業餘桌球好手之家討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

若無法進入網站首頁,可點選以下網址:http://yctu.amateur-table-tennis.org/index.htm

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入登入  
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
查看誰在線上
目前總共有 22 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 22 位訪客 :: 1個搜索引擎

沒有

最高線上人數記錄為 88 人 [ 記錄時間 :: 2010-07-26, 00:07 ]
最優秀的發帖人
lucent
99學年度大專運動會桌球項目 Poll_left99學年度大專運動會桌球項目 Poll_center99學年度大專運動會桌球項目 Poll_right 
東東
99學年度大專運動會桌球項目 Poll_left99學年度大專運動會桌球項目 Poll_center99學年度大專運動會桌球項目 Poll_right 
愛之海
變化球
愚人
judy
daniel101
jasonshih
Danny Lin
passat

99學年度大專運動會桌球項目

向下 
+5
lucent
williamhsh
JK
jan2009
sean
9 posters
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
sean

sean

男 天秤座 龍
文章數 : 642
注冊日期 : 2009-05-06

99學年度大專運動會桌球項目 Empty
發表主題: 99學年度大專運動會桌球項目   99學年度大專運動會桌球項目 Icon_minitime2010-11-18, 00:59

請問有人可以提供99年度大專運動會桌球項目的比賽地點嗎?
回頂端 向下
jan2009

男 天蝎座 牛
文章數 : 72
注冊日期 : 2009-09-13

發表主題: 回復: 99學年度大專運動會桌球項目   99學年度大專運動會桌球項目 Icon_minitime2010-11-18, 21:39

sean 寫到:
請問有人可以提供99年度大專運動會桌球項目的比賽地點嗎?
民國100年全大運將由台中中興大學主辦!應該在大台中。
回頂端 向下
JK

男 天秤座 雞
文章數 : 666
注冊日期 : 2009-08-07

發表主題: 回復: 99學年度大專運動會桌球項目   99學年度大專運動會桌球項目 Icon_minitime2010-11-18, 22:25

大專體育》建國百年全大運中興大學誓言全力承辦

(本報訊)承辦建國100年全國大專校院運動會的中興大學體育室主任何全進3日上午在99學年度大專校院體育主管業務研討會中報告籌備狀況表示,目前競賽共計11個項目,總經費預估1億4800萬元,尚有1900萬元缺口。明年是建國100年,中興大學取得全大運承辦權,全校莫不以最興奮心情來迎接這項榮耀,比賽將於5月6日~10日舉行。

何全進指出,學校為了辦好全大運,針對部份老舊場館已展開翻修,包括24年未整修的田徑跑道就花了3000萬重新整修完成,另外,游泳池則是配合「台灣泳起來」的計劃,撥款2500萬元進行整修,還有作為羽球、桌球比賽等使用的場館也都完成翻修,此外,部份沒有空調的場館也完成冷氣系統加裝,所以,用於場館整建的經費就花了1億元。

競賽項目列出包括田徑、游泳、體操、羽球、桌球、網球、跆拳道、擊劍、柔道、射箭與空手道等11項,所列項目都必須報教育部核定後才確認。受限場地關係,以往開幕式皆無法讓所有與賽選手參與,中興大學將有溫馨考量,何全進指出,學校考慮這個部份後決定,屆時開幕式除在田徑場舉行外,另在惠蓀室內大禮堂架設大型銀幕,讓無法參加開幕式的選手同步看到開幕實況。

回頂端 向下
JK

男 天秤座 雞

發表主題: 回復: 99學年度大專運動會桌球項目   99學年度大專運動會桌球項目 Icon_minitime2010-11-18, 23:10

民國95年以前,桌球會場多半是在主辦學校裡,或借附近學校場地
89年比較特別,分北中南東四區預賽,決賽再回到主辦學校(北科大)比
95年在雲林科大的活動中心
96年北體主辦,但校區遷移至天母運動公園內,11項競賽場地散在八個場區
包括三芝,天母,板橋,,新莊,市中心(北體原校區附近)....
桌球在新莊小巨蛋體育館內

大專盃96年以前的慣性,3月初到3月中完成報名
4月上旬會公佈比賽時間,賽程,地點....5月初開始比,一般是5~6天
97年開始,分北中南三區預賽(3月初或月中),預賽2天就打完
決賽排到5月

如此12月底或1月初,各隊就必需完成報名(有時會在報名章程裡,公佈預賽地點)
2月前後(寒假結束前),會再公佈秩序冊,賽程,時間與地點(也有可能,秩序冊跟著比賽場地一起公佈)
回頂端 向下
sean

sean

男 天秤座 龍

發表主題: 回復: 99學年度大專運動會桌球項目   99學年度大專運動會桌球項目 Icon_minitime2010-11-19, 00:19

JK 寫到:
民國95年以前,桌球會場多半是在主辦學校裡,或借附近學校場地
89年比較特別,分北中南東四區預賽,決賽再回到主辦學校(北科大)比
96年北體主辦,但校區遷移至天母運動公園內,11項競賽場地散在八個場區
包括三芝,天母,板橋,,新莊,市中心(北體原校區附近)....

4月上旬會公佈比賽時間,賽程,地點....5月初開始比,一般是5~6天
97年開始,分北中南三區預賽(3月初或月中),預賽2天就打完
決賽排到5月

如此12月底或1月初,各隊就必需完成報名(有時會在報名章程裡,公佈預賽地點)
2月前後(寒假結束前),會再公佈秩序冊,賽程,時間與地點(也有可能,秩序冊跟著比賽場地一起公佈)
請問預賽可以有幾個名額來進入決賽呢?
謝謝.
回頂端 向下
JK

男 天秤座 雞

發表主題: 回復: 99學年度大專運動會桌球項目   99學年度大專運動會桌球項目 Icon_minitime2010-11-20, 00:21

共16隊

一區基本席各3隊
前一年得6強的區域,再加1隊
地主1隊
共16隊
回頂端 向下
JK

男 天秤座 雞

發表主題: 回復: 99學年度大專運動會桌球項目   99學年度大專運動會桌球項目 Icon_minitime2010-11-20, 00:31

如今年(99),一般組男團
1台大(北),2空大(北),3清大(中),4逢甲(中),5交大(中),6中央(北)

北區3+3=6席
中區3+3=6席
南區3+0=3席....(前6都沒南區的)
明年3月預賽先決定入圍者

地主(中興),不必打預賽,直接晉級明年5月決賽
另外,公開組就直接打5月賽程
回頂端 向下
JK

男 天秤座 雞

發表主題: 回復: 99學年度大專運動會桌球項目   99學年度大專運動會桌球項目 Icon_minitime2011-03-09, 22:40

sean 寫到:
JK 寫到:

決賽排到5月

請問預賽可以有幾個名額來進入決賽呢?
謝謝.

賽程如下:
http://www.ctusf.org.tw/new/dmdocuments/ath/20110307_tabletennis.pdf

男團是取6席
男單是取15席,進入五月決賽

預賽地點:輔仁大學
單打時間:3/17
回頂端 向下
JK

男 天秤座 雞

發表主題: 回復: 99學年度大專運動會桌球項目   99學年度大專運動會桌球項目 Icon_minitime2011-03-10, 21:33

原來sean兄回鍋去唸書
還有另一個更"老"的大學生,就是基隆衛生局的"土龍教練"
涂教練代表的是基隆最"高"學府~經國管理學院
以簽運來說,涂教練比sean兄好得多
回頂端 向下
sean

sean

男 天秤座 龍

發表主題: 回復: 99學年度大專運動會桌球項目   99學年度大專運動會桌球項目 Icon_minitime2011-03-12, 23:46

JK 寫到:

哈!
真不好意思,都已經40歲了還跟年輕人一起比賽.
涂教練很強,應該可以順利晉級的.
我被安排的賽程是在第一場,對手是一位北科大的林選手,聽說去年林選手是第五名,我看我是完蛋了.
回頂端 向下
JK

男 天秤座 雞

發表主題: 回復: 99學年度大專運動會桌球項目   99學年度大專運動會桌球項目 Icon_minitime2011-03-13, 21:46

sean 寫到:
JK 寫到:

哈!
我被安排的賽程是在第一場,對手是一位北科大的林選手,聽說去年林選手是第五名,我看我是完蛋了.
建國百年的大專運動會,桌球項目的全國(包括北中南)第一場賽事
竟是由sens兄作"開幕戰" affraid ,這是非常難得的經驗喔
cheers

林選手是北科第一戰將(指非體保生),八九年前中縣翁子國小還有收男童組,林生是當時男生最後一屆畢業生,之後幾年翁子就靠女桌打江山......
算是從小有基本功,但又中斷6~7年的學生選手,
不過sean兄有發球落差變化大,加上鐵布衫防守優勢,應該是6成以上勝算~
難打的是旁邊的第一種子......那支雖曾經小輸戰豬,但也是一代名將
若能與他打滿五局,不論輸贏,已經是不虛此行了~
回頂端 向下
williamhsh

williamhsh

男 摩羯座 龍
文章數 : 497
注冊日期 : 2009-07-07

發表主題: 回復: 99學年度大專運動會桌球項目   99學年度大專運動會桌球項目 Icon_minitime2011-03-14, 00:48

JK 寫到:
sean 寫到:
JK 寫到:

哈!
建國百年的大專運動會,桌球項目的全國(包括北中南)第一場賽事
竟是由sens兄作"開幕戰" affraid ,這是非常難得的經驗喔
cheers

林選手是北科第一戰將(指非體保生),八九年前中縣翁子國小還有收男童組,林生是當時男生最後一屆畢業生,之後幾年翁子就靠女桌打江山......
不過sean兄有發球落差變化大,加上鐵布衫防守優勢,應該是6成以上勝算~
難打的是旁邊的第一種子......那支雖曾經小輸戰豬,但也是一代名將
是的! 楊選手絕對是一級戰將, 戰豬對戰了n次才取得一次勝利, 再戰一次大概也很少人看好戰豬吧!
回頂端 向下
sean

sean

男 天秤座 龍

發表主題: 回復: 99學年度大專運動會桌球項目   99學年度大專運動會桌球項目 Icon_minitime2011-03-15, 18:19

JK 寫到:
sean 寫到:
JK 寫到:

哈!
cheers

您高估我了!
我還蠻擔心輸的太難看...
回頂端 向下
JK

男 天秤座 雞

發表主題: 回復: 99學年度大專運動會桌球項目   99學年度大專運動會桌球項目 Icon_minitime2011-03-15, 21:30

今年的大專盃北區預賽是3/17~3/19
北市教育盃(小學生與教職員)是3/16~3/19

想必sean兄要兩頭"燒"了,呵呵
請看短信 bounce
回頂端 向下
sean

sean

男 天秤座 龍

發表主題: 回復: 99學年度大專運動會桌球項目   99學年度大專運動會桌球項目 Icon_minitime2011-03-15, 22:11

JK 寫到:
今年的大專盃北區預賽是3/17~3/19
北市教育盃(小學生與教職員)是3/16~3/19

想必sean兄要兩頭"燒"了,呵呵
請看短信 bounce

我已經沒有在小學幫忙練球了,目前正游手好閒中...
不過明天我還是會去教育杯會場幫忙加油.
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬
文章數 : 10048
注冊日期 : 2009-05-05

發表主題: 回復: 99學年度大專運動會桌球項目   99學年度大專運動會桌球項目 Icon_minitime2011-03-15, 23:33

williamhsh 寫到:
JK 寫到:
sean 寫到:
JK 寫到:

哈!
cheers

是的! 楊選手絕對是一級戰將, 戰豬對戰了n次才取得一次勝利, 再戰一次大概也很少人看好戰豬吧!
千萬別再廣告了, 現在去焚化爐練球, 非PLAY桌都沒人要跟我練,只好去PLAY桌拼. Twisted Evil Shocked
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888
passat

passat

男 巨蟹座 兔
文章數 : 1647
注冊日期 : 2010-01-29

發表主題: 回復: 99學年度大專運動會桌球項目   99學年度大專運動會桌球項目 Icon_minitime2011-03-17, 01:31

lucent 寫到:

千萬別再廣告了, 現在去焚化爐練球, 非PLAY桌都沒人要跟我練,只好去PLAY桌拼. Twisted Evil Shocked

我今天展會完準備去焚化爐試一下水溫,看看是冰的還是燙的
有沒有球友要一起過去的?晚上見喔 Very Happy
回頂端 向下
sean

sean

男 天秤座 龍

發表主題: 回復: 99學年度大專運動會桌球項目   99學年度大專運動會桌球項目 Icon_minitime2011-03-17, 17:38

感謝JK兄至會場指導,雖是初次見面,但是相談甚歡,好像是認識好多年一樣.
比賽是最現實的,一定有結果的;重回大運會的感覺真好,不過已經進入中年的我,在球技上已經不如現在選手先進了,最後以2:3敗給北科大的林選手.
雖然輸了比賽,但是卻找到目標,我想這是我這次比賽最大的收穫.
感謝今天給我協助的球友,非常感謝.
回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊
文章數 : 2601
注冊日期 : 2009-05-21

發表主題: 回復: 99學年度大專運動會桌球項目   99學年度大專運動會桌球項目 Icon_minitime2011-03-17, 17:59

sean 寫到:
感謝JK兄至會場指導,雖是初次見面,但是相談甚歡,好像是認識好多年一樣.
比賽是最現實的,一定有結果的;重回大運會的感覺真好,不過已經進入中年的我,在球技上已經不如現在選手先進了,最後以2:3敗給北科大的林選手.
雖然輸了比賽,但是卻找到目標,我想這是我這次比賽最大的收穫.

小輸是合理的,找到目標是大事,加油!
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VAfel_eTQEPw9V48GQ1ADA--/archive?l
JK

男 天秤座 雞

發表主題: 回復: 99學年度大專運動會桌球項目   99學年度大專運動會桌球項目 Icon_minitime2011-03-17, 18:04

sean 寫到:
指導不敢當,4~5年前在土城双打,已經見過兩次面(我在隔璧一兩桌)
前兩年的力行球館也碰過面,你與戰豬同桌時,我在幫忙發紙筆

如果前一晚能來科大一趟,有三位台中來的選手,可供練習
今天第四局後段,sean兄好像有些晃神,抬內或起板連連失誤,讓對手反敗為勝
被逼到第五局,對年長者是很不利的
不過林生上去也是被楊生0:3淘汰,最多一局吃8分呢!
回頂端 向下
sean

sean

男 天秤座 龍

發表主題: 回復: 99學年度大專運動會桌球項目   99學年度大專運動會桌球項目 Icon_minitime2011-03-17, 22:36

JK 寫到:
sean 寫到:
指導不敢當,4~5年前在土城双打,已經見過兩次面(我在隔璧一兩桌)
前兩年的力行球館也碰過面,你與戰豬同桌時,我在幫忙發紙筆

如果前一晚能來科大一趟,有三位台中來的選手,可供練習
今天第四局後段,sean兄好像有些晃神,抬內或起板連連失誤,讓對手反敗為勝
不過林生上去也是被楊生0:3淘汰,最多一局吃8分呢!

第四局開始我就開始感到吃力了,精神不集中,所以自己發球就失誤二三個了;第五局也是一樣,在4:7落後的情況之下,本校教師崔秀里教練在暫停時給予適時的指導,讓我將比分追到8:10,可惜自己沒有堅持下去,第五局已8:11輸掉,也宣告此戰結束.
回頂端 向下
sean

sean

男 天秤座 龍

發表主題: 回復: 99學年度大專運動會桌球項目   99學年度大專運動會桌球項目 Icon_minitime2011-03-17, 22:41

daniel101 寫到:
sean 寫到:

邱師傅對養身是最專家的,可以指導我減重與肩頸疼痛的復健嗎?
因為打乒乓球固然是一種運動,但是不一定可以瘦身,今天體驗到太胖是影響球技的一個重要原因,所以您有時間除了指導我打球外,還要教我減重與復健喔!
回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊
文章數 : 2601
注冊日期 : 2009-05-21

發表主題: 回復: 99學年度大專運動會桌球項目   99學年度大專運動會桌球項目 Icon_minitime2011-03-18, 08:36

sean 寫到:
daniel101 寫到:
sean 寫到:

邱師傅對養身是最專家的,可以指導我減重與肩頸疼痛的復健嗎?
因為打乒乓球固然是一種運動,但是不一定可以瘦身,今天體驗到太胖是影響球技的一個重要原因,所以您有時間除了指導我打球外,還要教我減重與復健喔!
唉啊!我怎有能力指導打球呢?肩頸復健就到我家一趟吧,電話再連絡!
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VAfel_eTQEPw9V48GQ1ADA--/archive?l
passat

passat

男 巨蟹座 兔
文章數 : 1647
注冊日期 : 2010-01-29

發表主題: 回復: 99學年度大專運動會桌球項目   99學年度大專運動會桌球項目 Icon_minitime2011-03-18, 11:30

JK 寫到:

我沒有年長,但是對我也是很不利....嗚嗚

sean 寫到:

因為打乒乓球固然是一種運動,但是不一定可以瘦身,今天體驗到太胖是影響球技的一個重要原因,

以上兩點針針見血,真是感同身受啊 Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
回頂端 向下
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍
文章數 : 5762

發表主題: 回復: 99學年度大專運動會桌球項目   99學年度大專運動會桌球項目 Icon_minitime2011-03-18, 12:03

passat 寫到:
JK 寫到:

我沒有年長,但是對我也是很不利....嗚嗚
sean 寫到:

因為打乒乓球固然是一種運動,但是不一定可以瘦身,今天體驗到太胖是影響球技的一個重要原因,
以上兩點針針見血,真是感同身受啊 Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
♥️不論那一種運動都一樣,要廋身一定要配合節制飲食
(某一則新聞曾報導,一群車友,騎到哪就吃到哪,
路程是騎得很多,但吃得更多,
結果大家騎車運動後,反而體重都上升了!)
回頂端 向下

99學年度大專運動會桌球項目
回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
業餘桌球好手之家討論區 :: 新聞與賽事討論 :: 國內比賽討論區 :: 大專比賽討論專區-
前往: