業餘桌球好手之家討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

若無法進入網站首頁,可點選以下網址:http://yctu.amateur-table-tennis.org/index.htm

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入登入  
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
查看誰在線上
目前總共有 9 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 9 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 88 人 [ 記錄時間 :: 2010-07-26, 00:07 ]
最優秀的發帖人
lucent
力行桌訓年終尾牙 - 頁 2 Poll_left力行桌訓年終尾牙 - 頁 2 Poll_center力行桌訓年終尾牙 - 頁 2 Poll_right 
東東
力行桌訓年終尾牙 - 頁 2 Poll_left力行桌訓年終尾牙 - 頁 2 Poll_center力行桌訓年終尾牙 - 頁 2 Poll_right 
愛之海
變化球
愚人
judy
daniel101
jasonshih
Danny Lin
passat

力行桌訓年終尾牙

向下 
+8
bruce chiu
愚人
lucent
愛之海
judy
daniel101
williamh
東東
12 posters
前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3  下一步
發表人內容
東東

東東

男 天秤座 狗
文章數 : 9714
注冊日期 : 2009-05-06

力行桌訓年終尾牙 - 頁 2 Empty
發表主題: 回復: 力行桌訓年終尾牙   力行桌訓年終尾牙 - 頁 2 Icon_minitime2010-02-01, 20:12

bruce chiu 寫到:
Bruce: "我很想參與, 以便讓各位獸族兄弟有機會先行看到正反手打擊逐漸能夠相輔相成配套使用的進度. (**大家是否有注意到, 上次會內賽, 我幾乎都僅用正手抽拉 跟殺球,而捨去自己真正強項 "反手彈擊"+ 最近導入的反手抽拉弧圈.) 其實在當時, 我無法有效的融合正反手, 當反手能量轉強,往往導致正手能力萎縮...但可喜的是, 最近已有些許突破, 基本上, 實力應有穩健往上提升近五成幅度. 當然, 還必須多跟幾位交手才能進一步確認."
affraid ~觀偉兄的獨門絕技 Basketball "直拍反手抽拉弧圈"什麼時候被你學去了 Shocked ??? Laughing
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬
文章數 : 10048
注冊日期 : 2009-05-05

發表主題: 回復: 力行桌訓年終尾牙   力行桌訓年終尾牙 - 頁 2 Icon_minitime2010-02-01, 23:01

東東 寫到:
Bruce: "我很想參與, 以便讓各位獸族兄弟有機會先行看到正反手打擊逐漸能夠相輔相成配套使用的進度. (**大家是否有注意到, 上次會內賽, 我幾乎都僅用正手抽拉 跟殺球,而捨去自己真正強項 "反手彈擊"+ 最近導入的反手抽拉弧圈.) 其實在當時, 我無法有效的融合正反手, 當反手能量轉強,往往導致正手能力萎縮...但可喜的是, 最近已有些許突破, 基本上, 實力應有穩健往上提升近五成幅度. 當然, 還必須多跟幾位交手才能進一步確認."
力行桌訓年終尾牙 - 頁 2 Affraid ~觀偉兄的獨門絕技 力行桌訓年終尾牙 - 頁 2 Icon_basketball "直拍反手抽拉弧圈"什麼時候被你學去了 力行桌訓年終尾牙 - 頁 2 Icon_eek ??? 力行桌訓年終尾牙 - 頁 2 Icon_lol
先派徒弟跟布魯斯就好打就好. 力行桌訓年終尾牙 - 頁 2 Icon_twisted
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888
jasonshih

jasonshih

男 巨蟹座 羊
文章數 : 2228
注冊日期 : 2009-07-04

發表主題: 回復: 力行桌訓年終尾牙   力行桌訓年終尾牙 - 頁 2 Icon_minitime2010-02-01, 23:51

Bruce: "大家午安,

我想我應該是屬措詞不當… 我並非真正從原先最佳狀態下往上實際提升50%;

而是因為近幾個月在全力加強正手及移動腳步練習以外, 幾乎完全捨棄原反手技巧, 但請別誤會我是故意這麼做, 事實上我過去數月以來, 也感到相當無奈, 正反手銜接上, 就是"卡卡的" 動作一直無法流暢! 而且最令我著急是過去以來, 正反手總計只能產生100%能耐, 如反手較突出, 能有效爆發80%, 就表示正手實力因為"你消我長" 之關聯性, 而僅剩下最多20%能量在正手部份.

我最近的提升幅度是指 我終於出脫正反手總計只能產生100%的限制. (目前最佳狀態下大約已可達到150%的戰鬥值, 也就表示, 當反手能夠有效爆發80%, 正手也還是能夠提供70%的強度, 而非20%.)

不知道這番解釋是否有效解析疑慮, 跟是否合情合理.…如有疑點, 容週四力行尾牙夜再口頭討論…”

哈哈!Bruce,別太介意別人怎麼說,我們都知道你的中文,呵呵!打球開心就好啦!希望你的球技越來越進步,生活也越來越順利! Razz
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇
文章數 : 4206
注冊日期 : 2009-05-09

發表主題: 回復: 力行桌訓年終尾牙   力行桌訓年終尾牙 - 頁 2 Icon_minitime2010-02-01, 23:56

你倆有老爸教,但我没有會打桌球的父親只好靠自已摸索所以我們的程度就是如此而己。
小犬國小5剛學桌球也是由父親的我來教,所以也不意外,他的球技至今也是普普而己。
回頂端 向下
williamh

williamh

男 獅子座 馬
文章數 : 1042
注冊日期 : 2009-08-19

發表主題: 回復: 力行桌訓年終尾牙   力行桌訓年終尾牙 - 頁 2 Icon_minitime2010-02-02, 00:04

愚人 寫到:
你倆有老爸教,但我没有會打桌球的父親只好靠自已摸索所以我們的程度就是如此而己。
小犬國小5剛學桌球也是由父親的我來教,所以也不意外,他的球技至今也是普普而己。

Very Happy 培養興趣運動很好阿,況且偶也都會跟偶老爸聊最近的打球心得,程度不高,所以球技一直保有進步空間 Razz

lol! lol!
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 力行桌訓年終尾牙   力行桌訓年終尾牙 - 頁 2 Icon_minitime2010-02-02, 00:07

jasonshih 寫到:

我想我應該是屬措詞不當… 我並非真正從原先最佳狀態下往上實際提升50%;

而是因為近幾個月在全力加強正手及移動腳步練習以外, 幾乎完全捨棄原反手技巧, 但請別誤會我是故意這麼做, 事實上我過去數月以來, 也感到相當無奈, 正反手銜接上, 就是"卡卡的" 動作一直無法流暢! 而且最令我著急是過去以來, 正反手總計只能產生100%能耐, 如反手較突出, 能有效爆發80%, 就表示正手實力因為"你消我長" 之關聯性, 而僅剩下最多20%能量在正手部份.

我最近的提升幅度是指 我終於出脫正反手總計只能產生100%的限制. (目前最佳狀態下大約已可達到150%的戰鬥值, 也就表示, 當反手能夠有效爆發80%, 正手也還是能夠提供70%的強度, 而非20%.)

不知道這番解釋是否有效解析疑慮, 跟是否合情合理.…如有疑點, 容週四力行尾牙夜再口頭討論…”

哈哈!Bruce,別太介意別人怎麼說,我們都知道你的中文,呵呵!打球開心就好啦!希望你的球技越來越進步,生活也越來越順利! Razz
從布魯斯所po的中文可以隱約看見英文文法喔 Razz ~有很多子句 Laughing ,厲害厲害 Twisted Evil !!!
回頂端 向下
jasonshih

jasonshih

男 巨蟹座 羊

發表主題: 回復: 力行桌訓年終尾牙   力行桌訓年終尾牙 - 頁 2 Icon_minitime2010-02-02, 00:12

東東 寫到:

從布魯斯所po的中文可以隱約看見英文文法喔 Razz ~有很多子句 Laughing ,厲害厲害 Twisted Evil !!!

哈哈,東東,你話中有話喔! tongue
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 力行桌訓年終尾牙   力行桌訓年終尾牙 - 頁 2 Icon_minitime2010-02-02, 00:15

lucent 寫到:
愚人 寫到:
自行苦練短短幾月意能增長5成功力,真是匪夷所思,佩服佩服。
難怪不用請教練來教導。
布魯斯在閉關一陣子之後、都會信心滿滿、至於功力如何、先叫小蝦試試就知. 力行桌訓年終尾牙 - 頁 2 Icon_twisted

那天把你5:0完封的55歲歐里桑就是我先前推薦給布魯斯的教練。
此教練的〝腳步〞我認為是本市數1數2的,你該看不出他已是55歲歐里桑了吧(移步至今還是如此靈活)。
回頂端 向下
jasonshih

jasonshih

男 巨蟹座 羊

發表主題: 回復: 力行桌訓年終尾牙   力行桌訓年終尾牙 - 頁 2 Icon_minitime2010-02-02, 00:19

恩恩,我也覺得布魯斯要進步,腳步是相當重要的一環,畢竟,腳步不對禍跟不上,再好的技術也打不出來! Razz
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 力行桌訓年終尾牙   力行桌訓年終尾牙 - 頁 2 Icon_minitime2010-02-02, 00:21

東東 寫到:

沒有啦 Laughing !想太多....
Twisted Evil 你看布魯斯的這一句: "我很想參與, 以便讓各位獸族兄弟有機會先行看到正反手打擊逐漸能夠相輔相成配套使用的進度
這就是英文文法ㄚ Razz !中文很少有這種結構 Shocked
回頂端 向下
jasonshih

jasonshih

男 巨蟹座 羊

發表主題: 回復: 力行桌訓年終尾牙   力行桌訓年終尾牙 - 頁 2 Icon_minitime2010-02-02, 00:22

東東 寫到:
東東 寫到:

沒有啦 Laughing !想太多....
Twisted Evil 你看布魯斯的這一句: "我很想參與, 以便讓各位獸族兄弟有機會先行看到正反手打擊逐漸能夠相輔相成配套使用的進度

恩,如果過年前可以,我們找一天去布魯斯那邊陪他練一下吧,順便幫他驗證一下他的進步狀況啊!他夫人又懷孕了,可能沒有太多時間出來吧!呵呵!
就是英文文法ㄚ Razz !中文很少有這種結構 Shocked
Razz
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬
文章數 : 10048
注冊日期 : 2009-05-05

發表主題: 回復: 力行桌訓年終尾牙   力行桌訓年終尾牙 - 頁 2 Icon_minitime2010-02-02, 00:24

愚人 寫到:
lucent 寫到:
愚人 寫到:
難怪不用請教練來教導。
布魯斯在閉關一陣子之後、都會信心滿滿、至於功力如何、先叫小蝦試試就知. 力行桌訓年終尾牙 - 頁 2 Icon_twisted

那天把你5:0完封的55歲歐里桑就是我先前推薦給布魯斯的教練。
此教練的〝腳步〞我認為是本市數1數2的,你該看不出他已是55歲歐里桑了吧(移步至今還是如此靈活)。
以後有機會再去, 先給我來個沒這麼硬斗的. 力行桌訓年終尾牙 - 頁 2 Icon_twisted 我出去比積分賽, 第一場只有1800的程度, 打到三小時後, 可達顛峰. 力行桌訓年終尾牙 - 頁 2 Icon_cheers 不過拿直板像這樣打的, 真的很強. 力行桌訓年終尾牙 - 頁 2 Icon_twisted
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 力行桌訓年終尾牙   力行桌訓年終尾牙 - 頁 2 Icon_minitime2010-02-02, 00:24

恩恩,我也覺得布魯斯要進步,腳步是相當重要的一環,畢竟,腳步不對禍跟不上,再好的技術也打不出來! Razz
小豹的腳步也是一級棒 Twisted Evil ,真看不出以達不惑之年了 tongue
回頂端 向下
williamh

williamh

男 獅子座 馬
文章數 : 1042
注冊日期 : 2009-08-19

發表主題: 回復: 力行桌訓年終尾牙   力行桌訓年終尾牙 - 頁 2 Icon_minitime2010-02-02, 00:40

東東 寫到:
小豹的腳步也是一級棒 Twisted Evil ,真看不出以達不惑之年了 tongue

這次回南部打球,搞到大腿筋拉傷(因為都在拚中台跟來回球),回南部打球才知腳步差 affraid
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 力行桌訓年終尾牙   力行桌訓年終尾牙 - 頁 2 Icon_minitime2010-02-02, 00:52

williamh 寫到:
東東 寫到:

這次回南部打球,搞到大腿筋拉傷(因為都在拚中台跟來回球),回南部打球才知腳步差 affraid
看來小馬功力又要大增了 Shocked ~
回頂端 向下
jsw

男 水瓶座 羊
文章數 : 283

發表主題: 回復: 力行桌訓年終尾牙   力行桌訓年終尾牙 - 頁 2 Icon_minitime2010-02-02, 00:53

lucent 寫到:
愚人 寫到:
lucent 寫到:
愚人 寫到:
難怪不用請教練來教導。

以後有機會再去, 先給我來個沒這麼硬斗的. 力行桌訓年終尾牙 - 頁 2 Icon_twisted 我出去比積分賽, 第一場只有1800的程度, 打到三小時後, 可達顛峰. 力行桌訓年終尾牙 - 頁 2 Icon_cheers 不過拿直板像這樣打的, 真的很強. 力行桌訓年終尾牙 - 頁 2 Icon_twisted

請問愚人前輩!這位高手是誰ㄚ!

我知戰豬那天有遇到左手劉和涂教練,但都是刀板ㄚ???
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 力行桌訓年終尾牙   力行桌訓年終尾牙 - 頁 2 Icon_minitime2010-02-02, 00:58

愚人 寫到:
lucent 寫到:
愚人 寫到:
難怪不用請教練來教導。

那天把你5:0完封的55歲歐裡桑就是我先前推薦給布魯斯的教練。
此教練的〝腳步〞我認為是本市數1數2的,你該看不出他已是55歲歐裡桑了吧(移步至今還是如此靈活)。

愚人我也知球友們那有閒有錢請教練(何况都已不年輕了)。
而為何我一直在〝釘〞布魯斯呢?
因他一直想再進步(非2000分就可滿足),他也一直強調是多麼努力想要達到左右兩邊能靈活運用,所以我看他這麼有心想成高手就建議他要請個教練才能事半功倍,而他也同意了,所以我才多事來推薦此腳步一流的教練給他(因我認為布魯斯的最大原因出在腳步以致無法左右靈活運用)。
豈知教練風塵僕僕趕至他指定場所,他竟然說不想練基本步法而只想有没有能馬上受用的練法!!!
他這種不實際想法,有責任感的教練會想教嗎?
所以我每次一看他又再自吃擂就會不客氣指出!!!
回頂端 向下
jsw

男 水瓶座 羊

發表主題: 回復: 力行桌訓年終尾牙   力行桌訓年終尾牙 - 頁 2 Icon_minitime2010-02-02, 01:01

同意!

bruce兄天生神力,對練是總挨不了他幾板球,但是比賽時有些機會球也失誤了!除了腳步之外,盯球習慣也很重要!有時看bruce殺高球,拍子還沒打到球,頭已經先歪一邊ㄌ,這球就容易失誤!

回頭看看戰豬跟東犬這兩位,盯球習慣就很好!這東西有時是教不來的,自己一定要隨時提醒自己,一定要盯球到最後,不要看一眼就打了!
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 力行桌訓年終尾牙   力行桌訓年終尾牙 - 頁 2 Icon_minitime2010-02-02, 01:02

愚人 寫到:
愚人 寫到:
lucent 寫到:
愚人 寫到:
難怪不用請教練來教導。

那天把你5:0完封的55歲歐裡桑就是我先前推薦給布魯斯的教練。
此教練的〝腳步〞我認為是本市數1數2的,你該看不出他已是55歲歐裡桑了吧(移步至今還是如此靈活)。

愚人我也知球友們那有閒有錢請教練(何况都已不年輕了)。
因他一直想再進步(非2000分就可滿足),他也一直強調是多麼努力想要達到左右兩邊能靈活運用,所以我看他這麼有心想成高手就建議他要請個教練才能事半功倍,而他也同意了,所以我才多事來推薦此腳步一流的教練給他(因我認為布魯斯的最大原因出在腳步以致無法左右靈活運用)。
豈知教練風塵僕僕趕至他指定場所,他竟然說不想練基本步法而只想有没有能馬上受用的練法!!!
腳步確實是很重要的 Twisted Evil
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 力行桌訓年終尾牙   力行桌訓年終尾牙 - 頁 2 Icon_minitime2010-02-02, 01:06

jsw 寫到:

同意!

bruce兄天生神力,對練是總挨不了他幾板球,但是比賽時有些機會球也失誤了!除了腳步之外,盯球習慣也很重要!有時看bruce殺高球,拍子還沒打到球,頭已經先歪一邊ㄌ,這球就容易失誤!

回頭看看戰豬跟東犬這兩位,盯球習慣就很好!這東西有時是教不來的,自己一定要隨時提醒自己,一定要盯球到最後,不要看一眼就打了!
"緊盯住球" Shocked 突然想起池教練也是常常對池德蓉這麼說 Twisted Evil !
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 力行桌訓年終尾牙   力行桌訓年終尾牙 - 頁 2 Icon_minitime2010-02-02, 01:14

愚人我也知球友們那有閒有錢請教練(何況都已不年輕了)。
豈知教練風塵僕僕趕至他指定場所,他竟然說不想練基本步法而只想有沒有能馬上受用的練法!!!

Ps.我知講此重話對他是有點難堪但為他好(至今還想成為高手),我不得不如此無禮來指正他。
回頂端 向下
jsw

男 水瓶座 羊

發表主題: 回復: 力行桌訓年終尾牙   力行桌訓年終尾牙 - 頁 2 Icon_minitime2010-02-02, 01:16

東東 寫到:
jsw 寫到:

同意!

"緊盯住球" Shocked 突然想起池教練也是常常對池德蓉這麼說 Twisted Evil !

層次的問題!

專業的選手每天在操練基本功,大家手上的功夫差不到那去,腳步也差不太多!真的能夠比出高下的,就是場上的心理素質、專注力還有腦筋了!
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 力行桌訓年終尾牙   力行桌訓年終尾牙 - 頁 2 Icon_minitime2010-02-02, 01:24

愚人 寫到:
豈知教練風塵僕僕趕至他指定場所,他竟然說不想練基本步法而只想有沒有能馬上受用的練法!!!
所以我每次一看他又再自吹擂就會不客氣指出!!!

Ps.我知講此重話對他是有點難堪但為他好(至今還想成為高手),我不得不如此無禮來指正他。

我們台灣專業選手的〝腳步〞能跟中、日、韓及歐洲那些優秀選手比嗎?

愚人 在 2010-02-02, 10:07 作了第 1 次修改
回頂端 向下
jsw

男 水瓶座 羊

發表主題: 回復: 力行桌訓年終尾牙   力行桌訓年終尾牙 - 頁 2 Icon_minitime2010-02-02, 01:35

愚人 寫到:
愚人 寫到:

我們台灣專業選手的〝腳步〞能跟中、日、韓及歐洲那些優秀選手比嗎?

上文所提是指台灣各國高中之類的選手啦!

台灣的選手總在大學之後因管理及練習少了而反不如每ㄖ操練的國高中生!

上週文聖積分賽遇到一名淡江中學的高一女生,坦白說,感覺比一堆大學體保生還難打,球太熟了!
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 力行桌訓年終尾牙   力行桌訓年終尾牙 - 頁 2 Icon_minitime2010-02-02, 02:11

力行尾牙主辦人之一:曹之華小姐恏好。
妳常言我是妳衆好友之一但為何贈禮名單没有我?
最重要妳說要從美國帶〝被出賣的台灣〞DvD影片回來給我也沒兌現?
回頂端 向下

力行桌訓年終尾牙
回頂端 
2頁(共3頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
業餘桌球好手之家討論區 :: 互動與交流 :: 次級團體聯誼交流 :: 百獸門-
前往: