業餘桌球好手之家討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

若無法進入網站首頁,可點選以下網址:http://yctu.amateur-table-tennis.org/index.htm

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入登入  
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
查看誰在線上
目前總共有 16 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 16 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 88 人 [ 記錄時間 :: 2010-07-26, 00:07 ]
最優秀的發帖人
lucent
989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享 Poll_left989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享 Poll_center989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享 Poll_right 
東東
989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享 Poll_left989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享 Poll_center989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享 Poll_right 
愛之海
變化球
愚人
judy
daniel101
jasonshih
Danny Lin
passat

989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享

向下 
+3
東東
sean
lucent
7 posters
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
lucent

lucent

男 雙魚座 豬
文章數 : 10048
注冊日期 : 2009-05-05

989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享 Empty
發表主題: 989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享   989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享 Icon_minitime2009-07-07, 00:08

因初賽全部用抽籤, 所以只能說是"好運得時鐘, 壞運得龍眼". Smile 我這組較硬斗的是(1634) 吳ㄋ謙, 上次在台塑積分賽, 他也出賽了, 整場都是他的喊叫聲! Shocked 第一局6:11敗, 第二局11:9勝; 第三局4:11敗 ; 第四局 9:11勝; 重點在第五局 , 又用了我那招, 左右大角調球, 大勝! Twisted Evil
隔壁的第五桌是最硬斗的, 李ㄐ弘/謝ㄕ健/張ㄩ源(上次的亞軍)/另一個也很強, 這四咖互相嘶殺, 前三咖互咬, 前兩咖脫穎而出! 而我最注意的是從未贏過的李x弘, 一直在看他的發球, 果然在複賽用到了. affraid
照抽籤排就是有可能強的一邊, 弱的一邊; 建議是用s形的排法會平均一點. Razz
再來就是複賽抽籤, 抽到籤王種子, 少打一場. cheers

989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享 Imag0883.th
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=a0204388888&b=8&f=1142209726&p=1
觀察一下複賽名單, 最硬斗的李佳弘在我這邊! Mad 還好事前的功課揮作用, 怕他的人有空來請教我! Razz 3:0 幹掉, 真爽! cheers 接下來其他三強皆如預期出線; 這邊的柯x孫, 連敗給我四次, 有一局8:4贏最後竟被逆轉成9:11! Mad 但心理一想到, 下個月算積分時可能被扣四五十分, 馬上在第五局加足馬力, 大勝! lol! 最後決賽是呂h樹, 還沒敗過, 但每次都打五局, 真硬斗! Twisted Evil 前四局的拉距, 觀察在第四局時呂兄真的臉色變白, 是我第五局戰勝的原因之一, 另一原因四面拍在近台守, 呂兄在遠枱調高球所花的費的體力遠勝我數倍, 再加上預賽時拿對手練習正手攻擊現在發揮功用, 第五局大勝呂兄! cheers
989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享 Happys
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888
sean

sean

男 天秤座 龍
文章數 : 642
注冊日期 : 2009-05-06

989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享 Empty
發表主題: 回復: 989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享   989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享 Icon_minitime2009-07-07, 00:22

李ㄐ弘的發球很好,銜接第三板也強,你能以3:0獲勝,真是佩服你了.
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享   989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享 Icon_minitime2009-07-07, 00:31

sean 寫到:
李ㄐ弘的發球很好,銜接第三板也強,你能以3:0獲勝,真是佩服你了.
因為在隔壁桌, 一直在觀察他, 視為冠軍戰對手! Twisted Evil 其實發球只有一種, 只是遠跟近而己! What a Face
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888
東東

東東

男 天秤座 狗
文章數 : 9714

發表主題: 回復: 989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享   989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享 Icon_minitime2009-07-07, 15:15

lucent 寫到:
sean 寫到:
因為在隔壁桌, 一直在觀察他, 視為冠軍戰對手! Twisted Evil 其實發球只有一種, 只是遠跟近而己! What a Face
豬狗聯手抓老虎!路神兄,這次上虎頭山是甚麼時候? Razz
回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊
文章數 : 2601
注冊日期 : 2009-05-21

發表主題: 回復: 989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享   989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享 Icon_minitime2009-07-07, 15:33

上次輸在李x弘的發球(阻了冠軍之路),發現它的發球無法持續很久,因為穩定度問題。您如果在他連續戰兩、三人後時,它的發球威力就減低了。不過,接球能力自己應自己要突破的,下次見面時,再向您指教。
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VAfel_eTQEPw9V48GQ1ADA--/archive?l
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享   989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享 Icon_minitime2009-07-07, 19:28

東東 寫到:
lucent 寫到:
sean 寫到:
豬狗聯手抓老虎!路神兄,這次上虎頭山是甚麼時候? Razz
九月吧! Twisted Evil
回頂端 向下
williamhsh

williamhsh

男 摩羯座 龍
文章數 : 497
注冊日期 : 2009-07-07

發表主題: 李佳弘拍頭握柄處軟木掉了一塊, 不得不懷疑這次贏他是不是僥倖!   989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享 Icon_minitime2009-07-07, 20:52

這次我們這桌真的是死亡之組, 六取二, 但是擺在眼前的是張永源只在此遭遇一次我輸了, 而李佳弘雖然最近一次在此贏他, 可是輸了他N次也僅只這一勝, 雖然我近況不錯, 但賽前真的毫無把握. 順利拿下王慈甦和湯世璟時, 李佳宏也贏了張永源. 和張永源對戰這場, 雖然是拉鋸戰, 但仍然是輸了, 所幸仍然勉力得到一局1:3, 這下子要晉級唯有贏李佳弘一途. 背水之戰一開局出奇順利, 遙遙領先, 但後半段李佳弘緊追不捨, 但最終一球拉出界11:9 我贏. 換場登記比數時李發現拍頭軟木掉了一塊, 就在直拍食指要勾住的位置, 第二局的激戰我又贏了. 然而拉鋸戰的第三局我敗了, 我告訴自己第四局一定要贏, 這樣我還能以分組第二晉級, 然而這局輸了, 大概晉級無望了, 心情也跌到谷底. 第五局振作起來加上幸運之神照顧, 贏了! 三人互咬結算結果我是第二, 李是第一, 真是喜出望外.
複賽首場對上從未失利的吳念謙, 第一局如預期的強勢取勝, 沒想到換場後吳反撲扳成1:1, 第三四局吳更加主動, 拉球加扣殺連連得逞, 戰成2:2ㄝ, 第五局我終於穩住戰局, 5:4以後拉開比數獲勝. 吳小弟果然進步不少!
複賽第二場遭遇第二次碰上的陳嵩文, 上次也在此3:1我勝, 這次立刻被陳嵩文3:1報仇, 繼續在萬華運動中心保持沒得名次記錄, 不過已挺進到八強了, 再努力吧!
萬華運動中心採無種子全抽籤制, 籤運還蠻重要, 剛開始還很不習慣, 每次籤運也都不佳, 不過我不反對繼續保持這種獨特風格, 因為按照或然率來看, 該開始輪到我抽到好籤了!
回頂端 向下
火鳳凰

火鳳凰

男 水瓶座 鼠
文章數 : 1006

發表主題: 回復: 989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享   989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享 Icon_minitime2009-07-07, 20:59

rendeer ..謝大哥.. rendeer

..我最怕您了. confused .近月來比賽均負於您.. confused

. albino 下次要好好地.向您討教哦. albino
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享   989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享 Icon_minitime2009-07-07, 21:35

williamhsh 寫到:
這次我們這桌真的是死亡之組, 六取二, 但是擺在眼前的是張永源只在此遭遇一次我輸了, 而李佳弘雖然最近一次在此贏他, 可是輸了他N次也僅只這一勝, 雖然我近況不錯, 但賽前真的毫無把握. 順利拿下王慈甦和湯世璟時, 李佳宏也贏了張永源. 和張永源對戰這場, 雖然是拉鋸戰, 但仍然是輸了, 所幸仍然勉力得到一局1:3, 這下子要晉級唯有贏李佳弘一途. 背水之戰一開局出奇順利, 遙遙領先, 但後半段李佳弘緊追不捨, 但最終一球拉出界11:9 我贏. 換場登記比數時李發現拍頭軟木掉了一塊, 就在直拍食指要勾住的位置, 第二局的激戰我又贏了. 然而拉鋸戰的第三局我敗了, 我告訴自己第四局一定要贏, 這樣我還能以分組第二晉級, 然而這局輸了, 大概晉級無望了, 心情也跌到谷底. 第五局振作起來加上幸運之神照顧, 贏了! 三人互咬結算結果我是第二, 李是第一, 真是喜出望外.
複賽首場對上從未失利的吳念謙, 第一局如預期的強勢取勝, 沒想到換場後吳反撲扳成1:1, 第三四局吳更加主動, 拉球加扣殺連連得逞, 戰成2:2ㄝ, 第五局我終於穩住戰局, 5:4以後拉開比數獲勝. 吳小弟果然進步不少!
複賽第二場遭遇第二次碰上的陳嵩文, 上次也在此3:1我勝, 這次立刻被陳嵩文3:1報仇, 繼續在萬華運動中心保持沒得名次記錄, 不過已挺進到八強了, 再努力吧!
萬華運動中心採無種子全抽籤制, 籤運還蠻重要, 剛開始還很不習慣, 每次籤運也都不佳, 不過我不反對繼續保持這種獨特風格, 因為按照或然率來看, 該開始輪到我抽到好籤了!
嘿嘿~用抽籤的方式其實也滿好玩的 Laughing
回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享   989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享 Icon_minitime2009-07-07, 21:57

謝兄,您說的這幾位我最近都交手過,只要一恍神就會輸掉,所以當日的狀況、和採取的對策最重要。看來最近進步不少,下次我要小心了!
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VAfel_eTQEPw9V48GQ1ADA--/archive?l
火鳳凰

火鳳凰

男 水瓶座 鼠
文章數 : 1006

發表主題: 回復: 989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享   989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享 Icon_minitime2009-07-07, 22:12

..單尼爾..您好

. bounce ...我還要再飛越101大樓.. bounce

. No ....您可別在頂樓.. lol! .拿彈弓射我哦.. lol!
回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享   989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享 Icon_minitime2009-07-07, 22:26

火鳳凰 寫到:
..單尼爾..您好

. bounce ...我還要再飛越101大樓.. bounce

. No ....您可別在頂樓.. lol! .拿彈弓射我哦.. lol!
我都是用氣功吸的,吸星大法啦,看能不能吸一支飛不高的火鳥。
回頂端 向下
williamhsh

williamhsh

男 摩羯座 龍

發表主題: 一勝難求, 丹尼爾不要虧我了!   989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享 Icon_minitime2009-07-08, 14:55

和丹尼爾對戰已四次, 第一次我2:3有尊嚴的敗北. 信誓旦旦下次要贏回來, 但是第二次輸得更慘0:3, 轉眼已連四敗, 真是一勝難求! 桌球有趣在一物剋一物, 丹尼爾目前還是我的剋星, 雖然我近況不差, 但短期內我能避就避, 你不用小心我啦! 暫時就讓我臥薪嘗膽, 從長計議, 稍有信心再來挑戰. 順便一提你曾經保持三連敗無勝績的蘇小朋友, 是否你們有新的遭遇, 破了魔咒時要告訴我, 好讓我分享喜悅喔!

火鳳凰擅功能守, 揮灑自如, 每次對戰都讓我自嘆不如, 直到最近一次為趕場才讓我一次, 雖然仍讓我鼓舞萬分, 但我還是自知難望項背呢!

張永源我遭遇兩次全敗, 所幸兩次都掙到一局. 他的反手推檔總讓我措手不及, 正手拉球也讓我難以招架, 要趕緊思索破解之道囉!

雖然沒什麼對策對付李佳弘, 僅僅藉著輸了就不能晉級的壓力, 和多一點好運氣, 在從開始連續N次敗北後在萬華運動中心連兩次擊敗李佳弘, 已經夠讓我陶醉一陣子了, 對策等下次碰到臨場再想吧!
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享   989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享 Icon_minitime2009-07-08, 15:08

和丹尼爾對戰已四次, 第一次我2:3有尊嚴的敗北. 信誓旦旦下次要贏回來, 但是第二次輸得更慘0:3, 轉眼已連四敗, 真是一勝難求! 桌球有趣在一物剋一物, 丹尼爾目前還是我的剋星, 雖然我近況不差, 但短期內我能避就避, 你不用小心我啦! 暫時就讓我臥薪嘗膽, 從長計議, 稍有信心再來挑戰. 順便一提你曾經保持三連敗無勝績的蘇小朋友, 是否你們有新的遭遇, 破了魔咒時要告訴我, 好讓我分享喜悅喔!

火鳳凰擅功能守, 揮灑自如, 每次對戰都讓我自嘆不如, 直到最近一次為趕場才讓我一次, 雖然仍讓我鼓舞萬分, 但我還是自知難望項背呢!

張永源我遭遇兩次全敗, 所幸兩次都掙到一局. 他的反手推檔總讓我措手不及, 正手拉球也讓我難以招架, 要趕緊思索破解之道囉!

雖然沒什麼對策對付李佳弘, 僅僅藉著輸了就不能晉級的壓力, 和多一點好運氣, 在從開始連續N次敗北後在萬華運動中心連兩次擊敗李佳弘, 已經夠讓我陶醉一陣子了, 對策等下次碰到臨場再想吧!
你的主場應該是萬華運動中心, 我在這跟你會外賽都打得很累, 無法像在景福一樣, 或許是桌子的關係! Shocked 或是場地的高度, 景福在地下室, 我可以把你3:0, 在這要贏都是險勝! affraid
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享   989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享 Icon_minitime2009-07-08, 19:09

申健兄最近很猛喔~ lol!
回頂端 向下
williamhsh

williamhsh

男 摩羯座 龍

發表主題: To東東, 球賽常常碰到, 卻還沒有正式交戰, 好期待!   989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享 Icon_minitime2009-07-09, 02:21

東東最近的戰績很不錯, 積分應該上升了不少! 我們常常在積分賽中碰面, 卻一直還沒正式交戰, 很好奇會是怎樣的局面! 不過雖然我近況不錯, 努力奮戰, 積分卻繼續下滑, 今天公佈新積分我已經可以打1650以下的比賽. 大家還是先避開我好了, 等我積分回升再跟你們討教!
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享   989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享 Icon_minitime2009-07-09, 02:47

東東最近的戰績很不錯, 積分應該上升了不少! 我們常常在積分賽中碰面, 卻一直還沒正式交戰, 很好奇會是怎樣的局面! 不過雖然我近況不錯, 努力奮戰, 積分卻繼續下滑, 今天公佈新積分我已經可以打1650以下的比賽. 大家還是先避開我好了, 等我積分回升再跟你們討教!
你跟小猴仔最近都連敗給我, 暫不用迴避啦! Twisted Evil
回頂端 向下
williamhsh

williamhsh

男 摩羯座 龍

發表主題: 1賠40ㄝ, Lucent你還是要特別小心喔!   989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享 Icon_minitime2009-07-10, 01:14

昨天公佈的積分我只有1636, 好低喔! 今天抽空修正7/04和7/05的試算, 現在積分是1658.

看了一下網站積分計算, 按Lucent未加七月份進帳的1850做基準, 賭盤1賠40, Lucent成了我垂涎的肥貓了. 雖然今年我們交手勝率六成七, 面子上不錯, 實際上論積分你是賠本的. 而此刻的賠率正是新高, 如果七月初你進帳不少, 已達1900的話, 那可就是0賠50囉. 在高賠率的激勵下說不定我會有過人的演出喔! 和我對戰勝率百分之百的丹尼爾都說要小心了, Lucent你可要非常非常小心!
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享   989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享 Icon_minitime2009-07-10, 01:22

昨天公佈的積分我只有1636, 好低喔! 今天抽空修正7/04和7/05的試算, 現在積分是1658.

看了一下網站積分計算, 按Lucent未加七月份進帳的1850做基準, 賭盤1賠40, Lucent成了我垂涎的肥貓了. 雖然今年我們交手勝率六成七, 面子上不錯, 實際上論積分你是賠本的. 而此刻的賠率正是新高, 如果七月初你進帳不少, 已達1900的話, 那可就是0賠50囉. 在高賠率的激勵下說不定我會有過人的演出喔! 和我對戰勝率百分之百的丹尼爾都說要小心了, Lucent你可要非常非常小心!
嗯~說的對, Shocked 好漢不吃眼前虧!偶先閃~ Laughing
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享   989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享 Icon_minitime2009-07-10, 01:26

幾次的練習, 你只有在萬華有贏我的機會, 但我無法參加萬華的比賽 Shocked ; 在別的地方遇到, 你的勝率很低, 這是我的觀察! Twisted Evil
回頂端 向下
jasonshih

jasonshih

男 巨蟹座 羊
文章數 : 2228
注冊日期 : 2009-07-04

發表主題: 回復: 989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享   989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享 Icon_minitime2009-07-10, 01:30

哈!閃得掉這個閃不掉那個,提升實力才是王道啊!像我最不會打路神的球,每次打起來自己都會笑,覺得好像一個不會打球的人,但,每次都會碰到,最妙的是,剛打積分賽時,連續四次同一組呢!自己回家都笑死了,哪有這麼巧的事?還有次在景福快打到十一比零,路神亂讓一球,不然比蛋ㄝ,那時回家,真的好想改回直板,幹嘛打橫板弄成這個局面啊!但想想,四十幾歲打比賽不就好玩嗎?恩!找時間多練球才是重點,但現在國外真的沒辦法打啊!慘!
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享   989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享 Icon_minitime2009-07-10, 01:48

jasonshih 寫到:
哈!閃得掉這個閃不掉那個,提升實力才是王道啊!像我最不會打路神的球,每次打起來自己都會笑,覺得好像一個不會打球的人,但,每次都會碰到,最妙的是,剛打積分賽時,連續四次同一組呢!自己回家都笑死了,哪有這麼巧的事?還有次在景福快打到十一比零,路神亂讓一球,不然比蛋ㄝ,那時回家,真的好想改回直板,幹嘛打橫板弄成這個局面啊!但想想,四十幾歲打比賽不就好玩嗎?恩!找時間多練球才是重點,但現在國外真的沒辦法打啊!慘!
我們有打過嗎? Shocked
真的快11:0時, 我會故意放一球掉的! Laughing
不然年底你在2009 PGI會上榜的! Twisted Evil
回頂端 向下
williamhsh

williamhsh

男 摩羯座 龍

發表主題: 10:0或0:10之後, 你會怎麼做?   989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享 Icon_minitime2009-07-10, 12:22

在俱樂部打球, 偶爾會有這樣遭遇, 被10:0不能巴望對手高檯貴手, 但不要心急胡亂出招, 那樣往往會自殺. 10:0領先就要case by case, 看交情(不過交情好也不一定可以故意放水, 有時會傷了對手自尊), 看記錄(這個對手曾經把我剋蛋當然不客氣還以顏色, 這個對手曾經被我剋蛋不止一次經得起打擊那也不必客氣, 沒有記錄時再看其他選項), 看臉色(看到小朋友要哭了算了吧, 看到對手臉紅脖子粗小心高血壓也算了吧, 看到對手經得起挫折那就不要客氣, 被剋蛋有時是發奮圖強的動力), 後面的選項不用看了, 因為有二分之一機會是對方開球, 這時候偏偏最容易發出界.

積分賽有11:0的次數記錄, 大概是集點可以回饋, 有人專門收集11:0, 看過幾位大支出賽, 10:0領先明顯有實力差距的對手時會刻意接球到界外, 所以遇到這樣局面只要冷靜虛心把球穩穩發進桌內就行. 碰到非大支10:0領先你, 那就得靠自己, 巴望對手高檯貴手只有兩成的機會喔!

我累計兩次在積分賽拿下11:0, 第一次是從7;0領先後就開始經營, 把球打穩, 想試試看能不能做到, 結果積分差我不到100的對手手軟完全沒有攻擊送上11:0. 第二次是一場勢均力敵的賽事, 1:2落後的我第四局猛攻攻戰10:0, 正在考慮採取那個方案(趕盡殺絕還是宅心仁厚), 慌亂中對方已把球開出界保送11:0, 值得一提的, 這位可敬的對手換場短暫暫停後, 鼓足全力奪走第五局.
回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享   989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享 Icon_minitime2009-07-10, 14:38

蘇小朋友最近都沒碰到過,不過如果碰到,我有信心贏他。我自己感覺最近一直在進步,不論發球和左、右攻球,所以都有打到前三名。只是長顆我仍然很感冒,如果你練長顆,那我就輸了。
回頂端 向下
williamhsh

williamhsh

男 摩羯座 龍

發表主題: 在那裡跌倒就在那裡爬起來, 我就繼續用平面迎戰丹尼爾吧!   989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享 Icon_minitime2009-07-10, 19:49

丹尼爾有所不知, 我有一柄Butterfly日中8號直拍, 是我繼購買二手Butterfly日中5號橢圓直拍後第一次買的新拍子, 自民國60年高三寒假用獎學金購得後, 陪伴我打進成大校隊, 參加了大專乙組第五六屆在海洋學院和中央大學的比賽, 也在南部七縣市成功盃和當時該賽事的第一好手高南彬對戰過, 服役於航發中心時也代表單位參加兩年度空軍在岡山的大賽, 單然還有日常練習/打擂台/偶爾打賭牛奶, 也都靠它. 就像武林英豪劍不離身(後面一句不吉利的劍x人x劍y人y就不加上去了), 十幾年和我形影不離.

五年前重返球場, 借用俱樂部球拍漸漸恢復身手, 有一天翻箱倒櫃找出這支球拍, 拍柄軟木朽了一塊剝落下來, 膠皮脆化已無彈性, 黑尾鳳蝴mark搖搖欲墜, 教我心裡好不捨. 但是換上新膠皮, 拔掉黑蝴蝶, 揮舞起來依然虎虎生風. 這支檜單直板質輕靈活, 加上和我搭擋多年, 很快的讓我在俱樂部也能和年輕好手比拼速度, 施展強有力的扣殺, 防守時也耐得猛拉和重擊, 球友稱讚說沒有攻上三四板是制服不了我的. 若要吹毛求疵這拍子不是為40mm大球專用的, 單薄了一點, 但正好我可以在攻擊時貫入內力補強, 不怕會用力過猛.

我自2005/06/08參加積分賽以來, 到2007年初一直維持1800以上積分, 也累積了一些名次和獎盃, 也就在那時到中正運動中心打積分賽和愛之海初識, 當時我又快又確又猛的殺球常常轉瞬間已由桌面反彈撞到樑柱或玻璃窗上, 對手根本來不及招架, 我和主辦人詹老師對戰也一度2:0領先嚇出他一身冷汗, 讓還沒和我交手過的愛之海印象深刻. 愛之海進讒(開玩耍的啦! 是建言!): 我球技要更上一層樓必須換只較厚重的球拍. 此後我繼續用老球拍參賽和得獎, 也衝上生平最高1856積分, 但不忘節衣縮食積蓄購置新拍, 終於在2007/03/22購得現在用的Butterfly金澤洙韓文版檜單直拍.

然而適應這支反彈那麼快的球拍真的是漫長的歷程, 前半年初期表現讓自己一直想換回舊拍, 現在已較適應不再興起回頭念頭, 但的確在攻擊和防守因往往施力過重而失準, 這些仍需要時間調整出拍角度和路線的習慣, 所以我不會再輕易去變更兵刃了!

後記: 愛之海前一陣子又在慫恿我換刀板ㄝ, 哇勒!
回頂端 向下

989705萬華運動中心積分賽賽後心得及戰略分享
回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
業餘桌球好手之家討論區 :: 新聞與賽事討論 :: 參賽心得交流-
前往: