業餘桌球好手之家討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

若無法進入網站首頁,可點選以下網址:http://yctu.amateur-table-tennis.org/index.htm

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入登入  
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
查看誰在線上
目前總共有 3 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 3 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 142 人 [ 記錄時間 :: 2024-05-13, 06:48 ]
最優秀的發帖人
lucent
有關於球技突破: Poll_left有關於球技突破: Poll_center有關於球技突破: Poll_right 
東東
有關於球技突破: Poll_left有關於球技突破: Poll_center有關於球技突破: Poll_right 
愛之海
變化球
愚人
judy
daniel101
jasonshih
Danny Lin
passat

有關於球技突破:

向下 
+7
東東
lucent
愛之海
Danny Lin
CHICHI
deniselulu2000
robert
11 posters
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
robert

男 摩羯座 豬
文章數 : 1141
注冊日期 : 2009-05-06

有關於球技突破: Empty
發表主題: 有關於球技突破:   有關於球技突破: Icon_minitime2009-05-07, 16:41

一般球友是否到某一階段就會面臨瓶頸,除了努力練好基本功? Mad

如果平時無對手可練球,也無球桌練習,是否能有其它方式練習, What a Face

讓球技進步呢
pale
回頂端 向下

男 巨蟹座 豬
文章數 : 1189
注冊日期 : 2009-05-05

發表主題: 回復: 有關於球技突破:   有關於球技突破: Icon_minitime2009-05-07, 19:53

Laughing 何醫師說他靠打太極及冥想來維持球技,你參考看看.
回頂端 向下
robert

男 摩羯座 豬

發表主題: to:deniselulu2000   有關於球技突破: Icon_minitime2009-05-07, 21:05

其實我在家理的練習方式,說來慚愧

因為不是揮空拍不然就是面對牆壁

有點土法煉鋼

感謝你的意見 謝謝
回頂端 向下
CHICHI

CHICHI

男 射手座 猴
文章數 : 767
來自 : chichi桌球教室http://tw.myblog.yahoo.com/chichi-tabletennis

發表主題: 回復: 有關於球技突破:   有關於球技突破: Icon_minitime2009-05-07, 23:08

robert 寫到:

有點土法煉鋼

感謝你的意見 謝謝

上我網站看看囉
也是一種練球方法喔
flower

桌球--chichi桌球教室
http://tw.myblog.yahoo.com/chichi-tabletennis/
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/chichi-tabletennis
Danny Lin

Danny Lin

男 雙子座 猴
文章數 : 1800

發表主題: 回復: 有關於球技突破:   有關於球技突破: Icon_minitime2009-05-08, 14:41

robert 寫到:

有點土法煉鋼

感謝你的意見 謝謝

我習慣不斷的觀摩自己比賽的影片 讓自己大腦不停的思考跟想像
再不然去拜拜抽好籤打好球 來安撫自己^_^
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/mypage/dannyCoach
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍
文章數 : 5762

發表主題: 回復: 有關於球技突破:   有關於球技突破: Icon_minitime2009-05-08, 17:58

to robert :
☎️你似乎急於突破,心中又充滿了許多疑惑,其實在chichi桌球教室的問答裡,你只要一條一條有耐心的看下去,多數都會得到滿意的解答。
♣️不要土法煉鋼,不要閉門造車,桌球這項功夫,一定要虛心向高手學習。對於乒乓球的原理,也要靜下心去研究了解,更要堅持、不放棄的一直練下去!很快的,你終於發現:原來路神只是路上的一塊小石頭而,直接拿下就是了。 Surprised
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: 有關於球技突破:   有關於球技突破: Icon_minitime2009-05-08, 18:05

☎字漏補上:小石頭而→小石頭而已。
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬
文章數 : 10048

發表主題: 回復: 有關於球技突破:   有關於球技突破: Icon_minitime2009-05-08, 18:43

affraid , 愛之海兄, 你己經拿很久了, 石頭快變重變大了. lol!
我看愛之海兄你先去拿蘿蔔特這顆, 再來拿別顆. Razz
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888
東東

東東

男 天秤座 狗
文章數 : 9714

發表主題: 回復: 有關於球技突破:   有關於球技突破: Icon_minitime2009-05-09, 01:44

Danny Lin 寫到:
robert 寫到:

有點土法煉鋼

感謝你的意見 謝謝

我習慣不斷的觀摩自己比賽的影片 讓自己大腦不停的思考跟想像
再不然去拜拜抽好籤打好球 來安撫自己^_^
"不斷的觀摩自己比賽的影片",這真是很好很有效率的方法,絕對有效果 Basketball
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗
文章數 : 9714

發表主題: 回復: 有關於球技突破:   有關於球技突破: Icon_minitime2009-05-09, 01:51

愛之海 寫到:
to robert :
☎️你似乎急於突破,心中又充滿了許多疑惑,其實在chichi桌球教室的問答裡,你只要一條一條有耐心的看下去,多數都會得到滿意的解答。
♣️不要土法煉鋼,不要閉門造車,桌球這項功夫,一定要虛心向高手學習。對於乒乓球的原理,也要靜下心去研究了解,更要堅持、不放棄的一直練下去!很快的,你終於發現:原來路神只是路上的一塊小石頭而,直接拿下就是了。 Surprised
海神兄說得有道理,謙虛真的很重要,有很多一下子能進步很多的球友,都是很用心觀察自己的缺點,並且虛心學習他人長處再將它內化成自己的優勢,才能夠進步神速的 cheers
回頂端 向下
tableman

男 摩羯座 羊
文章數 : 116

發表主題: 回復: 有關於球技突破:   有關於球技突破: Icon_minitime2009-05-09, 02:03

東東 寫到:
愛之海 寫到:
to robert :
海神兄說得有道理,謙虛真的很重要,有很多一下子能進步很多的球友,都是很用心觀察自己的缺點,並且虛心學習他人長處再將它內化成自己的優勢,才能夠進步神速的 cheers

要進步有好多的方法,真的和讀書一樣:理解、熟練、糾錯一直重覆著。
回頂端 向下
litanmin

litanmin

男 摩羯座 牛
文章數 : 478

發表主題: 專業與業餘   有關於球技突破: Icon_minitime2009-05-09, 03:21

專業與業餘不同
小學生選手進步及突破很快很明顯,聽說每天3-4小時,寒暑假每天10小時,因為要當少年國手.
業餘三天打一次或一週打一次,一次2小時.只是為運動健康.兩者不同.
當然業餘也想突破也想進步.
我今年60歲,自己進步的經驗是
一.比賽球技打折很多,打不出來---改進是找陌生人陌生球路,多參加比賽.
二.增加練習時數.
三.買鐘點費請教練.
四.上網找學習桌球知識
五.球技不可能一步登天,當能放鬆時,球技應該有一點進步有突破了.
回頂端 向下
robert

男 摩羯座 豬

發表主題: 有關於球技突破:   有關於球技突破: Icon_minitime2009-05-09, 09:42

感謝各位提供這麼多資訊

文章其實有在看,真正精髓卻無法真正體會其中奧妙

另要發揮於比賽上卻是還有一段很長的路要走

另外觀摩國際比賽影片,略有一些心得

還要花粉長的時間練習

ps:lucent我不是石頭啦,只是享受打球樂趣 pale
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 有關於球技突破:   有關於球技突破: Icon_minitime2009-05-09, 21:04

有空來內湖找我就對啦! 雖然不會比我強, 但至少也可增加一些功力 ! What a Face
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888
sean

sean

男 天秤座 龍
文章數 : 642

發表主題: 回復: 有關於球技突破:   有關於球技突破: Icon_minitime2009-05-10, 00:29

看看世界級選手的比賽,多看就能進步了.
回頂端 向下
robert

男 摩羯座 豬

發表主題: 回復: 有關於球技突破:   有關於球技突破: Icon_minitime2009-05-11, 13:11

謝謝各位大大

感恩 Laughing
回頂端 向下
Danny Lin

Danny Lin

男 雙子座 猴

發表主題: 回復: 有關於球技突破:   有關於球技突破: Icon_minitime2009-05-12, 01:02

Dear all,

如果本身跟那一些世界級選手的動作有出入 那怎麼辦呢?
看自己的動作應該會跟世界級的有不一樣吧?
還好我的動作跟他們滿類似的沒這方面的困擾
如果有很大的差異要如何克服?

Stay and play well,

Danny.
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/mypage/dannyCoach
robert

男 摩羯座 豬

發表主題: 回復: 有關於球技突破:   有關於球技突破: Icon_minitime2009-05-12, 14:54

Danny Lin

這個問題尚未想過ㄝ,但是我有一次從星期五晚上到星期日連續參加多場的積分賽, Laughing

剛開始姿勢與動作還可以,卻因比賽多場後,自己察覺姿勢動作均不流暢, Sad

不知是何緣故【依道理來說,經過多場及反覆動作,身體柔軟度夠,應該不會僵硬姿勢變調】

為何從第一場到最後卻會不一樣呢 Question
回頂端 向下
Danny Lin

Danny Lin

男 雙子座 猴

發表主題: 回復: 有關於球技突破:   有關於球技突破: Icon_minitime2009-05-13, 11:46

robert 寫到:
Danny Lin

這個問題尚未想過ㄝ,但是我有一次從星期五晚上到星期日連續參加多場的積分賽Laughing

剛開始姿勢與動作還可以,卻因比賽多場後,自己察覺姿勢動作均不流暢, Sad

不知是何緣故【依道理來說,經過多場及反覆動作,身體柔軟度夠,應該不會僵硬姿勢變調】

Robert,

您說從星期五晚上到星期日連續參加多場的比賽
不知你是否平常的運動量是否像積分賽如此多?

剛開始姿勢與動作還可以,卻因比賽多場後,自己察覺姿勢動作均不流暢
這或許是肌肉疲憊 造成吧!

為何從第一場到最後卻會不一樣呢 :?
你指的是星期五晚上第一場到星期日最終場嘛?

歡迎碰面時問我 我很少在這裡回應這一些問題的 請見諒

PS:題外話 我有個這以上的情形 當時去美國比賽三天兩夜 我又是主力隊友非得要我場場參加 還好我也備足了體力 但第三天手也抬不起來 還好我平時除了兩面弧圈打法以外 我還練習了直拍(長顆反打是平面)也已經多年了 在這三天除了對抗華人以外 多數用直拍比賽 因為老外都不習慣長顆打法 這樣一來三天的比賽我也打完了 您的所有問題也自然的發生在我身上囉! 打積分賽也有一位張姓球友(住基隆) 他可能也看到這裡 若是我這裡打循環多的場次 他的成績都不錯 因為他也是長顆反面平面直拍打法 剛開始都是防守型的打法 等待多數球友累了 他就轉變為攻擊型打法
最後:請您備足體力或者請量力而為的去比賽 這樣對您有好處的

Danny.
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: 有關於球技突破:   有關於球技突破: Icon_minitime2009-05-13, 13:47

robert 寫到:
Danny Lin

這個問題尚未想過ㄝ,但是我有一次從星期五晚上到星期日連續參加多場的積分賽, Laughing

☎️林教練所言已切中你的要害~由於平常運動量之不足,連續比賽超過了身體的負荷,以致於無法正常發揮球技。
♣️我和你剛好相反,打愈多、愈打到後面愈是順暢,可惜的是低積分大都是排第一場,常常連晉級都沒有。像上個月的中埔和文聖低積分都排在第三場,我從第一場一路打到第三場,那個順暢真是不可言喻,一路直達終點站!
回頂端 向下
robert

男 摩羯座 豬

發表主題: 回復: 有關於球技突破:   有關於球技突破: Icon_minitime2009-05-13, 16:15

Danny Lin 寫到:
robert 寫到:
Danny Lin

這個問題尚未想過ㄝ,但是我有一次從星期五晚上到星期日連續參加多場的積分賽Laughing

Robert,

您說從星期五晚上到星期日連續參加多場的比賽
不知你是否平常的運動量是否像積分賽如此多?

剛開始姿勢與動作還可以,卻因比賽多場後,自己察覺姿勢動作均不流暢
這或許是肌肉疲憊 造成吧!

為何從第一場到最後卻會不一樣呢 :?
你指的是星期五晚上第一場到星期日最終場嘛?

歡迎碰面時問我 我很少在這裡回應這一些問題的 請見諒

PS:題外話 我有個這以上的情形 當時去美國比賽三天兩夜 我又是主力隊友非得要我場場參加 還好我也備足了體力 但第三天手也抬不起來 還好我平時除了兩面弧圈打法以外 我還練習了直拍(長顆反打是平面)也已經多年了 在這三天除了對抗華人以外 多數用直拍比賽 因為老外都不習慣長顆打法 這樣一來三天的比賽我也打完了 您的所有問題也自然的發生在我身上囉! 打積分賽也有一位張姓球友(住基隆) 他可能也看到這裡 若是我這裡打循環多的場次 他的成績都不錯 因為他也是長顆反面平面直拍打法 剛開始都是防守型的打法 等待多數球友累了 他就轉變為攻擊型打法
最後:請您備足體力或者請量力而為的去比賽 這樣對您有好處的

Danny.

兩位說中ㄌ

我平常沒運動,最近一~二個月才又出來參加積分賽,

否則之前約一個月才參加一場積分賽,算是我的運動 Embarassed

如沒有積分賽,我就沒有運動的機會 Crying or Very sad

ps假日如果天氣好,回中部會帶小朋友去操場跑步兼運動 cheers

希望能夠改善
回頂端 向下
Danny Lin

Danny Lin

男 雙子座 猴

發表主題: 回復: 有關於球技突破:   有關於球技突破: Icon_minitime2009-05-15, 01:48

愛之海 寫到:
robert 寫到:
Danny Lin

☎️林教練所言已切中你的要害~由於平常運動量之不足,連續比賽超過了身體的負荷,以致於無法正常發揮球技。
♣️我和你剛好相反,打愈多、愈打到後面愈是順暢,可惜的是低積分大都是排第一場,常常連晉級都沒有。像上個月的中埔和文聖低積分都排在第三場,我從第一場一路打到第三場,那個順暢真是不可言喻,一路直達終點站!

廖兄您好:

好久沒有看到您了 您的體力一向很好
可能跟您的作息有關吧?
我看過您打比賽真的從第一場到最後一場
都差不多的 那是在農曆年我們景福的比賽中
最近您的刀板兩面練的如何?
台茂的比賽就可以看出來喔! 加油ㄚ

Stay and play well,

Danny.
回頂端 向下
a378168

男 巨蟹座 狗
文章數 : 1115
注冊日期 : 2009-06-02

發表主題: 心想事成,只要您有強烈的企圖心,一定可達成的,桌前牆壁貼您要達到的,例如[我要拿 分積分賽冠軍],試試看一定有效果,因為潛意識無法分辨真假,只要不斷的去想像,就會變成真的   有關於球技突破: Icon_minitime2009-06-10, 00:59

robert 寫到:
一般球友是否到某一階段就會面臨瓶頸,除了努力練好基本功? Mad

如果平時無對手可練球,也無球桌練習,是否能有其它方式練習, What a Face

讓球技進步呢
pale
回頂端 向下
robert

男 摩羯座 豬

發表主題: 回復: 有關於球技突破:   有關於球技突破: Icon_minitime2009-06-10, 10:04

a378168 寫到:
robert 寫到:

讓球技進步呢

pale

心想事成,只要您有強烈的企圖心,一定可達成的,桌前牆壁貼您要達到的,例如[我要拿 分積分賽冠軍],試試看一定有效果,因為潛意識無法分辨真假,只要不斷的去想像,就會變成真的

曾經多次比賽,往往不是靠企圖心與技巧ㄌ,最後勝負卻是在意志力 Embarassed
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 有關於球技突破:   有關於球技突破: Icon_minitime2009-06-10, 16:48

羅葡特講得好, 只要心理想著奬杯, 往往都會拿到! Twisted Evil
回頂端 向下

有關於球技突破:
回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
業餘桌球好手之家討論區 :: 技戰術與球具 :: 桌球各類技戰術討論區-
前往: