若無法進入網站首頁,可點選以下網址:http://yctu.amateur-table-tennis.org/index.htm

首頁首頁  日曆日曆  常見問題常見問題  搜尋搜尋  會員群組會員群組  會員註冊會員註冊  登入登入  
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
查看誰在線上
目前總共有 2 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 2 位訪客 :: 1個搜索引擎

沒有

最高線上人數記錄為 88 人 [ 記錄時間 :: 2010-07-26, 00:07 ]
最優秀的發帖人
lucent

東東

愛之海

變化球

愚人

judy

daniel101

jasonshih

Danny Lin

passat

有新獸要加入,五人小組請收短信

向下 
前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4  下一步
發表人內容
愛之海

男 雙魚座 龍
文章數 : 5761
注冊日期 : 2009-05-06

發表主題: 回復: 有新獸要加入,五人小組請收短信   2010-07-22, 00:38

愛之海 寫到:
jasonshih 寫到:
漁橋耕牛:仗劍行俠御千里,颯如流星盡八荒

取漁樵的意思是因為阿德的個性比較淡薄無爭,典故出自:金庸小說一燈大師四大弟子,漁樵耕讀

而出場詩概念出自:白居易<李都尉古劍>,意思是打乒乓拿著球拍就像古代的俠士拿個劍:古劍寒黯黯,鑄來幾千秋,白光納日月,紫氣排斗牛。他的個性有些雞婆,就很愛行俠仗義啊!他打球缺乏自信,因此最後颯如流星就好像他左邊的彈擊,還蠻快狠準的,盡八荒是希望他能打遍各種球路讓自己提升到另一個層次。呵呵!在東面前班門弄斧了! tongue

☎️確定是這個嗎?如果是,請水牛上來認可。

☎️豹兄,請水牛上來認可,我要列冊了!
回頂端 向下
jasonshih

男 巨蟹座 羊
文章數 : 2228
注冊日期 : 2009-07-04

發表主題: 回復: 有新獸要加入,五人小組請收短信   2010-07-22, 00:47

愛之海 寫到:
愛之海 寫到:

取漁樵的意思是因為阿德的個性比較淡薄無爭,典故出自:金庸小說一燈大師四大弟子,漁樵耕讀

而出場詩概念出自:白居易<李都尉古劍>,意思是打乒乓拿著球拍就像古代的俠士拿個劍:古劍寒黯黯,鑄來幾千秋,白光納日月,紫氣排斗牛。他的個性有些雞婆,就很愛行俠仗義啊!他打球缺乏自信,因此最後颯如流星就好像他左邊的彈擊,還蠻快狠準的,盡八荒是希望他能打遍各種球路讓自己提升到另一個層次。呵呵!在東面前班門弄斧了! tongue

☎️豹兄,請水牛上來認可,我要列冊了!

他說登陸了,但我在註冊會員中還沒有看到他,他也覺得奇怪,要發信給小編嗎? tongue
回頂端 向下
愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: 有新獸要加入,五人小組請收短信   2010-07-22, 00:59

☎首頁的帳號和討論區的帳號是分開的,不能通用。

回頂端 向下
東東

男 天秤座 狗
文章數 : 9714

發表主題: 回復: 有新獸要加入,五人小組請收短信   2010-07-22, 01:13

愛之海 寫到:

咦~不用寒潭水牛嗎? Shocked

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: 有新獸要加入,五人小組請收短信   2010-07-22, 01:25

東東 寫到:
東東 寫到:
寒潭水牛:碧水寒潭逐月影,紫蕭玉笛吹雪凝。
生日:7/20/2010
軍種:海軍
管區:三不五時會出沒於新店碧潭,遊客若有瞧見請別驚嚇過度拿石頭k他,他不會傷人,很溫馴的.
水牛誕生在炎夏七月,所以給他清涼一些(寒潭,雪凝),用倒映在碧水寒潭的弦月影來隱喻牛角(形),用牧童蕭笛的聲音作為陪伴(聲)
lol!

很美,但跟他的氣質像嗎?呵呵!
哎呀....之前作了很多"掌劈"&"拳打"之類的 Twisted Evil ,所以改變一下風格啦 Laughing ~
☎️請水牛自選。

回頂端 向下
愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: 有新獸要加入,五人小組請收短信   2010-07-22, 01:29

東東 寫到:
愛之海 寫到:

咦~不用寒潭水牛嗎? Shocked
☎️豹兄作的~颯如流星盡八荒~比較有氣勢。
回頂端 向下
東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 有新獸要加入,五人小組請收短信   2010-07-22, 01:31

愛之海 寫到:
東東 寫到:
東東 寫到:
生日:7/20/2010
軍種:海軍
管區:三不五時會出沒於新店碧潭,遊客若有瞧見請別驚嚇過度拿石頭k他,他不會傷人,很溫馴的.
水牛誕生在炎夏七月,所以給他清涼一些(寒潭,雪凝),用倒映在碧水寒潭的弦月影來隱喻牛角(形),用牧童蕭笛的聲音作為陪伴(聲)
lol!

很美,但跟他的氣質像嗎?呵呵!
哎呀....之前作了很多"掌劈"&"拳打"之類的 Twisted Evil ,所以改變一下風格啦 Laughing ~
☎️請水牛自選。

嗯~如果ㄚ德不選這個,那就留給女生 queen ,但是到現在都還沒半隻女生 Sleep

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 有新獸要加入,五人小組請收短信   2010-07-22, 01:50

嗯~小豹是很有潛力,小豹有興趣我會再和他研究討論交流 Laughing ~
寒潭水牛:碧水寒潭逐月影,紫蕭玉笛吹雪凝.
看來架構須要說明一下,不然好像有人會看不懂
1.獸名的表達為抒情的目的之一:形聲意
月影表牛角(形)
蕭笛影射牧童與牛(聲&意)
2.對仗格律:
碧水對紫蕭(顏色稱對)
寒潭對玉笛(寒玉稱對)
逐吹(動詞)
月影對雪凝
3.音律:
碧水紫蕭(碧紫異音)
寒潭玉笛(寒玉異音)
逐吹(異音)
月影雪凝(月雪異音)
音律功用在於讓它讀起來有"歌"的味道,念起來順暢
若要更嚴謹的話,就要用平仄聲的音律,但是不建議用,因為規則越多限制就越多,難度會越高,小豹很有潛力,以上分享你參考看看喔 Laughing ~

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: 有新獸要加入,五人小組請收短信   2010-07-22, 02:33

♥就把兩首佳作並列,這樣會比較清楚:

漁橋耕牛:仗劍行俠御千里,颯如流星盡八荒。

☎永德兄就由此兩首慎選其一。

回頂端 向下
愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: 有新獸要加入,五人小組請收短信   2010-07-22, 03:09

♥豹兄7/24同時報了土城和平德,別忘了要取消其一。

回頂端 向下
東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 有新獸要加入,五人小組請收短信   2010-07-22, 14:12

愛之海 寫到:
♥️就把兩首佳作並列,這樣會比較清楚:

☎️永德兄就由此兩首慎選其一。

海兄:不要這樣選,耕牛是小豹的處女作,直接用上去就對了 Twisted Evil ,只是這個小豹也和我裝笑維 tongue ,向我要水牛結果自己弄出一個耕牛,耕牛我也早就準備了一個,看到小豹沒作我才弄隻水牛,小豹也見我沒作才又弄了一隻耕牛,好巧不巧水牛和耕牛的回帖時間又在差不多的時間送出 cyclops ,不然我的水牛就會先留著,目前我手中扣除原先的"耕牛"之外僅剩"寒潭水牛"&"紅海金鯊"&"錦衣朱雀"&"白玉錦鼠","御貓"因為手邊資料不足所以未完成 Embarassed ,就由小豹來完成"御貓",難得小豹有興趣 Razz ,現在科技資訊發達各類遊戲機充斥,會對這個有興趣可以算是稀有保育類動物了 Laughing ,以後就由小豹接手囉 Razz !上面四隻(水牛,金鯊,朱雀,錦鼠)就靜待有緣人 study

jasonshih

男 巨蟹座 羊
文章數 : 2228
注冊日期 : 2009-07-04

發表主題: 回復: 有新獸要加入,五人小組請收短信   2010-07-22, 15:55

東東 寫到:
愛之海 寫到:

海兄:不要這樣選,耕牛是小豹的處女作,直接用上去就對了 Twisted Evil ,只是這個小豹也和我裝笑維 tongue ,向我要水牛結果自己弄出一個耕牛,耕牛我也早就準備了一個,看到小豹沒作我才弄隻水牛,小豹也見我沒作才又弄了一隻耕牛,好巧不巧水牛和耕牛的回帖時間又在差不多的時間送出 cyclops ,不然我的水牛就會先留著,目前我手中扣除原先的"耕牛"之外僅剩"寒潭水牛"&"紅海金鯊"&"錦衣朱雀"&"白玉錦鼠","御貓"因為手邊資料不足所以未完成 Embarassed ,就由小豹來完成"御貓",難得小豹有興趣 Razz ,現在科技資訊發達各類遊戲機充斥,會對這個有興趣可以算是稀有保育類動物了 Laughing ,以後就由小豹接手囉 Razz !上面四隻(水牛,金鯊,朱雀,錦鼠)就靜待有緣人 study

屁啦!少想推給我,我的功力跟你差一大截,我只有念高中的時候是個文藝青年,之後就是個滿身銅臭的生意人了,呵呵!不過你前半段的陰錯陽差還是真的,呵呵!晚上見! Razz
回頂端 向下
東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 有新獸要加入,五人小組請收短信   2010-07-23, 00:35

今天去力行打得很爽 Twisted Evil ,下次小豹要去記得再揪一下 Laughing ~ lol!

愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: 有新獸要加入,五人小組請收短信   2010-07-26, 01:44

愛之海 寫到:

☎請永德兄選其一,將列入第二屆名單。
回頂端 向下
lucent

男 雙魚座 豬
文章數 : 10048
注冊日期 : 2009-05-05

發表主題: 回復: 有新獸要加入,五人小組請收短信   2010-07-26, 11:15

愛之海 寫到:
愛之海 寫到:

☎請永德兄選其一,將列入第二屆名單。
應該是不太滿意上面的哦, 所以一直沒回應 .
要不要參考一下我的"西洋水牛".
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888
變化球

男 金牛座 羊
文章數 : 4651

發表主題: 回復: 有新獸要加入,五人小組請收短信   2010-07-26, 11:50

[quote="lucent]
應該是不太滿意上面的哦, 所以一直沒回應 .
要不要參考一下我的"西洋水牛". [/quote]

我看**狂犇水牛**也不錯阿.... study study study
回頂端 向下
東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 有新獸要加入,五人小組請收短信   2010-07-27, 16:31

阿德的獸名出場白直接用這一個就好,不用再選了 Laughing ,碧水寒潭笛簫逐月就留給以後要加入的 Razz ,最好是女生 Twisted Evil ~

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: 有新獸要加入,五人小組請收短信   2010-07-27, 16:37

東東 寫到:
愛之海 寫到:

屁啦!少想推給我,我的功力跟你差一大截,我只有念高中的時候是個文藝青年,之後就是個滿身銅臭的生意人了,呵呵!不過你前半段的陰錯陽差還是真的,呵呵!晚上見! Razz
你高中還是個文藝青年 study ,我是從小不愛念書也沒讀過幾篇古文 Sleep ,國中還差一點就被分配到放牛班 confused

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 有新獸要加入,五人小組請收短信   2010-07-27, 17:07

東東 寫到:
阿德的獸名出場白直接用這一個就好,不用再選了 Laughing ,碧水寒潭笛簫逐月就留給以後要加入的 Razz ,最好是女生 Twisted Evil ~
那麼 水牛的馬子有考慮要加入嗎 ?
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888
愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: 有新獸要加入,五人小組請收短信   2010-07-29, 02:23

東東 寫到:
☎️既然如此,但流程還是要完成,豹兄,請阿德上網認可。

回頂端 向下
魚橋耕牛

男 雙魚座 馬
文章數 : 1
注冊日期 : 2010-07-22
發表主題: 回復: 有新獸要加入,五人小組請收短信   2010-07-29, 13:37

東東 寫到:
變化球 寫到:
東東 寫到:
東東 寫到:
Dear all:

剛才收到五人小組的最後一個確認,因此,邱永德成為第二十三隻獸,動物名為水牛,請我們的才子東東幫忙寫出場詩和名字,呵呵! Razz
現在頭昏昏 Sleep ,請才子小豹幫忙寫出場詩啦 Razz ~

我重感冒,今天約的球都沒去打ㄝ!呵呵! tongue
怎麼又感冒了 Shocked ,唉....都不懂得照顧自己 Mad ,看來要幫小豹找一位姑娘家了 Wink

沒錯..要找個辣妹陪在小豹身邊...無時無刻的體貼照顧... cheers
不能找辣妹啦 Mad !這樣更會常常感冒 Sleep ,這位姑娘一定要是溫柔賢淑,善體人意,擁有藝術家與音樂家的氣質---超凡脫俗清新美麗 Wink ,擁有政治家的思想魅力 sunny ,擁有企業家的雄才偉略 cheers ,擁有詩人般的浪漫 flower ......,最好是還會打桌球 Basketball ,如果積分能在2250以上更好 Twisted Evil ~
回頂端 向下
lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 有新獸要加入,五人小組請收短信   2010-07-29, 14:21

愛之海 寫到:
東東 寫到:
☎️既然如此,但流程還是要完成,豹兄,請阿德上網認可。

看來是選漁橋耕牛了.
回頂端 向下
lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: 有新獸要加入,五人小組請收短信   2010-07-29, 14:29

魚橋耕牛 寫到:
東東 寫到:
變化球 寫到:
東東 寫到:
東東 寫到:
Dear all:

剛才收到五人小組的最後一個確認,因此,邱永德成為第二十三隻獸,動物名為水牛,請我們的才子東東幫忙寫出場詩和名字,呵呵! Razz
現在頭昏昏 Sleep ,請才子小豹幫忙寫出場詩啦 Razz ~

怎麼又感冒了 Shocked ,唉....都不懂得照顧自己 Mad ,看來要幫小豹找一位姑娘家了 Wink

沒錯..要找個辣妹陪在小豹身邊...無時無刻的體貼照顧... cheers
不能找辣妹啦 Mad !這樣更會常常感冒 Sleep ,這位姑娘一定要是溫柔賢淑,善體人意,擁有藝術家與音樂家的氣質---超凡脫俗清新美麗 Wink ,擁有政治家的思想魅力 sunny ,擁有企業家的雄才偉略 cheers ,擁有詩人般的浪漫 flower ......,最好是還會打桌球 Basketball ,如果積分能在2250以上更好 Twisted Evil ~
反對黨主席好像符合前幾個條件, 至於最後一個條件, 要打了才知.
回頂端 向下
愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: 有新獸要加入,五人小組請收短信   2010-07-29, 15:20

魚橋耕牛 寫到:
東東 寫到:
變化球 寫到:
東東 寫到:
東東 寫到:
Dear all:

☎️討論區帳號阿德用"魚橋耕牛",確認選定,即刻列入第二屆名單。

回頂端 向下
愛之海

男 雙魚座 龍

發表主題: 回復: 有新獸要加入,五人小組請收短信   2010-07-29, 23:23

☎豹兄,
①請以短信告訴我阿德的電話。(要寄最新之乒乓獸族聯絡簿)
②並請告知我阿德的積分,因我查不到。(要通知小編幫阿德加註獸族)

回頂端 向下

有新獸要加入,五人小組請收短信
回頂端 
3頁(共4頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
業餘桌球好手之家討論區 :: 互動與交流 :: 次級團體聯誼交流 :: 百獸門-
前往: