業餘桌球好手之家討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

若無法進入網站首頁,可點選以下網址:http://yctu.amateur-table-tennis.org/index.htm

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入登入  
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
查看誰在線上
目前總共有 11 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 11 位訪客 :: 2個搜索引擎

沒有

最高線上人數記錄為 142 人 [ 記錄時間 :: 2024-05-13, 06:48 ]
最優秀的發帖人
lucent
為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢? Poll_left為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢? Poll_center為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢? Poll_right 
東東
為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢? Poll_left為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢? Poll_center為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢? Poll_right 
愛之海
變化球
愚人
judy
daniel101
jasonshih
Danny Lin
passat

為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢?

向下 
+4
tableman
lucent
IKK
東東
8 posters
前往頁面 : 1, 2, 3  下一步
發表人內容
東東

東東

男 天秤座 狗
文章數 : 9714
注冊日期 : 2009-05-06

為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢? Empty
發表主題: 為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢?   為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢? Icon_minitime2009-05-22, 00:46

為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢? Surprised
譬如陸神兄是拿一支拍子雙面皮,應是二面攻(守)ㄚ~怎會是四面攻(守)? scratch
應該是雙手都執拍(共四面皮)才叫四面攻(守)吧! Laughing
回頂端 向下
IKK

IKK

男 獅子座 鼠
文章數 : 411

發表主題: 回復: 為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢?   為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢? Icon_minitime2009-05-22, 00:50

端午節前猜燈謎_不錯ㄛ
我猜是異質兩面加上正反轉換就形成所謂的四面攻守囉
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢?   為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢? Icon_minitime2009-05-22, 01:04

IKK 寫到:
端午節前猜燈謎_不錯ㄛ
我猜是異質兩面加上正反轉換就形成所謂的四面攻守囉
那可以同時使用二支(左右手)球拍嗎? bounce
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬
文章數 : 10048
注冊日期 : 2009-05-05

發表主題: 回復: 為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢?   為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢? Icon_minitime2009-05-22, 01:12

我什麼時候可以公佈正確答案呢?
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢?   為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢? Icon_minitime2009-05-22, 01:26

lucent 寫到:
我什麼時候可以公佈正確答案呢?
NOW! Laughing
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢?   為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢? Icon_minitime2009-05-22, 01:54

反手正面, 反手反面, 正手正面, 正手反面, 共四面, 了了嗎?
我較常用正手正面, 反手反面, 反手正面, 而正手反面現在在練! What a Face
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢?   為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢? Icon_minitime2009-05-22, 01:58

再補充一點, 有人用刀板或陰陽拍來轉拍子, 還是只用到正手正面及反手的其中一面, 我是不用轉拍子而直接轉手. What a Face
回頂端 向下
IKK

IKK

男 獅子座 鼠
文章數 : 411

發表主題: 回復: 為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢?   為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢? Icon_minitime2009-05-22, 02:02

正手反面似乎很不好施力ㄛ
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢?   為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢? Icon_minitime2009-05-22, 02:29

IKK 寫到:
正手反面似乎很不好施力ㄛ
對, 但過去的球會變慢, 對手可能會不適應. What a Face
反手反面有點像直拍反打, 對付前衝弧圈很有壓制性, 不過我還沒很熟就是了! Razz 因為我都守比較多!
回頂端 向下
tableman

男 摩羯座 羊
文章數 : 116

發表主題: 回復: 為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢?   為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢? Icon_minitime2009-05-22, 02:30

[quote="lucent"][quote="IKK"]正手反面似乎很不好施力ㄛ[/quote]
對, 但過去的球會變慢, 對手可能會不適應. What a Face
反手反面有點像直拍反打, 對付前衝弧圈很有壓制性, 不過我還沒很熟就是了! Razz 因為我都守比較多![/quote]

原來這樣才稱為"四面"攻,真是井底蛙,第一次明瞭詞意。
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍
文章數 : 5762

發表主題: 回復: 為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢?   為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢? Icon_minitime2009-05-22, 04:50

☎這拍子的本名叫四面攻,但路神現在是以守為主故稱其為四面守,未來路神若四面攻與四面守同時都練成,將改名為八面玲瓏!
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢?   為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢? Icon_minitime2009-05-22, 10:10

lucent 寫到:
反手正面, 反手反面, 正手正面, 正手反面, 共四面, 了了嗎?
我較常用正手正面, 反手反面, 反手正面, 而正手反面現在在練! What a Face
affraid 夭獸喔~安內手不會扭到喔! Shocked 正手反面....這個...像是"被擒拿術" Laughing
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢?   為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢? Icon_minitime2009-05-22, 10:12

愛之海 寫到:
☎這拍子的本名叫四面攻,但路神現在是以守為主故稱其為四面守,未來路神若四面攻與四面守同時都練成,將改名為八面玲瓏!
路神兄現在是四面攻,您說的八面攻(守)不就是要路神左手再拿一支拍,左右手一起來 Shocked
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: 為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢?   為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢? Icon_minitime2009-05-22, 13:25

東東 寫到:
lucent 寫到:
affraid 夭獸喔~安內手不會扭到喔! Shocked 正手反面....這個...像是"被擒拿術" Laughing
☎這不是問題,因為他是以食指與中指去扣住拍子。
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: 為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢?   為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢? Icon_minitime2009-05-22, 13:41

東東 寫到:
愛之海 寫到:
路神兄現在是四面攻,您說的八面攻(守)不就是要路神左手再拿一支拍,左右手一起來 Shocked
☎如果這樣他會變成太極十六手!
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢?   為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢? Icon_minitime2009-05-22, 13:45

愛之海 寫到:
東東 寫到:
lucent 寫到:
我的拍有自己改良過, 大陸賣的不能翻拍, 而且正手反面及反手反面ㄎㄟ' ㄎㄟ' 的, 防守角度沒我大, 我把正手正面的面翻成長顆, 反手反面可變成直拍反打, 又是另一種打法, 有點像張ㄓ隆(最近都沒看到人)的打法. What a Face
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢?   為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢? Icon_minitime2009-05-22, 13:55

lucent 寫到:
愛之海 寫到:
東東 寫到:
lucent 寫到:
我的拍有自己改良過, 大陸賣的不能翻拍, 而且正手反面及反手反面ㄎㄟ' ㄎㄟ' 的, 防守角度沒我大, 我把正手正面的面翻成長顆, 反手反面可變成直拍反打, 又是另一種打法, 有點像張ㄓ隆(最近都沒看到人)的打法. What a Face
confused 真是奇特的拍子,哪天您要退出江湖時,我來收藏您的拍 bounce
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢?   為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢? Icon_minitime2009-05-22, 13:58

愛之海 寫到:
東東 寫到:
愛之海 寫到:
☎如果這樣他會變成太極十六手!
夭獸 affraid ~路神兄可以的話,不妨練練太極桌球十六手 sunny
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢?   為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢? Icon_minitime2009-05-22, 23:41

我正手練完後會再練左手的! Razz
桃桌協有個虞xx, 左右開弓, 左右手各用一個名字比賽, 而且換手很順暢. affraid
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢?   為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢? Icon_minitime2009-05-23, 00:26

lucent 寫到:
我正手練完後會再練左手的! Razz
桃桌協有個虞xx, 左右開弓, 左右手各用一個名字比賽, 而且換手很順暢. affraid
Razz 若以後咱們積分賽相遇交手的話,我們使用左手分勝負好不好? lol!
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢?   為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢? Icon_minitime2009-05-23, 02:01

還沒練好不用這麼冒險吧! Shocked
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢?   為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢? Icon_minitime2009-05-23, 02:07

lucent 寫到:
偶也還沒練好ㄚ~ Razz
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢?   為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢? Icon_minitime2009-05-23, 02:49

你的意思是大家相招來練左手了! Laughing
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢?   為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢? Icon_minitime2009-05-23, 02:59

lucent 寫到:
你的意思是大家相招來練左手了! Laughing
是ㄚ~等您覺得ok了就可來比看看了 Laughing
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢?   為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢? Icon_minitime2009-05-23, 03:00

東東 寫到:
lucent 寫到:
偶也還沒練好ㄚ~ Razz
妳明天有球賽嗎?您明天去哪打? lol!
回頂端 向下

為什麼會說是"四面攻"或"四面守"的打法呢?
回頂端 
1頁(共3頁)前往頁面 : 1, 2, 3  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
業餘桌球好手之家討論區 :: 技戰術與球具 :: 桌球各類技戰術討論區-
前往: