業餘桌球好手之家討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

若無法進入網站首頁,可點選以下網址:http://yctu.amateur-table-tennis.org/index.htm

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入登入  
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
查看誰在線上
目前總共有 10 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 10 位訪客 :: 1個搜索引擎

沒有

最高線上人數記錄為 88 人 [ 記錄時間 :: 2010-07-26, 00:07 ]
最優秀的發帖人
lucent
請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級) Poll_left請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級) Poll_center請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級) Poll_right 
東東
請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級) Poll_left請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級) Poll_center請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級) Poll_right 
愛之海
變化球
愚人
judy
daniel101
jasonshih
Danny Lin
passat

請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級)

向下 
+12
JK
文天
伏羲
coco
lucent
柯南
業餘乒乓
andy1355
mdliumd
變化球
無敵鐵蛋
16 posters
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
無敵鐵蛋

男 白羊座 兔
文章數 : 12
注冊日期 : 2010-05-18

請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級) Empty
發表主題: 請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級)   請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級) Icon_minitime2010-05-18, 11:07

不知道在這裡問此問題符不符合板規

我的孩子暑期若送到大陸乒乓球學校集訓(家人會陪伴)

會不會對孩子有幫助.還是效果不大

會不會對該校教練有點不尊重的感覺(我最耽心的事)

請大家給我一些意見.我只希望小孩進步再快一點(因為只剩一年了) bounce bom

謝謝!!!
回頂端 向下
變化球

男 金牛座 羊
文章數 : 4651
注冊日期 : 2009-05-06

發表主題: 回復: 請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級)   請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級) Icon_minitime2010-05-18, 11:14

無敵鐵蛋 寫到:

請大家給我一些意見.我只希望小孩進步再快一點(因為只剩一年了) bounce bom

謝謝!!!

應該是沒關係..對小孩有益處..就要快點阿...對該校教練方面..應該告知1下即可...個人淺見... sunny
回頂端 向下
mdliumd

男 金牛座 鼠
文章數 : 8
注冊日期 : 2009-05-05

發表主題: 回復: 請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級)   請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級) Icon_minitime2010-05-18, 23:44

依以往經驗效果不大,以國小的 程度用國內的教練就可以了,
在利用時間於學校團練後再請個人教練指導即可進步
不需遠赴大陸去取經
回頂端 向下
andy1355

andy1355

男 摩羯座 鼠
文章數 : 77
注冊日期 : 2009-05-12

發表主題: 回復: 請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級)   請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級) Icon_minitime2010-05-19, 09:29

個人建議

在大陸的花費 台灣可以做得更好(遠赴他鄉請三思)

台灣有很多好教練 只看你的練球時間 可以練多久

(跟學校教練溝通是最重要的事)
回頂端 向下
無敵鐵蛋

男 白羊座 兔

發表主題: 回復: 請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級)   請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級) Icon_minitime2010-05-19, 09:35

謝謝樓上二位的建議

再請教一個問題

若是向學校教練提議

請他幫忙辦大陸教練進來.只能停留4個月(費用都是我處理)

那學校教練是不是一定會生氣(我猜)

因為學校桌球隊有太多孩子要指導

要很用心指導我孩子真的會有困難

歡迎大家多多指教.謝謝!!!
回頂端 向下

男 白羊座 虎
文章數 : 1321
注冊日期 : 2010-03-07

發表主題: 回復: 請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級)   請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級) Icon_minitime2010-05-19, 11:48

哪國教練都一樣:主要是選對教練:有經驗教練會看您小孩是不是那塊料!

在大陸15歲沒上國家隊以後就沒機會只有在省隊發揮:莊智淵也是他父母

用心與投資:在大陸打球又到幾個國家受訓才有現球技:如沒他父母用心

就沒今天莊智淵:話說回來我幾位球友小朋友9~10歲到大陸受訓發現

小孩不是那塊料就沒再練:不要勉強小孩鍛鍊身體打打積分賽也不錯!

高雄有幾所學校請過大陸省級教練一次兩位:有教個人我就不知!

天下父母心!就是有用心父母才有出色小朋友:加油~加油!
回頂端 向下
業餘乒乓

男 天秤座 羊
文章數 : 2
注冊日期 : 2010-05-17

發表主題: 回復: 請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級)   請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級) Icon_minitime2010-05-19, 12:16

其實只要您跟教練商量好就好,一般你要找任何教練單陪,教練通常都會 Smile 贊同,除非你脫離球隊,不跟其他選手練球,教練才會不高興,說個範例:我朋友的孩子,他從小就請大陸教練教球,而沒跟著球隊練,到最後還是打不起來,他費用花將近400萬,結果沒打球了,所以小朋友還是要跟著球隊走,千萬不要自己走自己的路,還有一點我覺得大多數的家長都會覺得,小學沒上少年國手,國中就得
努力讀書,千萬不要有這種思想,小朋友一但要打球,又很喜歡打球,身為家長就要鼓勵她,支持他,不要讓小朋友覺得沒上少年國手,國中就得努力讀書,當今重要的事,國中時期正值青少年叛逆期,很難教,所以我覺得讓青少年們有抒發的管道,這也不錯阿,讀書固然要讀,但是小朋友的操守也要顧,重要是打桌球是一輩子的運動,而不是只有國小時的運動,請各位家長們三思阿!
回頂端 向下
無敵鐵蛋

男 白羊座 兔

發表主題: 回復: 請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級)   請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級) Icon_minitime2010-05-19, 12:31

感謝樓上幾位大大的建議

我小孩將來若沒選上少年國手

我也會讓他一路的打下去.不會因此中斷

至少會是一輩子的運動(除非運動傷害)

請大家多多給予指教!!!

謝謝!!!
回頂端 向下

男 白羊座 虎
文章數 : 1321
注冊日期 : 2010-03-07

發表主題: 回復: 請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級)   請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級) Icon_minitime2010-05-19, 14:30

不一定要先當少年國手才有前途:只要有經驗教練指導!

長期訓練國中時期就知以後進展:大陸訓練小朋友6~7歲

就訓練是塊料往前:不是就淘汰:有經驗教練不一定是世界

頂尖球員最佳效果是好ㄉ陪練正規有效球路與技巧!

希望您ㄉ小朋友以後是臺灣第一好手:為國增光也是世界

頂尖球員:只要您ㄉ用心與耐心:加油~恭喜您啦!
回頂端 向下
柯南

男 雙子座 龍
文章數 : 5

發表主題: 回復: 請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級)   請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級) Icon_minitime2010-05-21, 12:26

無敵鐵蛋 寫到:
感謝樓上幾位大大的建議

我小孩將來若沒選上少年國手

我也會讓他一路的打下去.不會因此中斷

至少會是一輩子的運動(除非運動傷害)

請大家多多給予指教!!!

謝謝!!!
我非常了解您的需要,有很多前輩也提了很多中肯訊息,台灣教練與大陸教練哪個好?
當然是大陸教練,球員經驗教學經驗融合在一起,口才又好,只是這種教練要有人介紹都不一定認真教你這種短期班,只是大陸省隊的陪練相當好,本地教練能陪過去的話,短期三個月效果會很明顯,只是費用花下來很嚇人。建議你臺中球館紀教練教學顯著,配合的五福國小也有大陸教練,球員進步顯著,球館今年五年級就出了少年國手,與紀教練連繫包管能解決你的困擾,費用又少一大截。
回頂端 向下
柯南

男 雙子座 龍

發表主題: 回復: 請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級)   請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級) Icon_minitime2010-05-21, 12:45

業餘乒乓 寫到:
其實只要您跟教練商量好就好,一般你要找任何教練單陪,教練通常都會 Smile 贊同,除非你脫離球隊,不跟其他選手練球,教練才會不高興,說個範例:我朋友的孩子,他從小就請大陸教練教球,而沒跟著球隊練,到最後還是打不起來,他費用花將近400萬,結果沒打球了,所以小朋友還是要跟著球隊走,千萬不要自己走自己的路,還有一點我覺得大多數的家長都會覺得,小學沒上少年國手,國中就得
努力讀書,千萬不要有這種思想,小朋友一但要打球,又很喜歡打球,身為家長就要鼓勵她,支持他,不要讓小朋友覺得沒上少年國手,國中就得努力讀書,當今重要的事,國中時期正值青少年叛逆期,很難教,所以我覺得讓青少年們有抒發的管道,這也不錯阿,讀書固然要讀,但是小朋友的操守也要顧,重要是打桌球是一輩子的運動,而不是只有國小時的運動,請各位家長們三思阿!

很贊同上述看法,找大陸教練在台灣要找到好的很難,老的曾有輝煌歷史但年紀大了,無法單練,
年紀輕的,很多是省隊就淘汰下來,球技還勉強,教學經驗或人品值得商榷,畢竟正當好的人家不會來,陪練很重要,上述問題你到台中球館討論大都可解決。
回頂端 向下
無敵鐵蛋

男 白羊座 兔

發表主題: 回復: 請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級)   請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級) Icon_minitime2010-05-21, 12:53

請問我要如何與台中桌球館連絡ㄋ

謝謝!!!
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬
文章數 : 10048

發表主題: 回復: 請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級)   請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級) Icon_minitime2010-05-22, 02:50

以我這業餘的角度來看
台灣有好的教練, 大陸應該也有好的教練, 能不能遇到好的教練, 可能要靠運氣. 你如果偷偷把小孩送去大陸, 回來後有變得比較利害, 再寫一篇心得報告給大家. 請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級) Icon_twisted
如果沒有變很利害, 也是一種經驗, 也可以寫個心得讓大家分享. 請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級) Icon_eek
如果你想培養個世界級的選手, 大陸會是一個好的選擇.
以人口分佈及機率來算, 莊國寶也去過大陸取經, 對岸那邊會是個世界級選手的搖藍. 請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級) Icon_twisted 新竹國手陳建安的老師那邊, 也可考慮看看; 國手洪子翔所走的路, 也是個參考.......族繁不及備載.....有漏掉的請別人補充.... 請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級) Icon_twisted
http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/32485974/IssueID/20100504</A>
這裏有提到幾個選手, 他們的路也可參考.... 請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級) Icon_twisted
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888
coco

女 摩羯座 蛇
文章數 : 89
注冊日期 : 2009-07-27

發表主題: 回復: 請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級)   請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級) Icon_minitime2010-05-22, 03:54

lucent 寫到:
以我這業餘的角度來看
台灣有好的教練, 大陸應該也有好的教練, 能不能遇到好的教練, 可能要靠運氣. 你如果偷偷把小孩送去大陸, 回來後有變得比較利害, 再寫一篇心得報告給大家. 請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級) Icon_twisted
如果沒有變很利害, 也是一種經驗, 也可以寫個心得讓大家分享. 請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級) Icon_eek
如果你想培養個世界級的選手, 大陸會是一個好的選擇.
以人口分佈及機率來算, 莊國寶也去過大陸取經, 對岸那邊會是個世界級選手的搖藍. 請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級) Icon_twisted 新竹國手陳建安的老師那邊, 也可考慮看看; 國手洪子翔所走的路, 也是個參考.......族繁不及備載.....有漏掉的請別人補充.... 請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級) Icon_twisted
http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/32485974/IssueID/20100504</A>
這裏有提到幾個選手, 他們的路也可參考.... 請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級) Icon_twisted

lucent君所言極是!
不可諱言,對岸大陸桌球人才確實比我方眾多!
事實上,前往對岸大陸,要找對門路,始能覓得好教練因材施教,
否則徒勞無功,浪費時間與金錢!!!
據側面知悉:
國手洪子翔從國小4.5年級起,經常利用寒暑假期間,遠赴對岸大陸各地省級桌訓中心磨練,
且時時參加對岸大陸各類桌球比賽,以期累積比賽經驗與扱取球技(如直拍橫打....等等),
當然重點是國小階段必需完成紮實桌球基本功 .
回頂端 向下
伏羲

男 摩羯座 馬
文章數 : 10
注冊日期 : 2010-03-19

發表主題: 回復: 請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級)   請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級) Icon_minitime2010-05-22, 18:08

無敵鐵蛋 寫到:

謝謝!!!

過來人經驗,進步是有可能的,但回台灣之後練習不能銜接上等環境因素,很容易就失去了在那邊訓練的效果哩~~
回頂端 向下
柯南

男 雙子座 龍

發表主題: 回復: 請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級)   請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級) Icon_minitime2010-05-22, 22:03

無敵鐵蛋 寫到:
請問我要如何與台中桌球館連絡ㄋ

謝謝!!!

業餘桌球好手之家首頁,台中球館積分賽點進去就有電話啦。
回頂端 向下
文天

男 雙子座 蛇
文章數 : 52
注冊日期 : 2010-06-15

發表主題: 回復: 請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級)   請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級) Icon_minitime2010-06-15, 17:31

小弟昨天看到某校家長與球隊互摃,好像各地方都有這種情形不知道什樣才能合恊
那位愚人前輩講的有理,大人之間恩怨不要傷到無辜小球員
回頂端 向下
JK

男 天秤座 雞
文章數 : 666
注冊日期 : 2009-08-07

發表主題: 回復: 請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級)   請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級) Icon_minitime2010-06-15, 22:08

文天 寫到:
小弟昨天看到某校家長與球隊互摃,好像各地方都有這種情形不知道什樣才能合恊
嗯!您沒說我還沒注意(刪了一篇)
這一年多來,還是頭一次
保護小動物吧!
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬
文章數 : 10048

發表主題: 回復: 請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級)   請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級) Icon_minitime2010-06-16, 02:36

JK 寫到:
文天 寫到:
嗯!您沒說我還沒注意(刪了一篇)
這一年多來,還是頭一次
保護小動物吧!
對吔, 好像有一篇不見, 好久沒發生了, 請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級) Affraid
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888
Bing

男 水瓶座 羊
文章數 : 6
注冊日期 : 2010-06-13

發表主題: 給用心良苦爸爸的建議   請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級) Icon_minitime2010-06-16, 03:27

用心良苦的爸爸:

原基隆東信國小桌球隊選手陳澤五年級時,由陳爸爸送往高雄莊智淵桌球館練球,今年六年級當選上少年國手,讓我們認識他的人都在地上找眼鏡,嚇死人怎麼進步那麼快,本人在嘉義體育館目睹他一路過關斬將,那麼多的精英都敗在他的手下,實在是進步嚇死人。

他當選上少年國手本校也與有榮焉! 與有榮焉!

本人觀察莊智淵桌球館,它的專業自不在話下,我個人覺得它最厲害的是能〝因材施教〞。舉例:陳澤原本不是削球手,但是今年就用削球當選上少年國手。

建議:有心則可效法陳爸爸送往高雄莊智淵桌球館練球(今年當選2名少年國手)。

在此預祝您的小孩也像五年級才往高雄莊智淵桌球館練球的陳澤,一樣當選上少年國手,讓我一個多嘴者也與有榮焉!
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇
文章數 : 4206
注冊日期 : 2009-05-09

發表主題: 回復: 請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級)   請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級) Icon_minitime2010-06-16, 20:35

新聞局陳球友假日常至5樓打球(不陌生且曾在台北某賽事比賽過–他是直拍反打型)。
他公子送至高雄改打削球有成,終於奪得青少年國手第6名,確實不簡單(一方面是父母苦心加上他自已努力,另一方面是台灣選手自始就很怕削球)。

樓上你可知在智淵館有多操嗎?
訓練量之重絕不是貴校(東信)所能比的。
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級)   請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級) Icon_minitime2010-06-17, 01:29

愚人 寫到:
新聞局陳球友假日常至5樓打球(不陌生且曾在台北某賽事比賽過–他是直拍反打型)。
他公子送至高雄改打削球有成,終於奪得青少年國手第6名,確實不簡單(一方面是父母苦心加上他自已努力,另一方面是台灣選手自始就很怕削球)。

樓上你可知在智淵館有多操嗎?
訓練量之重絕不是貴校(東信)所能比的。

會長言陳澤小朋友勇奪國手選拔第6名跟貴校與有榮焉。

與有榮焉?

實不知有什榮焉?

在貴校時選不上國手而轉至智淵館訓練才能選上,這表示貴校没能力去訓練出國手來,那來的與有榮焉?
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: 請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級)   請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級) Icon_minitime2010-06-21, 15:27

近日聽陳球友要把他公子(陳澤小朋友)送至中國讀中學兼打球。
己決心要陳澤小朋友走桌球路了。
預定3年要300萬,這可是1筆不少花費。
回頂端 向下
JK

男 天秤座 雞

發表主題: 回復: 請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級)   請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級) Icon_minitime2010-07-07, 15:11

這麼悶熱的天氣

學校地下室的小朋友們,要怎麼練球?
回頂端 向下
JK

男 天秤座 雞

發表主題: 回復: 請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級)   請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級) Icon_minitime2010-07-20, 22:43

有冷氣,上七八節課都不會累

沒冷氣,僅兩個小時可讓人虛脫一天
回頂端 向下

請問各位前輩先進的意見!!!(目前國小5年級)
回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
業餘桌球好手之家討論區 :: 新聞與賽事討論 :: 國內比賽討論區 :: 國小比賽討論專區-
前往: