業餘桌球好手之家討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

若無法進入網站首頁,可點選以下網址:http://yctu.amateur-table-tennis.org/index.htm

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入登入  
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
查看誰在線上
目前總共有 3 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 3 位訪客 :: 1個搜索引擎

沒有

最高線上人數記錄為 88 人 [ 記錄時間 :: 2010-07-26, 00:07 ]
最優秀的發帖人
lucent
10月3日會內賽開會紀錄和心得報告 Poll_left10月3日會內賽開會紀錄和心得報告 Poll_center10月3日會內賽開會紀錄和心得報告 Poll_right 
東東
10月3日會內賽開會紀錄和心得報告 Poll_left10月3日會內賽開會紀錄和心得報告 Poll_center10月3日會內賽開會紀錄和心得報告 Poll_right 
愛之海
變化球
愚人
judy
daniel101
jasonshih
Danny Lin
passat

10月3日會內賽開會紀錄和心得報告

向下 
+6
vincentlai29
williamh
東東
lucent
kokutaku
daniel101
10 posters
發表人內容
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊
文章數 : 2601
注冊日期 : 2009-05-21

10月3日會內賽開會紀錄和心得報告 Empty
發表主題: 10月3日會內賽開會紀錄和心得報告   10月3日會內賽開會紀錄和心得報告 Icon_minitime2010-10-03, 19:02

主席宣布今日前四名依序是飛羊(冠軍)、戰豬、飛象、劍蝦等,所以下次的主辦人是飛羊,下次的主席是小馬,記錄由主席指定。
這次會內賽共20人參加,收6000,支出租桌3860,便當1700,球200等,剩下240,做為下次會內賽用。
表決通過獸族團體賽(都是獸族人員)可以加分(8比7票),加分標準依據綠草盃加分標準,不管多少人參加。
上次的深坑鎮長盃追加表決通過(上次為亞軍,每人加9分)
感謝這次主辦人飛象、小柯的辛勞,謝謝!
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VAfel_eTQEPw9V48GQ1ADA--/archive?l
kokutaku

kokutaku

男 射手座 馬
文章數 : 171
注冊日期 : 2009-07-24

發表主題: 回復: 10月3日會內賽開會紀錄和心得報告   10月3日會內賽開會紀錄和心得報告 Icon_minitime2010-10-03, 19:16

這次會內賽,有不周到的地方請見諒,賽程的部份,因為進度的關係,需要大家一直打下去,有趕

進度,讓大家很累,實在是不好意思
回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 10月3日會內賽開會紀錄和心得報告   10月3日會內賽開會紀錄和心得報告 Icon_minitime2010-10-03, 19:34

我今天共七勝六敗,沒有強烈的企圖心,只有逆轉的企圖心。第一戰對海龍逆轉失敗,但足以讓他回味無窮,因為我第五局大幅領先下連續攻擊失敗,連送四分。
神鷹、仙兔和蒼狼都被我逆轉,個個都是牙癢癢的。今天沒拿下飛象換我氣得牙癢癢的,都已經第五局DEUCE ONE了,又是自己攻擊失敗啊!
藍鯨今天和我沒得打直落三,但是我又輸石猴,也被直落三。

回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VAfel_eTQEPw9V48GQ1ADA--/archive?l
lucent

lucent

男 雙魚座 豬
文章數 : 10048
注冊日期 : 2009-05-05

發表主題: 回復: 10月3日會內賽開會紀錄和心得報告   10月3日會內賽開會紀錄和心得報告 Icon_minitime2010-10-03, 19:58

雖然沒拿冠軍, 意外敗給四名外的兩場, 但有給新兵香港龍(3:0) cheers 及羚羊(3:2)震撼教育, 獸族真的沒這麼好混的. Twisted Evil
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888
東東

東東

男 天秤座 狗
文章數 : 9714
注冊日期 : 2009-05-06

發表主題: 回復: 10月3日會內賽開會紀錄和心得報告   10月3日會內賽開會紀錄和心得報告 Icon_minitime2010-10-03, 20:37

kokutaku 寫到:
這次會內賽,有不周到的地方請見諒,賽程的部份,因為進度的關係,需要大家一直打下去,有趕
進度,讓大家很累,實在是不好意思
今天飛象小柯以及所有工作人員都辛苦了 Laughing ,第七次會內賽圓滿結束 cheers ,比賽有盡興打爽就好 Twisted Evil ,輸贏千萬別太在意喔 Razz !發覺很多人都進步了 Basketball ,每次的會內賽都滿心期待 bounce ,每一場球賽都很精彩刺激 Razz ,今天又是痛快的一天 Twisted Evil ,獸族會內賽全程無冷場,整場唉唉叫..... Razz
lol!
回頂端 向下
williamh

williamh

男 獅子座 馬
文章數 : 1042
注冊日期 : 2009-08-19

發表主題: 回復: 10月3日會內賽開會紀錄和心得報告   10月3日會內賽開會紀錄和心得報告 Icon_minitime2010-10-03, 20:58

Very Happy 飛象俠侶辛苦啦 cheers 此回賽事打完馬腿都快抽筋,馬小臂也隱隱作痛,後半場連豬兄的金創膏都用上了 What a Face ,比完的感覺就是打的超級爽快啦 Twisted Evil

這台大場地與對外團體賽事的感覺相同,多多比賽可以克服對外面場地的不適感,畢竟積分賽事相類似的場地比較少 Twisted Evil

花絮:
1晉級賽與東犬兄打到第5局,在中場休息之際,小蝦還叫我別緊張,因為他說發球時我的手有點抖 Laughing ,實情是連續相持球後,打完喘到手在抖 What a Face ,還好沒輸 Twisted Evil

2賽後後半段,兄弟們的酸痛葯膏類紛紛出爐,連坐在賽事旁幫忙撿球都沒力氣 Razz

lol! lol!

回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 10月3日會內賽開會紀錄和心得報告   10月3日會內賽開會紀錄和心得報告 Icon_minitime2010-10-03, 21:54

今天拿了八個完封勝, 很爽. Twisted Evil cheers
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888

男 射手座 龍
文章數 : 82
注冊日期 : 2010-07-17

發表主題: 回復: 10月3日會內賽開會紀錄和心得報告   10月3日會內賽開會紀錄和心得報告 Icon_minitime2010-10-03, 22:57

今天,對於我香江猛龍是慘通的,我終於變成香蕉猛龍,敗給小猴,戰豬,東東,心裡有點難受!但是敗就是敗,我絕不氣餒,多加練習,一定會贏回來!因為我是過江猛龍!加油,加油,再加油! Very Happy
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 10月3日會內賽開會紀錄和心得報告   10月3日會內賽開會紀錄和心得報告 Icon_minitime2010-10-03, 23:04

vincentlai29 寫到:
今天,對於我香江猛龍是慘通的,我終於變成香蕉猛龍,敗給小猴,戰豬,東東,心裡有點難受!但是敗就是敗,我絕不氣餒,多加練習,一定會贏回來!因為我是過江猛龍!加油,加油,再加油! Very Happy
敗給我是正常的, 千萬別氣餒. Twisted Evil 上次在桃桌協己有徵兆, Twisted Evil 這次又被我抓住弱點猛K, 再加上我反手反擊, 敗得不冤枉. affraid
回頂端 向下
小猴仔

小猴仔

男 白羊座 狗
文章數 : 967
注冊日期 : 2009-05-08

發表主題: 回復: 10月3日會內賽開會紀錄和心得報告   10月3日會內賽開會紀錄和心得報告 Icon_minitime2010-10-04, 00:01

williamh 寫到:

花絮:
1晉級賽與東犬兄打到第5局,在中場休息之際,小蝦還叫我別緊張,因為他說發球時我的手有點抖 Laughing ,實情是連續相持球後,打完喘到手在抖 What a Face ,還好沒輸 Twisted Evil

2賽後後半段,兄弟們的酸痛葯膏類紛紛出爐,連坐在賽事旁幫忙撿球都沒力氣 Razz

lol! lol!

我輸的不是體力,酸痛

輸在手感太差,會內賽至今,打得最不好的一次...
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 10月3日會內賽開會紀錄和心得報告   10月3日會內賽開會紀錄和心得報告 Icon_minitime2010-10-04, 00:06

vincentlai29 寫到:
哇哈哈~下次我再讓你討囉!猛龍兄 Laughing ~
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 10月3日會內賽開會紀錄和心得報告   10月3日會內賽開會紀錄和心得報告 Icon_minitime2010-10-04, 00:09

williamh 寫到:
Very Happy 飛象俠侶辛苦啦 cheers 此回賽事打完馬腿都快抽筋,馬小臂也隱隱作痛,後半場連豬兄的金創膏都用上了 What a Face ,比完的感覺就是打的超級爽快啦 Twisted Evil

這台大場地與對外團體賽事的感覺相同,多多比賽可以克服對外面場地的不適感,畢竟積分賽事相類似的場地比較少 Twisted Evil

花絮:

lol! lol!
小馬麥挫 Mad ,今天你有認真跟我打 Laughing ,這樣打起來特別痛快 Razz ,下次別再亂抖了 Twisted Evil
回頂端 向下
變化球

男 金牛座 羊
文章數 : 4651

發表主題: 回復: 10月3日會內賽開會紀錄和心得報告   10月3日會內賽開會紀錄和心得報告 Icon_minitime2010-10-04, 09:04

[quote="daniel101"]主席宣布今日前四名依序是飛羊(冠軍)、戰豬、飛象、劍蝦等,所以下次的主辦人是飛羊,下次的主席是小馬,記錄由主席指定。
這次會內賽共20人參加,收6000,支出租桌3860,便當1700,球200等,剩下240,做為下次會內賽用。
表決通過獸族團體賽(都是獸族人員)可以加分(8比7票),加分標準依據綠草盃加分標準,不管多少人參加。
上次的深坑鎮長盃追加表決通過(上次為亞軍,每人加9分)
感謝這次主辦人飛象、小柯的辛勞,謝謝![/quote]

哇...飛羊第1次參加會內賽就拿冠軍..不簡單阿...恭喜阿...奔騰飛羊果然利害...明年挑戰賽我可要小心了... drunken bounce bounce tongue tongue
回頂端 向下
bruce chiu

男 雙魚座 豬
文章數 : 689
注冊日期 : 2009-06-22

發表主題: Bruce: "會內賽感言: 昨天戰役體會良多,有兩場輸掉較為可惜. 一場是跟仙鶴的比賽,另一場是跟石猴的比賽."   10月3日會內賽開會紀錄和心得報告 Icon_minitime2010-10-04, 10:23

Bruce: “會內賽感言: 昨天戰役體會良多,有兩場輸掉較為可惜. 一場是跟仙鶴的比賽,另一場是跟石猴的比賽. 對於跟仙鶴的那一場 - 10:5被逆轉導致12:14輸掉結果以1:3敗北...下回必討回. 我對於昨天無法贏石猴是因為他狀況手感兼不佳,昨天可能是我唯一可以取勝的難得機會,但我個人是不想如此勝出的,如果我昨天跟他比賽時也狀況不佳,我也無法取勝. 將心比心,儘管我昨天如果穩住來打就有機會,我自知後來似乎有點稍微鬆懈,後在石猴逐漸趨穩的強力抽球下,我雖然趕緊集中精神,也試圖抵擋反擊 (強力抽球是我原先對上石猴最想克服的項目) 但被逆轉後似乎為時已晚,我的狀態未能迅速回復對應,我必須訓練自己能夠更迅速復元. 落敗有部份是因為我錯估自己狀態回復能力. 這點認知對我很有價值! 還有很多體驗想要分享 有時間再續發言.”
回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 10月3日會內賽開會紀錄和心得報告   10月3日會內賽開會紀錄和心得報告 Icon_minitime2010-10-04, 13:04

bruce chiu 寫到:
Bruce: “會內賽感言: 昨天戰役體會良多,有兩場輸掉較為可惜. 一場是跟仙鶴的比賽,另一場是跟石猴的比賽. 對於跟仙鶴的那一場 - 10:5被逆轉導致12:14輸掉結果以1:3敗北...下回必討回. 我對於昨天無法贏石猴是因為他狀況手感兼不佳,昨天可能是我唯一可以取勝的難得機會,但我個人是不想如此勝出的,如果我昨天跟他比賽時也狀況不佳,我也無法取勝. 將心比心,儘管我昨天如果穩住來打就有機會,我自知後來似乎有點稍微鬆懈,後在石猴逐漸趨穩的強力抽球下,我雖然趕緊集中精神,也試圖抵擋反擊 (強力抽球是我原先對上石猴最想克服的項目) 但被逆轉後似乎為時已晚,我的狀態未能迅速回復對應,我必須訓練自己能夠更迅速復元. 落敗有部份是因為我錯估自己狀態回復能力. 這點認知對我很有價值! 還有很多體驗想要分享 有時間再續發言.”
原來你也被我逆轉得牙癢癢的!
馬克斯領先時,被我放小球逆轉!
神鷹第五局10比7領先時也是被我逆轉成功!
仙兔第五局領先4個球時,連續被我吃7個逆轉成功!
蒼狼領先我兩局時,連被我反手推擋連追3局回來,逆轉勝!
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 10月3日會內賽開會紀錄和心得報告   10月3日會內賽開會紀錄和心得報告 Icon_minitime2010-10-04, 13:11

daniel101 寫到:
啥 ? affraid 你也會放小球? Shocked
回頂端 向下
williamh

williamh

男 獅子座 馬
文章數 : 1042
注冊日期 : 2009-08-19

發表主題: 回復: 10月3日會內賽開會紀錄和心得報告   10月3日會內賽開會紀錄和心得報告 Icon_minitime2010-10-04, 13:21

Shocked
耕牛兄昨天也是被逆轉的苦主之一,趕快上來發表被逆轉的感言 Razz

布魯斯臉書上已經上傳昨日照片, 趕快去看兄弟們打球的英姿Twisted Evil

lol! lol!
回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 10月3日會內賽開會紀錄和心得報告   10月3日會內賽開會紀錄和心得報告 Icon_minitime2010-10-06, 20:05

lucent 寫到:
啥 ? affraid 你也會放小球? Shocked
對啦!開始練防守球了..短切、長切、鉛球(沒練成),這樣成績才會往上衝啊!
回頂端 向下
變化球

男 金牛座 羊

發表主題: 回復: 10月3日會內賽開會紀錄和心得報告   10月3日會內賽開會紀錄和心得報告 Icon_minitime2010-10-07, 09:22

[quote="daniel101"]
對啦!開始練防守球了..短切、長切、鉛球(沒練成),這樣成績才會往上衝啊![/quote]

哈...鉛球沒有這麼簡單阿...手臂要綁鉛袋練阿...沒有3年4個月練不成的...找我練比較快... cyclops cyclops cyclops cyclops
回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 10月3日會內賽開會紀錄和心得報告   10月3日會內賽開會紀錄和心得報告 Icon_minitime2010-10-07, 09:31

變化球 寫到:

對啦!開始練防守球了..短切、長切、鉛球(沒練成),這樣成績才會往上衝啊!

哈...鉛球沒有這麼簡單阿...手臂要綁鉛袋練阿...沒有3年4個月練不成的...找我練比較快... cyclops cyclops cyclops cyclops
的確要3年四個月,就像練李小龍的寸拳,這個勁道才夠!
有空會去請教你的..先謝了。 sunny
回頂端 向下
變化球

男 金牛座 羊

發表主題: 回復: 10月3日會內賽開會紀錄和心得報告   10月3日會內賽開會紀錄和心得報告 Icon_minitime2010-10-07, 09:34

[quote="daniel101"][quote="變化球"][quote="daniel101"]
對啦!開始練防守球了..短切、長切、鉛球(沒練成),這樣成績才會往上衝啊![/quote]

哈...鉛球沒有這麼簡單阿...手臂要綁鉛袋練阿...沒有3年4個月練不成的...找我練比較快... cyclops cyclops cyclops cyclops [/quote]
有空會去請教你的..先謝了。 sunny [/quote]

哈...晚上看電視時就可練習了..拿球拍反手切球練習阿... santa santa
回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 10月3日會內賽開會紀錄和心得報告   10月3日會內賽開會紀錄和心得報告 Icon_minitime2010-10-07, 10:25

變化球 寫到:
變化球 寫到:

有空會去請教你的..先謝了。 sunny

哈...晚上看電視時就可練習了..拿球拍反手切球練習阿... santa santa

喔!了解..,等3年後吧!
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇
文章數 : 4206
注冊日期 : 2009-05-09

發表主題: 回復: 10月3日會內賽開會紀錄和心得報告   10月3日會內賽開會紀錄和心得報告 Icon_minitime2010-10-07, 11:03

Bruce: 「會內賽感言: 我對於昨天無法贏石猴是因為他狀況手感兼不佳,昨天可能是我唯一可以取勝的難得機會,但我個人是不想如此勝出的,如果我昨天跟他比賽時也狀況不佳,我也無法取勝. 將心比心,儘管我昨天如果穩住來打就有機會」

不懂?

任何運動員的狀況都有時好時壞的時候。

而有辨法在比賽當下保持狀況就是能勝出的一大主因。

譬如此次泰國網球公開賽,世界1的西班牙蠻牛當天手感不佳竟慘敗給排名56的選手。

能叫此排名遠遠落後的選手將心比心嗎?
能叫此選手不趁此良機贏球嗎?
這可能是他此生唯一能勝世界1的天賜良機,他能放棄嗎?

Ps更何况這絕不是勝之不武。

比賽是公平的,輸的一方只能檢討為何當下狀況不好–避免往後勿再發生,這才進步的最大動力。

切勿找藉口說手感不佳才飲恨–這只會妨礙自身再進步而已。

這才是身為運動員的該有的心態。
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 10月3日會內賽開會紀錄和心得報告   10月3日會內賽開會紀錄和心得報告 Icon_minitime2010-10-08, 00:36

愚人 寫到:
Bruce: 「會內賽感言: 我對於昨天無法贏石猴是因為他狀況手感兼不佳,昨天可能是我唯一可以取勝的難得機會,但我個人是不想如此勝出的,如果我昨天跟他比賽時也狀況不佳,我也無法取勝. 將心比心,儘管我昨天如果穩住來打就有機會」

不懂?

任何運動員的狀況都有時好時壞的時候。

而有辨法在比賽當下保持狀況就是能勝出的一大主因。

譬如此次泰國網球公開賽,世界1的西班牙蠻牛當天手感不佳竟慘敗給排名56的選手。

能叫此排名遠遠落後的選手將心比心嗎?
能叫此選手不趁此良機贏球嗎?
這可能是他此生唯一能勝世界1的天賜良機,他能放棄嗎?

Ps更何况這絕不是勝之不武。

比賽是公平的,輸的一方只能檢討為何當下狀況不好–避免往後勿再發生,這才進步的最大動力。

切勿找藉口說手感不佳才飲恨–這只會妨礙自身再進步而已。

這才是身為運動員的該有的心態。
這就是"選擇"邏輯 Laughing ,選擇有很多首 Razz ,港星林子祥也有唱過...."我選擇了妳,妳選擇了我,這是我們的選擇..." Twisted Evil
回頂端 向下

10月3日會內賽開會紀錄和心得報告
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
業餘桌球好手之家討論區 :: 互動與交流 :: 次級團體聯誼交流 :: 百獸門-
前往: