業餘桌球好手之家討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

若無法進入網站首頁,可點選以下網址:http://yctu.amateur-table-tennis.org/index.htm

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入登入  
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
查看誰在線上
目前總共有 3 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 3 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 88 人 [ 記錄時間 :: 2010-07-26, 00:07 ]
最優秀的發帖人
lucent
獸族是否可以加入新成員呢?? - 頁 2 Poll_left獸族是否可以加入新成員呢?? - 頁 2 Poll_center獸族是否可以加入新成員呢?? - 頁 2 Poll_right 
東東
獸族是否可以加入新成員呢?? - 頁 2 Poll_left獸族是否可以加入新成員呢?? - 頁 2 Poll_center獸族是否可以加入新成員呢?? - 頁 2 Poll_right 
愛之海
變化球
愚人
judy
daniel101
jasonshih
Danny Lin
passat

獸族是否可以加入新成員呢??

向下 
+13
KIKK
sean
judy
d122861396
williamhsh
火鳳凰
Danny Lin
daniel101
jasonshih
東東
williamh
lucent
kokutaku
17 posters
前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4  下一步
發表人內容
jasonshih

jasonshih

男 巨蟹座 羊
文章數 : 2228
注冊日期 : 2009-07-04

獸族是否可以加入新成員呢?? - 頁 2 Empty
發表主題: 回復: 獸族是否可以加入新成員呢??   獸族是否可以加入新成員呢?? - 頁 2 Icon_minitime2009-10-28, 00:15

戰豬,相處一段時間,你應當懂我的個性,我對這些事情通常沒有什麼特別的意見,我前面只是說,不是說十二隻為一隊,然後開始第二隊,海兄還說一年要排名,分一隊二隊,我說這樣很可怕,現在很少打球就已經壓力很大了,呵呵!對於為什麼我之前贊成十二隻封頂的意見已經說過了,不需要再贅述,就組織運作的基本概念,當人數到一定程度時,其緊密程度的瓦解和小圈圈的形成都是必然的結果,那也就注定獸族的提早崩解了,這只是我個人的看法,否則,單純以好玩和戰力來說,當然是越多越好,如此而已!余教練為什麼設定第二聯盟為七人,我想道理很簡單吧!對組織行為有些了解的,應當都會明白其中的道理 Razz

jasonshih 在 2009-10-28, 00:36 作了第 1 次修改
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗
文章數 : 9714
注冊日期 : 2009-05-06

發表主題: 回復: 獸族是否可以加入新成員呢??   獸族是否可以加入新成員呢?? - 頁 2 Icon_minitime2009-10-28, 00:32

jasonshih 寫到:
戰豬,相處一段時間,你應當懂我的個性,我對這些事情通常沒有什麼特別的意見,我前面只是說,不是說十二隻為一隊,然後開始第二隊,海兄還說一年要排名,分一隊二隊,我說這樣很可怕,現在很少打球就已經壓力很大了,呵呵!對於為什麼我之前贊成十二隻封頂的意見已經說過了,不需要再贅述,就組織運作的基本概念,當人數到一定程度時,其緊密程度和小圈圈的形成都是必然的結果,那也就注定獸族的提早崩解了,這只是我個人的看法,否則,單純以好玩和戰力來說,當然是越多越好,如此而已!余教練為什麼設定第二聯盟為七人,我想道理很簡單吧!對組織行為有些了解的,應當都會明白其中的道理 Razz
Razz 12隻封頂,那麼第二隊也是要由我們來組織加入,還是由其他球友自行成立就好呢?我是覺得我們自己這一對這樣的人數已經足夠了 Twisted Evil
回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊
文章數 : 2601
注冊日期 : 2009-05-21

發表主題: 回復: 獸族是否可以加入新成員呢??   獸族是否可以加入新成員呢?? - 頁 2 Icon_minitime2009-10-28, 11:05

lucent 寫到:
遊戲規則不是很清楚嗎?任何人都歡迎只要照著遊戲規則,而且不是十二隻封頂,準備新加入的十二隻成立第二隊嗎? 獸族是否可以加入新成員呢?? - 頁 2 Icon_question
我覺得不用封頂, 要是第二隊較強或較弱, 不是不好玩! 獸族是否可以加入新成員呢?? - 頁 2 19724701
以後照積分排s型分組, 可打團體對抗賽.
之前也想過這些如何銜接、分組呢?照積分也是個方法,照時間先後也是個方法。先等人數到15、6人再分第二大隊都可以的。主要是各組人員要實力相當,對打起來才有意思。
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VAfel_eTQEPw9V48GQ1ADA--/archive?l
williamhsh

williamhsh

男 摩羯座 龍
文章數 : 497
注冊日期 : 2009-07-07

發表主題: 海龍樂見川田兄加入獸族, "武藏神鷹"為封號如何?   獸族是否可以加入新成員呢?? - 頁 2 Icon_minitime2009-10-28, 12:26

海龍樂見川田兄加入獸族, "武藏神鷹"為封號如何?
kokutaku 寫到:
如題,下午的時候到川田的公司去拜訪,他得知我加入獸族後,有非常高的興趣,因為他本身不太會打中文,所以請我來詢問一下,不知道是否可以加入呢?還是有其他的辦法呢?
川田文夫兄對桌求的熱中是業餘桌球積分賽球友們所周知的, 他的球風驃駻, 出手阿沙力, 經常神來一筆宰掉1800左右的好手, 觀察員海龍就曾連續兩週在積分賽被他打敗, 獸族群豪中應該也有不少人遭過毒手(應該可以跳出來幫他背書), 也因為為他和好幾位獸族朋友常在積分賽中碰到, 漸漸熟識, 才會有進一步加入獸族的意願吧!

看到眾獸對於這個主題的回應, 雖有各種討論, 但支持和歡迎的立場是一致的.

觀察員海龍認為: 川田兄加入獸族, 意義是非凡的 ~ 是族群大融合的見證, 也是文化交流的落實, 獸族將來會到日本去交流球技, 現在就可以先和川田兄觀摩學習(他們的風格和儀節).

所以海龍非常贊成川田兄加入獸族, 關於獸族如何控管成員人數的成長或是否要封頂是可以繼續討論, 但川田兄加入應該是可立即核准, (資格上應該是符合的, 而且外僑還可以加分優待).

我幫川田兄挑選了一個獸名封號"武藏神鷹", 既闡明武士道精神也融入他喜歡的老鷹, 可請飛象高兄轉知川田兄參考!
回頂端 向下
d122861396

d122861396

男 天蝎座 龍
文章數 : 479
注冊日期 : 2009-05-07

發表主題: 回復: 獸族是否可以加入新成員呢??   獸族是否可以加入新成員呢?? - 頁 2 Icon_minitime2009-10-28, 16:20

其實分為一軍和二軍也有好處

各自展開定期循環賽 一軍後2名降調二軍 反之二軍前2名調升一軍

可以有激勵作用 比較沒空練球者 可以換個環境找實力相近的人對戰

慢慢提升戰力可以壓力較輕
回頂端 向下
kokutaku

kokutaku

男 射手座 馬
文章數 : 171
注冊日期 : 2009-07-24

發表主題: 回復: 獸族是否可以加入新成員呢??   獸族是否可以加入新成員呢?? - 頁 2 Icon_minitime2009-10-28, 16:55

我已告知川田先生討論的情況,川田先生覺得目前獸族的人數既然已經到達極限,哪就不方便再加入了,只是川田先生有告知我,如果可以加入第二隊或是其他的隊伍的話,請告知飛象轉告川田先生

如有造成獸族的困擾,川田感到非常的抱歉.
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 獸族是否可以加入新成員呢??   獸族是否可以加入新成員呢?? - 頁 2 Icon_minitime2009-10-28, 17:19

d122861396 寫到:
其實分為一軍和二軍也有好處

各自展開定期循環賽 一軍後2名降調二軍 反之二軍前2名調升一軍

可以有激勵作用 比較沒空練球者 可以換個環境找實力相近的人對戰

慢慢提升戰力可以壓力較輕
郭大俠的建議非常好 Laughing ,現在是以一年為一個競賽周期,爾後可改為半年為一個競賽週期,半年進行成績結算 Twisted Evil ,除了頒發獎勵之外,也同時作一二軍的週期調整 Razz
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 獸族是否可以加入新成員呢??   獸族是否可以加入新成員呢?? - 頁 2 Icon_minitime2009-10-28, 17:20

我已告知川田先生討論的情況,川田先生覺得目前獸族的人數既然已經到達極限,哪就不方便再加入了,只是川田先生有告知我,如果可以加入第二隊或是其他的隊伍的話,請告知飛象轉告川田先生

如有造成獸族的困擾,川田感到非常的抱歉.
獸族應該很歡迎川田桑的加入吧 Twisted Evil ~ lol!
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 獸族是否可以加入新成員呢??   獸族是否可以加入新成員呢?? - 頁 2 Icon_minitime2009-10-28, 17:24

williamhsh 寫到:
海龍樂見川田兄加入獸族, "武藏神鷹"為封號如何?
如題,下午的時候到川田的公司去拜訪,他得知我加入獸族後,有非常高的興趣,因為他本身不太會打中文,所以請我來詢問一下,不知道是否可以加入呢?還是有其他的辦法呢?
川田文夫兄對桌求的熱中是業餘桌球積分賽球友們所周知的, 他的球風驃駻, 出手阿沙力, 經常神來一筆宰掉1800左右的好手, 觀察員海龍就曾連續兩週在積分賽被他打敗, 獸族群豪中應該也有不少人遭過毒手(應該可以跳出來幫他背書), 也因為為他和好幾位獸族朋友常在積分賽中碰到, 漸漸熟識, 才會有進一步加入獸族的意願吧!

看到眾獸對於這個主題的回應, 雖有各種討論, 但支持和歡迎的立場是一致的.

觀察員海龍認為: 川田兄加入獸族, 意義是非凡的 ~ 是族群大融合的見證, 也是文化交流的落實, 獸族將來會到日本去交流球技, 現在就可以先和川田兄觀摩學習(他們的風格和儀節).

所以海龍非常贊成川田兄加入獸族, 關於獸族如何控管成員人數的成長或是否要封頂是可以繼續討論, 但川田兄加入應該是可立即核准, (資格上應該是符合的, 而且外僑還可以加分優待).

我幫川田兄挑選了一個獸名封號"武藏神鷹", 既闡明武士道精神也融入他喜歡的老鷹, 可請飛象高兄轉知川田兄參考!
海龍兄: Razz 我是有幫川田文夫作奪標語,原本是想將"川田文夫"四個字崁入偈中,只不過作出來後偈中會沒有"鷹"字,您可以幫"武藏神鷹"作出一偈嗎? lol!
回頂端 向下
williamhsh

williamhsh

男 摩羯座 龍
文章數 : 497
注冊日期 : 2009-07-07

發表主題: 幫川田文夫作奪標語, 還是要借重東東的文采!   獸族是否可以加入新成員呢?? - 頁 2 Icon_minitime2009-10-28, 17:50

東東 寫到:
海龍兄: Razz 我是有幫川田文夫作奪標語,原本是想將"川田文夫"四個字崁入偈中,只不過作出來後偈中會沒有"鷹"字,您可以幫"武藏神鷹"作出一偈嗎? lol!
東東:

你的文采William自歎不如, 不敢掠美, 你幫川田文夫作的奪標語, 何妨提出給大家參考, 偈中有沒有"鷹"字並不重要, 如果能將鷹揚的情境表現在其中就是上上之作了.

"武藏神鷹"是我以相當虔敬的心境想出的一個夠份量的封號, 給第一位加入獸足的東瀛俠客參考, 你如果準備好奪標語也請一並提出, 說不定飛象轉達後川田兄文興大發, 有更豪邁的封號和更響亮的奪標語給激發出來.
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 獸族是否可以加入新成員呢??   獸族是否可以加入新成員呢?? - 頁 2 Icon_minitime2009-10-28, 17:59

東東 寫到:
東東:

你的文采William自歎不如, 不敢掠美, 你幫川田文夫作的奪標語, 何妨提出給大家參考, 偈中有沒有"鷹"字並不重要, 如果能將鷹揚的情境表現在其中就是上上之作了.

"武藏神鷹"是我以相當虔敬的心境想出的一個夠份量的封號, 給第一位加入獸足的東瀛俠客參考, 你如果準備好奪標語也請一並提出, 說不定飛象轉達後川田兄文興大發, 有更豪邁的封號和更響亮的奪標語給激發出來.
哈哈哈 Laughing Laughing ~好 Razz !那就請飛象轉達川田 Twisted Evil ,讓東瀛武藏的文興大發一下 cheers
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 獸族是否可以加入新成員呢??   獸族是否可以加入新成員呢?? - 頁 2 Icon_minitime2009-10-28, 18:38

東東 寫到:
東東:

海龍兄太客氣謙虛了 Laughing
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 獸族是否可以加入新成員呢??   獸族是否可以加入新成員呢?? - 頁 2 Icon_minitime2009-10-28, 18:45

川田文夫
武藏神鷹將春水潤心神鷹武藏
lol!
回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 獸族是否可以加入新成員呢??   獸族是否可以加入新成員呢?? - 頁 2 Icon_minitime2009-10-28, 20:18

東東 寫到:
川田文夫
武藏神鷹將春水潤心神鷹武藏
lol!
不錯!也可參考以下小改:
武藏神鷹:川將春水潤心田,武藏神鷹文懷夫
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VAfel_eTQEPw9V48GQ1ADA--/archive?l
火鳳凰

火鳳凰

男 水瓶座 鼠
文章數 : 1006

發表主題: 回復: 獸族是否可以加入新成員呢??   獸族是否可以加入新成員呢?? - 頁 2 Icon_minitime2009-10-28, 22:20

鶴兄..

有創意..水啦
回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 獸族是否可以加入新成員呢??   獸族是否可以加入新成員呢?? - 頁 2 Icon_minitime2009-10-28, 22:26

謝謝!頭髮又少幾根了。
回頂端 向下
Danny Lin

Danny Lin

男 雙子座 猴
文章數 : 1800
注冊日期 : 2009-05-05

發表主題: 回復: 獸族是否可以加入新成員呢??   獸族是否可以加入新成員呢?? - 頁 2 Icon_minitime2009-10-28, 23:59

Cool 川田先生已正式加入我們囉! 歹勢! Cool
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/mypage/dannyCoach
judy

judy

女 天秤座 猴
文章數 : 3282

發表主題: 回復: 獸族是否可以加入新成員呢??   獸族是否可以加入新成員呢?? - 頁 2 Icon_minitime2009-10-29, 00:09

Danny Lin 寫到:
Cool 川田先生已正式加入我們囉! 歹勢! Cool

你是說川田先生加入第二聯盟???
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/JudyTsao
sean

sean

男 天秤座 龍
文章數 : 642

發表主題: 回復: 獸族是否可以加入新成員呢??   獸族是否可以加入新成員呢?? - 頁 2 Icon_minitime2009-10-29, 00:17

第二聯盟已經有外籍傭兵了.

東瀛直刀流第18代傳人---川田文夫.

哈哈!

sean 在 2009-10-29, 00:28 作了第 1 次修改
回頂端 向下
KIKK

男 白羊座 蛇
文章數 : 246
注冊日期 : 2009-09-18

發表主題: 回復: 獸族是否可以加入新成員呢??   獸族是否可以加入新成員呢?? - 頁 2 Icon_minitime2009-10-29, 00:21

外籍傭兵該不只他吧明年就會多一位‘美’女
回頂端 向下
Danny Lin

Danny Lin

男 雙子座 猴
文章數 : 1800

發表主題: 回復: 獸族是否可以加入新成員呢??   獸族是否可以加入新成員呢?? - 頁 2 Icon_minitime2009-10-29, 08:18

sean 寫到:

哈哈!

Laughing Laughing Laughing
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/mypage/dannyCoach
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 獸族是否可以加入新成員呢??   獸族是否可以加入新成員呢?? - 頁 2 Icon_minitime2009-10-29, 10:09

Danny Lin 寫到:
sean 寫到:

哈哈!

Laughing Laughing Laughing

恭喜!
聯盟對打的日子近了,我要趕快練新招了。
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 獸族是否可以加入新成員呢??   獸族是否可以加入新成員呢?? - 頁 2 Icon_minitime2009-11-03, 17:58

愛海兄: Razz 我等一下要草擬"愛海獸族組織章程",請你將"入園資格"再po出來一下~ lol!

東東 在 2009-11-03, 18:09 作了第 1 次修改
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 獸族是否可以加入新成員呢??   獸族是否可以加入新成員呢?? - 頁 2 Icon_minitime2009-11-03, 18:08

戰豬,相處一段時間,你應當懂我的個性,我對這些事情通常沒有什麼特別的意見,我前面只是說,不是說十二隻為一隊,然後開始第二隊,海兄還說一年要排名,分一隊二隊,我說這樣很可怕,現在很少打球就已經壓力很大了,呵呵!對於為什麼我之前贊成十二隻封頂的意見已經說過了,不需要再贅述,就組織運作的基本概念,當人數到一定程度時,其緊密程度的瓦解和小圈圈的形成都是必然的結果,那也就注定獸族的提早崩解了,這只是我個人的看法,否則,單純以好玩和戰力來說,當然是越多越好,如此而已!余教練為什麼設定第二聯盟為七人,我想道理很簡單吧!對組織行為有些了解的,應當都會明白其中的道理 Razz

to愛海兄:這一篇是小豹頭之前的文章 Laughing ,您看一下! Twisted Evil
to小豹頭:每隻獸的看法及意見大家都會尊重也會重視,等一下我會先將"愛海獸族組織章程"先作草擬,但不代表已成文,還有待11/8獸族大會的討論,所以請放心. Razz
to群獸:獸族大會完全民主開放,每一獸隻皆有完全相等的意見發言與表達,都必須予以重視與尊重,不能堅持己見,將重大事項議題一一作討論,有任何問題儘管提出,由大家針對問題來一一解決 Twisted Evil
回頂端 向下
jasonshih

jasonshih

男 巨蟹座 羊
文章數 : 2228
注冊日期 : 2009-07-04

發表主題: 回復: 獸族是否可以加入新成員呢??   獸族是否可以加入新成員呢?? - 頁 2 Icon_minitime2009-11-03, 21:12

東東 寫到:

to愛海兄:這一篇是小豹頭之前的文章 Laughing ,您看一下! Twisted Evil
to小豹頭:每隻獸的看法及意見大家都會尊重也會重視,等一下我會先將"愛海獸族組織章程"先作草擬,但不代表已成文,還有待11/8獸族大會的討論,所以請放心. Razz
to群獸:獸族大會完全民主開放,每一獸隻皆有完全相等的意見發言與表達,都必須予以重視與尊重,不能堅持己見,將重大事項議題一一作討論,有任何問題儘管提出,由大家針對問題來一一解決 Twisted Evil

我沒有特別的意見,只是大家要清楚該組織成立的目的,以及未來希望的走向,整個宗旨不同將會決定章程和運作模式的不同,或者可說,是要緊密的組織或者鬆散的結合,都有各自的取向不同。廣納夥伴當然對於推廣乒乓風氣和實力有幫助,但相對的也會造成組織鬆散和小團體的諸多問題,在於獸族,我本來就是配合者,只是憑著對團體的感情付出自己的心力,但所能用的時間極少,所以,對於團體未來發展方向我個人沒有太多意見,反正,組織方向和章程怎麼定,我都能找出不同的配合方式,只是,我心中的擔憂,我相信幾個發起人應當也該思考,一但獸族過度擴張,真的每個成員的素質都能控制,感情能有效凝聚嗎?當獸族的人數過多,一場積分賽有二十隻獸參加,真的有具體意義嗎?一但當獸族沒有任何條件限制,試問,他跟加入業餘桌球之家的意義有何不同呢?我想,我們有很多獸友一直考慮要不要加入,正是因為加入有著壓力,而這些壓力正是迫使自己往前的動力,很多獸友喜歡跟我們打球,卻還不願意加入,也許是擔心自己沒有太多時間參加積分賽,然而,當眾人加入之後,也許有些根本極少參加積分賽,那加入獸族的意義何在呢?
我再特別強調一次,我沒有任何特定的想法,也不會在討論這些議題時表達意見,既然我加入了,我很尊重當時的幾位發起人,大家覺得怎樣好,我都會用我的方式配合,人多有人多的互動方式,人少有人少的互動方式,只是,我不希望我所愛的獸族,將來出現某些人對另外某些人不開心,或者某些人希望影響某些人照他的方式左右團體,而這些我必須要先提出來提醒各位的,獸族只是個熱愛乒乓,大夥有共同的興趣,希望增加交流,彼此良性刺激提升,甚至將來有助乒乓風氣的提升,甚至以我們的影響力協助熱心舉辦積分賽但很心苦的對象,像我自己,如果有空,我會揪人去參加人數較少,經營的比較辛苦的積分賽,因為,我覺得他們更需要我們的支持,呵呵!小豹頭向來就是個凡事想比較多的對象,而且對屬於我的朋友無條件的支持。
無論如何,我都相信獸族會在眾人的努力下,更加蓬勃發展,只不過,記得,任何團體的持續經營或合夥生意,都有個準則,可以有意見不同,可以有不同想法,但經過討論後眾人都必須懂得讓步與妥協的藝術,無論如何,不分家是最高原則,我只是習慣將自己想法說出來的人,真的沒有特別意見,呵呵! tongue
回頂端 向下

獸族是否可以加入新成員呢??
回頂端 
2頁(共4頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
業餘桌球好手之家討論區 :: 互動與交流 :: 次級團體聯誼交流 :: 百獸門-
前往: