業餘桌球好手之家討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

若無法進入網站首頁,可點選以下網址:http://yctu.amateur-table-tennis.org/index.htm

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入登入  
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
查看誰在線上
目前總共有 6 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 6 位訪客 :: 1個搜索引擎

沒有

最高線上人數記錄為 88 人 [ 記錄時間 :: 2010-07-26, 00:07 ]
最優秀的發帖人
lucent
介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Poll_left介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Poll_center介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Poll_right 
東東
介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Poll_left介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Poll_center介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Poll_right 
愛之海
變化球
愚人
judy
daniel101
jasonshih
Danny Lin
passat

介紹大家一個手工做球拍的地方

向下 
+3
神燈巨人
東東
lucent
7 posters
前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3  下一步
發表人內容
愚人

男 天秤座 蛇
文章數 : 4206
注冊日期 : 2009-05-09

介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Empty
發表主題: 回復: 介紹大家一個手工做球拍的地方   介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_minitime2009-09-13, 01:57

愚人我只能再強調〝精密的乾燥機〞。
剩下我不便說什?
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗
文章數 : 9714
注冊日期 : 2009-05-06

發表主題: 回復: 介紹大家一個手工做球拍的地方   介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_minitime2009-09-14, 19:23

愚人 寫到:
剩下我不便說什?
犬仔昨天才知愚人兄有意提供光明頂供決戰用 Razz ,昨天在力行經人告知才知道的 Twisted Evil ,但是現在好像是已經決定在中埔或力行了 Laughing ,感謝愚人兄的好意,真的謝謝您喔 Razz ,您願意主動幫忙真的很感恩喔 Laughing
回頂端 向下
神燈巨人

男 雙子座 蛇
文章數 : 18
注冊日期 : 2009-08-14

發表主題: 回復: 介紹大家一個手工做球拍的地方   介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_minitime2009-09-14, 20:55

我做兩支紅檜的都2000大洋!
黃檜的2200大洋!
以上三支都是我自己想, 然後叫阿伯做的啦! 介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_twisted
外面都是做便的球拍, 有些比較便宜! 我很少在台灣買球拍了, 不知外面的價格! 你想做什麼拍, 拿市面上有的去估看看! 介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_twisted 像金澤洙那支手工做的應該比較便宜! 介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_twisted[/quote]

謝了,有機會的話去訂作一把~
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬
文章數 : 10048
注冊日期 : 2009-05-05

發表主題: 回復: 介紹大家一個手工做球拍的地方   介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_minitime2009-09-14, 23:37

東東 寫到:
你不要用你的四面拍電他喔! 介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_lol
如果遇到你老北, 我只用平面跟他打好了! 介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Affraid
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 介紹大家一個手工做球拍的地方   介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_minitime2009-09-14, 23:42

神燈巨人 寫到:
黃檜的2200大洋!
以上三支都是我自己想, 然後叫阿伯做的啦! 介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_twisted
外面都是做便的球拍, 有些比較便宜! 我很少在台灣買球拍了, 不知外面的價格! 你想做什麼拍, 拿市面上有的去估看看! 介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_twisted 像金澤洙那支手工做的應該比較便宜! 介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_twisted

謝了,有機會的話去訂作一把~[/quote]
阿伯喜歡叫人做夾板的, 你自己考慮吧! 介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_twisted 還有重量厚度自己要注意! 介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_eek 我那支黃檜本來是做成8.5mm, 後來磨成7mm, 又覺得太厚, 現在磨成6mm, 共加磨了兩次, 雖然沒收錢, 但去基隆的車馬花費也不少! 介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_mad
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 介紹大家一個手工做球拍的地方   介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_minitime2009-09-14, 23:46

lucent 寫到:
神燈巨人 寫到:
黃檜的2200大洋!
外面都是做便的球拍, 有些比較便宜! 我很少在台灣買球拍了, 不知外面的價格! 你想做什麼拍, 拿市面上有的去估看看! 介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_twisted 像金澤洙那支手工做的應該比較便宜! 介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_twisted

阿伯喜歡叫人做夾板的, 你自己考慮吧! 介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_twisted 還有重量厚度自己要注意! 介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_eek 我那支黃檜本來是做成8.5mm, 後來磨成7mm, 又覺得太厚, 現在磨成6mm, 共加磨了兩次, 雖然沒收錢, 但去基隆的車馬花費也不少! 介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_mad[/quote]
那個阿伯也會打桌球嗎? Laughing
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 介紹大家一個手工做球拍的地方   介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_minitime2009-09-14, 23:46

東東 寫到:
lucent 寫到:
愚人 寫到:
好幾年前友人曾送我一枝。
確實作的很精緻不輸日貨。
但這幾年來所聽的風評就是〝重〞。
可能是個人工作室無精密的乾燥機。
總之如不嫌重的話可去看看(能隨顧主之意來打造拍型)。
愚人兄講的是何種檜做的? 介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_eek
我那兩支紅檜很輕, 不過有些人會覺得不適用! 介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_twisted
黃檜比較重, 但打起來有力! 介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_twisted
我的是上等台灣檜,會香的那一種 介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_lol
有不會香的檜嗎? 介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Affraid
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 介紹大家一個手工做球拍的地方   介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_minitime2009-09-14, 23:48

東東 寫到:
lucent 寫到:
神燈巨人 寫到:
黃檜的2200大洋!

阿伯喜歡叫人做夾板的, 你自己考慮吧! 介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_twisted 還有重量厚度自己要注意! 介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_eek 我那支黃檜本來是做成8.5mm, 後來磨成7mm, 又覺得太厚, 現在磨成6mm, 共加磨了兩次, 雖然沒收錢, 但去基隆的車馬花費也不少! 介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_mad
那個阿伯也會打桌球嗎? 介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_lol[/quote]
你可以去基隆問看看, 我忘了問! 介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Affraid
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 介紹大家一個手工做球拍的地方   介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_minitime2009-09-14, 23:52

愚人 寫到:
這阿伯都拿出來曬太陽, 下雨再收回去. 介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_eek 可能不知乾燥機吧! 介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_twisted
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 介紹大家一個手工做球拍的地方   介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_minitime2009-09-14, 23:55

lucent 寫到:
東東 寫到:
lucent 寫到:
神燈巨人 寫到:
黃檜的2200大洋!

那個阿伯也會打桌球嗎? 介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_lol
你可以去基隆問看看, 我忘了問! 介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Affraid[/quote]
這個阿伯作拍幾年了呢? Laughing
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 介紹大家一個手工做球拍的地方   介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_minitime2009-09-15, 09:26

她昨天有去練球嗎?
其實25日當天是凃教練大喜之日(夫婦皆由我引薦入公部門),所以没空來邀請你們來,而你們那時又找不到適當場所且主角同鄉陳球友又喜好打中遠台放高球(本球場夠長夠高有冷氣且又是他中意的非地下室)樣樣都合符期望,所以只好託她能代勞邀請。
現你們也找好場所了,預祝各位球敘愉樂。
回頂端 向下
deniselulu2000

deniselulu2000

男 巨蟹座 豬
文章數 : 1189

發表主題: 回復: 介紹大家一個手工做球拍的地方   介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_minitime2009-09-15, 09:48

拍面的處理應該也需要特殊技術吧!

早期中國進了一批檜單 "秦皇島",
木質沒話說, 但每換一次皮必拔絲,
換4~5張後就凹凸不平了.

表面處理肯定有學問的,不知個人工作室能否處理? 介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_question
回頂端 向下
judy

judy

女 天秤座 猴
文章數 : 3282

發表主題: 回復: 介紹大家一個手工做球拍的地方   介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_minitime2009-09-15, 10:03

愚人 寫到:
她昨天有去練球嗎?
其實25日當天是凃教練大喜之日(夫婦皆由我引薦入公部門),所以没空來邀請你們來,而你們那時又找不到適當場所且主角同鄉陳球友又喜好打中遠台放高球(本球場夠長夠高有冷氣且又是他中意的非地下室)樣樣都合符期望,所以只好託她能代勞邀請。

你在跟誰說話啊???
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/JudyTsao
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 介紹大家一個手工做球拍的地方   介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_minitime2009-09-15, 10:11

東東 寫到:
愚人 寫到:
剩下我不便說什?
犬仔昨天才知愚人兄有意提供光明頂供決戰用 Razz ,昨天在力行經人告知才知道的 Twisted Evil ,但是現在好像是已經決定在中埔或力行了 Laughing ,感謝愚人兄的好意,真的謝謝您喔 Razz ,您願意主動幫忙真的很感恩喔 Laughing

我在回他話。
回頂端 向下
judy

judy

女 天秤座 猴
文章數 : 3282

發表主題: 回復: 介紹大家一個手工做球拍的地方   介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_minitime2009-09-15, 10:18

愚人 寫到:

我在回他話。

太多PO文,沒看到。拍謝!!!
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/JudyTsao
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 介紹大家一個手工做球拍的地方   介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_minitime2009-09-16, 01:46

lucent 寫到:
東東 寫到:
lucent 寫到:
愚人 寫到:
愚人兄講的是何種檜做的? 介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_eek
我那兩支紅檜很輕, 不過有些人會覺得不適用! 介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_twisted
黃檜比較重, 但打起來有力! 介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_twisted
我的是上等台灣檜,會香的那一種 介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_lol
有不會香的檜嗎? 介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Affraid
當然有啊 Shocked !檜木有分喔 Twisted Evil !你問那個阿伯他說給你聽 Razz ,你會比較清楚,現在市面上量產的都是不會香的那一種 Very Happy
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 介紹大家一個手工做球拍的地方   介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_minitime2009-09-16, 01:50

deniselulu2000 寫到:

表面處理肯定有學問的,不知個人工作室能否處理? 介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_question
沒錯!沒有經過表面處理的話,檜木照樣會拔絲喔~ Laughing
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 介紹大家一個手工做球拍的地方   介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_minitime2009-09-16, 01:52

愚人 寫到:
她昨天有去練球嗎?
小丸子25日有來力行 Razz ,是她跟我提起的 Laughing ,甘恩喔~ lol!
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 介紹大家一個手工做球拍的地方   介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_minitime2009-09-17, 22:54

我也是拔絲的苦主之一, 我問過阿伯, 他用來黏膠皮的膠是以前在補輪胎的那種膠, 所以不會拔絲! 介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Affraid
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 介紹大家一個手工做球拍的地方   介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_minitime2009-09-18, 01:28

lucent 寫到:

我也是拔絲的苦主之一, 我問過阿伯, 他用來黏膠皮的膠是以前在補輪胎的那種膠, 所以不會拔絲! 介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Affraid
補輪胎的膠現在還有在賣嗎 Razz ?我也想用看看 Twisted Evil
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 介紹大家一個手工做球拍的地方   介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_minitime2009-09-19, 04:27

東東 寫到:
lucent 寫到:

補輪胎的膠現在還有在賣嗎 介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_razz ?我也想用看看 介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_twisted
你去找阿伯問看看! 介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_twisted
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 介紹大家一個手工做球拍的地方   介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_minitime2009-09-20, 00:02

lucent 寫到:
東東 寫到:
lucent 寫到:

補輪胎的膠現在還有在賣嗎 介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_razz ?我也想用看看 介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_twisted
你去找阿伯問看看! 介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_twisted
下次一起去 Twisted Evil ,因為不知用那種膠水會不會影響彈性 Shocked ,很多問題要問清楚一點 Rolling Eyes ,你怎這麼馬虎呢介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 67935818?這樣是要怎麼和別人比拼呢??? affraid
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 介紹大家一個手工做球拍的地方   介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_minitime2009-09-20, 01:16

東東 寫到:
lucent 寫到:
東東 寫到:
lucent 寫到:

下次一起去 介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_twisted ,因為不知用那種膠水會不會影響彈性 介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_eek ,很多問題要問清楚一點 介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_rolleyes ,你怎這麼馬虎呢介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 67935818?這樣是要怎麼和別人比拼呢??? 介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Affraid
我有我的方法, 可能別人不適用! 介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_twisted
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 介紹大家一個手工做球拍的地方   介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_minitime2009-09-22, 11:55

我就是用此膠貼皮但照樣會拔絲(依個人多年經驗只要上膠薄一點就不會拔絲了)。
古早此膠都是用來補塑膠手套(醫療用的薄手套常常會破,當時物資不足,手套破了不甘丟棄,醫院都用此膠來補)。
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 介紹大家一個手工做球拍的地方   介紹大家一個手工做球拍的地方 - 頁 2 Icon_minitime2009-09-22, 23:46

愚人 寫到:
我就是用此膠貼皮但照樣會拔絲(依個人多年經驗只要上膠薄一點就不會拔絲了)。
古早此膠都是用來補塑膠手套(醫療用的薄手套常常會破,當時物資不足,手套破了不甘丟棄,醫院都用此膠來補)。
用這種膠和專用膠打起來有什麼不一樣嗎? Laughing
回頂端 向下

介紹大家一個手工做球拍的地方
回頂端 
2頁(共3頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
業餘桌球好手之家討論區 :: 技戰術與球具 :: 球具討論區-
前往: