業餘桌球好手之家討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

若無法進入網站首頁,可點選以下網址:http://yctu.amateur-table-tennis.org/index.htm

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入登入  
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
查看誰在線上
目前總共有 8 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 8 位訪客 :: 1個搜索引擎

沒有

最高線上人數記錄為 88 人 [ 記錄時間 :: 2010-07-26, 00:07 ]
最優秀的發帖人
lucent
請大家發表對團體賽的看法 Poll_left請大家發表對團體賽的看法 Poll_center請大家發表對團體賽的看法 Poll_right 
東東
請大家發表對團體賽的看法 Poll_left請大家發表對團體賽的看法 Poll_center請大家發表對團體賽的看法 Poll_right 
愛之海
變化球
愚人
judy
daniel101
jasonshih
Danny Lin
passat

請大家發表對團體賽的看法

向下 
+10
jasonshih
jimmyy882001
變化球
williamh
東東
愚人
passat
daniel101
lucent
14 posters
前往頁面 : 1, 2, 3, 4  下一步
發表人內容
lucent

lucent

男 雙魚座 豬
文章數 : 10048
注冊日期 : 2009-05-05

請大家發表對團體賽的看法 Empty
發表主題: 請大家發表對團體賽的看法   請大家發表對團體賽的看法 Icon_minitime2010-09-21, 12:40

西線無戰事, 開個主題大家聊聊對團體賽的看法. 請大家發表對團體賽的看法 Icon_twisted
我最近連續五個月參加團體賽, 除了大園鄉長杯帶點幸運拿到冠軍, 每次打完, 心中無限遺憾. 請大家發表對團體賽的看法 Icon_twisted 如果把隊員實力以積分來加總, 我們明顯高過對手, 但都要打七折~八折, 請大家發表對團體賽的看法 Icon_eek 變成實力相當, 再加上排點不當, 變成位居下風. 請大家發表對團體賽的看法 Affraid 深坑杯快到了, 各位要加油. 請大家發表對團體賽的看法 Icon_twisted
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊
文章數 : 2601
注冊日期 : 2009-05-21

發表主題: 回復: 請大家發表對團體賽的看法   請大家發表對團體賽的看法 Icon_minitime2010-09-21, 13:08

原本積分賽就是我們的主戰場,所以對團體賽剛開始總有那麼一點不適應,我看到有些獸友該贏而未贏,大場面實力下降本是正常,但有經驗者就不如是,以後多參加就正常了。
排點上常發現顧忌到有些獸友沒打到,故都不以晉級為考量,這就失策了,要儘量排出最強的隊伍,有些人可能無法打到,這些大家應該能諒解。
若人多又打不到或技術性的排點讓有些獸友打不到,應電話通知,那我寧可參加其他積分比賽,我看深坑盃也是有如此問題的..,想要奪杯又要每個都打到..主辦人難啊!
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VAfel_eTQEPw9V48GQ1ADA--/archive?l
passat

passat

男 巨蟹座 兔
文章數 : 1647
注冊日期 : 2010-01-29

發表主題: 回復: 請大家發表對團體賽的看法   請大家發表對團體賽的看法 Icon_minitime2010-09-21, 13:10

lucent 寫到:
西線無戰事, 開個主題大家聊聊對團體賽的看法. 請大家發表對團體賽的看法 Icon_twisted
我最近連續五個月參加團體賽, 除了大園鄉長杯帶點幸運拿到冠軍, 每次打完, 心中無限遺憾. 請大家發表對團體賽的看法 Icon_twisted 如果把隊員實力以積分來加總, 我們明顯高過對手, 但都要打七折~八折, 請大家發表對團體賽的看法 Icon_eek 變成實力相當, 再加上排點不當, 變成位居下風. 請大家發表對團體賽的看法 Affraid 深坑杯快到了, 各位要加油. 請大家發表對團體賽的看法 Icon_twisted

前輩說過:雙打要練,排點要抓.
積分賽雙打的賽事比較少,不過真正團體雙打那一兩點很重要,另外排點就看場邊COACH觀察對手以及掌握隊友狀況的能力了.
另外我也覺得既然參加了團體賽,就沒有辦法顧慮讓每個選手都上場參加的想法,且初期一定是排出實力最佳的隊伍,這樣不管對贊助商家或是獸族名氣才有廣告效果,才會有更多人加入啊 Very Happy
回頂端 向下

男 白羊座 虎
文章數 : 1321
注冊日期 : 2010-03-07

發表主題: 回復: 請大家發表對團體賽的看法   請大家發表對團體賽的看法 Icon_minitime2010-09-21, 13:26

lucent 寫到:

戰豬您的問題問得很好!團體賽:當然排點特別重要:還有瞭解對方每位選手的實力! Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
絕對不能硬碰硬!最好是能先觀摩對方和別隊賽況再來排點!犧牲不穩點是上上策! Basketball
不要以為教練在賽場晃來晃去!不是在觀賞比賽哈!是有(目的)哈~哈! Twisted Evil Rolling Eyes pirat scratch study
回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 請大家發表對團體賽的看法   請大家發表對團體賽的看法 Icon_minitime2010-09-21, 13:45

所以戰豬上次太客氣了,把自己排在最後一點,打都沒打到就輸了,對方居然排最弱的,有點好笑!

daniel101 在 2010-09-21, 19:31 作了第 1 次修改
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VAfel_eTQEPw9V48GQ1ADA--/archive?l

男 白羊座 虎

發表主題: 回復: 請大家發表對團體賽的看法   請大家發表對團體賽的看法 Icon_minitime2010-09-21, 14:12

daniel101 寫到:
所以戰豬上次太客氣了,把自己排在最後一點,打都沒打到就輸了,對方居然排最弱的,有點好笑!這次深坑盃東東又把自己排最後的一點,不知能不能打得到啊...!

這就是沒去瞭解到對方的實力!要知道對方最好是那一位?最弱的是那一位? What a Face confused Sleep
最重要的是:要知道對方最好的您們哪位是否能贏他!他都會排在第幾點? Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇
文章數 : 4206
注冊日期 : 2009-05-09

發表主題: 回復: 請大家發表對團體賽的看法   請大家發表對團體賽的看法 Icon_minitime2010-09-21, 14:24

77523944 寫到:
lucent 寫到:
西線無戰事、開個主題大家聊聊對團體賽的看法. 請大家發表對團體賽的看法 Icon_twisted
我最近連續五個月參加團體賽、除了大園鄉長杯帶點幸運拿到冠軍、每次打完、心中無限遺憾. 請大家發表對團體賽的看法 Icon_twisted 如果把隊員實力以積分來加總、我們明顯高過對手、但都要打七折~八折、 請大家發表對團體賽的看法 Icon_eek 變成實力相當、再加上排點不當、變成位居下風. 請大家發表對團體賽的看法 Affraid 深坑杯快到了、各位要加油. 請大家發表對團體賽的看法 Icon_twisted

戰豬您的問題問得很好!團體賽:當然排點特別重要:還有瞭解對方每位選手的實力! Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
絕對不能硬碰硬!最好是能先觀摩對方和別隊賽況再來排點!犧牲不穩點是上上策! Basketball
不要以為教練在賽場晃來晃去!不是在觀賞比賽哈!是有(目的)哈~哈! Twisted Evil Rolling Eyes pirat scratch study

潘兄所言不差。

排點特別重要且非不得己別硬碰硬。

像18日新莊之冠亞軍賽,本隊明知對方會加強雙打來抓我這一點。

理當要避過免得翻船,但本隊以為勝卷在握就不管會不會硬碰硬了。

結果被曾博士他們逆轉勝,這就是太鐵齒後果。
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗
文章數 : 9714
注冊日期 : 2009-05-06

發表主題: 回復: 請大家發表對團體賽的看法   請大家發表對團體賽的看法 Icon_minitime2010-09-21, 14:48

to仙鶴:
我最近比較忙,沒來發言,鶴兄請先您將那篇文刪掉,不要洩漏天機,這是我的策略考量,因為我不想戰豬和東犬這二點被對方犧牲打,因為對方會刻意避開這二點,所以不要在這裡討論排點,這次的排點有些難,最大隻的選手是郭明珍教練和葉琇瑋教練,此二位教練的所在隊的隊員實力都還好而已,所以排點變成是重要關鍵,這二點我和戰豬都要避開,同時也要避開我和戰豬被犧牲打,所以不能洩露,他們有人會上討論區來看,現在我之前的排點要重新規劃了 Laughing
我稍微了解對方實力,所以我會盡量排好點,請別在這裡討論排點喔 Razz ~
ps:葉琇瑋教練曾在永和市長盃打敗郭明珍教練,很大隻,二人其實實力相當都很大隻! affraid
回頂端 向下
williamh

williamh

男 獅子座 馬
文章數 : 1042
注冊日期 : 2009-08-19

發表主題: 回復: 請大家發表對團體賽的看法   請大家發表對團體賽的看法 Icon_minitime2010-09-21, 14:59

經驗分享
Shocked 最近也是參加團體賽事較多,這排點的學問實在很大了,除了秩序冊上對於其他隊員實力的熟悉外,還要演練勝場及負場的晉級路線,分析奪牌可能性跟整隊可能的實力落點,有空來得到處觀察探一下其他隊的實力及球路 Twisted Evil .
小馬都是憨憨的打,人家排點我們就打,沒想太多,不過這幾次參加團體賽,原來還有許多排點眉角要注意 affraid ,算是大大上了一課 Twisted Evil .
團體賽本來就很難全部人都上場,將士兵卒都有各自所扮演的角色,但是若以團體榮譽唯目的,這本來就沒啥好計較的,主將本來打的機會就會多一點,副將雖打少一點,但只要出場就是非常重要的關鍵 Twisted Evil ,所以要打團體賽的選手大概都有這種認知吧 Razz

總而言之.....排點軍師很重要 Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

lol! lol!

回頂端 向下
williamh

williamh

男 獅子座 馬
文章數 : 1042
注冊日期 : 2009-08-19

發表主題: 回復: 請大家發表對團體賽的看法   請大家發表對團體賽的看法 Icon_minitime2010-09-21, 15:08

東東 寫到:
to仙鶴:
我最近比較忙,沒來發言,鶴兄請先您將那篇文刪掉,不要洩漏天機,這是我的策略考量,因為我不想戰豬和東犬這二點被對方犧牲打,因為對方會刻意避開這二點,所以不要在這裡討論排點,這次的排點有些難,最大隻的選手是郭明珍教練和葉琇瑋教練,此二位教練的所在隊的隊員實力都還好而已,所以排點變成是重要關鍵,這二點我和戰豬都要避開,同時也要避開我和戰豬被犧牲打,所以不能洩露,他們有人會上討論區來看,現在我之前的排點要重新規劃了 Laughing
我稍微了解對方實力,所以我會盡量排好點,請別在這裡討論排點喔 Razz ~
ps:葉琇瑋教練曾在永和市長盃打敗郭明珍教練,很大隻,二人其實實力相當都很大隻! affraid

scratch 通常抓一點就很不錯了,抓兩點的險棋 affraid 機率不大,而且很有可能意外落馬,建議還是已能抓到一點為目標,其他點的兄弟盡力打就對了 cheers

lol! lol!
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇
文章數 : 4206
注冊日期 : 2009-05-09

發表主題: 回復: 請大家發表對團體賽的看法   請大家發表對團體賽的看法 Icon_minitime2010-09-21, 15:49

鮮少聽賽前已排好點了。

應該都是臨場再作決定的。

Ps.有一點要切記,要抓對方的點,相對對方也是想抓我們點。
所以就如小馬所言,能抓到一點已很不錯了(再說實力相當,多以1點決勝負的)。
回頂端 向下
變化球

男 金牛座 羊
文章數 : 4651

發表主題: 回復: 請大家發表對團體賽的看法   請大家發表對團體賽的看法 Icon_minitime2010-09-21, 15:52

哈...實力差太多就不用考慮太多..拼2點雙打就好... santa geek geek geek
回頂端 向下
jimmyy882001

男 水瓶座 豬
文章數 : 37
注冊日期 : 2009-06-26

發表主題: 回復: 請大家發表對團體賽的看法   請大家發表對團體賽的看法 Icon_minitime2010-09-21, 16:47

所以戰豬上次太客氣了,把自己排在最後一點,打都沒打到就輸了,對方居然排最弱的,有點好笑!這次深坑盃東東又把自己排最後的一點,不知能不能打得到啊...!

去年的事了:
我們單位參加團體賽,單雙單雙單,五點.
對方跟我們實力相當,我是隊長負責排點,
我隊有一雙打比較穩,所以排第二點,我的實力算比較好,照理說應排單打,
可是為了想說一年一度的比賽,讓大家有得打,所以弱的排前面一三點單打,
我們第二點雙打贏,我自己第四點配雙打應可贏,第五點排個不弱的單打即可贏.
結果一二三點全輸,我沒打到.

後來個人賽時,我打敗對方第一高手,對方還問,ㄟ,你剛剛怎麼沒上場?
無言....

檢討起來,如果我自己排第一或第三點,強的雙打排第四點,局勢或可逆轉.
回頂端 向下

男 白羊座 虎

發表主題: 回復: 請大家發表對團體賽的看法   請大家發表對團體賽的看法 Icon_minitime2010-09-21, 17:06

變化球 寫到:
哈...實力差太多就不用考慮太多..拼2點雙打就好... santa geek geek geek

愚人兄與變兄說的完全正確!"賽場"要看對方實力和比賽落點情形!再做決定如何排點!
雙打雖然重要!明知贏不了千萬不可勉強硬拼!找單打勝算得分!這才是團賽能贏球重點!
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 請大家發表對團體賽的看法   請大家發表對團體賽的看法 Icon_minitime2010-09-21, 17:33

我觀察過幾次學生隊的排法, 較弱的是備胎, 有可能一整天都沒打到. 請大家發表對團體賽的看法 Icon_twisted 想要贏比賽, 一定要有人犠牲, 教練最了解每個學生的近況排點, 所以學生隊最能發揮. 請大家發表對團體賽的看法 Icon_twisted 學生為了讓自己上場, 一定要讓自己變強. 請大家發表對團體賽的看法 Icon_eek
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 請大家發表對團體賽的看法   請大家發表對團體賽的看法 Icon_minitime2010-09-21, 17:45

東東 寫到:
to仙鶴:
名單事先排好, 表示穏進複賽的啦. 請大家發表對團體賽的看法 Icon_twisted 請大家發表對團體賽的看法 Icon_eek 請大家發表對團體賽的看法 Affraid 請大家發表對團體賽的看法 Icon_cheers
回頂端 向下
jasonshih

jasonshih

男 巨蟹座 羊
文章數 : 2228
注冊日期 : 2009-07-04

發表主題: 回復: 請大家發表對團體賽的看法   請大家發表對團體賽的看法 Icon_minitime2010-09-21, 17:56

lucent 寫到:
東東 寫到:
to仙鶴:
名單事先排好, 表示穏進複賽的啦. 請大家發表對團體賽的看法 Icon_twisted 請大家發表對團體賽的看法 Icon_eek 請大家發表對團體賽的看法 Affraid 請大家發表對團體賽的看法 Icon_cheers

星期四晚上要來練一下你們深坑的比賽嗎?我可以做雙打的把子!看要去哪裡打?力行還是內湖?但內湖時間有點短! Razz
回頂端 向下
d122861396

d122861396

男 天蝎座 龍
文章數 : 479
注冊日期 : 2009-05-07

發表主題: 回復: 請大家發表對團體賽的看法   請大家發表對團體賽的看法 Icon_minitime2010-09-21, 18:02

lucent 寫到:
我觀察過幾次學生隊的排法, 較弱的是備胎, 有可能一整天都沒打到. 請大家發表對團體賽的看法 Icon_twisted 想要贏比賽, 一定要有人犠牲, 教練最了解每個學生的近況排點, 所以學生隊最能發揮. 請大家發表對團體賽的看法 Icon_twisted 學生為了讓自己上場, 一定要讓自己變強. 請大家發表對團體賽的看法 Icon_eek

我常組隊出去比賽 如果區域比賽經驗豐富

應該都很熟悉對手的打法與實力

給您一個小小的建議 參賽人數剛好頂多加報一人即可

大家最好練習單雙都能打 這樣領隊比較好牌點 大家都有下場的機會

如果實力懸殊太多 不是 3:0 就是 0:3 後面兩點是打不倒 備胎更不用說了

當領隊應當要經驗豐富 才不會有人打不到球

初賽可以輪流打 強打需排一或二點 才有可能打到 四 五點 又要能晉級複賽

如果強打被做掉 就可能被直落三 也就是實力懸殊

一般團體賽各隊的實力都蠻強的 多參加區域性比賽

您會發現幾乎都是那群了面孔 只是打哪一隊不固定而已

10月底長青杯在桃園舉行 可以去參賽 您會發現那些高手幾乎不打積分賽

多參加團體賽可以增加更多經驗 這與積分賽有很大的不同

領隊當久了就知道該如何排點了

加油吧
回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 請大家發表對團體賽的看法   請大家發表對團體賽的看法 Icon_minitime2010-09-21, 19:54

東東 寫到:
to仙鶴:
虛虛實實!調動一下,敵方也不知狀況,剛好中計。
其實強隊都有兩支鐵點的,若大家實力差不多,排點就論輸贏了,那先搶先贏是上策,不要再費心讓兄弟打爽了。
回頂端 向下
sean

sean

男 天秤座 龍
文章數 : 642

發表主題: 回復: 請大家發表對團體賽的看法   請大家發表對團體賽的看法 Icon_minitime2010-09-21, 23:48

東東 寫到:
to仙鶴:
其實強隊都有兩支鐵點的,若大家實力差不多,排點就論輸贏了,那先搶先贏是上策,不要再費心讓兄弟打爽了。
別太擔心了!
小葉沒有你們所想像的利害啦!有信心就可以擊敗他的.
回頂端 向下
jasonshih

jasonshih

男 巨蟹座 羊
文章數 : 2228
注冊日期 : 2009-07-04

發表主題: 回復: 請大家發表對團體賽的看法   請大家發表對團體賽的看法 Icon_minitime2010-09-21, 23:55

sean 寫到:
東東 寫到:
to仙鶴:
別太擔心了!

他就是我買發球機時,仙鶴有根他打球,手受傷的那個啊!海山出來的吧! Razz
回頂端 向下
sean

sean

男 天秤座 龍
文章數 : 642

發表主題: 回復: 請大家發表對團體賽的看法   請大家發表對團體賽的看法 Icon_minitime2010-09-22, 00:06

jasonshih 寫到:
sean 寫到:
東東 寫到:
to仙鶴:
別太擔心了!

他就是我買發球機時,仙鶴有根他打球,手受傷的那個啊!海山出來的吧! Razz
他現在每天都忙著推動業務,一天都花近12小時在工作上,根本沒有時間練球,或許過去的底子很好,但是乒乓球是很現實的,沒有練球就是會那麼生疏了一點.
那天他打贏郭教練是打策略的,而且贏的不輕鬆,我當初有在現場觀賽.
祈盼獸族可以揚威深坑盃.加油!!
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 請大家發表對團體賽的看法   請大家發表對團體賽的看法 Icon_minitime2010-09-22, 00:40

lucent 寫到:
東東 寫到:
to仙鶴:
嗯~戰豬果然了解 Twisted Evil
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 請大家發表對團體賽的看法   請大家發表對團體賽的看法 Icon_minitime2010-09-22, 00:42

sean 寫到:
東東 寫到:
to仙鶴:
別太擔心了!
好, 請大家發表對團體賽的看法 Icon_twisted 我有信心. 請大家發表對團體賽的看法 Icon_cheers 最好讓我遇到他. 請大家發表對團體賽的看法 Affraid
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 請大家發表對團體賽的看法   請大家發表對團體賽的看法 Icon_minitime2010-09-22, 00:46

東東 寫到:
to仙鶴:
那天鶴兄在力行的狀況不錯 Twisted Evil ,繼續保持 Razz ,這樣你在深坑鄉長盃會打得很爽的 cheers
回頂端 向下

請大家發表對團體賽的看法
回頂端 
1頁(共4頁)前往頁面 : 1, 2, 3, 4  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
業餘桌球好手之家討論區 :: 互動與交流 :: 次級團體聯誼交流 :: 百獸門-
前往: