業餘桌球好手之家討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

若無法進入網站首頁,可點選以下網址:http://yctu.amateur-table-tennis.org/index.htm

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入登入  
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
查看誰在線上
目前總共有 9 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 9 位訪客 :: 1個搜索引擎

沒有

最高線上人數記錄為 88 人 [ 記錄時間 :: 2010-07-26, 00:07 ]
最優秀的發帖人
lucent
哈!目前跟日本打一比零領先,鄭怡靜贏了福原愛呢! Poll_left哈!目前跟日本打一比零領先,鄭怡靜贏了福原愛呢! Poll_center哈!目前跟日本打一比零領先,鄭怡靜贏了福原愛呢! Poll_right 
東東
哈!目前跟日本打一比零領先,鄭怡靜贏了福原愛呢! Poll_left哈!目前跟日本打一比零領先,鄭怡靜贏了福原愛呢! Poll_center哈!目前跟日本打一比零領先,鄭怡靜贏了福原愛呢! Poll_right 
愛之海
變化球
愚人
judy
daniel101
jasonshih
Danny Lin
passat

哈!目前跟日本打一比零領先,鄭怡靜贏了福原愛呢!

向下 
4 posters
發表人內容
jasonshih

jasonshih

男 巨蟹座 羊
文章數 : 2228
注冊日期 : 2009-07-04

哈!目前跟日本打一比零領先,鄭怡靜贏了福原愛呢! Empty
發表主題: 哈!目前跟日本打一比零領先,鄭怡靜贏了福原愛呢!   哈!目前跟日本打一比零領先,鄭怡靜贏了福原愛呢! Icon_minitime2010-05-25, 19:05

目前在莫斯科開打的世乒賽,從今天五天開始女子D組台灣和日本的比賽,目前,鄭怡靜以三比二贏了世界排名前十的福原愛呢!黃怡樺目前一比零領先平野早矢香呢,加油啊! cheers
回頂端 向下
yeahuey

yeahuey

女 摩羯座 猴
文章數 : 62
注冊日期 : 2009-05-06

哈!目前跟日本打一比零領先,鄭怡靜贏了福原愛呢! Empty
發表主題: 可惜最後2:3輸了!   哈!目前跟日本打一比零領先,鄭怡靜贏了福原愛呢! Icon_minitime2010-05-25, 23:21

jasonshih 寫到:
目前在莫斯科開打的世乒賽,從今天五天開始女子D組台灣和日本的比賽,目前,鄭怡靜以三比二贏了世界排名前十的福原愛呢!黃怡樺目前一比零領先平野早矢香呢,加油啊! cheers

可惜最後2:3輸了!
但是陳思羽3-2把世界29的石川佳純打敗,很厲害!
台灣女桌越來越有活力了~
回頂端 向下
http://yeahuey.tw.class.urlifelinks.com/
jasonshih

jasonshih

男 巨蟹座 羊

發表主題: 回復: 哈!目前跟日本打一比零領先,鄭怡靜贏了福原愛呢!   哈!目前跟日本打一比零領先,鄭怡靜贏了福原愛呢! Icon_minitime2010-05-26, 00:46

對啊,最後第五點鄭怡靜跟平野打到第五局,十四比十二惜敗,但看得出未來很有希望,加上陳建安跟韓國吳尚垠也打到第五局,未來看好,中華隊,加油,台灣桌球,加油! Razz
回頂端 向下
球~

球~

女 射手座 牛
文章數 : 19
注冊日期 : 2010-05-26

發表主題: 回復: 哈!目前跟日本打一比零領先,鄭怡靜贏了福原愛呢!   哈!目前跟日本打一比零領先,鄭怡靜贏了福原愛呢! Icon_minitime2010-05-27, 18:26

yeahuey 寫到:

世桌團體賽 中華女子隊開紅盤

更新日期:2010/05/23 21:54 (中央社記者吳協昌台北23日綜合報導)2010世界桌球團體賽今天在俄羅斯莫斯科開打,中華女子隊首戰旗開得勝,直落三擊敗地主俄羅斯隊,晉級12強希望大增。

中華女子隊上屆拿下第15名,這屆還是留在第1級。世桌團體賽男、女第1級各有24隊,預賽分為4組,每組第1名直接晉級8強,2、3名則先捉對廝殺,勝者晉級8強,落敗的4支球隊則只能搶9到12名;分組4、5、6名的球隊,則將在排名賽打出13到24名。

中華女子隊預賽與日本、羅馬尼亞、白俄羅斯、俄羅斯與斯洛伐克同在D組;日本是上屆季軍,實力最佳,羅馬尼亞上屆則是第8名,將是中華隊爭取晉級前12、甚至8強最大的敵手。

今天中華女子隊首戰俄羅斯隊,也是上屆第15名名次賽的對手。第1點中華隊派出黃怡樺壓陣,面對俄羅斯提柯米諾娃(Anna Tikhomirova),黃怡樺在落後兩局的情況下演出逆轉秀,以7比11、7比11、11比4、11比1、11比2險勝。

第2點則是由鄭怡靜面對米卡耶洛娃(PolinaMikhaylova),鄭怡靜穩紮穩打,以3比1(11比8、9比11、11比6、11比8)再下一城;隨後熊乃儀在第3點也以3比1(11比7、7比11、11比3、12比10)扳倒俄羅斯的佛洛諾娃(Anastasia Voronova),幫助中華女子隊以直落三拿下首勝。

中華男子隊籤運不太理想,預賽分在B組,與上屆亞軍南韓、第5名的捷克、第8名的羅馬尼亞以及歐陸傳統強權瑞典、烏克蘭同組,首戰將對上羅馬尼亞。990523
回頂端 向下
球~

球~

女 射手座 牛

發表主題: 回復: 哈!目前跟日本打一比零領先,鄭怡靜贏了福原愛呢!   哈!目前跟日本打一比零領先,鄭怡靜贏了福原愛呢! Icon_minitime2010-05-27, 18:28

[quote="球~"]
yeahuey 寫到:

[color=red]
世桌賽陳建安立功 中華勝羅馬尼亞
更新日期:2010/05/24 10:38 (中央社記者吳協昌台北24日綜合報導)2010世界桌球團體錦標賽在俄羅斯莫斯科開打,繼女子隊之後,中華男子隊也開紅盤,靠著小將陳建安在關鍵第3點演出逆轉秀,以3比1擊敗羅馬尼亞隊,拿下首勝。

世界桌球團體錦標賽分為4級,中華隊在第1級。第1級共有24隊,預賽分為4組,分組冠軍晉級8強,分組2、3名晉級12強,並爭取8強資格。中華隊男子上屆在第1級拿下第6名。

中華男子隊預賽被分在B組,與上屆亞軍南韓、第5名的捷克、第8名的羅馬尼亞及傳統歐洲強隊瑞典、烏克蘭同組。今首戰的對手是羅馬尼亞,中華男子隊由莊智淵打頭陣,第1點毫無意外以11比6、11比2、13比11輕鬆擊敗羅馬尼亞西歐提(Constatin Cioti)。

第2點由吳志祺對上羅馬尼亞名將克里山(AndrianCrisan),吳志祺以6比11、7比11、8比11敗北;關鍵第3點,中華男子隊派出世界青少年冠軍陳建安迎戰伊歐內斯庫(Ovidiu Ionescu),陳建安在先輸兩局的情況下逆轉,以6比11、8比11、12比10、11比5、11比8拿下關鍵的一勝,幫助中華隊以2比1超前。

第4點老將莊智淵再披掛上陣,面對克里山。莊智淵曾多次與克里山交手,十分熟悉他的球風,打來也格外輕鬆,以12比10、11比9、11比5拿下,中華男子隊終場以3比1扳倒羅馬尼亞隊。990524  
回頂端 向下
球~

球~

女 射手座 牛

發表主題: 回復: 哈!目前跟日本打一比零領先,鄭怡靜贏了福原愛呢!   哈!目前跟日本打一比零領先,鄭怡靜贏了福原愛呢! Icon_minitime2010-05-27, 18:29

[quote="球~"][quote="球~"]
yeahuey 寫到:

世桌賽黃怡樺建功 中華2連勝

更新日期:2010/05/24 20:24 (中央社記者吳協昌台北24日綜合報導)2010年世界桌球團體錦標賽,今天在俄羅斯繼續第2天賽程。中華女子隊再傳捷報,靠著黃怡樺包辦兩點,以3比1擊敗羅馬尼亞,拿下2連勝,在預賽D組與日本隊並列領先。

羅馬尼亞上屆第8名,也是中華女子隊想打進12強、甚至8強的主要假想敵之一。今天中華隊依舊派出黃怡樺打頭陣,面對羅馬尼亞的薩瑪拉(ElizabetaSamara),黃怡樺在激戰4局後,以11比3、9比11、11比5、11比8獲勝。

第2點鄭怡靜乘勝追擊,面對杜狄恩(DanielaDodean),再以11比2、8比11、11比9、11比7拿下第2點。

不過,第3點的熊乃儀與梭克絲(BernadetteSzocs)激戰5局後,以2比3落敗,讓羅馬尼亞扳回一城。

黃怡樺在第4點再度披掛上陣,面對杜狄恩,黃怡樺先以3比11丟掉第1局後,以11比7、12比10、11比7連下3局,再以3比1拿下,也幫助中華女子隊以3比1擊敗難纏的羅馬尼亞。

預賽D組中華女子隊與日本隊同以2連勝領先,羅馬尼亞與白俄羅斯1勝1負居次,俄羅斯與斯洛伐克則是2連敗;中華隊明天將迎戰強敵日本隊,如果能夠獲勝,可望直接闖進8強。990524
回頂端 向下
球~

球~

女 射手座 牛

發表主題: 回復: 哈!目前跟日本打一比零領先,鄭怡靜贏了福原愛呢!   哈!目前跟日本打一比零領先,鄭怡靜贏了福原愛呢! Icon_minitime2010-05-27, 18:31

[quote="球~"][quote="球~"][quote="球~"]
yeahuey 寫到:

世桌團體賽 中華男女都奏捷

更新日期:2010/05/25 02:31 黃邱倫/綜合報導

中國時報【黃邱倫/綜合報導】

第50屆世界桌球團體賽全面點燃戰火,莊智淵與黃怡樺昨日分別拿下兩點,率領中華男、女隊先後以3比1擊敗羅馬尼亞,其中女子隊更取得2連勝佳績。

中華女子隊此次預賽和俄羅斯、白俄羅斯、羅馬尼亞、日本、斯洛伐克同組,由黃怡樺領軍,搭配鄭怡靜、李依真、熊乃儀和陳思羽。中華男子隊由莊智淵掛帥,加上吳志祺、周東昱、黃聖盛、陳建安,預賽將碰上羅馬尼亞、南韓、瑞典、捷克、烏克蘭,其中南韓是上屆亞軍,必須打進分組前3名才有機會闖進最後8強。

「台灣一哥」莊智淵打頭陣,毫無意外的以直落3輕取西歐提,吳志祺面對羅馬尼亞名將克里山0比3敗陣,關鍵第3點,前年世青冠軍陳建安在先輸兩局的情況下演出精采逆轉秀,3比2氣走伊歐內斯庫。

取得2比1領先的中華隊,第4點再由莊智淵上陣,憑著熟悉的對戰經驗,再以12比10、11比9、11比5直落3力擒克里山,幫助中華隊旗開得勝。

中華女子隊繼首日3比0擊敗俄羅斯之後,昨日晚間再戰羅馬尼亞,雖然熊乃儀在第3點搶尾局失利,但黃怡樺不愧是當家一姐,在第1、4點分別擊敗伊札貝塔與丹妮拉,在分組預賽率先搶下2勝戰績。

中華男子隊今日凌晨將對上瑞典,女子隊則預計在下午五點挑戰同為2連勝的日本隊,此役苦戰難免,若能再勝,目標即可直指分組冠軍。
回頂端 向下
球~

球~

女 射手座 牛

發表主題: 回復: 哈!目前跟日本打一比零領先,鄭怡靜贏了福原愛呢!   哈!目前跟日本打一比零領先,鄭怡靜贏了福原愛呢! Icon_minitime2010-05-27, 18:33

[quote="球~"][quote="球~"][quote="球~"][quote="球~"]
yeahuey 寫到:

世桌賽遇日本 中華女將苦戰敗

更新日期:2010/05/25 22:09 (中央社記者蕭保祥台北25日電)

在俄羅斯參加世界桌球團體錦標賽的中華隊,女子組今天遭遇強敵日本,苦戰5點後,中華隊以2比3落敗,目前戰績2勝1敗,在D組排名第3,無法提前晉級8強。

中華隊首點遭遇日本好手福原愛,鄭怡靜先處於落後局面,不過後段連續逆轉2局,拿下首點。

隨後黃怡樺以1比3輸掉第2點,陳思羽在第3點面對石川佳純,上演逆轉勝,幫台灣取回領先優勢。今天狀況不佳的黃怡樺,第4點遭遇福原愛,結果連輸3局。

勝負來到第5點決定,由鄭怡靜對戰平野早矢香,4局打完戰成平手,最後決勝局鄭怡靜與平野一路纏鬥,但最終鄭怡靜以12比14敗北,台灣無緣提前晉級8強。

中華女將目前戰績2勝1敗,在D組排名第3,稍晚要遭遇斯洛伐克;斯洛伐克目前3戰全敗,分組排名墊底。

男子組團體賽方面,台灣今天遭遇南韓,以0比3遭到橫掃,戰績為1勝2敗,在B組排名第3。男子隊稍晚將碰上分組墊底的烏克蘭。990525
回頂端 向下
球~

球~

女 射手座 牛

發表主題: 回復: 哈!目前跟日本打一比零領先,鄭怡靜贏了福原愛呢!   哈!目前跟日本打一比零領先,鄭怡靜贏了福原愛呢! Icon_minitime2010-05-27, 18:36

[quote="球~"][quote="球~"][quote="球~"][quote="球~"][quote="球~"]
yeahuey 寫到:

世桌賽/「一姊」沒鎮住 射日不成

【聯合報╱記者馬鈺龍/綜合報導】 2010.05.26 04:59 am

中華女桌隊差一點成為莫斯科世桌賽的主角,鄭怡靜沒能掌握兩個賽末點,反被日本女隊平野早矢香突破,中華隊以2:3飲恨,沒爆成冷門,也讓日本隊嚇出一身汗。

教練許榮展排出奇兵、世界排名只有61名的鄭怡靜打第一點,直接對上日本世界排名第8的人氣天后福原愛,鄭怡靜球路凶狠、有男子球風,第一點就以3:2先聲奪人,「一姊」黃怡樺第二點以1:3輸給平野早矢香,兩軍戰平。

許榮展的第二個奇兵是小將陳思羽,她第一次亮相,以3:2力克世界排名29的石川。打完前三點,日本隊開始緊張、中華隊覺得勝利有望。自從陳靜等中國外籍兵團退休後,本土女將從未打敗過日本隊。

黃怡樺反而成為中華隊昨天最令人擔心的一點,她的球路無法發揮,第4點上陣,以直落三不敵福原愛,兩隊戰成2:2平手。中華隊讓出領先優勢,決勝點全寄望鄭怡靜與平野早矢香的對戰。

鄭怡靜與對手戰成2平,第5局以0:3落後開局,她一路追趕到10平,錯失兩度拿下賽末點的機會,以12:14飲恨。

中華男隊昨天沒有勝場進帳,先以2:3敗給瑞典,莊智淵個人獨拿兩點依然吞敗,接著與南韓力拚,莊智淵、陳建安、吳志祺分別敗給朱世赫、吳尚垠、柳承敏,單日吞下兩敗。

【2010/05/26 聯合報】@ http://udn.com/
回頂端 向下
jasonshih

jasonshih

男 巨蟹座 羊

發表主題: 回復: 哈!目前跟日本打一比零領先,鄭怡靜贏了福原愛呢!   哈!目前跟日本打一比零領先,鄭怡靜贏了福原愛呢! Icon_minitime2010-05-27, 18:36

恩,最後輸給烏克蘭,我看文字轉播看到半夜兩點,帶著失望的感覺去睡了,說實在,這次我只要看到吳志棋一路輸球,心裡真的很不舒服,我覺得台灣乒乓如果要變強,直接淘汰中生代,跳到新生代,因為中生代在國際上沒有競爭力,既然這樣,寧可給年輕人機會,2016甚至未來才有希望!不然,莊智淵退了之後,台灣的乒乓在國際的未來在哪裡啊? Crying or Very sad
回頂端 向下
球~

球~

女 射手座 牛

發表主題: 回復: 哈!目前跟日本打一比零領先,鄭怡靜贏了福原愛呢!   哈!目前跟日本打一比零領先,鄭怡靜贏了福原愛呢! Icon_minitime2010-05-27, 18:38

[quote="球~"][quote="球~"][quote="球~"][quote="球~"][quote="球~"][quote="球~"]
yeahuey 寫到:

世桌賽 中華女子勝斯洛伐克

更新日期:2010/05/26 21:28 (中央社記者吳協昌台北26日綜合報導)

2010世界桌球團體錦標賽分組預賽,中華女子隊今天以直落三擊敗斯洛伐克,目前戰績3勝1負,晉級第2輪希望濃厚;男子隊也以3比2扳倒烏克蘭,保住晉級一線生機。

中華女子隊昨天與強敵日本隊激戰5點後落敗,失去直接晉級8強的機會,不過球員並未受到影響。今天迎戰分組實力最弱的斯洛伐克,第1點黃怡樺以9比11、11比9、11比4、11比5擊退瑪契可娃(Viera Marcekova),拔得頭籌。

鄭怡靜在第2點也以3比1(11比8、11比2、9比11、11比4)扳倒芭拉佐娃(Barbora Balazova)。李依真在第3點以11比8、13比11、11比1輕取楚索娃(LuciaTruksova)。中華女子隊3比0擊敗斯洛伐克,拿下分組的第3勝。

目前預賽D組中,日本隊以4連勝領先,篤定以分組龍頭晉級8強,中華隊3勝1負居次,明天將對上白俄羅斯,如果獲勝,就可以分組第2晉級,否則還得視羅馬尼亞與俄羅斯的交手結果而定。

男子組方面,中華隊與烏克蘭激戰5點,靠著莊智淵包辦2點,以及吳志祺在關鍵第5點拿下勝利,以3比2險勝烏克蘭。

男子預賽B組中,南韓以4連勝領先,瑞典3勝1負居次,中華隊與捷克同為2勝2負,明天將正面對決,勝者晉級第2輪。990526
回頂端 向下
球~

球~

女 射手座 牛

發表主題: 回復: 哈!目前跟日本打一比零領先,鄭怡靜贏了福原愛呢!   哈!目前跟日本打一比零領先,鄭怡靜贏了福原愛呢! Icon_minitime2010-05-27, 18:43

恩,最後輸給烏克蘭,我看文字轉播看到半夜兩點,帶著失望的感覺去睡了,說實在,這次我只要看到吳志棋一路輸球,心裡真的很不舒服,我覺得台灣乒乓如果要變強,直接淘汰中生代,跳到新生代,因為中生代在國際上沒有競爭力,既然這樣,寧可給年輕人機會,2016甚至未來才有希望!不然,莊智淵退了之後,台灣的乒乓在國際的未來在哪裡啊? Crying or Very sad

呵呵~
麥想那麼多~~

好消息~
女子隊進12強~~

晚上台灣時間23:30~
搶進前8強ㄟ~~

1起為中華女隊加油)))))))))))))))))) Very Happy
回頂端 向下
球~

球~

女 射手座 牛

發表主題: 回復: 哈!目前跟日本打一比零領先,鄭怡靜贏了福原愛呢!   哈!目前跟日本打一比零領先,鄭怡靜贏了福原愛呢! Icon_minitime2010-05-28, 07:32

yeahuey 寫到:

世桌賽/中華男女隊 同時出賽贏球

【聯合報╱記者馬鈺龍/綜合報導】 2010.05.27 10:17 am

歷經三小時馬拉松大戰,中華男隊在世桌團體賽與烏克蘭鏖戰到第五點、10平,吳志祺沒有錯失賽末點,

辛苦以3:2拿下關鍵一勝,目前預賽戰績2勝2敗,尚保有晉級第二輪的希望。

中華女隊前天與日本隊大戰五點敗北,昨天收拾心情以直落三打敗斯洛伐克,戰績3勝1敗。

中華男隊昨天掌握住勝利,靠著莊智淵個人拿下兩點,他擔任第二、四點單打,先後以3:1打敗寇磊、3:0打敗茲姆丹科;

吳志祺第一點就以1:3輸給茲姆丹科,加上第三點陳建安以2:3敗給迪杜克,兩隊戰完前四點,以2:2平手。

中華隊過關任務落在吳志祺肩上,寇磊實力也不錯,對吳志祺造成威脅,兩人戰到2平,第五局吳志祺從領先被逼到10平、12平,

還掌握住兩波攻勢以14:12險勝,保住中華隊勝利。

世桌團體賽明天進行最後一天分組預賽,目前男子組以中國、南韓、德國較受看好,南韓是上屆亞軍,本屆改由金擇洙擔任總教練,

賽前放話要打敗中國挑戰冠軍。女子組仍以中國為一級強隊,唯一可能造成衛脅的是新加坡隊。

【2010/05/27 聯合報】@ http://udn.com/
回頂端 向下
球~

球~

女 射手座 牛

發表主題: 回復: 哈!目前跟日本打一比零領先,鄭怡靜贏了福原愛呢!   哈!目前跟日本打一比零領先,鄭怡靜贏了福原愛呢! Icon_minitime2010-05-28, 09:20

yeahuey 寫到:

運動線上-世桌團體賽 中華女隊爭8強

更新日期:2010/05/28 02:29 (黃邱倫)
中國時報【(黃邱倫)】

第50屆世界桌球團體賽結束分組預賽,中華男子隊2比3不敵捷克,被摒除在12強門外。由黃怡樺領軍的中華女子隊則以3比0輕取白俄羅斯,今日將力拚8強門票。

少了蔣澎龍與江宏傑的男子隊打來跌跌撞撞,預賽5戰有3場打到第5點,可惜僅贏烏克蘭,敗給瑞典與捷克。尤其與捷克的關鍵戰,莊智淵與陳建安都輸在西蒙尼克拍下,接下來只能打9-16排名賽。

中華女子隊籤運頗佳,除了日本較為難纏,其他如羅馬尼亞、白俄羅斯、斯洛伐克與俄羅斯實力都平平。中華隊4勝1敗,預賽D組第2。

賽制規定,分組冠軍可直接晉級8強,其他4組的2、3名還要交叉對戰爭取另4張8強門票。中華女子隊預定今日凌晨迎戰C組第3名匈牙利,倘若獲勝將在8強賽碰上B組冠軍新加坡。
回頂端 向下
sean

sean

男 天秤座 龍
文章數 : 642
注冊日期 : 2009-05-06

發表主題: 回復: 哈!目前跟日本打一比零領先,鄭怡靜贏了福原愛呢!   哈!目前跟日本打一比零領先,鄭怡靜贏了福原愛呢! Icon_minitime2010-05-30, 01:37

有道理!
回頂端 向下

哈!目前跟日本打一比零領先,鄭怡靜贏了福原愛呢!
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
業餘桌球好手之家討論區 :: 新聞與賽事討論 :: 國際比賽討論區 :: 世乒賽與世界盃-
前往: