業餘桌球好手之家討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

若無法進入網站首頁,可點選以下網址:http://yctu.amateur-table-tennis.org/index.htm

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入登入  
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
查看誰在線上
目前總共有 13 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 13 位訪客 :: 1個搜索引擎

沒有

最高線上人數記錄為 103 人 [ 記錄時間 :: 2024-05-11, 14:25 ]
最優秀的發帖人
lucent
攻擊真的是最佳的防守嗎? Poll_left攻擊真的是最佳的防守嗎? Poll_center攻擊真的是最佳的防守嗎? Poll_right 
東東
攻擊真的是最佳的防守嗎? Poll_left攻擊真的是最佳的防守嗎? Poll_center攻擊真的是最佳的防守嗎? Poll_right 
愛之海
變化球
愚人
judy
daniel101
jasonshih
Danny Lin
passat

攻擊真的是最佳的防守嗎?

向下 
+3
tableman
lucent
東東
7 posters
發表人內容
東東

東東

男 天秤座 狗
文章數 : 9714
注冊日期 : 2009-05-06

攻擊真的是最佳的防守嗎? Empty
發表主題: 攻擊真的是最佳的防守嗎?   攻擊真的是最佳的防守嗎? Icon_minitime2009-05-30, 22:39

攻擊真的是最佳的防守嗎? Razz
若只單就上述問題作回答,應該沒有疑義,yes!!!
但是若只有攻擊而從來沒有防守的打球技術,這樣真的好嗎? confused
從國際型高手的球賽看來,他們似乎是注重攻擊,毫無疑問 Laughing
但是若是業餘選手40~50歲以上,可能有時也需要防守一下才適當吧!
就像路神兄,之前側重在防守,現在好像已經有些轉變了,今天突然被他反撲攻擊一下,嚇了我一大跳~ affraid
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬
文章數 : 10048
注冊日期 : 2009-05-05

發表主題: 回復: 攻擊真的是最佳的防守嗎?   攻擊真的是最佳的防守嗎? Icon_minitime2009-05-31, 00:16

愛之海兄只注重攻擊, 防守只有退到後枱放高球-----等死了; 遇到防守好一點的, 他大概就被耍了! Shocked
我平常雖只有防守, 但是利用防守在攻擊, 對方攻過來,被我防守住再調他兩角, 很多小孩都死在這招! Razz
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 攻擊真的是最佳的防守嗎?   攻擊真的是最佳的防守嗎? Icon_minitime2009-05-31, 00:28

lucent 寫到:
愛之海兄只注重攻擊, 防守只有退到後枱放高球-----等死了; 遇到防守好一點的, 他大概就被耍了! Shocked
我平常雖只有防守, 但是利用防守在攻擊, 對方攻過來,被我防守住再調他兩角, 很多小孩都死在這招! Razz
海神兄如此的防守方式的確不行啦,就算要放高球起碼也要像火鳳凰那樣,而路神兄的防守也的確可做到"壓迫性"的防守,讓對手無法順利連續起板(單只對我這種"咖"而言) Laughing
回頂端 向下
tableman

男 摩羯座 羊
文章數 : 116

發表主題: 回復: 攻擊真的是最佳的防守嗎?   攻擊真的是最佳的防守嗎? Icon_minitime2009-05-31, 01:50

[quote="東東"]攻擊真的是最佳的防守嗎? Razz
若只單就上述問題作回答,應該沒有疑義,yes!!!
但是若只有攻擊而從來沒有防守的打球技術,這樣真的好嗎? confused
從國際型高手的球賽看來,他們似乎是注重攻擊,毫無疑問 Laughing
但是若是業餘選手40~50歲以上,可能有時也需要防守一下才適當吧!
就像路神兄,之前側重在防守,現在好像已經有些轉變了,今天突然被他反撲攻擊一下,嚇了我一大跳~ affraid[/quote]

防守的功夫還是要和其他一起技術成長才行的,光攻不會守,總是弱點過於明顯。
回頂端 向下
robert

男 摩羯座 豬
文章數 : 1141

發表主題: 攻擊真的是最佳的防守嗎?   攻擊真的是最佳的防守嗎? Icon_minitime2009-06-01, 12:35

視對手來決定,如上周遇到20**屬於攻擊型的,每球大概是來往不到三次,真的光是應付對方

攻擊,招架不住, confused 將球送回是不夠的,因為對方有充裕的時間準備第二次的攻擊,

我就被打爆ㄌ滿場找球。Mad

另外若是攻擊性較不強【質量不夠】,很容易被對手防守,將球調至你的弱點,造成攻擊方失

誤,如*神之防守 Twisted Evil

補充說明:該球員與三柯對戰,該員不只具備攻擊,還有防守,甚至能將所攻擊的球再反擊回

去,個人認為具有殺傷力的攻擊兼備防守也不會太差drunken

另外你在隔壁桌,不知是否有瞧見 geek
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇
文章數 : 4206
注冊日期 : 2009-05-09

發表主題: 回復: 攻擊真的是最佳的防守嗎?   攻擊真的是最佳的防守嗎? Icon_minitime2009-06-01, 13:15

這是無庸置疑的!
在國際上削球手(異質)可出人頭地(但只守還不行必具備攻擊能力才有用)。
但如在〝業餘〞那又另當別論了,只要有什神檔或鬼手就可吃夠夠了。
回頂端 向下
d122861396

d122861396

男 天蝎座 龍
文章數 : 479
注冊日期 : 2009-05-07

發表主題: 回復: 攻擊真的是最佳的防守嗎?   攻擊真的是最佳的防守嗎? Icon_minitime2009-06-01, 16:54

攻擊是最佳的防守
就某一部份而言是真的
但是提升防禦力卻可讓球技更上一層樓
碰上速度比我們快的選手 比對方早一步攻擊(除非防守能力很好)
勝算比較高 碰上級數比我們高好幾級的對手真的很難出手攻擊
就要想辦法從過度球中找機會出手 因為高手出招通常只有檢球的份
在比賽中防守型的選手 如沒有搭配攻勢很難名列前茅
這是我個人的見解
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 攻擊真的是最佳的防守嗎?   攻擊真的是最佳的防守嗎? Icon_minitime2009-06-01, 23:27

d122861396 寫到:
攻擊是最佳的防守
就某一部份而言是真的
但是提升防禦力卻可讓球技更上一層樓
碰上速度比我們快的選手 比對方早一步攻擊(除非防守能力很好)
勝算比較高 碰上級數比我們高好幾級的對手真的很難出手攻擊
就要想辦法從過度球中找機會出手 因為高手出招通常只有檢球的份
在比賽中防守型的選手 如沒有搭配攻勢很難名列前茅
這是我個人的見解
所以說其實防守和攻擊應該都是要有的,"攻擊是最佳的防守"這一句話不過是要強調攻擊的重要性而已,不能說它不對,但也不能忽視防守的重要性 bounce
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬
文章數 : 10048
注冊日期 : 2009-05-05

發表主題: 回復: 攻擊真的是最佳的防守嗎?   攻擊真的是最佳的防守嗎? Icon_minitime2009-06-02, 01:02

愚人 寫到:
這是無庸置疑的!
在國際上削球手(異質)可出人頭地(但只守還不行必具備攻擊能力才有用)。
但如在〝業餘〞那又另當別論了,只要有什神檔或鬼手就可吃夠夠了。
聽到這個, 我要加強攻擊了! What a Face
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888
愛之海

愛之海

男 雙魚座 龍
文章數 : 5762

發表主題: 回復: 攻擊真的是最佳的防守嗎?   攻擊真的是最佳的防守嗎? Icon_minitime2009-06-02, 04:30

lucent 寫到:
愚人 寫到:
這是無庸置疑的!
☎想上2050,攻守兼備會比較快,如不想加強攻擊也可以,那就要練成lu lu 的無影鬼擋手!
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 攻擊真的是最佳的防守嗎?   攻擊真的是最佳的防守嗎? Icon_minitime2009-06-02, 14:27

愛之海 寫到:
lucent 寫到:
愚人 寫到:
這是無庸置疑的!
☎想上2050,攻守兼備會比較快,如不想加強攻擊也可以,那就要練成lu lu 的無影鬼擋手!
路神兄的攻擊都是哪種特別好康的球才會攻擊的啦~其實這樣也好,不然1800級距的不都要"挫勒蛋" tongue
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 攻擊真的是最佳的防守嗎?   攻擊真的是最佳的防守嗎? Icon_minitime2009-06-02, 14:51

劉球友為何有特別好康的球可供他攻呢?
這是他自已製造出來的(先讓對手難處理自然就有好康的球了)。
水準再高的對戰也是如此(好康的球不是憑空而來的都是靠自己去製造機會的)。
愚人我會什一直勸劉球友要多加攻擊?並非說防守不好而是不可一昧地防守(遇到程度較差可吃定,但程度高的就只有撿球的份而已,所以要積極去製造機會球加以攻球,你才會再更上一層的)。
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 攻擊真的是最佳的防守嗎?   攻擊真的是最佳的防守嗎? Icon_minitime2009-06-02, 15:11

愚人 寫到:
劉球友為何有特別好康的球可供他攻呢?
這是他自已製造出來的(先讓對手難處理自然就有好康的球了)。
水準再高的對戰也是如此(好康的球不是憑空而來的都是靠自己去製造機會的)。
愚人我會什一直勸劉球友要多加攻擊?並非說防守不好而是不可一昧地防守(遇到程度較差可吃定,但程度高的就只有撿球的份而已,所以要積極去製造機會球加以攻球,你才會再更上一層的)。
程度稍好一點的對手就不會有好康的球給他攻擊了啦~ Laughing
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 攻擊真的是最佳的防守嗎?   攻擊真的是最佳的防守嗎? Icon_minitime2009-06-02, 15:25

程度稍好一點的對手就不會有好康的球給他攻擊了啦!!

對呀,我上文不是已說過遇到程度差的才能吃定,而遇稍好一點的對手就没什機會了。
所以愚人我才會建議他如想再更上一層定要積極去製造機會球加以攻球(不要一昧防守等對手失誤)。
回頂端 向下

回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
業餘桌球好手之家討論區 :: 技戰術與球具 :: 桌球各類技戰術討論區-
前往: