業餘桌球好手之家討論區
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

若無法進入網站首頁,可點選以下網址:http://yctu.amateur-table-tennis.org/index.htm

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入登入  
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
查看誰在線上
目前總共有 6 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 6 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 88 人 [ 記錄時間 :: 2010-07-26, 00:07 ]
最優秀的發帖人
lucent
Bruce的精神 Poll_leftBruce的精神 Poll_centerBruce的精神 Poll_right 
東東
Bruce的精神 Poll_leftBruce的精神 Poll_centerBruce的精神 Poll_right 
愛之海
變化球
愚人
judy
daniel101
jasonshih
Danny Lin
passat

Bruce的精神

向下 
+7
daniel101
愚人
bruce chiu
jasonshih
lucent
東東
Dr Lee
11 posters
前往頁面 : 1, 2, 3  下一步
發表人內容
Dr Lee

男 處女座 虎
文章數 : 103
注冊日期 : 2009-07-03

Bruce的精神 Empty
發表主題: Bruce的精神   Bruce的精神 Icon_minitime2010-03-17, 18:56

Bruce昨晚手受傷了,還到翰林苑,拼戰肉族,精神值得嘉勉。
但還是要顧好身體,下次你老婆不在時,歡迎再來。
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗
文章數 : 9714
注冊日期 : 2009-05-06

發表主題: 回復: Bruce的精神   Bruce的精神 Icon_minitime2010-03-17, 19:00

Dr Lee 寫到:
Bruce昨晚手受傷了,還到翰林苑,拼戰肉族,精神值得嘉勉。
記得李小龍的英文名字也是"布魯斯" Laughing ,他真的有李小龍精神喔 Twisted Evil ~
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬
文章數 : 10048
注冊日期 : 2009-05-05

發表主題: 回復: Bruce的精神   Bruce的精神 Icon_minitime2010-03-17, 22:08

Dr Lee 寫到:
改練左手比較實在. Bruce的精神 Icon_twisted
左右手的積分, 從目前看來不會差多少 Bruce的精神 Icon_eek Bruce的精神 Affraid Bruce的精神 Icon_twisted .
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888
jasonshih

jasonshih

男 巨蟹座 羊
文章數 : 2228
注冊日期 : 2009-07-04

發表主題: 回復: Bruce的精神   Bruce的精神 Icon_minitime2010-03-17, 22:24

Dr Lee 寫到:

為什麼又受傷了啊?要好好照顧自己啦! Razz
回頂端 向下
bruce chiu

男 雙魚座 豬
文章數 : 689
注冊日期 : 2009-06-22

發表主題: Bruce: "Dr.Lee 所言, 依我目前狀況來看, 我仍然愧不敢當. 以我整體球技再以誠實態度來作自我評審, 我似乎跟自己數月前比起來, 沒有甚麼進展. 最多僅能說我變的較穩, 來回球也變多...頂多可勉強說我也有正手搶攻那一板, 但也不知算不算. 各位以為如何呢?"   Bruce的精神 Icon_minitime2010-03-18, 12:21

Bruce: "Dr.Lee 所言, 依我目前狀況來看, 我仍然愧不敢當. 以我整體球技再以誠實態度來作自我評審, 我似乎跟自己數月前比起來, 沒有甚麼進展. 最多僅能說我變的較穩, 來回球也變多...頂多可勉強說我也有正手搶攻那一板, 但也不知算不算. 各位以為如何呢?"
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇
文章數 : 4206
注冊日期 : 2009-05-09

發表主題: 回復: Bruce的精神   Bruce的精神 Icon_minitime2010-03-18, 13:26

此站聞人LuLu球友說:這個叫"男子漢的毅力"、我那天打三組(雙打組淘汰你和阿宅,記得嗎?)、一共出賽16場,對一個朝九晚八的上班族、是拿命在搏耶!!!

他是為了大專校友盃在拼名次而bruce chiu你負傷在拼是為什?

拼戰精神、鬥志是值得讚揚但要用對時機。
回頂端 向下
bruce chiu

男 雙魚座 豬

發表主題: Bruce: "愚人大哥有所不知. 名次先後並不是我打球的重點, 而是打球過程中球友們對經過我處理後的來回球所實際感受到的"威脅性". 通常會是來自於對手稍微一分神甚至極短(不足一秒)時間的恍神, 就有可能輸球的恐懼感不確定性所產生. 通常一旦上列情況一發生, 我應當能夠取勝, 如未能達陣, 應該是我本身 "心理層面"的問題."   Bruce的精神 Icon_minitime2010-03-18, 17:07

Bruce: "愚人大哥有所不知. 名次先後並不是我打球的重點, 而是打球過程中球友們對經過我處理後的來回球所實際感受到的"威脅性". 通常會是來自於對手稍微一分神甚至極短(不足一秒)時間的恍神, 就有可能輸球的恐懼感不確定性所產生. 通常一旦上列情況一發生, 我應當能夠取勝, 如未能達陣, 應該是我本身 "心理層面"的問題."
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: Bruce的精神   Bruce的精神 Icon_minitime2010-03-18, 17:48

bruce chiu 寫到:
Bruce: "愚人大哥有所不知. 名次先後並不是我打球的重點, 而是打球過程中球友們對經過我處理後的來回球所實際感受到的"威脅性". 通常會是來自於對手稍微一分神甚至極短(不足一秒)時間的恍神, 就有可能輸球的恐懼感不確定性所產生. 通常一旦上列情況一發生, 我應當能夠取勝, 如未能達陣, 應該是我本身 "心理層面"的問題."
果然是極富英文文法的的中文 Twisted Evil
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: Bruce的精神   Bruce的精神 Icon_minitime2010-03-18, 20:06

輸久了就會習慣, 目前業餘好手之家的勝場王及敗場王都在獸族. Bruce的精神 Affraid

敗場王正在止敗回升中, 也是經過一陣子的痛 . Bruce的精神 Icon_twisted
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/a0204388888
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: Bruce的精神   Bruce的精神 Icon_minitime2010-03-18, 22:16

lucent 寫到:
輸久了就會習慣, 目前業餘好手之家的勝場王及敗場王都在獸族. Bruce的精神 Affraid

敗場王正在止敗回升中, 也是經過一陣子的痛 . Bruce的精神 Icon_twisted
敗場王是海兄嗎~呵呵 Laughing
回頂端 向下
jasonshih

jasonshih

男 巨蟹座 羊
文章數 : 2228
注冊日期 : 2009-07-04

發表主題: 回復: Bruce的精神   Bruce的精神 Icon_minitime2010-03-18, 22:18

東東 寫到:
lucent 寫到:

敗場王是海兄嗎~呵呵 Laughing

打得多,當然他的敗場也多啊!呵呵!要看敗率啦! Razz
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: Bruce的精神   Bruce的精神 Icon_minitime2010-03-19, 00:23

Bruce: "愚人大哥有所不知. 名次先後並不是我打球的重點、而是打球過程中球友們對經過我處理後的來回球所實際感受到的"威脅性". 通常會是來自於對手稍微一分神甚至極短(不足一秒)時間的恍神、就有可能輸球的恐懼感不確定性所產生. 通常一旦上列情況一發生、我應當能夠取勝、如未能達陣、應該是我本身 "心理層面"的問題."

我曉得你不在乎名次而是在意球技是否進步。
因你極想突破所以我才會緊盯着你言行,目地就是要你如願–球技進步!
也不是什大事何必負傷比賽?
為何不好好養傷?
打球是長長久久的事別一時逞勇而得不償失!!

Ps.再多言1事,你曾言不怕短顆且訴說來球雖快但你並不怕,可是事實是如此嗎?
有空請你來本俱樂部與我切磋看看(我會借支短顆跟你打),你就知事情不像你所想。
總歸就是桌球是很深奧,勸你先把基本功練好吧也望多動手腳少開尊口。
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: Bruce的精神   Bruce的精神 Icon_minitime2010-03-19, 00:55

jasonshih 寫到:
東東 寫到:
lucent 寫到:

敗場王是海兄嗎~呵呵 Bruce的精神 Icon_lol

打得多,當然他的敗場也多啊!呵呵!要看敗率啦! Bruce的精神 Icon_razz
呵呵是小豹的專用字, 也被學去了. Bruce的精神 Icon_eek
敗率要怎麼算. ? Bruce的精神 Icon_arrow Bruce的精神 Icon_cyclops Bruce的精神 Icon_eek Bruce的精神 Icon_question
回頂端 向下
bruce chiu

男 雙魚座 豬

發表主題: Bruce: "愚人大哥既然這麼說, 那麼不知何時方便讓我親臨拜訪!...請問今晚方便嗎?   Bruce的精神 Icon_minitime2010-03-22, 16:31

愚人 寫到:
Bruce: "愚人大哥有所不知. 名次先後並不是我打球的重點、而是打球過程中球友們對經過我處理後的來回球所實際感受到的"威脅性". 通常會是來自於對手稍微一分神甚至極短(不足一秒)時間的恍神、就有可能輸球的恐懼感不確定性所產生. 通常一旦上列情況一發生、我應當能夠取勝、如未能達陣、應該是我本身 "心理層面"的問題."

我曉得你不在乎名次而是在意球技是否進步。
因你極想突破所以我才會緊盯着你言行,目地就是要你如願–球技進步!
也不是什大事何必負傷比賽?
為何不好好養傷?
打球是長長久久的事別一時逞勇而得不償失!!

Ps.再多言1事,你曾言不怕短顆且訴說來球雖快但你並不怕,可是事實是如此嗎?
有空請你來本俱樂部與我切磋看看(我會借支短顆跟你打),你就知事情不像你所想。
總歸就是桌球是很深奧,勸你先把基本功練好吧也望多動手腳少開尊口。

Bruce: "愚人大哥既然這麼說, 那麼不知何時方便讓我親臨拜訪!...請問今晚方便嗎? ps. 桌球是很深奧的 - 我當然同意! ...但是對於短顆...只要我想...在處理球方面對我應該沒有太大殺傷力..當然還是視何方高手使用而定."
回頂端 向下
Dr Lee

男 處女座 虎
文章數 : 103
注冊日期 : 2009-07-03

發表主題: 回復: Bruce的精神   Bruce的精神 Icon_minitime2010-03-22, 17:28

Bruce: "愚人大哥既然這麼說, 那麼不知何時方便讓我親臨拜訪!...請問今晚方便嗎? ps. 桌球是很深奧的 - 我當然同意! ...但是對於短顆...只要我想...在處理球方面對我應該沒有太大殺傷力..當然還是視何方高手使用而定."

其實就我的觀點而言,打球是比基本功。
和什麼顆粒無關,就算輸了,也只是對付顆粒的基本功練的不夠。
想想看小麥和池德容,不用攻擊就可以把你輕易推倒了。
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: Bruce的精神   Bruce的精神 Icon_minitime2010-03-23, 00:45

Dr Lee 寫到:

Bruce: "愚人大哥既然這麼說、那麼不知何時方便讓我親臨拜訪!...請問今晚方便嗎? ps. 桌球是很深奧的 - 我當然同意! ...但是對於短顆...只要我想...在處理球方面對我應該沒有太大殺傷力..當然還是視何方高手使用而定."

其實就我的觀點而言,打球是比基本功。
和什麼顆粒無關,就算輸了,也只是對付顆粒的基本功練的不夠。
想想看小麥和池德容,不用攻擊就可以把你輕易推倒了。

認同所言–打球是比基本功。
短顆好手可讓你(布魯斯)最具威力的反手拖展不來!
回頂端 向下
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: Bruce的精神   Bruce的精神 Icon_minitime2010-03-23, 09:06

昨晚終於見識有這般鐵歯的。
我從下午3點打到晚上7點,他才姍姍來遲,當時球場剩幾人(且大多是來學球),只有我與劉教練在等台北來的貴客(布魯斯)。

本俱樂部6點後就少人了有的大多來學球(有3位駐場教練)。
所以布魯斯他7點多來已没什對手適合他(只剩贏他很多的教練及差他不少的來學球生手)。
回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊
文章數 : 2601
注冊日期 : 2009-05-21

發表主題: 回復: Bruce的精神   Bruce的精神 Icon_minitime2010-03-23, 09:59

愚人 寫到:
昨晚終於見識有這般鐵歯的。
我從下午3點打到晚上7點,他才姍姍來遲,當時球場剩幾人(且大多是來學球),只有我與劉教練在等台北來的貴客(布魯斯)。

本俱樂部6點後就少人了有的大多來學球(有3位駐場教練)。
所以布魯斯他7點多來已没什對手適合他(只剩贏他很多的教練及差他不少的來學球生手)。
你的重點是...??
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VAfel_eTQEPw9V48GQ1ADA--/archive?l
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: Bruce的精神   Bruce的精神 Icon_minitime2010-03-23, 10:13

重點是他有如鋼的鐵歯!!
他一直強調正手有進步(攻繫)。
不錯,確實正手拉攻蠻有力道但能進幾球?
進球率有多少?
基礎没打好是無法提高進球率的,教練也一直說基本功非常重要但他一付………,反正就是鐵歯,說句不客氣的就是太自以為是!!!

Ps.因他有心求進步所以我才會多管閒事看能不能助他一臂之力但他還是再土法練綱(虧他是位喝洋墨水學人)。
回頂端 向下
daniel101

daniel101

男 摩羯座 羊
文章數 : 2601
注冊日期 : 2009-05-21

發表主題: 回復: Bruce的精神   Bruce的精神 Icon_minitime2010-03-23, 10:38

愚人 寫到:
進球率有多少?
基礎没打好是無法提高進球率的,教練也一直說基本功非常重要但他一付………,反正就是鐵歯,說句不客氣的就是太自以為是!!!

Ps.因他有心求進步所以我才會多管閒事看能不能助他一臂之力但他還是再土法練綱(虧他是位喝洋墨水學人)。

我相信他會聽進去的(畢竟你是善意的),只是以業餘桌球的角度,這把年紀再練基本功實在難啊!大部分人都用自己的方式訓練自己,因此成就有限,所以主要是自己高興就好,而不滿足、不高興的話就要請專家、教練了。
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VAfel_eTQEPw9V48GQ1ADA--/archive?l
愚人

男 天秤座 蛇

發表主題: 回復: Bruce的精神   Bruce的精神 Icon_minitime2010-03-23, 10:54

如修行者所言–這把年紀打球主要是自己高興就好。
這我絕對認同!
所以我從不鼓吹已上年紀球友再請教練來教(我認為這只是在燒錢而己)。

而問題是他一直不滿現况,那該怎辦?
就誠如你所言只有請專家、教練了,但他又鐵齒不願請教練,所以我才會對他如此!!!
回頂端 向下
passat

passat

男 巨蟹座 兔
文章數 : 1647
注冊日期 : 2010-01-29

發表主題: 回復: Bruce的精神   Bruce的精神 Icon_minitime2010-03-23, 16:15

愚人 寫到:
這我絕對認同!
所以我從不鼓吹已上年紀球友再請教練來教(我認為這只是在燒錢而己)。

就誠如你所言只有請專家、教練了,但他又鐵齒不願請教練,所以我才會對他如此!!!

我也覺得業餘球友打球打到了一定的年紀或球齡,要再請教練先自廢武功再改造似乎不太實際了而且也受不了經歷那些枯燥的過程... Sleep
唯一能做的大概就是把自己本身既有的武器穩定性練高一點,殺傷力大一點,這樣大概就很厲害了..... Very Happy
回頂端 向下
lucent

lucent

男 雙魚座 豬

發表主題: 回復: Bruce的精神   Bruce的精神 Icon_minitime2010-03-23, 16:25

passat 寫到:
愚人 寫到:
這我絕對認同!

我也覺得業餘球友打球打到了一定的年紀或球齡,要再請教練先自廢武功再改造似乎不太實際了而且也受不了經歷那些枯燥的過程... Bruce的精神 Sleep
唯一能做的大概就是把自己本身既有的武器穩定性練高一點,殺傷力大一點,這樣大概就很厲害了..... Bruce的精神 Icon_biggrin
這位開福斯passat的生先講的很有道理哦. Bruce的精神 Icon_twisted
回頂端 向下
passat

passat

男 巨蟹座 兔
文章數 : 1647
注冊日期 : 2010-01-29

發表主題: 回復: Bruce的精神   Bruce的精神 Icon_minitime2010-03-23, 16:35

lucent 寫到:
passat 寫到:
愚人 寫到:
這我絕對認同!

我也覺得業餘球友打球打到了一定的年紀或球齡,要再請教練先自廢武功再改造似乎不太實際了而且也受不了經歷那些枯燥的過程... Bruce的精神 Sleep
唯一能做的大概就是把自己本身既有的武器穩定性練高一點,殺傷力大一點,這樣大概就很厲害了..... Bruce的精神 Icon_biggrin
這位開福斯passat的生先講的很有道理哦. Bruce的精神 Icon_twisted

因為我自己就是這樣阿 Sleep
人家教了側擰,快帶等高級技巧做球給我練了半天,比賽一緊張還是回到推檔的老樣子.... Shocked
還是想辦法把單純的加力推檔進化成神推或是神檔比較實際....哈哈哈
回頂端 向下
東東

東東

男 天秤座 狗

發表主題: 回復: Bruce的精神   Bruce的精神 Icon_minitime2010-03-23, 17:37

愚人 寫到:
進球率有多少?

鐵尺才能軟硬通吃ㄚ Twisted Evil ~呵呵 Laughing
回頂端 向下

Bruce的精神
回頂端 
1頁(共3頁)前往頁面 : 1, 2, 3  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
業餘桌球好手之家討論區 :: 互動與交流 :: 次級團體聯誼交流 :: 百獸門-
前往: