業餘桌球好手之家討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

若無法進入網站首頁,可點選以下網址:http://yctu.amateur-table-tennis.org/index.htm

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入登入  
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
查看誰在線上
目前總共有 7 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 7 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 103 人 [ 記錄時間 :: 2024-05-11, 14:25 ]
最優秀的發帖人
lucent
雙打技巧與戰略討論 Poll_left雙打技巧與戰略討論 Poll_center雙打技巧與戰略討論 Poll_right 
東東
雙打技巧與戰略討論 Poll_left雙打技巧與戰略討論 Poll_center雙打技巧與戰略討論 Poll_right 
愛之海
變化球
愚人
judy
daniel101
jasonshih
Danny Lin
passat

雙打技巧與戰略討論

向下 
2 posters
發表人內容
shashinai

男 水瓶座 雞
文章數 : 378
注冊日期 : 2009-05-11

雙打技巧與戰略討論 Empty
發表主題: 雙打技巧與戰略討論   雙打技巧與戰略討論 Icon_minitime2009-08-14, 12:04

希望愛好且精於雙打的人能參與討論

最近觀賞了多場甲組的雙打球敘
2日來我改變了以防守為主的戰略
好像突然想通了
當我接發球的時候
積極地站到中線略左的位置
計畫要用正手攻擊或撥接對方的發球
只有在不得已時才用反手回應
而反手就要更力求落點了
或是以正(反)手準備姿態欺敵
讓對方發到正(反)手位
隨即出乎尋常地(正)反手快撥或攻擊
初步地實驗當然還不很熟練
但已見到成果
勝率已提高大半
總結就是有計畫預測來球
擬定攻擊方式
只有在來球不如預期時才改變打法
當然你必須充分了解對手發的是什麼球
不斷的實戰去熟練吧
回頂端 向下
http://blog.udn.com/shashinai
shashinai

男 水瓶座 雞

發表主題: 另類的夫妻雙打組合   雙打技巧與戰略討論 Icon_minitime2009-08-18, 01:41

愛妻及妻

第二次和發哥配對雙打

第一次配得不錯

發哥處理發球和及時發動攻擊相當流利

第一次搭檔就得到勝果

可今天怎麼搞得

明明我送球的落點極佳

對方回球來他起板攻擊卻屢屢失誤

更弔詭的是他送過去的球老讓他老婆正反手攻擊凌厲

我成了十足的砲灰

更離譜的是領先分數

卻老讓他算成落後

擺明了發哥在取悅他老婆

我講了兩次發哥放水

他倒老神在在......

而後我卻一點也不生氣

今天算是陪朋友打球了

休息時在門口和小林聊天

正巧發哥騎著一輛價值不斐的自行車轉回來

八成是忘了東西吧

小林說有人怎麼那麼怕老婆

我說你是指發哥嗎

他說是呀

他接著說-也不能說怕吧

有人就是疼老婆......

我想這不錯呀

我真想要那輛拉風的自行車
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗
文章數 : 9714
注冊日期 : 2009-05-06

發表主題: 回復: 雙打技巧與戰略討論   雙打技巧與戰略討論 Icon_minitime2009-08-18, 01:51

shashinai 寫到:
希望愛好且精於雙打的人能參與討論

最近觀賞了多場甲組的雙打球敘
2日來我改變了以防守為主的戰略
好像突然想通了
當我接發球的時候
積極地站到中線略左的位置
計畫要用正手攻擊或撥接對方的發球
只有在不得已時才用反手回應
而反手就要更力求落點了
或是以正(反)手準備姿態欺敵
讓對方發到正(反)手位
隨即出乎尋常地(正)反手快撥或攻擊
初步地實驗當然還不很熟練
但已見到成果
勝率已提高大半
總結就是有計畫預測來球
擬定攻擊方式
只有在來球不如預期時才改變打法
當然你必須充分了解對手發的是什麼球
不斷的實戰去熟練吧
嗯~這一招欺敵的方式我也常用喔~ lol!
回頂端 向下
shashinai

男 水瓶座 雞

發表主題: 珍視搭檔   雙打技巧與戰略討論 Icon_minitime2009-08-21, 16:11

對於經驗老到的球友
他懂得搭檔的重要且珍視
但對一些常在對戰中採攻擊的那一方
偶有佳作便得意洋洋
對自己的搭檔多做守勢
或回球稍有缺失
便假以辭色
此真是愚蠢的判斷
你常得到攻擊的機會是因為搭檔防守得法
且回球的落點很好
讓對方回球造成你攻擊的機會
就算採攻擊的是甲組球員
沒有一個善於處理球的搭檔
未必能得到太多攻擊的機會
回頂端 向下

雙打技巧與戰略討論
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
業餘桌球好手之家討論區 :: 技戰術與球具 :: 桌球各類技戰術討論區-
前往: