們便以每年之「蔓姜會」為「愚人節」。

5.
根據基督教徒的說法是:「愚人節」是為了紀念耶穌受難的日子,耶穌被釘死在十字架之前,被迫到處奔走,後人以四月一日這一天來紀念他無辜被釘死,其實含有警惕之意義。

6.
愚人節與古羅馬的嬉樂節(Hilaria,3月25日)和印度的胡里節(Holi,到3月31日為止)有相似之處。在時間的選擇,看來與「春分」(3月21日)有關。
在這時間天氣常常突然變化,恰似是大自然在愚弄人類
回頂端 向下
honesty

男 巨蟹座 牛

發表主題: 回復: 非關桌球--->亦笑非笑!!!   非關桌球--->亦笑非笑!!! Icon_minitime2010-04-01, 09:52

中共攻台事件:

2005年的愚人節,台灣大學的學生·擔任批踢踢電子佈告欄joke板的板主,模仿台灣媒體聯合新聞網的網頁格式,以代號SkyMirage發表了一篇「北京斬首行動,總統府遭到轟炸」,署名為「中央社」,內文則是謊稱總統府、博愛特區陷入火海。經過網友以即時傳訊軟體、電郵等方式傳訊,最後全台灣爭相報導此事。
回頂端 向下
honesty

男 巨蟹座 牛

發表主題: 回復: 非關桌球--->亦笑非笑!!!   非關桌球--->亦笑非笑!!! Icon_minitime2010-04-01, 09:57

不少人希望藉愚人節來為大家開玩笑,但有時玩笑開得太大,卻會適得其反。

2003年,SARS在香港蔓延期間,香港一名中學生利用從《明報新聞網》的網頁格式改裝,在自己製作的網站裡發出一則假新聞,指因為SARS在香港蔓延,所以香港需要宣布成為疫區,海陸空交通要道即時封閉。

此外,有關報導亦指當時香港的行政長官董建華為了不能好好處理疫情而向中央請辭。這一則愚人節笑話新聞本來只經過ICQ給他自己的同學,但有同學信以為真,把連結再散播給其他人,並迅速在網路傳播,並引起公眾恐慌,紛紛湧往超級市場搶購食物

。港府於是立即召開記者招待會闢謠,並拘捕有關的學生,並控以「在明知SARS是疫病的情況下發佈有關它的虛假消息」罪名。(據悉,當日《明報》總編輯張健波曾經致電向造謠男童警告。)

同日,著名香港歌影藝人張國榮在香港文華東方酒店(Mandarin Oriental)跳樓自殺。這一則死訊因在愚人節發生,消息雖然在網路上廣泛流傳,但一度被人認為是不可能的惡作劇;直至主要媒體(電視新聞、電台新聞)有所報導,才發覺消息屬實(與外國媒體不同,香港媒體不會在愚人節製造假新聞),隨即帶來娛樂圈、樂壇和香港以至各地華人的震撼,不少人士均稱此事難以相信。
回頂端 向下
honesty

男 巨蟹座 牛

發表主題: 回復: 非關桌球--->亦笑非笑!!!   非關桌球--->亦笑非笑!!! Icon_minitime2010-04-01, 10:02

愚人節 愚人娛眾的日子
中廣新聞網:2010/04/01 08:35

今天是一年一度的愚人節,雖然這是一個西方的傳統節日,但是對於現在的年輕人來說,過這樣一個節日已經漸漸成了他們的習慣。每年這個節日到來,許多年輕人會絞盡腦汁,愚人娛眾

愚人節顧名思義就是愚弄別人的節日。傳說這個節日起源自法國。在16世紀中期,法國首先採用公曆,以1月1號作為新年開始,但是一些守舊派人士卻發起反對曆法改革,依然按照法國舊曆法在4月1號這一天送禮物慶祝新年。一些幽默的改革人士為了嘲弄這些守舊派,在4月1號當天給他們送上假禮物,並邀請他們參加假Party。於是愚人節逐漸成為法國當地風俗,並在18世紀傳到各國,成為西方國家的傳統節日。

雖然愚人節是一個西方節日,但是隨著文化的不斷發展及包容與開放,越來越多的人投入愚人的行列當中,享受這一年一度的愚人盛會。
回頂端 向下
honesty

男 巨蟹座 牛

發表主題: 回復: 非關桌球--->亦笑非笑!!!   非關桌球--->亦笑非笑!!! Icon_minitime2010-04-01, 10:07

7年忌日!懷念張國榮 影迷熱情不減

TVBS:2010/04/01 00:23

喜愛張國榮的影迷,恐怕很難忘記,4月1日就是張國榮的忌日,今年已經是第7週年,追憶張國榮的各項活動,依舊熱情不減,除了在香港中環的紀念晚會,也會有連續5天的影展,至於在台灣也有影迷私下號召,要一起回味張國榮螢幕上的風采。

長髮披肩,舞台魅力,這是2000年張國榮的演唱會,轉眼已經10年,剪輯成預告,迷哥迷姐們懷念「哥哥」7週年忌日的這一天,在香港中環要舉辦晚會,重溫經典畫面。

2003年4月1日,港星張國榮在文華東方酒店,結束46歲生命,影迷趕到現場久久不願散去,寧願相信這只是愚人節的玩笑,無法如願,時間更是不饒人地飛逝。

人已不在,只留下戲中的張國榮,永遠風采,4月2日開始,香港也會有連續5天,張國榮的電影回顧,就連台灣也有影迷私下號召,對張國榮的懷念,熱情依舊不減。
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇
文章數 : 4206
注冊日期 : 2009-05-09

發表主題: 回復: 非關桌球--->亦笑非笑!!!   非關桌球--->亦笑非笑!!! Icon_minitime2010-04-01, 10:33

有人懷念張國榮。
但今晨我是掛念1位遠在異鄉的〝美〞女。
回頂端 向下

非關桌球--->亦笑非笑!!!
回頂端 
1頁(共9頁)前往頁面 : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
業餘桌球好手之家討論區 :: 技戰術與球具 :: 桌球各類技戰術討論區-
前往: