業餘桌球好手之家討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

若無法進入網站首頁,可點選以下網址:http://yctu.amateur-table-tennis.org/index.htm

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入登入  
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
查看誰在線上
目前總共有 3 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 3 位訪客 :: 1個搜索引擎

沒有

最高線上人數記錄為 142 人 [ 記錄時間 :: 2024-05-13, 06:48 ]
最優秀的發帖人
lucent
Bruce: "今天(6/28)傍晚五點禪熊(Walter)要來我們公司打球,是否有其他獸族兄弟有時間過來呢?" Poll_leftBruce: "今天(6/28)傍晚五點禪熊(Walter)要來我們公司打球,是否有其他獸族兄弟有時間過來呢?" Poll_centerBruce: "今天(6/28)傍晚五點禪熊(Walter)要來我們公司打球,是否有其他獸族兄弟有時間過來呢?" Poll_right 
東東
Bruce: "今天(6/28)傍晚五點禪熊(Walter)要來我們公司打球,是否有其他獸族兄弟有時間過來呢?" Poll_leftBruce: "今天(6/28)傍晚五點禪熊(Walter)要來我們公司打球,是否有其他獸族兄弟有時間過來呢?" Poll_centerBruce: "今天(6/28)傍晚五點禪熊(Walter)要來我們公司打球,是否有其他獸族兄弟有時間過來呢?" Poll_right 
愛之海
變化球
愚人
judy
daniel101
jasonshih
Danny Lin
passat

Bruce: "今天(6/28)傍晚五點禪熊(Walter)要來我們公司打球,是否有其他獸族兄弟有時間過來呢?"

向下 
+2
東東
bruce chiu
6 posters
發表人內容
bruce chiu

男 雙魚座 豬
文章數 : 689
注冊日期 : 2009-06-22

Bruce: "今天(6/28)傍晚五點禪熊(Walter)要來我們公司打球,是否有其他獸族兄弟有時間過來呢?" Empty
發表主題: Bruce: "今天(6/28)傍晚五點禪熊(Walter)要來我們公司打球,是否有其他獸族兄弟有時間過來呢?"   Bruce: "今天(6/28)傍晚五點禪熊(Walter)要來我們公司打球,是否有其他獸族兄弟有時間過來呢?" Icon_minitime2011-06-28, 12:47

Bruce: "今天傍晚五點禪熊(Walter)要來我們公司打球,是否有其他獸族兄弟有時間過來呢? 最近似乎球技有些進展,我想自從我取得我們公司單打冠軍後,心態確實有所長進!"
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗
文章數 : 9714
注冊日期 : 2009-05-06

Bruce: "今天(6/28)傍晚五點禪熊(Walter)要來我們公司打球,是否有其他獸族兄弟有時間過來呢?" Empty
發表主題: 回復: Bruce: "今天(6/28)傍晚五點禪熊(Walter)要來我們公司打球,是否有其他獸族兄弟有時間過來呢?"   Bruce: "今天(6/28)傍晚五點禪熊(Walter)要來我們公司打球,是否有其他獸族兄弟有時間過來呢?" Icon_minitime2011-06-28, 14:41

bruce chiu 寫到:
Bruce: "今天傍晚五點禪熊(Walter)要來我們公司打球,是否有其他獸族兄弟有時間過來呢? 最近似乎球技有些進展,我想自從我取得我們公司單打冠軍後,心態確實有所長進!"
這次我剛好沒空,下次再來試試飛龍兄進步的程度,祝打球愉快~東東 Razz
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬
文章數 : 10048
注冊日期 : 2009-05-05

發表主題: 回復: Bruce: "今天(6/28)傍晚五點禪熊(Walter)要來我們公司打球,是否有其他獸族兄弟有時間過來呢?"   Bruce: "今天(6/28)傍晚五點禪熊(Walter)要來我們公司打球,是否有其他獸族兄弟有時間過來呢?" Icon_minitime2011-06-28, 17:29

你打贏饞熊之後, 再找蒼狼去給你打, 越太多級打會讓你氣餒 . Shocked
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888
bruce chiu

男 雙魚座 豬

發表主題: Bruce: "今晚就是Walter 要來"矯正"昨晚他來我們公司跟我單打兩場,"不小心都...",所以今晚(大約半小時後)要來再次確認。"   Bruce: "今天(6/28)傍晚五點禪熊(Walter)要來我們公司打球,是否有其他獸族兄弟有時間過來呢?" Icon_minitime2011-06-28, 17:46

Bruce: "今晚就是Walter 要來"矯正"昨晚他來我們公司跟我單打兩場,"不小心都...",所以今晚(大約半小時後)要來再次確認。
"
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: Bruce: "今天(6/28)傍晚五點禪熊(Walter)要來我們公司打球,是否有其他獸族兄弟有時間過來呢?"   Bruce: "今天(6/28)傍晚五點禪熊(Walter)要來我們公司打球,是否有其他獸族兄弟有時間過來呢?" Icon_minitime2011-06-28, 17:52

Bruce: "今晚就是Walter 要來"矯正"昨晚他來我們公司跟我單打兩場,"不小心都...",所以今晚(大約半小時後)要來再次確認。
"

不小心都...把你3:0嗎? Shocked
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888
walter

walter

男 雙子座 雞
文章數 : 144
注冊日期 : 2009-06-12

發表主題: 回復: Bruce: "今天(6/28)傍晚五點禪熊(Walter)要來我們公司打球,是否有其他獸族兄弟有時間過來呢?"   Bruce: "今天(6/28)傍晚五點禪熊(Walter)要來我們公司打球,是否有其他獸族兄弟有時間過來呢?" Icon_minitime2011-06-28, 18:04

昨天都敗在飛龍利爪下
想想藥效應該退了
所以待會在去一下
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: Bruce: "今天(6/28)傍晚五點禪熊(Walter)要來我們公司打球,是否有其他獸族兄弟有時間過來呢?"   Bruce: "今天(6/28)傍晚五點禪熊(Walter)要來我們公司打球,是否有其他獸族兄弟有時間過來呢?" Icon_minitime2011-06-28, 18:34

walter 寫到:
昨天都敗在飛龍利爪下
想想藥效應該退了
所以待會在去一下
哪叫安內落下去, 爐主你有機會了. affraid
回頂端 向下
walter

walter

男 雙子座 雞
文章數 : 144
注冊日期 : 2009-06-12

發表主題: 回復: Bruce: "今天(6/28)傍晚五點禪熊(Walter)要來我們公司打球,是否有其他獸族兄弟有時間過來呢?"   Bruce: "今天(6/28)傍晚五點禪熊(Walter)要來我們公司打球,是否有其他獸族兄弟有時間過來呢?" Icon_minitime2011-06-28, 19:48

lucent 寫到:
walter 寫到:
昨天都敗在飛龍利爪下
想想藥效應該退了
所以待會在去一下

放心
向下沈淪的速度沒那麼快啦
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍
文章數 : 5762
注冊日期 : 2009-05-06

發表主題: 回復: Bruce: "今天(6/28)傍晚五點禪熊(Walter)要來我們公司打球,是否有其他獸族兄弟有時間過來呢?"   Bruce: "今天(6/28)傍晚五點禪熊(Walter)要來我們公司打球,是否有其他獸族兄弟有時間過來呢?" Icon_minitime2011-06-28, 22:18

walter 寫到:
lucent 寫到:
walter 寫到:
昨天都敗在飛龍利爪下
想想藥效應該退了
所以待會在去一下
放心
向下沈淪的速度沒那麼快啦
♥️進入獸族只會力爭上游,不會向下沉淪!
回頂端 向下
bruce chiu

男 雙魚座 豬

發表主題: Bruce: "剛跟Walter比了兩場共打了十局比數是1比1平手。 看來,下回我可能就要開始輸了..."   Bruce: "今天(6/28)傍晚五點禪熊(Walter)要來我們公司打球,是否有其他獸族兄弟有時間過來呢?" Icon_minitime2011-06-28, 22:55

Bruce: "剛跟Walter比了兩場共打了十局比數是1比1平手。 看來,下回我可能就要開始輸了..."
回頂端 向下
jasonshih

jasonshih

男 巨蟹座 羊
文章數 : 2228
注冊日期 : 2009-07-04

發表主題: 回復: Bruce: "今天(6/28)傍晚五點禪熊(Walter)要來我們公司打球,是否有其他獸族兄弟有時間過來呢?"   Bruce: "今天(6/28)傍晚五點禪熊(Walter)要來我們公司打球,是否有其他獸族兄弟有時間過來呢?" Icon_minitime2011-06-29, 00:12

Bruce: "剛跟Walter比了兩場共打了十局比數是1比1平手。 看來,下回我可能就要開始輸了..."

恩,聽起來Bruce的接發球應當進步不少,跟walter打,最重要的是他的那顆發球要接好,免得被掃大板,呵呵!加油喔!Bruce! Razz
回頂端 向下
bruce chiu

男 雙魚座 豬

發表主題: Bruce: "Jason, 好久不見! 希望您心情已有好轉。 感謝您關注我的桌球技術進度..."   Bruce: "今天(6/28)傍晚五點禪熊(Walter)要來我們公司打球,是否有其他獸族兄弟有時間過來呢?" Icon_minitime2011-06-29, 09:12

Bruce: "Jason, 好久不見! 希望您心情已有好轉。 感謝您關注我的桌球技術進度。 雖然 Walter 發球後的那一大板確實難檔,而我週一跟週二跟他交手也在那方面失去大部分失分部份,但我已逐漸能夠對應。 另外,我認為除了接發球能力有所進展以外,最主要進展還是相持球部份的續航力道,已有跟高階對手多週旋幾個來回球的能力,有機會望跟大家 (各種不同球路) 找時間切磋。
回頂端 向下
jasonshih

jasonshih

男 巨蟹座 羊

發表主題: 回復: Bruce: "今天(6/28)傍晚五點禪熊(Walter)要來我們公司打球,是否有其他獸族兄弟有時間過來呢?"   Bruce: "今天(6/28)傍晚五點禪熊(Walter)要來我們公司打球,是否有其他獸族兄弟有時間過來呢?" Icon_minitime2011-06-29, 09:31

Bruce: "Jason, 好久不見! 希望您心情已有好轉。 感謝您關注我的桌球技術進度。 雖然 Walter 發球後的那一大板確實難檔,而我週一跟週二跟他交手也在那方面失去大部分失分部份,但我已逐漸能夠對應。 另外,我認為除了接發球能力有所進展以外,最主要進展還是相持球部份的續航力道,已有跟高階對手多週旋幾個來回球的能力,有機會望跟大家 (各種不同球路) 找時間切磋。

恩恩,那件事已經過去了,最近這幾個月會非常忙,在台灣時間並不多,呵!其實,你對上旋相持一直都還不錯,對方攻擊如果不是太大版或角度太大,你的防守其實也還不錯。就是節奏的變化還有提升的空間,有機會再交流,加油啦! Razz
回頂端 向下
bruce chiu

男 雙魚座 豬

發表主題: Bruce: "Jason, 您的回應速度真是迅速。另外,我還一直以為我是下旋球處理較佳呢! ㄏㄏ。"   Bruce: "今天(6/28)傍晚五點禪熊(Walter)要來我們公司打球,是否有其他獸族兄弟有時間過來呢?" Icon_minitime2011-06-29, 09:40

Bruce: "Jason, 您的回應速度真是迅速。另外,我還一直以為我是下旋球處理較佳呢! ㄏㄏ。"
回頂端 向下
jasonshih

jasonshih

男 巨蟹座 羊

發表主題: 回復: Bruce: "今天(6/28)傍晚五點禪熊(Walter)要來我們公司打球,是否有其他獸族兄弟有時間過來呢?"   Bruce: "今天(6/28)傍晚五點禪熊(Walter)要來我們公司打球,是否有其他獸族兄弟有時間過來呢?" Icon_minitime2011-06-29, 11:09

Bruce: "Jason, 您的回應速度真是迅速。另外,我還一直以為我是下旋球處理較佳呢! ㄏㄏ。"

Dear,我剛好在線上啊!呵呵!你想想看,你的強項是什麼?是反手推檔對嗎?所以,對方連續拉球除非角度和力道都大,不然你一般處理的還不錯,只是因為腳步的關係讓擺速慢了些,但是,下旋球的部份,因為你大多是回搓,你的正手拉球通常都是給大板,撞擊大於摩擦,所以,對於正手的下旋處理得不是非常好,下旋的處理不是對搓就代表好,那樣太被動,你必須先將下旋轉成上旋,先上手才能處於上風。像我最近這一年都在改打法,我以前是打直板的,改為橫板後反手一直是大罩門,因為對方發下旋都用回搓的方式,其實,那樣很被動,只要對方等在那邊,一但我的擺短出台,就兩邊起,於是,我們就會變成被動只能防守。想想看,為什麼你遇到等級比你高些的,大部份都是對方在主動,而你會被兩邊調動,不就是因為回球太保守,節奏被對方掌握,你的強項就發揮不出來了啊!
當對方是下旋時,你得先想辦法"起",正手先拉轉再連續攻,而非想一板沖死對方(你現在往上衝時,到了千九以上,你就會發現這個等級基本上不太容易一兩板沖死對方,除非很好的機會),因為你是直板,反手相對比較被動,為什麼現在很多直板選手都學橫拉(像飛羊),因為能主動上手(發動攻擊),這樣才能製造給對方的壓力,舉例,像跟東打球,不給他壓迫,跟他磨是不會贏的,必須節奏變化,找機會下大板才有機會,或者造成他的失誤,讓他們站在那邊穩穩的打,鐵定是死的很慘,對嗎?
你有空打球的時間不是很多,沒打時多想想,會進步很多喔!改天切磋,加油! cheers
回頂端 向下

Bruce: "今天(6/28)傍晚五點禪熊(Walter)要來我們公司打球,是否有其他獸族兄弟有時間過來呢?"
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
業餘桌球好手之家討論區 :: 互動與交流 :: 次級團體聯誼交流 :: 百獸門-
前往: