若無法進入網站首頁,可點選以下網址:http://yctu.amateur-table-tennis.org/index.htm

首頁首頁  日曆日曆  常見問題常見問題  搜尋搜尋  會員群組會員群組  會員註冊會員註冊  登入登入  
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
查看誰在線上
目前總共有 1 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 1 位訪客 :: 1個搜索引擎

沒有

最高線上人數記錄為 88 人 [ 記錄時間 :: 2010-07-26, 00:07 ]
最優秀的發帖人
lucent

東東

愛之海

變化球

愚人

judy

daniel101

jasonshih

Danny Lin

passat

10/3會內賽後之獸族大會

向下 
發表人內容
東東

男 天秤座 狗
文章數 : 9714
注冊日期 : 2009-05-06

發表主題: 10/3會內賽後之獸族大會   2010-08-30, 00:44

各位獸兄弟安安: Razz
有關團體賽的思考 study
10/3會內賽後之獸族大會擬討論一則事項,那是有關於團體賽的思考,我利用時間稍微思考一下~
問題: Idea
團體賽招集人必定會先挑選排名前段班的人員組隊,對於後段班人員可能少有機會參加團體賽,就算有後段班人員組隊參賽,其奪杯機會也將微乎其微,所以...將團體賽列入積點是否妥當? Rolling Eyes
一次思考: study
針對上述問題,表面上看來居於後段班人員似乎是處於"弱勢機會"的一方,但再細想,這也是後段班人員push自己向前進步的一大動力,因為只要自己的實力能夠真正大幅提升,那麼不管要參加甚麼樣的賽事都是沒問題的,積分賽,團體賽,二人三分,雙打組,這些都能夠讓我們獸族的參賽更加多元更多樣,玩法更豐富,尤其是團體賽更是能增加團隊的凝聚力 Basketball Razz
方向:
針對上述的問題與思考,先在這邊條列幾個方向 Razz ~
1.團體賽之共同造事人應以隊數計算為宜,因為秩序冊上的人數無法完全正確掌握.
2.團體賽的積點計算不宜太高或太低,設的太高無此必要,只要達到酬賞和激勵的效果就可以了,但酬賞比例太低造成事值不對等,無激勵作用也會變得沒有意義,所以建議另外設立一個"盃",例如~"不可能任務盃"等等.....(名稱可以再想想),積點則設立在"水藍盃"或者是介於"草綠盃"或"水藍盃"之間. Laughing
3.二人三分也可另設立"同心盃",共同造事人以"人數"計算,積點計算建議就以原來的四個等級的盃來計算,例如:二人三分4000以下則視為"水藍盃"的積點計算(水藍同心盃),若是二人三分3600以下則視為"草綠盃"積點計算(草綠同心盃),以此類推 Twisted Evil ~
4.雙打組可以設立"協力盃",共同造事人以"隊數"計算,積點計算建議也是以原來的四個等級的盃來計算,例如:雙打組4000以下則視為"水藍盃"的積點計算(水藍協力盃),若是雙打組3600以下則視為"草綠盃"積點計算(草綠協力盃),以此類推 Twisted Evil ~
再次思考: study
1.團體賽&二人三分&雙打,能讓球友們提升打球的層次,不只是僅會打單打,同時也要求雙打能力的提升. Wink
2.團體賽&二人三分&雙打,能讓獸族的比賽更多元更多樣更豐富. cheers
3.團體賽&二人三分&雙打,能讓獸族更有團結意識,彌補人員增多所造成的疏離感,增強團體的凝聚力. Basketball
4.每個人都有機會成為帶隊招集人,眾隊員為招集人全力以赴,分享榮耀,也是為獸族爭光. sunny
5.沒有去參加團體賽的獸兄弟,其實在積點排名上也不吃虧,因為他也可以在當天去參加其它的積分賽奪盃而加分,反倒團體賽是相對的硬斗,稱它為"不可能任務盃"是剛剛好而已(以目前的實力),想以團體賽來加點,不如去打積分賽快一些,以我個人而言,我會參加團體賽,無非就是愛打球,愛找不同人打,積分賽參加久了遇到的熟面孔也多,打團體賽多半是沒打過的生球,除了本身愛打之外,必然也存有相挺招集人以及看能不能為獸族爭一點點小光的心態,that all. Laughing
6.大園鄉長盃&三峽鎮長盃的團體賽能不能加點不用討論的太熱烈,當天去打的幾位是沒關係的啦,獸族同心不須表決啦,如果覺得這次有為獸族爭到一點點小光那就來加點爽一下 Wink ,但是只要私底下有人認為不妥透過傳達告知海兄即可,不須公開表決,這只是小事一樁 Twisted Evil
lol! 以上是10/3我們會討論到的事項 Laughing

lucent

男 雙魚座 豬
文章數 : 10048
注冊日期 : 2009-05-05

發表主題: 回復: 10/3會內賽後之獸族大會   2010-08-30, 11:24

謝大支, 聽到千萬別往自己的下面看.
果然設想周到.
我最近四個月中, 每個月都參加團體賽, 也是在訓練自己對大場地的適應性. 終於在這次拿到前四. 不管團體賽算不算盃, 加強自己實力比較重要, 也許單打弱的, 雙打可以變很強,在團體賽中也是重要的貢獻.
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888
bruce chiu

男 雙魚座 豬
文章數 : 689
注冊日期 : 2009-06-22

發表主題: Bruce: "我雖屬後段班,但我認同!"   2010-08-30, 16:21

Bruce: "我雖屬後段班,但我認同! 總有一天, 所有獸族猛獸, 將會面對被我連續"電"傻的時刻! 哈哈!~..........別介意!"
回頂端 向下
東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 10/3會內賽後之獸族大會   2010-08-30, 18:27

bruce chiu 寫到:
Bruce: "我雖屬後段班,但我認同! 總有一天, 所有獸族猛獸, 將會面對被我連續"電"傻的時刻! 哈哈!~..........別介意!"
有此信心與目標,真是太好了 Razz ,趕緊練好神功今年底再來找我挑戰 Basketball ,看能不能贏我第二次 Laughing Wink

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 10/3會內賽後之獸族大會   2010-08-30, 18:28

lucent 寫到:
果然設想周到.
我最近四個月中, 每個月都參加團體賽, 也是在訓練自己對大場地的適應性. 終於在這次拿到前四. 不管團體賽算不算盃, 加強自己實力比較重要, 也許單打弱的, 雙打可以變很強,在團體賽中也是重要的貢獻.
甚麼不能往下面看 Shocked ?為什麼加這一句看不太懂 Rolling Eyes

jasonshih

男 巨蟹座 羊
文章數 : 2228
注冊日期 : 2009-07-04

發表主題: 回復: 10/3會內賽後之獸族大會   2010-08-30, 19:05

恩恩,那天在乒乓世界雖沒有跟你打到,但看了一會你打球,的確有進步,整個節奏比較好,穩定度也高,小豹一直說要找一天去桃園找你,這次回去應當有機會,加油喔! Razz
回頂端 向下
daniel101

男 摩羯座 羊
文章數 : 2601
注冊日期 : 2009-05-21

發表主題: 回復: 10/3會內賽後之獸族大會   2010-08-30, 19:33

jasonshih 寫到:

恩恩,那天在乒乓世界雖沒有跟你打到,但看了一會你打球,的確有進步,整個節奏比較好,穩定度也高,小豹一直說要找一天去桃園找你,這次回去應當有機會,加油喔! Razz
BRUCE的確有進步,我一不小心就被2比3了,下次會內賽若再贏我,那就真超過我了(包括天鷹,都有進步的)。
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VAfel_eTQEPw9V48GQ1ADA--/archive?l
東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 10/3會內賽後之獸族大會   2010-08-30, 19:52

daniel101 寫到:

BRUCE的確有進步,我一不小心就被2比3了,下次會內賽若再贏我,那就真超過我了(包括天鷹,都有進步的)。
affraid 什咪 Shocked ?仙鶴也被飛龍貓到了 affraid

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 10/3會內賽後之獸族大會   2010-08-30, 19:53

東東 寫到:
lucent 寫到:
果然設想周到.
甚麼不能往下面看 Shocked ?為什麼加這一句看不太懂 Rolling Eyes
0老師卡厚, 你在裝清純哦.
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888
東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 10/3會內賽後之獸族大會   2010-08-30, 20:08

lucent 寫到:
東東 寫到:
lucent 寫到:
果然設想周到.
0老師卡厚, 你在裝清純哦.
affraid ~原來又在講歪 Shocked ,我一直都是很清純的,快被你帶壞了 tongue ,我得趕快修正回來才行,ㄚ門 study ~ Laughing

daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 10/3會內賽後之獸族大會   2010-08-30, 20:38

東東 寫到:

affraid 什咪 Shocked ?仙鶴也被飛龍貓到了 affraid
分數千七的偶爾都會這樣,那天連天鷹、海龍也都貓我,所以我最近已都換新鯊魚皮,果然有效,會內賽應可貓回來。
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VAfel_eTQEPw9V48GQ1ADA--/archive?l
lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 10/3會內賽後之獸族大會   2010-08-31, 01:39

東東 寫到:

分數千七的偶爾都會這樣,那天連天鷹、海龍也都貓我,所以我最近已都換新鯊魚皮,果然有效,會內賽應可貓回來。
哪叫安內看, 我只要用平面就可猫你了, 下次來吧.
回頂端 向下
jasonshih

男 巨蟹座 羊
文章數 : 2228
注冊日期 : 2009-07-04

發表主題: 回復: 10/3會內賽後之獸族大會   2010-08-31, 01:47

lucent 寫到:
東東 寫到:

我要下注,我有給仙鶴祕密武器,我壓仙鶴,呵呵! cheers
回頂端 向下
東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 10/3會內賽後之獸族大會   2010-08-31, 01:49

lucent 寫到:
東東 寫到:

我要下注,我有給仙鶴祕密武器,我壓仙鶴,呵呵! cheers
哈~如果戰豬只用平面,那麼就算仙鶴沒有沙魚皮秘密武器,我也押仙鶴贏 Razz ,我ㄚ沙力全梭了! Twisted Evil

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 10/3會內賽後之獸族大會   2010-08-31, 01:52

lucent 寫到:
東東 寫到:

下大一點, 到時有好戲看.
回頂端 向下
lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 10/3會內賽後之獸族大會   2010-08-31, 01:54

東東 寫到:
lucent 寫到:
東東 寫到:

哈~如果戰豬只用平面,那麼就算仙鶴沒有沙魚皮秘密武器,我也押仙鶴贏 Razz ,我ㄚ沙力全梭了! Twisted Evil
我那天在乒乓世界, 只用平面跟布魯斯打, 以3:1勝. 布魯斯有錄影. 哪叫安內推算, 仙鶴應該以3:1或3:0被我電.
回頂端 向下
東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 10/3會內賽後之獸族大會   2010-08-31, 02:00

lucent 寫到:
東東 寫到:
lucent 寫到:

我那天在乒乓世界, 只用平面跟布魯斯打, 以3:1勝. 布魯斯有錄影. 哪叫安內推算, 仙鶴應該以3:1或3:0被我電.
哪叫我勒看 Laughing ,布魯斯應該只用二成功力 Twisted Evil ~

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 10/3會內賽後之獸族大會   2010-08-31, 02:11

東東 寫到:
lucent 寫到:
東東 寫到:
lucent 寫到:

哪叫我勒看 Laughing ,布魯斯應該只用二成功力 Twisted Evil ~
其實我只用一成啦.
回頂端 向下
daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 10/3會內賽後之獸族大會   2010-08-31, 11:01

lucent 寫到:
東東 寫到:
lucent 寫到:
東東 寫到:
lucent 寫到:

其實我只用一成啦.
顯然最近戰豬的平面很有信心(我也較喜平面),那就選一天打看看,如果平面的輸我,你還可以拿顆粒的,看看結果是0比2還是2比0。最近的秘密武器只有小豹試過,他的評估應較準確,就來試試吧!
回頂端 向下
bruce chiu

男 雙魚座 豬
文章數 : 689
注冊日期 : 2009-06-22

發表主題: Bruce: "對上戰豬我不敢絲毫輕忽怠慢的. 錄影明細跟感想剛剛有在別篇提供(練球心得). 有空去喵一下."   2010-08-31, 11:47

Bruce: "對上戰豬我不敢絲毫輕忽怠慢的. 錄影明細跟感想剛剛有在別篇提供(練球心得). 有空去喵一下."
回頂端 向下

10/3會內賽後之獸族大會
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
業餘桌球好手之家討論區 :: 互動與交流 :: 次級團體聯誼交流 :: 百獸門-
前往: