業餘桌球好手之家討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

若無法進入網站首頁,可點選以下網址:http://yctu.amateur-table-tennis.org/index.htm

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入登入  
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
查看誰在線上
目前總共有 3 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 3 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 142 人 [ 記錄時間 :: 2024-05-13, 06:48 ]
最優秀的發帖人
lucent
我對積分懂的不多 - 頁 2 Poll_left我對積分懂的不多 - 頁 2 Poll_center我對積分懂的不多 - 頁 2 Poll_right 
東東
我對積分懂的不多 - 頁 2 Poll_left我對積分懂的不多 - 頁 2 Poll_center我對積分懂的不多 - 頁 2 Poll_right 
愛之海
變化球
愚人
judy
daniel101
jasonshih
Danny Lin
passat

我對積分懂的不多

向下 
+9
williamh
變化球
daniel101
judy
d122861396
passat
deniselulu2000
lucent
Nidonolaku
13 posters
前往頁面 : 上一頁  1, 2
發表人內容
passat

passat

男 巨蟹座 兔
文章數 : 1647
注冊日期 : 2010-01-29

我對積分懂的不多 - 頁 2 Empty
發表主題: 回復: 我對積分懂的不多   我對積分懂的不多 - 頁 2 Icon_minitime2010-03-12, 10:16

變化球 寫到:

沒錯.這是1個提供給愛好桌球的球友很好的平台..打球簡單快樂就好... flower[/quote]
變化兄講得很好,'沒錯.這是1個提供給愛好桌球的球友很好的平台..打球簡單快樂就好... '
但是要快樂還得要調一下心理因素,有些小孩輸了都會大哭,或紅了眼,有些大人輸了會呆住、惆悵,或怪東怪西。我也在學習輸後的心理調適-反省,和對戰時的心理素質-專注,慢慢就能快快樂樂的打球了。[/quote]

哈...打輸球回家思考對手的打法.及自己輸在哪裡...改進就會進步...突破自我就會快樂阿....打球流汗更快樂.... rendeer[/quote]

恩..第一次參加的時候,遇到有些球友.比賽的時候東拖西拖,落後時不是擦汗,喝水就是晃來晃去碎碎唸.輪到他發球的時候球拿著準備時竟然跟我雙方對看了快10秒看到我覺得有點尷尬移開視線的時候才把球發出來,還有遇到我自己回擊觸網得分,已經舉手說"sorry"了,他竟然跑去球網旁邊蹲下來東看西看調整,結果換他觸網得分竟然給我振臂喊"yes".....#$%&
這些都是很難得的比賽經驗,當下覺得節奏跟球感都很不能適應,想起來也覺得很好笑,慢慢的也能調適去習慣各種不同的狀況.現在遇到對方發球一直瞪著你看遲遲不動作的話,我應該也會考慮送他一個飛吻~~"啵"...看誰比較尷尬!! Very Happy
回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊
文章數 : 2601
注冊日期 : 2009-05-21

發表主題: 回復: 我對積分懂的不多   我對積分懂的不多 - 頁 2 Icon_minitime2010-03-12, 10:57

passat 寫到:
變化球 寫到:

沒錯.這是1個提供給愛好桌球的球友很好的平台..打球簡單快樂就好... flower
變化兄講得很好,'沒錯.這是1個提供給愛好桌球的球友很好的平台..打球簡單快樂就好... '
但是要快樂還得要調一下心理因素,有些小孩輸了都會大哭,或紅了眼,有些大人輸了會呆住、惆悵,或怪東怪西。我也在學習輸後的心理調適-反省,和對戰時的心理素質-專注,慢慢就能快快樂樂的打球了。[/quote]

哈...打輸球回家思考對手的打法.及自己輸在哪裡...改進就會進步...突破自我就會快樂阿....打球流汗更快樂.... rendeer[/quote]

恩..第一次參加的時候,遇到有些球友.比賽的時候東拖西拖,落後時不是擦汗,喝水就是晃來晃去碎碎唸.輪到他發球的時候球拿著準備時竟然跟我雙方對看了快10秒看到我覺得有點尷尬移開視線的時候才把球發出來,還有遇到我自己回擊觸網得分,已經舉手說"sorry"了,他竟然跑去球網旁邊蹲下來東看西看調整,結果換他觸網得分竟然給我振臂喊"yes".....#$%&
這些都是很難得的比賽經驗,當下覺得節奏跟球感都很不能適應,想起來也覺得很好笑,慢慢的也能調適去習慣各種不同的狀況.現在遇到對方發球一直瞪著你看遲遲不動作的話,我應該也會考慮送他一個飛吻~~"啵"...看誰比較尷尬!! Very Happy[/quote]

有意思的經驗!難怪佛家說如如不動,心不動的話,那他的任何招式就沒用了,這才是我要的目標。希望你的飛吻~~"啵"不要招來同好就好,他會等你..地。開玩笑! geek
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VAfel_eTQEPw9V48GQ1ADA--/archive?l
變化球

男 金牛座 羊
文章數 : 4651
注冊日期 : 2009-05-06

發表主題: 回復: 我對積分懂的不多   我對積分懂的不多 - 頁 2 Icon_minitime2010-03-12, 11:07

[/quote]

有意思的經驗!難怪佛家說如如不動,心不動的話,那他的任何招式就沒用了,這才是我要的目標。希望你的飛吻~~"啵"不要招來同好就好,他會等你..地。開玩笑! geek[/quote]

哈...找到同好也不錯阿....知音難尋....恭喜阿... tongue
回頂端 向下
Nicole

Nicole

女 摩羯座 兔
文章數 : 1018
注冊日期 : 2009-10-07

發表主題: 回復: 我對積分懂的不多   我對積分懂的不多 - 頁 2 Icon_minitime2010-03-12, 11:09

現在遇到對方發球一直瞪著你看遲遲不動作的話,我應該也會考慮送他一個飛吻~~"啵"...看誰比較尷尬!!>>>>>>>仙鶴大哥這招不錯!!幽默風趣讓人會心一笑!!!! Smile Smile Smile
回頂端 向下
變化球

男 金牛座 羊

發表主題: 回復: 我對積分懂的不多   我對積分懂的不多 - 頁 2 Icon_minitime2010-03-12, 11:10

Nicole 寫到:
現在遇到對方發球一直瞪著你看遲遲不動作的話,我應該也會考慮送他一個飛吻~~"啵"...看誰比較尷尬!!>>>>>>>仙鶴大哥這招不錯!!幽默風趣讓人會心一笑!!!! Smile Smile Smile

徒弟你可不要學此招喔...會讓人誤會喔....產生不必要的麻煩阿... affraid
回頂端 向下
Nicole

Nicole

女 摩羯座 兔

發表主題: 回復: 我對積分懂的不多   我對積分懂的不多 - 頁 2 Icon_minitime2010-03-12, 11:15

吼!!師父你到哪都要ㄉ一ㄤ我一下才甘心耶!! Mad Mad Mad
回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 我對積分懂的不多   我對積分懂的不多 - 頁 2 Icon_minitime2010-03-12, 11:25

Nicole 寫到:
Nicole,這招是 Passat準備用的,不是我啦!我這老頭如果用這招的話,對方準...完蛋了..!。所以我不敢...用..。
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VAfel_eTQEPw9V48GQ1ADA--/archive?l
變化球

男 金牛座 羊

發表主題: 回復: 我對積分懂的不多   我對積分懂的不多 - 頁 2 Icon_minitime2010-03-12, 11:26

Nicole 寫到:
吼!!師父你到哪都要ㄉ一ㄤ我一下才甘心耶!! Mad Mad Mad

師父就是要這樣謹慎阿.... drunken
回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 我對積分懂的不多   我對積分懂的不多 - 頁 2 Icon_minitime2010-03-12, 11:47

變化球 寫到:
Nicole 寫到:

徒弟你可不要學此招喔...會讓人誤會喔....產生不必要的麻煩阿... affraid

專注力不夠的話...如果又加上要改裙裝..,啊...美女的天下來了!
回頂端 向下
Nicole

Nicole

女 摩羯座 兔

發表主題: 回復: 我對積分懂的不多   我對積分懂的不多 - 頁 2 Icon_minitime2010-03-12, 12:16

打球穿裙裝很怪耶!!不管打的好不好~~感覺不像是來打球!! Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 我對積分懂的不多   我對積分懂的不多 - 頁 2 Icon_minitime2010-03-12, 13:35

Nicole 寫到:
打球穿裙裝很怪耶!!不管打的好不好~~感覺不像是來打球!! Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

只要打的好,眾人都是尊敬她的,就怕打不好又穿超短的,那是來秀美腿的,但是觀眾則是各色人種都有的。啊!..乾脆男生也穿裙裝吧,感覺上大家互見時見怪不怪,那...觀眾也穿吧...,大家都不怪了...。
回頂端 向下
變化球

男 金牛座 羊

發表主題: 回復: 我對積分懂的不多   我對積分懂的不多 - 頁 2 Icon_minitime2010-03-12, 14:06

Nicole 寫到:

哈..那根本是服裝秀阿... cheers
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗
文章數 : 9714

發表主題: 回復: 我對積分懂的不多   我對積分懂的不多 - 頁 2 Icon_minitime2010-03-12, 17:36

passat 寫到:
變化球 寫到:

沒錯.這是1個提供給愛好桌球的球友很好的平台..打球簡單快樂就好... flower

這些都是很難得的比賽經驗,當下覺得節奏跟球感都很不能適應,想起來也覺得很好笑,慢慢的也能調適去習慣各種不同的狀況.現在遇到對方發球一直瞪著你看遲遲不動作的話,我應該也會考慮送他一個飛吻~~"啵"...看誰比較尷尬!! Very Happy[/quote]
嗯~passat球友很有風度喔 Laughing ,很值得讚揚喔 Razz !打球就是要有這樣的氣度和風度,除了passat球友以上所說的情況之外,另外還有一種就是用喊叫的方式來打球,其實喊叫為自己加油打氣也是ok的,只是我發現球友們的尺度拿捏不一,有一些喊叫會讓人振奮,但是我也發現有一些是很帶有挑釁的喊叫,這樣是比較不好啦~這只是個人看法,我覺得就業餘而言"打球論輸贏也無妨交朋友",就職業而言"打球拼輸贏也無妨英雄惜英雄",有一些喊叫確實有挑釁對手的意味,一記漂亮殺球大聲叫好,一個幸運球也大聲叫好,對方的失誤也大聲叫好,並且都帶有挑釁,小弟不才,拙弟若賞對方一記殺球的話,就算沒有比sorry手勢也不會為自己叫好,若是來個幸運球那當然就更拍謝了,對方賞我一記殺球我會幫他叫好球,對手再來個幸運球我也會幫他叫好球,以上分享一下,畢竟我覺得球賽比輸贏之外,整個球賽的過程是一種非常具有"動感"的享受,還是可以有其他值得去獲得的"附加價值",我很難去講清楚這種感覺,就是看似二人於球桌前拼死拼活,但是二人還有另一種"形於內"的交流,不知這樣的表達能完善否?以上是拙弟的心得交流啦~ Razz
lol!
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 我對積分懂的不多   我對積分懂的不多 - 頁 2 Icon_minitime2010-03-12, 17:39

Nicole 寫到:
妳下次打球可以穿短裙來貓我 Twisted Evil
回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 我對積分懂的不多   我對積分懂的不多 - 頁 2 Icon_minitime2010-03-12, 17:42

東東 寫到:
Nicole 寫到:
觀眾也會被貓到變黑熊!
回頂端 向下
jsw

男 水瓶座 羊
文章數 : 283
注冊日期 : 2009-05-09

發表主題: 回復: 我對積分懂的不多   我對積分懂的不多 - 頁 2 Icon_minitime2010-03-12, 17:44

話說在國際賽場上靠觸網處角得分又振奮加油是很不禮貌的,理應先陪對方不是才是!

下次如有看比賽轉撥,不妨觀察一下!
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 我對積分懂的不多   我對積分懂的不多 - 頁 2 Icon_minitime2010-03-12, 17:47

daniel101 寫到:
東東 寫到:
Nicole 寫到:
觀眾也會被貓到變黑熊!
沒錯~但也要看看我這邊 Laughing ,不要只是看她ok Wink ~
仙鶴兄:我現在要出們了,20分鐘後到動物園 bounce ,你有向園方請假會放你出來吧 Razz ~呵呵 Laughing
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 我對積分懂的不多   我對積分懂的不多 - 頁 2 Icon_minitime2010-03-12, 17:50

jsw 寫到:
話說在國際賽場上靠觸網處角得分又振奮加油是很不禮貌的,理應先陪對方不是才是!

下次如有看比賽轉撥,不妨觀察一下!
這個我們台灣應該要好好思考一下,本是"禮儀之邦"ㄋㄟ Twisted Evil !應該要學好的才是,應要展現大中華兒女的氣度與風度才是 Laughing
回頂端 向下
passat

passat

男 巨蟹座 兔
文章數 : 1647
注冊日期 : 2010-01-29

發表主題: 回復: 我對積分懂的不多   我對積分懂的不多 - 頁 2 Icon_minitime2010-03-12, 17:54

東東 寫到:
passat 寫到:
變化球 寫到:

但是要快樂還得要調一下心理因素,有些小孩輸了都會大哭,或紅了眼,有些大人輸了會呆住、惆悵,或怪東怪西。我也在學習輸後的心理調適-反省,和對戰時的心理素質-專注,慢慢就能快快樂樂的打球了。

嗯~passat球友很有風度喔 Laughing ,很值得讚揚喔 Razz !打球就是要有這樣的氣度和風度,除了passat球友以上所說的情況之外,另外還有一種就是用喊叫的方式來打球,其實喊叫為自己加油打氣也是ok的,只是我發現球友們的尺度拿捏不一,有一些喊叫會讓人振奮,但是我也發現有一些是很帶有挑釁的喊叫,這樣是比較不好啦~這只是個人看法,我覺得就業餘而言"打球論輸贏也無妨交朋友",就職業而言"打球拼輸贏也無妨英雄惜英雄",有一些喊叫確實有挑釁對手的意味,一記漂亮殺球大聲叫好,一個幸運球也大聲叫好,對方的失誤也大聲叫好,並且都帶有挑釁,小弟不才,拙弟若賞對方一記殺球的話,就算沒有比sorry手勢也不會為自己叫好,若是來個幸運球那當然就更拍謝了,對方賞我一記殺球我會幫他叫好球,對手再來個幸運球我也會幫他叫好球,以上分享一下,畢竟我覺得球賽比輸贏之外,整個球賽的過程是一種非常具有"動感"的享受,還是可以有其他值得去獲得的"附加價值",我很難去講清楚這種感覺,就是看似二人於球桌前拼死拼活,但是二人還有另一種"形於內"的交流,不知這樣的表達能完善否?以上是拙弟的心得交流啦~ Razz
lol![/quote]

風度倒是不敢當,只是對比賽的輸贏不是看的那麼重,單純只是享受與不同球友的對戰變化,中部這裡我們的比賽不多,尤其是我們這種不上不下的球友更不可能有比賽機會.所以我們是很珍惜以及喜愛參加積分賽的感覺.
如果大家有參加中部的積分賽或是要打球可以通知一下.我也是很想多認識一些球友.往後中部的積分賽我大概都會盡量去參加,也希望有機會可以在球場也指導一下喔.
目前我的分數一千八百多還有進步的空間,再加上上次因為很多人缺席的情形下2/27在平德撿到一個2000以下的亞軍,應該會接近一千九啦.不過剛開始參加比賽我的穩定性跟續航力也是不足,常常會打贏兩千多的高手突然輸給一千八的異質拍球友.不過這就是球類運動的樂趣,有機會請大家不吝指教....... Very Happy
回頂端 向下

我對積分懂的不多
回頂端 
2頁(共2頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
業餘桌球好手之家討論區 :: 新聞與賽事討論 :: 積分賽討論專區-
前往: