業餘桌球好手之家討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

若無法進入網站首頁,可點選以下網址:http://yctu.amateur-table-tennis.org/index.htm

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入登入  
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
查看誰在線上
目前總共有 6 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 6 位訪客 :: 1個搜索引擎

沒有

最高線上人數記錄為 88 人 [ 記錄時間 :: 2010-07-26, 00:07 ]
最優秀的發帖人
lucent
練球心得 - 頁 22 Poll_left練球心得 - 頁 22 Poll_center練球心得 - 頁 22 Poll_right 
東東
練球心得 - 頁 22 Poll_left練球心得 - 頁 22 Poll_center練球心得 - 頁 22 Poll_right 
愛之海
變化球
愚人
judy
daniel101
jasonshih
Danny Lin
passat

練球心得

向下 
+35
蒼狼
kobe
hoshu
Courant
MOXPHILLIP
wedi
carloshsu
deniselulu2000
kokutaku
a020412345
天天
bruce chiu
d122861396
walter
cjnlsh
愛之海
jsw
passat
williamhsh
老球皮
JK
panshuyuan
Papacharlie
Danny Lin
小猴仔
daniel101
williamh
火鳳凰
變化球
文天
愚人
lucent
東東
jasonshih
39 posters
前往頁面 : 上一頁  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40  下一步
發表人內容
愚人

男 天秤座 蛇
文章數 : 4206
注冊日期 : 2009-05-09

練球心得 - 頁 22 Empty
發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 22 Icon_minitime2010-11-25, 13:09

deniselulu2000 寫到:
Laughing 嗯? 應該不是說 " 極少有抗議."

領隊告訴我們在送名單時已經退回一大票外縣市的選手了.

好像是陳國手在嚴格把關.

還能留下來的、已經都是核可參賽的.

如照你的意思,21隊都没違規球員了嗎?

會被退回應該是〝全隊〞皆外縣市且又有知名度,太醒目了,陳國手為了職責不得不退件。

其實本市社會團體並不封閉,球友們多歡迎外地球友來指導,請勿誤解了。
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 22 Icon_minitime2010-12-01, 09:54

要球員進步 教練先進步

問:就以你這幾次回台灣來看,台灣棒球環境普遍存在哪些問題?

答:我覺得其實球員素質不差,但成績沒有進步,就要檢討是不是教練有問題。基本上,要球員進步,教練自己要先求進步啊,教練就像一個醫生,是要幫球員解決所有疑難雜症的,如果本身「醫術」不夠,怎麼幫助球員?所以最根本的問題,是教練沒有進步。

問:你認為教練又該怎麼進步?

答:當教練不簡單,除了在棒球場上,場外還有很多知識等你去學。像我自己,就去吸收像田徑、體能等各方面的知識,努力瞭解以後,把它應用在棒球裡面。其實有很多東西是相通的,我活到五十幾歲還在學,現在台灣很多教練才三十幾歲,為什麼不去多學一點?

﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉
﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉

上文是莊勝雄第3度返國回饋台灣棒球界,受訪的報導。

我認為此球經也適用於桌球,望各位參考之。
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 22 Icon_minitime2010-12-08, 11:27

莊勝雄 惋惜台灣投手被教壞

中國時報【張國欽/專訪】

莊勝雄當年揚威日本職棒,是歷年台灣旅日球員中唯一獲得母隊留任擔當教練的人,且一做就是15年,其日本職棒教練生涯之所以走得順遂,除了自己努力充實專業素養,也多虧前羅德隊編成部長廣岡達朗的慧眼識英雄。

提及當年獲羅德隊賞識轉任教練,莊勝雄說:「作任何事有沒有專注、全力以赴,平常人家就會看。」他負責認真的為人特質,是被拔擢為教練的原因。

廣岡達朗 慧眼識人才

他回憶說:「1995年球季結束,我37歲,有一天編成部長廣岡達朗把我叫去,我心想:『完了!可能要與我解約。』,沒想到廣岡告訴我說,2軍有缺一個教練,問我有沒有意願。」

莊勝雄說,當時問廣岡達朗為何選上他?廣岡回答說:「你當球員就很專注、認真、又肯學習,我負責人事10幾年,誰能當教練,我絕對不會看錯人。」

廣岡達朗1995到96年擔任羅德隊編成部部長之前,曾任養樂多隊與西武隊監督,他這席肯定的話,給莊勝雄不少信心,在當年覺得也該給年輕球員機會情況下,莊勝雄便於1996脫下戰袍,展開教練生涯。

極盡可能 參加講習會

轉任教練後,莊勝雄憑著用心與認真學習的態度,擔任羅德隊教練一作就是10幾年,也證實當年廣岡達朗沒有看錯人

莊勝雄說:「剛擔任教練的前10年,不太好意思教,因為總覺得自己的教練素養還不夠。」因此,轉任教練前幾年,就不斷到處參加日本職棒OB球員舉辦的講習會,吸收棒球技巧,還學習如何運用電腦作技術分析,經過多年充實,才敢真正教導職棒球員,如今已是羅德隊倚重的教練團成員之一。

日本教練 不是都會教

上月應La new球團之邀擔任為期2周客座教練後,莊勝雄感慨的說,「我為不少台灣旅日投手被日本職棒教練『教壞掉』感到婉惜。」

儘管他接受日本職棒洗禮20多年,但也不客氣的說:「日本教練不見得都會教。」

曾被日本媒體評為潛力新人的前巨人隊投手姜建銘,就因被改動作造成受傷,返台後只在興農牛效力2年,又於今年季後被釋出,可能就此結束職棒生涯;今年返台加入象隊的林恩宇,在樂天鷹也被調整到受傷,本季只出賽2場就接受右肩關節鏡手術,復出後威力能否恢復,仍是未知數。

因材施教 不亂改姿勢

莊勝雄在日職只要遇到台灣投手,都會主動予以指導,對台灣旅日球員與國內棒球發展極為關切,他說,「日本職棒有許多老教練還是以他們當球員的老方式在教,常常要求投手一天要投300球,台灣投手根本不習慣,結果就造成受傷。」

「教練絕不能把自己的動作,套在球員身上,必需依每人的特性作調整,千萬不能改太多。」莊勝雄以他的經驗表示,在調整投手動作時,會用不同方式作嘗試,不會強迫球員一定要改。

提到姜建銘,莊勝雄有點激動的說,姜剛到日本時球速最快接近150公里,但教練硬把他改成跨大步,結果球速降到只剩130公里,完全失去往昔球威,令人深感惋惜。

﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉
﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉

此文僅望桌球教練能共勉之–「教練絕不能把自己的動作,套在球員身上,必需依每人的特性作調整,千萬不能改太多。」

更不能超量–球雖多打就熟但定要適量。

回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊
文章數 : 2601
注冊日期 : 2009-05-21

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 22 Icon_minitime2010-12-08, 21:13

嘿嘿..我又換回平面反膠了,和藍鯨的膠皮一樣(藍鯨2正手,白鯊2反手),覺得蠻順手的,價錢也較合理,這次的會內賽會用平面來跟各位打,上次用短顆,剛好輸贏各半。
藍鯨,你打幾度的?我用偏軟,37和35度的,體驗中...。
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VAfel_eTQEPw9V48GQ1ADA--/archive?l
變化球

男 金牛座 羊
文章數 : 4651
注冊日期 : 2009-05-06

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 22 Icon_minitime2010-12-09, 08:23

[quote="daniel101"]嘿嘿..我又換回平面反膠了,和藍鯨的膠皮一樣(藍鯨2正手,白鯊2反手),覺得蠻順手的,價錢也較合理,這次的會內賽會用平面來跟各位打,上次用短顆,剛好輸贏各半。
藍鯨,你打幾度的?我用偏軟,37和35度的,體驗中...。[/quote]

哈...又換回來了...相信會越打越好.... cheers cheers cheers
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬
文章數 : 10048
注冊日期 : 2009-05-05

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 22 Icon_minitime2010-12-09, 09:59

daniel101 寫到:
嘿嘿..我又換回平面反膠了,和藍鯨的膠皮一樣(藍鯨2正手,白鯊2反手),覺得蠻順手的,價錢也較合理,這次的會內賽會用平面來跟各位打,上次用短顆,剛好輸贏各半。
換幾度都一樣, 賽前記得服用金門38度比較有用. affraid
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888

男 白羊座 虎
文章數 : 1321
注冊日期 : 2010-03-07

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 22 Icon_minitime2010-12-09, 10:10

lucent 寫到:
換幾度都一樣, 賽前記得服用金門38度比較有用. affraid

戰豬兄建議您平面改用狂飆三(三石酒肚)嘿嘿...嘿!讚啦!santa pig Twisted Evil Sleep affraid
回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 22 Icon_minitime2010-12-12, 22:27

變化球 寫到:

哈...又換回來了...相信會越打越好.... cheers cheers cheers

換回來後感覺良好,雖然手感有點跑掉,正手的缺點還是存在,因為今日被火鳥(中埔)吃定正手拉球差,相信練一陣子,日後會越來越好,主要目標還是正手拉球,反手拉球,注意步法等。
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VAfel_eTQEPw9V48GQ1ADA--/archive?l
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 22 Icon_minitime2010-12-12, 22:29

變化球 寫到:

換回來後感覺良好,雖然手感有點跑掉,正手的缺點還是存在,因為今日被火鳥(中埔)吃定正手拉球差,相信練一陣子,日後會越來越好,主要目標還是正手拉球,反手拉球,注意步法等。
你握拍的方式很有問題, 沒人提醒嗎? Shocked
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 22 Icon_minitime2010-12-12, 22:34

lucent 寫到:
變化球 寫到:

飛羊兄有提醒啦!難改喔!
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 22 Icon_minitime2010-12-12, 22:46

lucent 寫到:
變化球 寫到:

用虎口含住拍就好. Twisted Evil
如果像拿菜刀般用力, 手捥不好出力, 自己拿空拍試揮吧. Twisted Evil
回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 22 Icon_minitime2010-12-13, 08:47

lucent 寫到:
lucent 寫到:
變化球 寫到:

用虎口含住拍就好. Twisted Evil
如果像拿菜刀般用力, 手捥不好出力, 自己拿空拍試揮吧. Twisted Evil
哈!我就是拿菜刀打球,所以都只打反手啊!
現在拍子、膠皮已經固定(兩星期了),可以開始改正手缺點了。
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 22 Icon_minitime2010-12-13, 09:55

不管執直板或橫拍都不可握太深或太緊–會導致左右轉換困難。

我就是握深好打反手,但轉換至正手時都感到慢1拍也造成正手較會失誤。

所以戰豬講的很正確–稍稍含着就好。
回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 22 Icon_minitime2011-01-19, 10:46

上星期結束了一學期的桌球助教(課外活動)後,昨日是第一次的私人教學,還有一些小朋友下學期要繼續的跟我,這...不知不覺的對桌球的興趣也就轉成賺零用錢的工具了。
最近又轉貼長顆後,更是每天練習各種不同的套路(至少挫賽也不能太難看啊!)
給我信心的是上星期的積分賽,居然沒扣到分,還加分?贏一位1800和1900的,原來我會像戰豬、東東所講的嗎,我真適合長顆嗎?其實我內心早知我反手是任何皮都可打的。
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 22 Icon_minitime2011-01-19, 11:08

上星期結束了一學期的桌球助教(課外活動)後,昨日是第一次的私人教學,還有一些小朋友下學期要繼續的跟我,這...不知不覺的對桌球的興趣也就轉成賺零用錢的工具了。
最近又轉貼長顆後,更是每天練習各種不同的套路(至少挫賽也不能太難看啊!)
給我信心的是上星期的積分賽,居然沒扣到分,還加分?贏一位1800和1900的,原來我會像戰豬、東東所講的嗎,我真適合長顆嗎?其實我內心早知我反手是任何皮都可打的。
這位阿伯的年紀早該改長顆, 現在雖然晚了, 但從此展開人生另一段桌球新史. Twisted Evil
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗
文章數 : 9714

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 22 Icon_minitime2011-01-19, 15:22

好ㄟ好ㄟ cheers !非常期盼仙鶴兄能趕緊將長顆練好一點 Twisted Evil
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 22 Icon_minitime2011-01-19, 16:19

個人認為還是執反膠才有打球感覺,起碼運動量也較大。

像興環球友站着不太動要流汗也難,且他要暖身很久才會打出自已水準來。
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 22 Icon_minitime2011-01-19, 18:15

愚人 寫到:

像興環球友站着不太動要流汗也難,且他要暖身很久才會打出自已水準來。
只有站一人次後就會有較好的表現. Twisted Evil 積分賽拿到冠軍要六場以上, 不用急著在前面把體力用完. Twisted Evil
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 22 Icon_minitime2011-01-19, 19:23

愚人 寫到:

免驚免驚 Laughing ~我可以教戰豬一個完全熱身的好方法 Razz ,以後去打積分賽時不要開車 Mad ,二肩扛著包包從家出門一路跑步到積分賽場 bounce ,記得跑步答數後要帶殺聲 Shocked ,效果會更佳 Twisted Evil ~
回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 22 Icon_minitime2011-01-19, 21:30

東東 寫到:
好ㄟ好ㄟ cheers !非常期盼仙鶴兄能趕緊將長顆練好一點 Twisted Evil
今下午去新店打球,總共和三個對打,輸一個贏兩個,看來和我用平面的績效差不多,長顆還真適合我打,輸我的那兩個,一直說我長顆給他們的壓力很大,用反手拉球和彈擊就夠他們受了,小球我處理的較差。
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 22 Icon_minitime2011-01-19, 21:47

東東 寫到:
今下午去新店打球,總共和三個對打,輸一個贏兩個,看來和我用平面的績效差不多,長顆還真適合我打,輸我的那兩個,一直說我長顆給他們的壓力很大,用反手拉球和彈擊就夠他們受了,小球我處理的較差。
哈哈~很好ㄚ Razz !你的長顆這樣持續再打一陣子以後 Shocked ,我相信你的排名一定會提升 king ,我這陣子休息夠久了 Sleep ,手比較不痛了 Twisted Evil ,明天晚上來深坑球館和我練練好嗎? Laughing
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 22 Icon_minitime2011-01-19, 22:25

東東 寫到:
自己先對著發球機練上旋,下旋,不轉球的回球, 練一個星期就會很強了. Twisted Evil
回頂端 向下
小猴仔

小猴仔

男 白羊座 狗
文章數 : 967
注冊日期 : 2009-05-08

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 22 Icon_minitime2011-01-20, 02:11

東東 寫到:

星期五去力行給我鑑定看看,相信你也知道我專門打長顆的..
回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 22 Icon_minitime2011-01-20, 08:57

東東 寫到:
東東 寫到:
哈哈~很好ㄚ Razz !你的長顆這樣持續再打一陣子以後 Shocked ,我相信你的排名一定會提升 king ,我這陣子休息夠久了 Sleep ,手比較不痛了 Twisted Evil ,明天晚上來深坑球館和我練練好嗎? Laughing
好,我會先電話確定一下!
回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊

發表主題: 回復: 練球心得   練球心得 - 頁 22 Icon_minitime2011-01-20, 09:03

小猴仔 寫到:
東東 寫到:

星期五去力行給我鑑定看看,相信你也知道我專門打長顆的..

之前,我比較怕你的發球和後面的拉球,如果長顆能處理得好發球,那可能要改觀了。你長顆打的好是因為你拉球是強項,但那是對防守型的,我則是攻擊型的,力行見了!
回頂端 向下

練球心得
回頂端 
22頁(共40頁)前往頁面 : 上一頁  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
業餘桌球好手之家討論區 :: 互動與交流 :: 次級團體聯誼交流 :: 百獸門-
前往: